Tuesday, December 30, 2008

Wilbert 2y 2m

Liburan akhir taon ini ga kemana2, waktunya lbh banyak dihabiskan di rumah ^_^ santai, ntn, mkn, tidur dan ngemal kl bosan :p wilbert yg paling seneng krn daddynya di rumah terus setiap hari. Sejak balik kesini kerjanya makan melulu tuh dia, keliatannya sih gemukan hehe...

Skrg dia udh mau tuh ama si sari, maid gw yg baru itu. Lucunya skrg malah demen ngoceh pk bhs indonesia kl ditanya, lg seneng ngmg "mau, apa, ikan" dll.. Tp gw merasa bakal tambah pusing deh si wilbert secara komunikasinya ampe skrg msh blm lancar, msh putus2 kl ngmg dan bahasanya msh nyampur antara mandarin & inggris plus hokkian dikit2.

Ternyata ngajarin anak pk multi bahasa bs bikin pusing tuh, gw yakin bgt dia pasti bgtu krn meskipun gw ngmg ke dia pk mandarin dr kecil tp di lingkungan keluarga besar gw itu kan msh banyak yg ngmg hokkian, terutama bonyok dan mertua gw...malah kdg2 gw sendiri ama hubby jg ngmg hokkian tuh. Gmana ga pusing coba dia *sigh* sedangkan kl pegi2 dia lbh banyak denger org2 ngmg indo :(

Kosa katanya udh banyak bgt tuh pdhl tp cara penyampaiannya msh kurang bgt menurut gw, blm bs tanya jawab spt layaknya anak balita yg udh pinter ngmg gitu.

Bawel siy bawel dia, ditanya apa bs jawab tp kebanyakan msh pk bhs planet. Lama2 gw pikir apa salah satu kendalanya di multi bahasa yg dia denger sehari2 itu yah? Moga2 dia bs cepet ngmg lancar spt temen2nya yg laen dh krn selama ini cuman gw or daddynya doang yg ngerti maunya dia apa, kan lbh oke lg kl bs berinteraksi lgsg ama org laen spt bawelnya jovan or nicky hehe...pasti lucu bgt kl 3 anak cowo itu bs ngobrol satu sama laen kl ketemu :D

Untungnya sekarang badungnya udh berkurang hehe...itu yg paling penting ;) skrg dia udh lbh ngerti kl gw marah, udh mau say sorry ke org kl dia salah. Sblm megang barang pajangan di mal misalnya, dia pasti selalu manggil or liat ke arah gw, kl gw ksh isyarat "yes" br dia berani megang tp kl gw bilang "no" dia ga berani tuh, kdg suka sentuh dikit pk jarinya isengin gw :p

Gw emang agak keras ke dia, kl nakal gw hukum dia di naughty chair, jd ada satu kursi yg agak tinggi di rumah gw dan gw taroh kursinya di sudut ruangan jd kl dia nakal dan dibilangin berkali2 msh ga mau ngerti, gw dudukin dia diatas kursi itu ksh tau salahnya dimana dan dia kudu bener2 say sorry dulu br gw turunin.

Cara ini gw ikutin program tv the nanny yg di metro tv :p ternyata lmyn efek loh, jd dia tau kl dia tuh salah dan harus bener2 minta maaf ke org2 yg dia sakiti. Kl dulu kan suka teriak2 tuh dia kl lg kesel, or tiduran di lantai kl ga seneng dibilangin. Skrg udh gak tuh :)

Skrg dia lg demen nulis2, coret2 dan gambar mewarnai pk crayon di buku. Bs belajar sendiri tuh dia ngoceh2 apa yg dia liat di buku2, hitung2an jg da bs. Kl ga tau namanya dia bs mampir ke gw nanya itu apa :p kasian jg seh da lama ga skul dia, ini gw mo bawa dia balik ke medan lg minggu dpn pdhl harusnya dia da mulai sekolah tgl 5 nanti, terpaksa dh cuti lg ampe hbs sincia br skul.

Pupnya jg dah lancar tuh, sblm balik kesini kmrn udh konsul panjang lebar dgn dr.hanifah dan komplitin semua imunisasi dia biar disini ga ush ke dokter lg :) ampe skrg msh disuru catet type2 pupnya, sorbitolnya jg msh harus diterusin dulu ditambah laxoberon 3 s/d 5 tetes di malam hari.

Dokter bil perutnya siy da kosong cuman krn anak2 yg konstipasi dr kecil kudu diilangin rasa stresnya krn kl stres pengaruh ama pupnya, suka balik menjadi keras lagi. Kayake bener seh gw liat pupnya wilbert kdg suka balik jd keras lg 1-2hr tp hbs itu gak. Aneh...

Udh itu sewaktu di jkt kmrn sempat bbrp hari suka gerak2in pundak kanannya kl bosan or kesel. Gw sempat tanya dokter dan ktnya itu "tic" pd anak, utk umur segitu msh normal ktnya, nanti bs sembuh sendiri dlm jangka waktu 2-3 bulan. Ktnya tic pd anak itu bs macam2, mulai dr kedip2in mata or hentak2in kaki dll. Anak kecil bs bgtu krn dia stres (bukan stres org dewasa tp stres anak2). Kl yg terlalu sering dan parah harus di terapi dan minum obat.

Hbs itu dokter nanya gw apa sering marahin si wilbert, kaget jg gw waktu dokter nanya gitu krn emang gw merasa waktu itu suka kesel sendiri kl dia berulah or suka berantakin maenannya. Wkt itu krn gw cape bgt ngurus dia, masak plus bersihin rumah sendirian tanpa maid sedangkan dia lg badung2nya *sigh* jd mungkin aja gw terlalu ngebatesin aktivitasnya wkt itu jd bgtu dia hiks...

Bener2 gw baru tau kl anak sering dimarahin bs memicu tic ini. Waktu lg ngantri di ruang tunggu dokter jg gw coba perhatiin bbrp anak kecil yg lg maen ternyata ada bbrp yg tic loh, bistu gw ksh tau dokter soal ini dan dokternya bilang iya.

Untung siy waktu itu ga ampe seminggu dia tic, gw takut bgt tuh kl ampe dia ga sembuh gara2 gw :( waktu itu lmyn sering jg sehari bs ampe 3-4x gerak2in pundak kanannya naek turun gitu secara reflek tp hbs itu gw coba sabar dan bikin dia se-comfy mungkin truss gw perhatiin berkurang tuh tic-nya dan brp hari jd ilang sendiri. Tp kl dia lg kesel bgtu lg tuh.

Skrg siy udh gak pernah lagi, untung dh...tp kl gw liat dia bgtu gw suka alihin pk lagu duckie duck yg di film barney sambil suru dia kepakin 2 tangannya bukan satu tangan sambil nyanyi lagu "quack quack" truss nanti dia ikutin tuh naik turunin 2 tangan dan pundaknya sambil ngoceh2 "quack quack" sendiri :p

Berasa bgt susah ngajarin anak skrg, mana tahan yah kl ga marah *sigh* kayake gw kudu belajar lbh sabar lg mulai sekarang. Repot jg ternyata jd orang tua...

Semoga di taon baru mendatang wilbert lbh kuay yah ^_^
Dan meskipun semua impian gw di tahun ini blm tercapai, semoga taon dpn bisa tercapai :p
Happy new year & Happy holiday to you all...

Tuesday, December 23, 2008

Maid baru

Akhirnya gw dpt maid baru stlh hampir 3 bulan vacuum hehe....gilee susahnya minta ampun nyari pembantu jaman skrg pdhl sewaktu balik jkt kmrn gw dah minta tolong mbak gw cariin tp krn dianya sendiri jg lg sakit jd ga bs nyariin buat gw akhirnya gw minta bantuan kuku gw nyariin.

Dpt 3 org kl ga salah wkt itu tp sewaktu diksh tau kudu ikut gw keluar kota pd ga mau, alesannya banyak mulai dr yg takut naek pesawat ampe ga diksh emak bapaknya *sigh* gw jadi pasrah dh waktu itu...

Sampai gw da balik kesini seminggu tau2 mbak gw kabarin ada pembantu yg mau kerja. Gw jd bingung gmana caranya bawa kesini secara gw kan dah ga di jkt. Mbak gw kabarinnya dadakan pulaakk senin malam lalu, akhirnya gw coba interview maid baru itu lwt telp apa beneren dia mo ikut gw di pku takutnya gw da beliin tiket tiba2 ga jadi kan rugi gw. Tiket pswt mahal lg...eh dr jawabannya siy serius bilang mau. Dr pembicaraan lwt telp siy gw merasa maidnya ok krn mbak gw jg bil ke gw orgnya serius mau kerja, da pengalaman momong anak.

Mbak gw bil ambil aja, kebetulan maid ini ponakan dr tetangganya yg da lama kenal jd msh jelas asal usulnya. Kl jelek mbak gw ga mungkin kenalin biasanya. Truss gw suru berangkat sendiri kesini ga berani, pusing bgt deh gw minggu lalu ampe sempat berantem kecil ma hubby.

Hubby bil ga ush lg krn omongan maid ga bs dipercaya, skrg bil iya bsk bs gak takut nanti ga betah minta pulang kan repot. Gw pikir2 bener jg siy, udh itu kl jadi tiketnya kudu diissue hr itu jg. Truss yg kedua siapa yg mo bawa kesini ktnya? Suru gw balik jkt lg ga mungkin krn wilbert ga bs ditinggal *sigh*

Akhirnya gw mutusin coba telp mommy jovan selasa pagi, siapa tau pagi itu doi blm brgkt ke kantor jd maidnya bs nebeng ke rumah sodara gw yg di dutamas. Gw pikir kl maidnya dah disana kan kemungkinan berubah pikiran lbh kecil, br gw berani issue tiketnya drpd dia nungguin di tmpt kontrakan sodaranya itu nanti diambil org.

Bener2 dh da kayak barang berharga dh maid skrg hehe...Eh ternyata pagi itu mommy jovan brgkt siang ke kantor jd maidnya bs nebeng ktnya :D seneng bgt dh gw pdhl tdnya gw pikir kl ga bs nebeng anas ke dutamas yasudlah...gw ga jd ambil maidnya, ga mau ambil resiko. Bistu gw lgsg telp ade gw suru dia ijin kuliah 2-3 hari buat anterin maidnya kesini :p

Jd tuh maid nginep semalam di dutamas br rabu pagi2 brgkt kesini bareng ade gw. Sekitar jam 8an rabu pagi kmrn da sampai di pku. Aman berarti hahaa...untunggg :p

Dr penampakannya siy lmyn, bukan tipe yg centil or gmana gituh...agak item, pendek dan montok. Namanya sarifah, dipanggil sari, umurnya br 26taon tp dah punya 2 anak. Satunya kelas 6SD dan satunya lg kelas 2SD, udah cerai setaon yg lalu dr suaminya krn suaminya ga bertanggung jawab, suka minum dan jarang ksh duit ke dia dan anak2. Kasian jg seh denger dia cerita gitu ampe merah matanya.

Hbs itu gw lgsg bikin bbrp perjanjian awal dulu ama dia, mulai dr gaji 500rb/bln truss setaon pulang sekali dan kl mau balik or ga betah dll boleh pulang tp ongkos sendiri/potong gaji. Gw da belajar pinter neh kudu tegaan ma maid, percuma dibaik2in maid skrg ga guna :p

Truss gw jg ksh sdkt ceramah ke dia mulai dr soal jujur, bersih dan make hp jg gw singgung hihi ampe kopernya jg gw periksa kmrn. Bodo ahh, biasa koper maid gw jarang cek tuh, ini gw takut dia bawa barang2 aneh ke rumah gw nanti repot. Barang2nya dikit siy cuman bbrp potong baju dan celana jeans plus hp. Gw suru pk baju suster yuni aja yg msh banyak di lemari.

Ternyata bersih tuh orgnya, gw puas ama hasil kerjanya. Malah gw merasa kerjanya lbh okeh dr si yuni. Ini ampe detil2nya dia bersihin, lemari2 tmpt taroh plastik belanjaan dilipet satu2 dan ditatakin koran biar rapi, lemari2 dapur jg tanpa disuru da bersih gw liat, barang2 disusun ma dia mulai dr tmpt kentang, bawang dll pdhl gw cuman ksh tau seadanya pgn liat dia kl ga disuru jalan gak hehe...laki gw jg bil kerjanya rapih tuh.

Cuman anehnya wilbert ga mau ikut dia tuh, ga tau napa. Mungkin brp bulan ini tanpa maid da lengket ma gw kali yah. Ampe si sari ga enak bil ke gw kl dia ga bs komunikasi ama wilbert krn ga ngerti mandarin or inggris. Gw bil gpp ngmg bhs indo aja wilbert jg ngerti dikit2.

Kl si yuni kan pinter inggris tuh, bs nyanyi lagu2 barney dan lagu2 di sekolahan jd otomatis anak pasti demen dong, udh itu dia lbh tau gmana bikin wilbert senang. Bs alihin pk maenan or nyanyi2 jd anak kecil cepet lupa ama keselnya.

Sedangkan si sari ini lbh diem orgnya jd kurang bs ngambil hati anak kecil kl gw liat, apa mungkin kebentur di bahasa jg kali jd canggung bgt dia di dpn wilbert. Pdhl gw da ksh tau biasa aja kayak maen ama anak dia gitu pk bhs indo jg ga masalah...

Br 2hr ini gw ksh dia pegang wilbert suru suapin dan mandiin, keliatannya siy mulai mau dia. Tp tiap kali gw suru manggil mbak ga mau loh dia, menurut dia mbak itu nama buat si yuni. Jd dia lbh sering manggil sari pk sebutan "kakak", di medan kmrn jg manggil maid ade gw "kakak" tuh ga mau manggil mbak. Kl di daerah panggilan "kakak" sama dgn panggilan "mbak" di jkt :)

Moga2 betah deh si sari, gw demennya dia bs masak. Sabtu kmrn ikut gw ke pasar, gw suru beli bumbu2 apa yg biasa buat masak. Eh kmrn dia bikin soto ayam bening dan hr ini masak sayur asem, goreng tahu tempe ampe uleg sambel terasi. Enak jg masakannya...

Lmynlah yah, gw suru dia masak satu macam sayur setiap hari dan gw masak satu macam jg plus sup buat wilbert. Biar adil dia jg bs makan kl ga selera dgn masakan gw yg banyakan sayur skrg haha...

Tuesday, December 16, 2008

Foto2 wilbert @ acara tumbletots


Lanjutan dr postingan gw sebelumnya, ini foto2 wilbert sewaktu ikut acara pameran tumbletots di mal ska-pekan baru hr minggu tgl 14 Des 2008 ^_^

Meskipun wilbert tidak menang di acara lomba nyanyi maupun fashion show tp at least dia sudah berani tampil di atas panggung hehe...dpn org banyak pulakk :p tdnya gw takut bgt dia bakal rewel or nangis eh taunya lmyn enjoy jg dia disana ;) berani lagi minta2 mic ma mc-nya mau nyanyi ktnya hahaa...dia nyanyi 2 lagu, twinkle2 little star dan ABC sambil megang mic. Kata2nya msh blm jelas tp nadanya sudah bener semua :p

Yg menang fashion show itu anak kecil yg pk baju tradisional korea sedangkan fashion show yg menang si kezia cecenya collin, teman sekelas wilbert. Yg menang dpt hadiah boneka sedangkan laennya dibagiin goodie bag ^_^

Friday, December 12, 2008

Wilbert naek kelas

Hr ini wilbert ambil rapor di sekolah ^_^ dpt sertifikat dan report ttg semua kegiatan dan skill dia selama skul tp berhubung miss-nya kirain wilbert msh blm balik jd ga diprint out reportnya, disuru balik lg nanti kl da ready. Yg pasti naek kelas loh dia ;) naek ke kelas toddler level I tgl 5 Jan 2009 nanti, skrg mulai libur akhir taon.

Sewaktu nyampe skul td buru2 minta turun dr mobil tuh dia...da kangen kali ama temen2 skulnya :p bistu shake hand bgtu ketemu ma semua miss-nya. Truss ketemu temen sekelasnya si collin, berdua saling hug2 dan lgsg maen bareng di kelas hehe...satu maenan share tuh berdua ga pk berantem. Dr dulu emang akur mereka, kl ama collin kecil satu lg kurang krn lbh galak jd pd takut hehe...miss-nya ampe lucu liatnya, ga banyak ketemu anak2 yg laen krn lg pada sakit ktnya malah ada yg lagi cacar ampe 3 org tuh disana *sigh* was2 jg neh meskipun wilbert udh varisela.

Ternyata lmyn bnyk perubahan sana, kepala skulnya si auntie leo dah resign, kabarnya lg hamil kudu rest. Truss dpt undangan dr skul nanti tgl 14 Des ini ada acara kompetisi untuk semua murid tumbletots di mal SKA. Kebetulan lg pameran disana truss mrk bikin acara jg, ada fashion sow dgn tema holiday, lomba nyanyi sampai performance rame2 semua anak tampil di panggung acara. Wilbert disuru ikutan krn sebagian acara anak2 wajib ikut, yasudlah gw pikir iseng biar dia berani naek panggung :p gw daftarin aja semua kompetisinya haha..semua temennya jg pd ikutan, mudah2an moodnya ok minggu besok :p


Ini gw foto td siang :) lg bljr sendiri selagi emaknya sibuk chatting hihi...akhir2 ini gw jarang motoin dia lg krn males :p ada siy bbrp cuman blm gw resize dan lupa, ujung2nya ga diposting dh...

Serius bgt tuh dia kl lg ngerjain sesuatu, ga berasa ada paparazi di dpn dia haha...lg asik gambar shape pk crayon. Demen tuh dia corat coret, kl nulis br bs nol dan satu. Demen gambar circle bulet2 truss minta kita nulisin nama dia tp dia yg spell hurufnya "w i l b e r t" bistu lgsg teriak "wilbert" kenceng2 :p

Model rambutnya agak cepak kali ini :p krn sblm balik kesini gw mau ga mau bw dia ke kiddy cut lagi minta mbaknya pendekin biar tahan ampe sincia hehe..hemat :D hbsnya susah bgt bw dia potong rambut di salon laen, ga bs duduk diem dan pk acara berontak pula ampe bikin malu *sigh* hbs sini ga ada model salon anak2 yg bs maen mobil2an sambil ntn barney seh hehe...salah gw jg seh harusnya dr kecil jgn biasain ke salon mahal lha wong daddynya potong rambut cuman noban hehe...

Wednesday, December 10, 2008

Back to pku

Br sempat update hehe...senin kmrn gw da balik lg ke pku. Hubby jmpt ke jkt, dasar tuh dia boongin gw ktnya jumat sore br kesana taunya kamis malam hr itu tiba2 nongol di depan pintu apartment hehe... jarang2 tuh laki gw bs ngasih surprise kek gitu secara jumat kan dia kudu ngantor gw pikir mana mungkin rela cuti sehari dr kerjanya :p tp seneng jg seh gw jd diksh jalan2 seharian ikut anast dan feb ke mangdu jumatnya hehe...kasian ma gw kali dia hihi...mumpung jg 2 mommy ini rela madol buat shopping ;)

Pdhl tdnya gw da ga mau ikut tuh, repot kudu nitip wilbert ke dutamas tempat sodara bokap. Kasian jg waktu itu gw pernah 2x nitip dia disana sewaktu Gramed-CL lg disc 30% tp ga lama. Wkt itu gw bela2in kesana krn pgn beli buku2 activity dan dvd barney buat wilbert, mumpung ada disc kan lmyn bgt tuh gw komplitin aja semua seri barneynya yg msh tinggal bbrp lg hehe...

Seneng dh gw jumat kmrn itu bs serahin wilbert ke daddynya seharian selama gw ikut 2 ibu2 hebring ini shopping ke mangdu :D sayang mommy jes batal ikut kl ga bs lbh heboh lg belanjanya hehe...lmyn jg tuh dpt baju bbrp potong buat gw sendiri dan hubby, tas ama baju kemeja buat wilbert. Kita jalan dr rumah jam 10 truss belanja ampe sore, parah bener emang kl da belanja ga inget waktu haha..

Cuman sekali itu doang gw sempat jj bareng mommy2 cantik ini :( selebihnya di rumah aja krn laki gw ga di jkt jd ga bs kemana2 paling ke mal doang naek shuttle bus or dijmpt mommy jovan, udh itu nyokap ga jadi dtg pula jd mau ga mau batalin rencana natalan dan tahun baru di jkt dh. Ga sempat kopdar-an lg ma mommy2 yg laen hikss pdhl da planning dr awal2 sblm kesana yah sis...next time kl gw kesana lg kita janjian.

Sebenernya gw rencana balik kesini jg krn hubby siy, kasian ga ada yg masakin buat dia. Tiap hari mkn di luar melulu pdhl hasil check upnya udh ga bagus kudu diet *sigh* br mulai hr ini gw masak buat dia, td pagi gw masak sup angkak dan cah buncis hihi..sementara makannya semi vegetarian dulu, ga boleh mkn yg berminyak kt dokter jd ngoceh laper melulu dia drtd pdhl baru sehari jg hehe...nasinya gw kurangin soalnya ;) moga2 kolesterolnya bs turun nanti.

Jadilah napa gw berangkat kesini senin pagi2 kmrn pesawat jam 6.20 dr jkt hehe..pagi banget yah, sengaja biar langit msh cerah krn siang2 suka hujan mendadak takut gw turbulence :p untung hr itu penerbangannya smooth dr take off ampe landing. Wilbert tidur selama di pswt, br dibangunin sewaktu nyampe. Jam 8 teng kita da nyampe di pku, ternyata disini cuacanya mendung bgt tuh, dr sejak gw balik kesini sampai skrg ga keliatan mr.sun kt wilbert hehe...aneh pdhl jarang2 pekan baru yg terkenal panas bgt bs mendung seharian :p

Wilbert pas nyampe dijmpt uncle widy + yeye nai2nya seneng bgt tuh manggil2 mrk, untung msh inget kt yeyenya kirain da lupain mrk krn sebulan lbh di jkt. Tp anehnya dia blm mau gw tinggal pdhl biasa mau tuh ama yeye mungkin baru 1-2hr kali yah msh takut. Tp so far dia enjoy semenjak balik krn disini rumahnya luas bs naek sepeda dia haha...yg bikin gw sedih br balik sini 2hr kakinya da bentol 3biji hikss...nyamuk daerah memang lbh sakti pdhl selama di jkt da mulus tuh anak gw *sigh*

Wednesday, December 3, 2008

Hasil medical check up hubby neh :(

Bbrp hari ini gw bawaannya bete melulu gara2 hubby yg bikin gw kesel :(
Sebenernya bukan masalah gmana seh cuman krn type hubby yg terlalu workaholic menurut gw jd kadang suka lupa diri ajah terutama ama kesehatan dia sendiri tuh yg bikin gw sebel.

Sejak bbrp bulan yg lalu pergelangan tangan kanannya sering sakit truss bs lanjut ke telapak tangannya jd pegel dan kesemutan ga ada tenaga. Tp ga lama nanti ilang sendiri, begitu jg kadang kakinya yg suka bgtu. Dasar dianya yg super duper auban ga pernah mau dengerin gw untuk medical check up. Tarsok melulu...

Ampe jumat kmrn pulang dr kantor tangannya tiba2 sakit lg, kali ini sakit bgt akhirnya dia sadar dengan sendirinya mau melakukan medical check up di lab prodia pekan baru. Adenya sendiri dr.Widy yg bikin surat pengantar ke lab.

Dr hasil cek darah, keliatan fungsi hati, ginjal dll semua ok. Yg ga ok itu kadar kolesterol dalam darah. Kadar asam lemak jenuhnya tinggi banget 2x lipet :( pdhl itu termasuk salah satu kolesterol jahat dlm darah sedangkan kolesterol baek (HDL) dibawah batas normal *sigh*
Trigliserida : 329 mg/dL (normal dibawah 150 mg/dL)
LDL : 103 mg/dL (normal dibawah 100 mg/dL)
HDL (kolesterol baek) : 35 mg/dL (normal diatas 40 mg/dL)
Kolesterol total : 184 mg/dL (normal dibawah 200mg/dL)
Udh itu tes EKG (Elektro Kardio Grafi) bagian jantung, kt hubby ditempelin alat 6-7 titik di dada sblh kiri posisi jantung dan ternyata hasilnya ada suspect jaringan otot jantung bagian bawah mati alias tidak berfungsi. Br suspect siy tp bahaya jg kt widy, kudu dicek lbh detail takutnya nanti bs efek ke jaringan otot laennya. Kl memang benar adanya harus diobati, emang ada bbrp kasus yg bgtu meskipun ga fatal dan kita tidak berasa apa2. Efeknya nanti lama2 baru ketauan kl da parah :(

Akhirnya td pagi hubby ijin stgh hari minta widy temenin konsul ke dokter spesialis jantung di RS.Santa Maria. Denger begitu gw jd takut bgt, apalagi si widy ksh tau kl dada sblh kiri suka sakit bs jd salah satu gejala ini. Hubby bil emang dadanya pernah sakit hiks...gw jg sering tuh ngalamin dada sblh kiri sakit kl nafas tp brp hari nanti sembuh sendiri. Dulu gw pernah nanya nyokap ktnya kdg angin jg bs or kecapean. Jd takut dh gw skrg mau medical check up jg nanti.

Hbs konsul ma dokter spesialis jantung disana, hubby disuru tes treadmill dulu buat mastiin. Kl perlu baru tes echo spt yg widy saranin. Tes echo ini semacam usg bagian detail jantung gituh. Dan ternyata dr hasil treadmill ga menunjukkan ada yg aneh ma jantung hubby, kemungkinan suspect itu tidak terbukti berarti dan tidak perlu berlanjut ke echo test. Thanks God! Kt dokter emang alat perekam jantung itu sensitif bgt, posisi pasangnya harus pas dan ga boleh bergeser sama sekali kl gak bs error.

Gw ga tau kok bs salah suspect gitu alatnya tp untung ga napa2. Dokter cuman resepin obat zumafib micro yg 160mg selama sebulan untuk membantu nurunin kolesterolnya. Mulai sekarang kudu olah raga dan jaga makan, terutama krn trigliserida hubby tinggi bgt disuru atur pola makan yg sehat, perbanyak mkn sayur dan ikan plus kurangin makanan yg mengandung asam lemak jenuh terutama yg digoreng dan makanan dr tepung spt mie, roti, santan plus seafood. Yg terakhir ini neh yg agak susah hehe...udh keburu janjian ma anast cs lg mo mkn seafood krn gw dpt voucher 150rb dr istri babe di mega kuring sini :p batal dh.

Skrg br takut tuh hubby, mulai ngajak gw tiap 6 bulan sekali regular check up untuk jaga2 ktnya. Pdhl dr awal gw da wanti2 suru dia cek up ga mau, toh dpt asuransi kesehatan dr kantor ini, minum suplemen jg ga rutin kdg inget kdg gak *sigh* kl gw pribadi takut bgt sakit meskipun cuman flu biasa apalagi semenjak punya anak. Gw takut ga boleh deket ma anak gw kl lg sakit hehe...

Pelajaran niy yah buat teman2 semua, meskipun kita msh muda hehe..dah ga muda lg seh sebenernya da masuk kepala 3* hihi...meskipun berat badan kita normal blm tentu sehat loh kayak kolesterol gitu kudu dicek sedini mungkin buat jaga2 aja biar bs atur pola makan spt apa :)

Spt kasus hubby diatas meskipun suspect dr hasil lab tidak terbukti tp dokternya tetep saranin tiap taon kudu check up buat jaga2. Aneh jg loh pdhl sejak pindah ke pekan baru kita jarang makan keluar tuh, kan gw masak tiap hari kecuali wiken dan makannya jg chinese food melulu. Seafood malah sama sekali ga pernah. Udh itu banyak yg bil dia kurusan, gw yg tambah gemuk krn ngemil m'lulu :p tp at least skrg da tenang dh tau hubby sehat2 aja paling pulang nanti gw ga jd pesen catering rantangan dh harus masak sendiri buat dia.

Jujur sebenernya gw jg paling takut ama yg namanya medical check up kayak papsmear gitu, gw takut kl hasilnya ga bagus jd kepikiran hehe..pdhl kl dipikir2 malah bagus lbh cepat tau biar bs diobati drpd terlambat. Kesehatan bener2 tiada duanya dh meskipun duit kita banyak tp kl sakit jg percuma. Mulai skrg gw kudu mulai pola hidup sehat demi wilbert :D Rencana gw mau balik ke pku senin nanti tgl 8. Sampai disana mo survey tmpt fitness kt hubby hehe...olah raga neh ;)

Bener2 ga terasa yah da masuk ke penghujung tahun, sptnya taon ini bukan taon keberuntungan gw dh :) banyak kejadian2 yg ga diinginkan. Mulai dr wilbert yg bolak balik sakit melulu stgh taon lalu, masalah maid, nyokap, hubby dll *sigh* namanya jg hidup yah hehe....udh itu impian gw taon ini jg msh banyak yg blm tercapai, semoga next year bs lbh baek lg dh :D

Wednesday, November 26, 2008

Hasil papsmear

Barusan gw telp ke rs.mitra keluarga minta sambungin ke dr.bambang untuk tanyain hasil papsmear. Hasilnya bagus kt dokter cuman ada sdkt radang, dia resepin obat untuk 5hr dan besok disuru ambil kesana. Hasil gw ma yulian sama ternyata sedangkan anast ok semua. Syukur dh hasil kita semua fine2 aja :)

Sabtu kmrn kita ber3 janjian papsmear bareng, kebetulan siklus mens kita sama dan pk dokter yg sama pula hihi jd bs barengan dh papsmearnya. Tdnya gw da males ikutan krn ribet kudu bw wilbert ke rs, takut kelamaan ngantri nanti dia rewel pula tp pikir2 lg da lewat setaon sejak papsmear pertama kali dulu di hermina. Akhirnya gw ikutan dh, untung ngantrinya bntr bgt tuh tumben :p jd pas giliran gw, anast yg bantu liatin si wilbert...untung ga rewel ^_^

Dr.Bambang msh spt dulu, friendly :) liat wilbert dah 2 taon ga berasa tau2 da gede ktnya hehe... Takut bgt gw kmrn, kaki gw ampe tegang sewaktu disuru duduk di kursi kebesaran sambil ngengkang hihi keinget dulu papsmear pertama kali jg bgtu tp mau ga mau harus jalanin tiap taon *sigh*

Hbs itu gw ma anast berdua nanya2 ttg rencana kehamilan anak kedua kita nanti taon depan, pengen hamil bareng lg spt dulu kl bisa secara siklus mens kita dr dulu sama terus hehe...truss kita pengennya anak cewe kl bisa, dokternya bil bs diatur nanti tinggal konsul ke dia aja kl dah siap hahaa..

Monday, November 24, 2008

Keadaan nyokap

Nyokap sudah mulai membaik sejak pulang ke medan jumat kmrn. Udh bs duduk agak lama meskipun msh sakit. Kt dokter msh harus bed rest sekitar 2-3 bulan, ga boleh jalan terlalu lama kecuali mandi or ke toilet. Nanti kudu balik lg kesana check up stlh obatnya habis. Untung dh ga harus sampai dioperasi, gw da tau pasti bakal disuru bed rest krn kena tulang gitu kan lama sembuhnya hikss...moga2 nyokap bs lbh sabar dh...

Tiap gw telp msh aja selalu ngmg kl org2 ke penang buat berobat, dia malah yg sehat2 kesana pulang bw penyakit nyusahin org ini itu. Sedih siy emang denger dia ngmg gitu secara dia andalan bokap, anak beserta cucunya. Berasa jg kita2 yg sbg anaknya selama ini dah terbiasa minta bantuan nyokap ini itu skrg jd ga bs, apalagi ade ke2 gw yg lagi hamil itu lbh kasian lg nasibnya soalnya selama ini nyokap yg masakin buat dia semenjak hamil.

Ade gw ini br ikut program bayi tabung di m'sia soalnya. Dulu sempat hamil sekali tp keguguran dan ga hamil2 lg stlh itu. Pdhl duluan dia merit drpd gw tuh, kasian jg udh konsul ke bbrp dokter kandungan dr dulu dan mereka laki bini sehat2 aja kt dokter. Jd bulan juli lalu nyokap ikut temenin dia disana 2 bulan untuk jalanin proses bayi tabung ini. Thanks God ternyata jadi :) malah kembar lg kt dokter hehe...skrg da 4bulanan dan due datenya diperkirakan awal mei taon dpn.

Tp krn catatan medis ade gw ini ga gitu bagus terpaksa kudu bed rest total kt dokter, dianya sendiri jg takut napa2 makanya ga berani keluar rumah semenjak hamil. Udh itu sejak kecil dia alergi ma bermacam2 obat lg terutama obat pereda sakit jd yah rada susah kl sakit, ga bs sembarang minum obat2 yg dijual di pasaran bs bengkak mata or mukanya *sigh* jd kurang enjoy dh di masa2 hamil gini.

Dulu 2-3 taon yg lalu jg pernah operasi batu empedu di penang. Nasibnya emang kurang beruntung ade gw yg satu ini terpaksa skrg mau ga mau harus dijaga hati2 kandungannya, kl ga perlu bgt ga keluar rumah. Sejak hamil nyokap yg masakin dia sayur hbs itu bokap or ade gw anterin ke rumahnya, kdg nyokap ikut sekalian temenin dia makan dan ngobrol ampe sore br pulang. Kebayang jg seh lg hamil kudu di rumah terus pasti bete bawaannya, ampe skrg kontrol kandungan tiap bulan msh harus brgkt ke penang tp ada cadangan dokter kandungan di medan jg utk jaga2. Moga2 lancar dh kehamilannya.

Skrg malah nyokap jg harus ikutan bed rest *sigh* terpaksa dh semua plan batal. Tdnya nyokap mo kesini temenin gw, sekalian belanja barang2 sincia truss br pulang ke medan bareng nanti. Gw sendiri jg jd bingung mo gimana skrg :( nyokap da ga jd kesini sedangkan laki gw kudu bolak balik pekan baru. Kmrn dtg miting cuman brp hari truss td pagi da balik lg kesana, pdhl gw rencananya mo disini ampe akhir taon nanti hikss...pikirnya kl nyokap disini kan gw ada temennya dan laki gw ga ush bolak balik tiap minggu kesini sedangkan mo balik mdn skrg nanggung gw pikir ngapain lama2 disana kasian wilbert nyariin daddynya melulu. Skrg aja tiap hari manggil daddynya tuh kl ada yg dtg dia bil itu daddynya pulang. Gw lg pikir mau balik ke pekan baru aja awal des nanti.

Ditambah gw blm dpt maid lg skrg, susah kan bw wilbert ke medan ber2 doang nanti malah disana gangguin nyokap yg mau rest. Bingung gw, mana cape bener lg jaga wilbert sendiri tanpa maid, ponakan mbak sri cuman dtg 2hr sekali setrika dan beres2 truss pulang sisanya tetep gw yg harus turun tangan sendiri buat masak nyuci dan ngepel. Punya anak kecil di rumah kan ga bs rapi tuh, lantai cepat kotor terpaksa harus sering dipel :(

Sebenernya ada bbrp maid yg dikenalin sodara bokap tp semuanya ga mau gw ajak ke pekan baru, aneh...ada yg ga berani naek pesawat ampe ga diksh emak, kakak dll. Yasudlah gw pikir sementara ga pk maid dulu nanti coba cari di yayasan sana aja kl ada. Pdhl enak kan gw kemana dia ikut, ga bakal ditinggal sendirian di rumah. Ga ngertilah mungkin taon ini gw blm jodoh kali ama yg namanya pembantu hehe...

Monday, November 17, 2008

Get well soon mom...

Stress bgt gw kmrn, pagi2 da dpt kbr buruk dr ade gw ktnya nyokap jatoh :(
Skrg nyokap lg di penang, m'sia temenin ade ke2 gw cek kandungan disana. Udh sejak rabu kmrn mereka disana dan rencana minggu balik medan truss nanti rabu ini mo kesini temenin gw.

Kt ade gw kejadiannya pagi2 sblm brgkt ke airport, mereka harusnya naek pswt pagi jam 9 tp ga jadi pulang. Spt biasa selama di penang mrk tinggal di rumah uncle peklai, temen bokap. Truss jam 7an gitu da siap2 mau brgkt ke airport dianterin uncle eh tau2 nyokap bil dia lupa sembahyang datuk-kong yg di blkg rumah uncle. Biasanya nyokap kl kesana sering pai2 tp hr itu blm. Ga enak krn tinggal di rumah org, yasud ade gw ma hubbynya nunggu di mobil krn pikirnya pai2 cuman bntr ini.

Ternyata nyokap lama ga nongol2, pd nyusul dh ke dalem ternyata udh ngeliat nyokap stgh sadar gitu duduk tegang di kursi dan ga bs ngmg lg krn kesakitan. Kakinya berdarah banyak, ipar gw lgsg buru2 gendong ke mobil dan bawa ke rumah sakit.

Br dh hbs itu nyokap cerita kl dia jatoh di tangga semen yg di blkg tempat sembahyangan itu, ampe berguling dr atas ke bawah ada kali 3 meteran. Jd itu tempat sembahyangan adanya di gudang plg blkg, sedangkan rumahnya uncle peklai ini emang super gede dan adanya di atas bukit. Ga nanggung2 jg tuh rumah gedenya pdhl cuman tinggal berdua ma auntie, kedua anaknya da gede dan tinggal di amrik. Jd tinggal suami istri itu doang dan bbrp org maid yg dr indo. Mrk ini termasuk type yg percaya bgt ma fengshui2 gitu.

Nah, kebetulan tanah blkg yg jarang kepake itu ada satu tempat sembahyangan yg bawahnya dijadiin gudang. Mau sembahyang kesana hrs lwt satu pintu samping dr dalam rumahnya, jd ga lewat tangga semen yg tempat nyokap jatuh itu cuman di samping tempat sembahyang sana emang ada tangga dr semen yg bs turun ke bawah gudang. Krn lantainya jg dr semen biasa gitu ga rata, nyokap ga ngeh hbs pai2 krn buru2 truss kepleset jatoh dr tangga itu. Jatuh dr posisi duduk truss jungkir balik ampe ke bwh hikss parah yah :(

Teriak2 dh dia hbs itu tp ga ada yg denger krn org2 da nunggu di dlm mobil. Mau ga mau terpaksa sambil nahan sakit pelan2 dia nyeret kakinya manjat lg tuh tangga naek ke atas, baru dh manggil2 ade gw. Kebetulan ipar gw lg turun mo nyusul nyokap liat nyokap yg terkapar di kursi stgh sadar gitu kaget lgsg ga jd berangkat. Hbs bersihin luka nyokap, buru2 bw dia ke island hospital.

Sampai di rs, dokter lgsg x-ray bagian yg sakit dan ternyata kena tulang pinggang blkg nyokap. Retak tp ga sampai bergeser. Dokter ga ksh pulang lg krn nyokap ga bs duduk, disuru opname 3hr dulu ga boleh gerak samsek meskipun pipis atau pup harus tetap di tempat. Nyokap bil sakit banget ampe nangis, tdnya kakinya yg luka berdarah banyak dia ga berasa sakit akhirnya sampai rs jd tambah sakit, kena tulang kaki dpnnya jg luka memar hikss....

Gw ampe kaget stgh mati kmrn takutnya napa2, ktnya org tua kan ga boleh jatuh kan apalagi nyokap ada penyakit darah tinggi. Taon ini nyokap da 56y. Untung ga kena kepala tuh, msh untung...soalnya di bwh sana banyak batu2 hias gede koleksi uncle, gimana kl ampe kebentur kepala coba. amit2 *** Ampe stress bgt gw kmrn ga tau hrs gmana, laki gw ga ada disini lg hikss..sedih dh. Akhirnya ade gw suru bokap nyusul kesana tp ternyata paspor bokap da hampir hbs masa berlakunya (dibwh 6 bulan) ga bs berangkat :( terpaksa dh nunggu hasil dokter nanti 2 hr lg liat gmana.

Sementara skrg nyokap dijagain ipar gw krn ade gw lg hamil, nyokap ga ksh dia jaga. Bingung jg tdnya ipar gw kudu pulang krn hr ini ngantor terpaksa dh batal. Bokap ga bs berangkat pula, ade ke3 gw da punya 2 anak sedangkan ade cewe gw yg paling kecil kudu handle kursus baletnya krn ade ke2 gw ini yg lg hamil sedang cuti. Dan gw yg disini pgn nyusul tp gmana caranya? bw wilbert kesana ga mungkin, tambah repot nanti pgn suru ade cowo gw yg lg kuliah di binus kesana tp lg ujian tengah semester minggu ini *sigh* liat keadaan nyokap 2 hr ini dh kl da bs duduk dan diijinin pulang ma dokter mo balik medan aja krn naek pswt cuman stgh jam.

Nyokap gw ini termasuk org yg tegar tuh...dr dulu ketimpa masalah ga pernah ngeluh, br kali ini jatohnya parah dia keliatan sedih bgt. Kmrn gw telp, dia bil ke gw kok bs apes bgt nasibnya ampe jatoh dan masuk rs, pdhl kmrn ini kakinya baru sembuh. Lututnya sejak stgh tahun terakhir ini sering sakit dan ga bs jalan lama. Bolak balik berobat ke dokter tulang di penang tp ga sembuh2.

Akhirnya kali ini kesana ganti dokter ama dokter yg skrg tangani dia br mendingan. Ktnya urat di lututnya infeksi jd sering sakit. Emang siy setaonan yg lalu nyokap pernah kepleset di kamar mandi, memar lututnya dan cuman urut sendiri pk arak aja ga taunya ga sembuh dan bekas jatohnya itu jd infeksi skrg. Tp hbs minum obat dr dokter ini da ga gitu sakit ktnya, makanya da seneng bgt dia mo jj ke jkt pgn belanja barang2 sincia di mangdu ama gw nanti eh skrg malah di rs :(

Biasanya nyokap gw itu orgnya aktif bgt ga bs diem, kita2 yg jd anaknya yg sering ngerepotin dia. Tiap ada apa2 larinya ke nyokap, minta nasehat ke dia mulai dr urusan jaga anak ampe cara masak memasak. Nyokap gw kuat tuh dr dulu, super woman bgt mulai dr urus anak, masak, urus bokap yg sakit stroke dulu ampe urus rumah termasuk pho2 yg msh tinggal bareng kita ampe skrg. Dr muda ampe skrg jarang pegi2 bareng temen2nya krn pho2 gw rada kolot ga demen dia keluar rumah. Parah dh punya mertua kayak pho2 gw, skrg aja neh br sadar dia kl cuman nyokap yg mo terima dia, yg laen mana mo urus dia tuh..giliran da sakit aja pho2 gw ga ada yg mau tau. aneh keluarga dr pihak bokap gw ini dr dulu *sigh*

Ini kedua kali nyokap masuk rs. Dulu pertama kali masuk rumah sakit 4 taon yg lalu sewaktu operasi kista dan angkat rahim di penang jg. Wkt itu aja dia msh kuat tuh, sedih bgt dh dia suru gw undur tiketnya yg ke jkt jgn dibiarin hangus ktnya, dia msh mau kesini . Ktnya udh beli ini itu buat wilbert termasuk minta "hu" sembahyang buat dipake wilbert hikss...

Nyokap gw dr muda paling kasian nasibnya. Sejak merit ama bokap msh tinggal serumah dgn mertua + adik2 bokap. Adik bokap semuanya wkt itu msh blm merit dan suka begoin nyokap tuh, mulai dr pagi2 disuru nimba air buat seisi rumah ampe urusan beres2 rumah dll. Yg laen bangun pagi tinggal mandi. Even lg sakit or lg hamil gw dulu pendarahan ampe bedrest di rs tetep hbs pul ke rumah ga lupa ngisi air di bak tuh buat mereka. Bangun jam 2-3pagi krn dulu rumah bokap airnya ga keluar lg kl da subuh. Kung2 gw yg paling sayang ma nyokap, selalu ikut bangun temenin nyokap dan kdg suru nyokap tidur dia yg nungguin airnya penuh.

Keluarga bokap 9 bersaudara, 4 cowo dan 5 cewe. Bokap di urutan ke3, diatasnya ada alm.koko plg gede yg kurang mampu tinggal sendiri ama istrinya dulu dan satu lg koko yg kaya tp ga mau tinggal bareng ama pho2 gw termasuk adenya yg ga mau tau apa2. Udh itu bokap gw termasuk anak yg sayang ma mamanya jd dh bokap gw yg harus terima kung2 dan pho2. Sejak ade2 bokap blm merit ampe merit semuanya nyokap yg bantuin tp tetep dibilang jahat tuh ma mereka aneh. Banyak masalah banget dulu pho2 gw ama mantunya yg laen tp ama nyokap gak tuh krn nyokap type yg ngalah, ga mau ribut orgnya. Kdg nyokap gw yg kecipratan omelan kl pho2 hbs berantem ma mantu2nya yg laen.

Yg paling ngerti nyokap itu yah kung2 gw tp da meninggal wkt gw kelas 6SD, dia yg selalu suru nyokap sabar ngadepin pho2 gw dan anak2nya. Hm...itu cuman salah satu contoh penderitaan nyokap dan msh bnyk yg laen sedangkan bokap gw dulu ga bnyk ngmg orgnya krn kerja pagi ikut kung2 gw jd koki masakan org bule di perusahaan airlines, udh itu nyokap ga pernah ngadu ke bokap lg jd dh telan pahit sendiri hikss...nyokap jg kasian bokap gw ktnya dr dulu bebannya berat krn kudu cari makan buat seisi rumah sedangkan sodaranya yg laen ga pernah mau share kl urusan duit krn bokap gw jg msh sanggup dan ga minta ma mrk yah dia org semua jg cuek2 aja tuh malah ada 2 sepupu gw yg ikut bokap, dijagain pho2 gw dr kecil.

Hbs semuanya merit agak lega seh emang nyokap tp tetep aja msh ada pho2 yg harus diurus sedangkan mantunya yg laen tetep ga mau tau. Sering berantem dh pokoke, mantu2nya yg laen berani adu mulut tuh ama pho2 sedangkan nyokap yg kena sasaran nanti. Tp nyokap gw ga ambil hati hbs itu tetep manggil pho2 gw lg suru mkn dll meskipun dicuekin nanti baek lg pho2 gw. aneh yah orgnya...

Stlh kita gede denger cerita nyokap digituin otomatis kesel dong yah, kdg mikir kok nyokap bego amat mo digituin ma ipar2nya. Untung skrg semua udh merit dan kita jg da pindah rumah sejak gw kuliah disini, ga tinggal di rumah kung2 yg lama lg. Waktu itu pho2 disuru milih mo tinggal ma anak yg mana eh blm apa2 semua da ngoceh dan berantem akhirnya pho2 gw tetep milih ikut bokap. Br sadar dia akhirnya bokap dan nyokap gw sayang ma dia selama ini *sigh* yg laen bener2 ga mau tau loh, pho2 gw aja ngmg ktnya matipun dia mo mati di tangan bokap gw. Kasian pho2 gw da tua 80an skrg tp anak2nya semua ga ada yg akur. Bokap doang yg akur ma semuanya tp ade2nya yg laen ada yg ga akur ma koko dan ini ga akur ma yg ini gitu. Pusing...

Moga2 pho2 gw bs sehat terus seh, dia baek cuman krn telinganya ringan aja kt nyokap suka digosipin ama anak cewenya ttg ini itu yg ga bener truss pualng ke rumah cari masalah ma nyokap *sigh* br brp taon terakhir ini dia sadar cuman nyokap yg mo nerima dia, kacau dh keluarga bokap gw dr dulu.

Kl keluarga dr pihak nyokap paling hebat tuh kl gw bil, ampe skrg tetep akur satu sama laen. Nyokap 11bersaudara 6 cowo dan 5 cewe. Nyokap termasuk cewe yg paling kecil tp ampe skrg jd tempat curhat semua koko,cici or ade2nya. Jd ada apa2 pasti semua larinya ke nyokap minta saran krn nyokap gw lbh pengertian orgnya, pd minta saran kl ada masalah keluarga atau anak sakit misalnya. Krn ini jg pho2 gw dan anak2 cewenya ga senang dulu aneh kan pdhl ade2 nyokap cuman dtg bntr. Kt ciu2 gw nyokap hebat bs tahan ama keluarga bokap puluhan tahun. Ciu2 gw semuanya kan tau keluarga bokap spt apa dulu.

Kdg gw mikir kasian jg tuh nyokap, dulu sewaktu lahir kita ampe 4 anak cewe diketawain org tuh..dulu msh tinggal di perumahan dalam gang kecil. Malah ada sodara jauh yg nanya ke nyokap apa ga malu lu bw 4 anak cewe lu keluar jj. Nyokap bil napa musti malu, lha bokap gw jg ga masalah, pho2 dan kung2 gw jg ga masalah kok tuh org yg sewot. Hbs itu selang brp taon kemudian ternyata nyokap hamil lg dan lahirlah ade cowo gw yg paling kecil.

Sampai hr ini, nyokap gw bs ngebuktiin ke org2 kl anak cewe jg sama hebatnya ama anak cowo :) ama tuh org yg suka sindir nyokap dulu semua anaknya kan cowo tuh, ampe skrg msh blm bs lepas dr tanggungan mrk even satunya da merit dan punya anak msh tinggal bareng serumah. Jd suami istri itu msh kudu kerja ampe skrg padahal umur anaknya sepantaran gw dan ade2 gw loh :p sedangkan gw dan ketiga ade cewe gw semenjak lulus kuliah dah lepas dr tanggungan bokap, tinggal ade cowo gw yg paling kecil yg msh kuliah di binus skrg.

Kebetulan ade gw yg ke2 dan ke4 itu ballerina. Udh dr kecil mrk bljr balet skrg da lulus dan ngajar balet di kursus yg msh milik keluarga hubbynya. Krn ade ke2 gw itu lg hamil terpaksa cuti dan ade gw yg paling kecil inilah yg bantu ngurusin kursusnya sedangkan ade gw yg ke3 ini merit muda da punya 2 anak skrg. Udh senang hidupnya haha...keluarga lakinya oke siy ;) tinggal ade cewe gw yg paling kecil yg blm merit tp da punya cowo.

Jd, bs dibilang gw dan ade2 gw semuanya da lepas dr tanggungan bokap nyokap dr dulu malah kita yg selalu yg ngsh duit ke bokap nyokap skrg krn da bs cari duit sendiri. Nah liat keadaan kita yg berhasil begitu sepupu2 gw dr pihak bokap banyak yg ga senang tuh, heran suka cari info sana sini nanti pho2 gw yg jd suka berulah kl da begitu, apalagi hbs telp or ke rumah anak2 cewenya. Pulangnya pasti resehin nyokap lg, ada aja nanti ini itu sakitlah ampe nyokap ga bs kemana2.

Dr kecil kt nyokap kita ada apa pasti sepupu2 gw lgsg dibeliin ama mamanya, ga mau kalah. Tiap kali nyokap beli baju sincia eh dia org jg sengaja beli model yg sama truss lgsg dipake pdhl dia org tau nyokap beli buat simpen untuk sincia nanti. Jadinya nyokap sebel kan hbs itu nanti sincia pas kita pake diketawain anak2nya. Nyokap bil sewaktu kecil gw suka nanya napa tp hbs dijelasin nyokap kita semua ngerti siy. Untungnya kt nyokap sewaktu kecil semua anak2nya kuai tuh, dengerin apa kt dia dan ga berani bantah. Kita diksh pengertian truss ga minta lg kl ga diksh...ga rewel spt anak laen. kok bs yah hehe...emang anak dulu ama anak skrg beda :p

Hm..jd curhat panjang lebar dh gw, jd lupa mau masak buat wilbert :p makanya skrg udh merit dan punya anak gw lbh bs berasa penderitaan nyokap spt apa. Kl gw pribadi ga bakal digituin, emang nyokap selalu wanti2 jd mantu org kudu ngalah dan harus bersikap baek terhadap org tua biar cari mkn gampang dan lancar. Tp kl ketemu org tua yg keterlaluan gitu apa bs dimaklumi? kesabaran kita kan ada batasnya yah..untung mertua gw ga begitu orgnya, msh taraf yg wajar2 aja hihi...that's why gw jg ga mau tinggal serumah seh biar lbh wangi kl jauh :p gw tau nanti kita jg bakal jd mertua org makanya belajar dr pengalaman jd orang tua nanti ga boleh nyusahin anak2nya yah hehe...

Get well soon mom...love u...

Ini niy bokap nyokap ama angel2nya hehe...dr kiri ke kanan gw, vivi(ade ke4), bonyok, juli(ade ke3) dan terakhir yenny(ade ke2) yg lg hamil. Foto ini diambil sewaktu kita jalan2 ke simalem resort, bulan juni kmrn :p

Dan ini foto keluarga gw sewaktu gw merit dulu :)

Tuesday, November 11, 2008

3rd anniversary + Wilbert 2y1m

Ga berasa tgl 9 nov kemaren da jalan 3 taon gw merit ^_^
Si wilbert jg da masuk 2 taon 1 bulan skrg :p cepat yakk apalagi semenjak balik kesini, gw berasa waktu berjalan lbh cepat drpd di pekan baru haha...aneh yah pdhl jkt dan pekan baru ga ada perbedaan waktu tp kok disini gw bs berasa hari2 lewatnya lbh cepat sebentar da sore dan malam, disana lbh lama loh ;)

Kmrn aja laki gw hampir lupa tuh kl ga disinggung hikss...
Emang siy blkgan doi sibuk bgt ama kerjaan, ada sdkt masalah proyeknya ampe skrg kepikiran truss dia blm beres2 *sigh* terpaksa dh kudu balik ke pekan baru lg selasa kmrn. Rabu dpn baru balik lg ke jkt. Moga2 urusannya cepat selesai dh.

Krn msh blm dpt maid, sementara gw msh stay di jkt dulu ampe akhir taon. Kebetulan jg skulnya wilbert mulai tgl 15 des da libur :) terpaksa daddynya yg sering bolak balik pku-jkt skrg sampai gw dapet maid nanti. Udh minta tolong sodara dan temen nyokap bantu cariin tuh tp blm dpt, bener2 susah yah cari maid skrg. Gw blm ke yayasan seh takut ga cocok nanti kudu pulangin ke jkt repot hehe...jd ampe skrg ga bs online lama2 dh, sambil online sambil beres2 dan jagain wilbert :p refottt spt kata mami patrick haha...

Liat temen2 yg laen da pada hamil lg anak kedua pengen jg seh kadang :p tp kok gw merasa blm siap yah pdhl org2 pd bil biar repotnya sekalian tunggu anak gedenya bareng da enak :p kl gw malah mikirnya ga gitu tuh, ga sanggup gw haha...punya satu ekor aja pusing skrg hihi, tp gw pgn punya anak cewe satu lg seh kl bisa :) liat next year dh.

Denger mommy jeslyn yg share ttg uang skul anak skrg tambah takut gw punya anak lagi. Gila jg yah uang skul skrg, brp digit tuh :p emang siy kudu diplanning dr awal pendidikan anak kita tp blm apa2 aja uang masuknya da bikin pusing tujuh keliling gmana caranya coba hehe.. sebenernya gw ma hubby pengen masukin wilbert di int'l skul tp bingung jg takut stgh jalan nanti ga mampu bayar gmana *sigh* ngeliat keadaan ekonomi skrg makin susah rasanya dan untuk ke depannya lg siapa yg bs prediksi bakal lbh baik *sigh* so emang kudu dipikir matang2 siy kl mo masukin ke skul int'l or gak.

Sebenernya kl dipikir2 ulang sayang jg siy da bayar mahal2 di skul int'l sini tp kurikulumnya ga 100% ngikutin yg diluar, pasti sdkt banyak kudu ngikutin program akademik sini. Kl mau diitung2 bs hbs brp ratus jt tuh sampai anak kita lulus SMA nanti? Udh itu blm tentu anaknya mampu dan demen sekolah (baca: pinter) soalnya kl dr awal da masuk skul inter nanti mo balik lg ke nat/nat+ gitu susah ngikutin kali yah anak kita, kudu seterusnya di inter sampai lulus. Kdg gw pikir apa mending masukin ke skul national biasa dulu truss duitnya ditabung buat dia kuliah nanti biar sekalian keluar negeri gitu. Taulah bingung jg gw hehe...gw lbh pusing lg nanti krn wilbert ga ngerti bhs indo samsek, di rumah ngmgnya bhs mandarin dan inggris *sigh*

Skrg aja dia bs minta skul tuh, tiap pagi nyanyi2 sendiri lagu2 yg diajarin di skul mulai dr lagu good morning, 3 little monkeys dll. Gw bil nanti dh kl pho2 da dtg mommy bw skul lg ke tumbletots sini. Skrg gw sendirian ga berani bw dia kemana2 dulu, terlalu aktif anaknya kl da di luar hehe...kdg liat dia kasian jg siy di rumah aja, gw jarang ajak dia turun ke taman krn suka mendung dan hujan tiba2, takut batpil lg kek kmrn. skrg kan lg musim pancaroba tuh banyak yg sakit terpaksa dh kl ga penting2 amat gw ga bw dia keluar dulu, di rumah aja ntn barney :p sampai daddy dan pho2nya kesini minggu dpn :D

Wednesday, November 5, 2008

Wilbert batpil parah neh...

Kmrn sore badan wilbert tiba2 panas, emang dia lg batuk pilek siy akhir2 ini tp minggu lalu waktu pas balik kesini kan udh diksh obat ama dr.hanifah tp herannya cuman baek sehari trus nongol lg tuh batuk pileknya malah tambah parah kali ini :(

Kasian dh tidurnya jd ga nyenyak brp hari ini, nafasnya berat dan ngoroknya kenceng bgt ampe kedengeran dr luar kamar *sigh* susah nafas dan ngigau melulu tidurnya manggil2 daddynya, mimpi kayake. Gw bangunin susah amat tuh jd nangis sambil merem gituh, stgh mati gw diemin br deh tidur lg hikss...gw jg lupa seh kmrn harusnya baju daddynya jgn dicuci dulu, biasanya gw tinggal gantung di blkg pintu incase kl tengah malam dia inget daddynya bs gw ksh.

Akhirnya gw minta tolong mommynya jovan anterin ke dokter dh takut tengah malam panasnya kl tambah tinggi ga ada org di rumah repot gw, udh itu termometer gw hbs batere :( blm diganti2 ma hubby, sebel tuh kl gw da ngmgin soal ini, laki gw suka nunda2 kl disuru...tarsok2 melulu jd lupa kan. skrg lg butuh baru inget, sebel gw kdg pdhl kl gw bs beli sendiri keluar pasti ga minta dibeliin tuh. da tau di pekan baru gw susah kemana2, ga ada kendaraan pula eh sampai sini lupanya keterusan, pas dia da berangkat gw coba cari ke mal tp ga ada yg jual type batere omron itu *sigh* bete dh...

Akhirnya gw ksh jg termorex kmrn sblm ke dokter, hbs ga tau panasnya brp...taunya cuman panas bgt gw pegang. Untung dh dadakan gitu msh terima dokternya, akhirnya dijmpt anas truss ke sunter. Nunggu 3org br giliran wilbert, sampai sana da lupa tuh sakitnya. Sampai di ruang tunggu liat ada maenan rumah2an little tikes dan lari2an dh *sigh* trus waktu ketemu dokter nangis ga mau diperiksa. Dokternya ksh free konsul kmrn krn keluhannya sama spt seminggu yg lalu batpilnya ga kunjung sembuh, obatnya doang yg diganti ama diksh antibiotik krn batuknya da parah bgt dan dahaknya banyak.

Udh itu disuru inhalasi, tambah parah krn dia ga mau jd teriak2 disana :( aneh jg tuh masa ruangan inhalasinya disatuin ma ruang tunggu, jadi bahan tontonan gw kmrn *sigh* batal dh jadinya sayang pdhl da bayar hiks...

Tp pupnya da mulai bagus tuh 2 hr ini, masuk type 4 dan warnanya jg da kuning gak spt dulu yg ijo tua gitu. Dokternya suru naikin dosis sorbital sirupnya jd 2x10ml, pupnya mau dibikin spt type 5 (agak hancur gitu tp berbentuk) pdhl kl ga ada keluhan kt dokternya type 4 da normal. Gw disuru tetep pantau dan catet pupnya spt apa setiap hari nanti 2 minggu balik lg ke dia. Hr ini gw liat pupnya lbh bagus lg dr yg kmrn, mulai besok gw mo coba stop pepaya 2hr biar tau pupnya spt apa hbs kasian jg tiap hari mkn pepaya melulu bosen dia.

Monday, November 3, 2008

Back to jakarta

Fiuhh..akhirnya gw bs apdet skrg pdhl gw dah disini dr tgl 28 kmrn, pikirnya sampai di jkt bs nyantai eh mbak sri, maid harian gw yg lama itu kecelakaan jatoh dr motor sewaktu dibonceng suaminya jd sementara ga bs kerja dulu hikss..nasib gw apes bener kali ini :( moga2 mbak sri cepet sembuh dan bs kerja lg di tempat gw dh. Gw da minta tolong suru nyariin maid yg nginep tp sampai hr ini msh blm dpt hikss..

Untung siy apartment gw kecil jd ga terlalu cape bersihinnya cuman tetep berasa jg sambil jaga wilbert soalnya tp betah bgt tuh dia hbs balik kesini nafsu makannya jd gede haha... Hr itu sampai di jkt sorenya gw lgsg bawa ke dr.hanifah konsul pupnya sekaligus imun mmr & vaxigrip II. Tingginya skrg 88cm dan beratnya 13.5kg :D tempat prakteknya jg ok tuh, bersih dan rapi. Dokternya jg baek, bs diajak ngobrol. Hbs diperiksa perutnya wilbert ktnya banyak feses yg ga kebuang tuh jd konstipasi so kudu di-treatment.

Dokternya suru gw baca di komputer dia ttg konstipasi pd anak truss tunjukin type2 pup dr yg jelek ampe yg bagus spt apa, ada gambar2nya. Pup wilbert termasuk yg type 3 :( total type pup ada 7 atau 8 lupa, yg pasti pupnya wilbert ga gitu bagus dh misah2 gitu kadar airnya kurang pdhl da tiap hr makan pepaya dan minum air putih lmyn banyak *sigh*

Gw ksh liat semua hasil cek darah wilbert yg lalu ke dokternya. Dokternya resepin sorbitol sirup diminum sehari 2x, ada jg zinc sirup untuk daya tahan tubuhnya biar ga gampang sakit ditambah puyer batpil krn waktu itu wilbert lg batpil truss gw disuru catet type pupnya setiap hari sampai 2 minggu ke dpn hbs itu balik lg ke dia. Moga2 pupnya bs jd bagus nanti, kt dokter kudu diobati tuh kl ga bs kebawa sampai dia besar nanti.

Daddynya da brgkt ke china kmrn, jumat ini br balik lg ke jkt jd sepi dh rumah tinggal gw dan wilbert. Bosan jg, nyokap br bs dtg nanti minggu dpn. Tp seneng jg siy disini waktu lbh cepat berlalu hehe...kmrn da puas2in mkn seafood ma anast, yul dan feb :p skrg gw jd harus di rumah dulu sementara krn si wilbert ga bs diem kl diajak pegi *sigh* repot ga ada yg bantuin gw jaga dia kl lg ke mal, aktif bgt dia cape ngejernya :p

Thursday, October 23, 2008

Wilbert 2 years old

Krn sering ngedumel soal maid gw jd lupa posting ttg si wilbert hehe...
Ga berasa anak gw da 2 taon loh :p seneng bgt dh da besar dia skrg tp akhir2 ini gw berasa dia tambah nakal tuh, ga tau apa semua anak cowo kek gitu tp ini anak bener2 susah dibilangin, sifatnya keras banget sedangkan ngmg pelan ke dia kadang nurut kadang gak, dikerasin sama sekali ga bisa loh *sigh* jd pusing neh gmana cara ngajarinnya.

Kt nyokap anak kecil ga boleh terlalu sering dipukuli, bs jd auban lama2. Gw jg tau seh ga boleh terlalu keras mendidik anak secara mereka msh kecil blm ngerti. Tp kl dibiarin aja bener2 ga tahan liatnya :( gw bukan type emak yg sabar soalnya tp biasanya hbs gw pukul tangan or pantatnya gw ksh tau salahnya dimana kok cuman emang si wilbert ini adatnya keras, ga mau say sorry lg skrg ama org laen meskipun kita paksa pdhl dia tau itu salah. Ampun dh...

Di sekolahan siy performancenya bagus, ga nakal sampai mukulin anak org or rebutan maenan ama anak2 laen paling lari2an biasa tp so far sosialisasinya bagus gw liat, disuru ngapain ama miss-nya di kelas mau nurut dan msh friendly spt dulu ^_^ selalu say hi dan shake hand ke semua org yg dia temui. Anak gw ini sdkt jago kandang tuh sptnya, beraninya cuman di rumah kl di skul ga berani apalagi waktu rebutan maenan ma si collin cs pdhl dia pgn maen tp collinnya ga mau share hehe galakan 2 temennya itu siy jd terpaksa dia yg ngalah :p

Herannya seminggu terakhir ini dia agak rewel di kelas, ga mau ditinggal samsek pdhl biasanya mau tuh...ga tau apa krn br pindah ke kelas baru jd agak asing, kt kepseknya kelas sebelumnya kegedean jd anak2 kurang fokus demen lari sana lari sini terpaksa diganti ke kelas yg lbh kecil, atau bs jadi trauma krn gw da terlalu sering ninggalin dia sewaktu lg tidur siang? hikss..jgn dong...

Kasian jg siy kdg tp apa boleh buat gw lg ga ada maid, terpaksa harus nunggu dia tidur dulu br ada waktu beres2 rumah, ngepel or masak. Kl dia lg melek maunya nempelll terus ma gw ga boleh kemana2 ama dia *sigh* kdg terpaksa bangun pagian siapin bahan2 sup buat makan siang dia truss cemplungin ke slow cooker jd siangnya tinggal makan. Bener2 ga ada waktu lg buat masak skrg lbh sering makan di luar jadinya, mau catering jg nanggung minggu dpn da mau balik jkt.

Kecuali kl dia ga mau tidur br deh gw ajak turun ke bawah, bukannya ga mau ksh turun tp krn lantainya ga tiap hari dipel ditambah nyamuk2 sini yg nempel mulu ma wilbert *sigh* parah nyamuk sini, udh itu kulit wilbert kl da digigit pasti bekasnya susah ilang :( cape dh, gw da coba olesin pk segala macam balsem lotion ampe salep dokter jg percuma tuh, dr yg murah goceng ampe yg ratusan ribu jg ga efek awal2nya doang cocok hbs itu gak lg *sigh* kasian dh anak gw jd ga mulus lg skrg banyak bentol2 di kaki tangan hikss makanya gw ga berani ksh maen lama2 di bawah.

Udh itu cape jg sambil masak sambil jagain dia, blm lg demen bongkar isi lemari dapur bawah *sigh* kentang bawang dll satu2 dikeluarin ma dia truss ksh tau gw ini potato, garlic, onion stress gw kl da kek gini, semua berserakan di lantai :( terpaksa biarin dia maen dh sampai gw kelar masak baru beresin. Kerjaan lg kan tp at least gw bs masak sambil liatin dia siy drpd biarin dia maen sendiri di ruang tamu ntar ngumpet lg ngerjain emaknya.

Pokoknya rumah ga bakal bs rapi lg dh sejak punya anak apalagi kamar tidur gw tuh..hampir tiap hari kayak kapal pecah :( percuma jg diberesin berulang2 nanti dibongkar lg maenannya *sigh* demen loncat2 diatas tempat tidur lg skrg. Gw da pasrah, biarin dia bongkar sepuasnya sampai sore kl daddynya da mau pulang br gw suru clean up, dia mau tuh biasanya kl lg nurutt :)

Yg paling parah kl jalan ke mal tuh, bs amsiong gw kl daddynya ga ikut. Ga mau digendong samsek, maunya lari2 truss naek escalator sendiri ga mau digandeng jg. gmana ga serem coba? dipaksa gendong dia teriak truss lemesin badannya minta turun, ampe diliatin org2 tuh malu kan :( tenaganya kuat banget loh daddynya aja kalah, kl dibiarin jalan sendiri liat gw ikutin dr blkg dia pikir gw lg maen kejar2an ma dia truss larinya kenceng bgt eh gw cuekin pura2 mau tinggal kl dia ga mau ikut jalan malah duduk dia di lantai tunggu gw yg samperin *sigh* gw angkat tangan dh makanya sekarang jarang ke mal lg tuh kl ga bareng daddynya paling cuman bntr hbs beli barang or makan truss pulang...

Tp dr semua keisengan dan kenakalan dia diatas, msh banyak nilai plusnya kok hehe...udh tambah pinter skrg, da lancar sebutin A to Z truss angka 1-25 jg da bs, berhitung da jago :D dia bs ngitung brp pcs kl ditanya tp cuman 1 to 10. Udh itu bs suru yeyenya "sit down yeye" hehe..kosa katanya da banyak bgt, org ngmg apa suka ikut2an tp dia lbh ngerti inggris, kosa kata mandarin msh kurang kayake apalagi bhs indo cuman bs satu s/d sepuluh, makasih dan enakk :p laennya ga ngerti. Ngomong jg da panjang tuh bs sebutin one to ten sekaligus ga kebalik2 malah bs count down dr 10 ke 1 :p

Udh itu dia jg da bs spell nama sendiri, dia yg suru kita nulis di white board sambil sebutin satu2 hurufnya "w i l b e r t" truss hbs itu dia br bacain "wilbert" :) apa lagi yah..oh yah udh bs tunjukin jarinya satu2 tuh ksh tau satu dua tiga s/d sepuluh. waktu kmrn belajar keluarin 3 jari susah bgt, yg nongol 4 jari hehe..skrg da bs loh ternyata. dia belajar sendiri tuh, seru kl liat dia lg belajar keluarin jari2 tangannya satu persatu..mulutnya manyun kt daddynya :p

Utk warna jg da bs bedain mulai dr red, blue, green, yellow, black, white sampai pink dan brown. yg msh lupa melulu warna abu (grey). truss bs nulis zero (0) dan 1. dia bs bedain kl di alfabet itu sebutannya "O" dan di angka itu "zero" :) sedangkan pelajaran menempel dan mewarnai msh kurang tuh blm bs rapi msh harus dibantu tp kl ditanya bentuk (shapes) da tau semua mulai dr circle, square, triangle dan rectangle. dia bs bentuk triangle pk tangannya tuh ksh liat ke kita :p lucu kadang liat dia :D

Ampe skrg msh demen nyanyi, banyak lagu2 di film barney yg da bisa loh truss bs nyanyi sendiri lagu good morning dan good bye yg diajarin di skul rame2. Skrg gantian dia yg nanya ke gw sehabis bgn tidur "good morning mommy how r u?" truss gw jawab "i'm fine" hbs itu ask daddynya ampe nai2nya jg kdg hehe...nai2nya bengong ga ngerti mo jawab apa :p da bs suru kita "turn off the light" kl mau tidur. Hbs jalanin perintah dia truss dia bil "good" ke kita sambil keluarin jempolnya hehe iseng yah :p kl minta diambilin apa2 jg ngmgnya "mommy/daddy, please" hbs itu "thank you"

Pipis dan pup jg da bs bilang tuh, ngmgnya pee-pee kl mau pipis..da jarang ngompol di celana lg. Di rumah jg da lepas diaper kecuali skul dan malam hari msh pake. Pupnya jg da kayak org dewasa tuh mau duduk di kloset hehe...

Mulai minggu dpn wilbert cuti dulu dr sekolahnya krn mo balik jkt, ga berasa da hampir stgh taon gw ninggalin jkt tuh, da kangen bgt ma apartment gw ^_^ rencana sampai jkt nanti mo bw wilbert gunting rambut dulu. 1st thing to do neh soalnya rambutnya da gondrong bgt ga mau dipotong di salon sini, kmrn coba di medan jg nangisnya parah ga jadi akhirnya :(

Hbs itu mo langsung ke dokter beresin imunnya, msh blm tipoid hepatitis dan mmr tuh sekalian jg gw mo cek alergi plus konsul pupnya yg msh suka keras pdhl da banyak minum dan pepaya tiap hari *sigh* sebenarnya ga keras bgt seh tp kadar airnya kurang ga menyatu gitu bentuknya hehe..kali ini gw mo coba konsul ke dr.hanifah secara dia ktnya ahli pencernaan moga2 dpt solusi yg ok dr dia ^_^

Monday, October 20, 2008

my daily...

Huhuhu...msh ga ada maid neh, ga bs duduk lama2 dpn kompie lg :(
Maid harian itu ga jadi kerja ma gw, alesannya rumah gw kegedean jd tetep minta gaji 400rb. Parah yah maid skrg pd belagu, blm jg ksh liat kita hasil kerjanya gmana da minta gaji tinggi *sigh* Emang siy rumah gw gede tp kan plong ga banyak barang, bukannya justru lbh enak ga ush bersih sana sini yg kecil2? Udh itu kamar yg kosong gw suru pelnya 2hr sekali krn ga ada yg tempati. Dan ngepel jg pk tongkattt! Ampun dh tuh org...bodo bener yah jd org! Udh syukur gw ga suru pel pk tangan biar lbh bersih *sigh*

Cucian di rumah gw jg dikit ini cuman berdua sedangkan baju wilbert gw cuci di rumah mertua, pk mesin cuci sana yg sekaligus ngeringin. Hbs itu tinggal setrika. Coba bayangin...kerjanya da cukup santai kan? Emang standar gaji maid skrg yg pulang hari brpan coba? Huhh..bete bgt gw hr itu nungguin mbaknya kaga nongol2 truss telp mama yina ternyata dia mo minta lbh gajinya alesannya rumah gw gede! Busyett dh..langsung gw tolak mentah2 tuh org, blm apa2 da kek gitu gimana bs kerja coba kl itungan amat jd org pdhl gw ada rencana mo nambahin jd 350rb kl kerjanya ok. Udhlahh...emang ga niat kerja jg tuh org.

Jd dh skrg gw sibuk banget ngurus anak sekaligus jd maid hikss...repot bgt, bukannya gw ga bs handle sendiri tp susahnya krn wilbert ga bs diem suka lari sana lari sini. Kl gw lg sibuk di dapur dia bs maen sendiri tp kl da bosan dia bakal rengek2 dan narik gw buat temenin dia maen. Kdg gw merasa kasian ma dia tuh, gw jd jarang ngajarin dia hal baru lg semenjak ga ada maid. Udh itu sering gw pukul lg belakangan krn bandel hikss..masa diksh mkn sendiri suka diacak2in truss air minumnya di tumpahin or makanan dibuang ke lantai pdhl emaknya da cape bersihin *sigh* sebel kadang gw liatnya.

Selaen itu yg gw takutin tangga sebenernya soalnya si wilbert demen naek tangga. Ditambah skrg dia tambah iseng ngerjain emaknya. Pernah sekali hr itu gw lg nyuci piring truss dia yg lg maen2 sendiri di ruang tamu tiba2 diem ga bersuara. Gw manggil berulang2 ga dijawab, lgsg gw lari ke depan cari dia eh ga nemu tuh anak, lgsg pucet gw nyari di kamar mandi bawah sampai ke atas lantai 2 ga ada. Tau gak ternyata dia ngumpet di belakang gordyn jendela ruang tamu coba *sigh* Gw ga liat samsek krn ketutup semua ga keliatan kakinya jg. Ampun dh jantung gw ampe mo copot waktu itu. Hbs itu gw lari ke pintu dpn takutnya gw lupa kunci pintu dan dianya lari ke luar ternyata pas mau buka pintu br nemu tuh anak, dianya cuman ketawa cekikikan. Iseng ga tuh?

Pernah jg kejadian dia naek tangga sendiri sampai ke lantai 2. Kejadiannya sama yg diatas, gw lg ngobrol2 ma dia tuh sambil masak di dapur, sengaja kan biar gw tau posisinya dimana eh cuman berapa detik ga denger dia jawab lgsg buru2 samperin ternyata dia da naek sampai di lantai 2 dia coba..serem kan? gimana kl jatoh? amit2 *** untung gpp, gila dh gw ampe deg2an waktu itu. Geraknya cepet skrg *sigh* ga bs ditinggal dh pokoke.

Skrg aja kl tidur siang suka kebangun liat gw ada di kamar gak. Kl liat gw ga ada lgsg nangis gedor2 pintu kamar, pernah ampe muntah jg tuh brp kali gara2 nangis. Jd susah kan gw manfaatin waktu buat masak or beres2 di bawah sewaktu dia tidur :( Untung dh hubby mo bantuin, dia yg nyapu dan ngepel seisi rumah 2x seminggu, kecuali kamar tidur gw yg bersihin tiap hari sedangkan baju2 kita laundry sementara hehe...

So..akhir bulan ini rencananya mo bw wilbert balik ke jkt dulu sementara krn hubby ada miting disana truss tgl 2 daddy mo berangkat dinas ke china seminggu *sigh* ga berani gw tinggal berdua doang ma wilbert disini. Moga2 di jkt nanti gw bs dpt maid dh...

Friday, October 10, 2008

Maid baru

Finally hr ini gw dpt maid baru :)
Susah bener jaman skrg nyari pembantu, gw coba telp bbrp yayasan semua jawabannya sama blm ada stok ktnya. Msh pada betah di kampung kayake, tunggu duit hbs dulu br nyari kerja lg ke kota :p akhirnya gw coba nanya2 di sekolahan, ternyata para moms jg lg pd ngeluh maid lamanya ga balik lg hehe..

Hbs curhat2an soal maid ternyata mama yina yg tinggal di seberang tumbletots itu baru dpt mbak tukang cuci yg pulang hari. Lgsg terbinar2 gw ada harapan hehe...bistu gw minta tolong suru tanyain ke mbaknya siapa tau mau kerja cuci gosok di tempat gw, mumpung deket ini dan ternyata mbaknya mau. Jadi dh td sepulang dr sekolah gw suru ikut pulang biar tau jalan :)

Jd dh gw pk tuh mbak, sehabis beres2 di rumah yina truss ke rumah gw. Mbak ini msh muda, namanya utami, 27taon asli org padang. Suaminya da meninggal 4 taon dan ga punya anak. Kasian jg, orgnya ndut tp sdkt bawel kayake. Dr penampilannya siy ga gitu meyakinkan hehe...gw ga gtu sreg krn pakaiannya ga gitu rapi apa mungkin hbs kerja di rumah yina jd keringatan gitu yah :p tp kan ga boleh nilai org dr luarnya hihi moga2 kerjanya ok dh, menurut mama yina siy kerjanya lmyn rapi, let's see gimanalah...

Td aja blm apa2 da berani minta 400rb ma gw, tinggi amatt yahh akhirnya gw tawar jd 300rb untung dia mau. Lagian di rumah gw cuman ber3, baju jg ga banyak cuman cuci gosok beres2 dan pulang. Gw pikir sementara pk yg pulang hari dulu dh drpd cape ngurus rumah dan anak, minggu dpn mau catering rantangan ajah biar ga repot masak hehe paling masakin menu wilbert doang :p

Mama yina bil dia br samperin ke bbrp yayasan kmrn, rame bgt yg kesana nyari pembantu ampe kayak pasar pd buking2 gitu pdhl blm ada stok maid satupun yg dtg. Ampun dh, gw denger gitu jd males samperin ke yayasan lg, tunggu ditelpin aja nanti kl ada. Gw coba pk mbak yg ini dulu siapa tau kerjanya bagus jd gw ga ush nyari maid yg nginep lg drpd makan hati kdg liat tingkah maid yg ngelunjak hehe...

Udh gitu, yayasan sini mahal bgt loh uang admnya mulai 850rb ampe 1.2jt tp rata2 1jt. Pk sistem kontrak setaon dan gaji maid sendiri paling murah 500rb belom tiap bulan setor ke yayasan 75~100rb. Total2 gaji maid sebulan jd 575rb, sedangkan yayasan yg laen gw telp ada yg gaji maidnya tiap bulan 600rb all in ga setor lg ke yayasan, uang admnya tetep 1jtan. Mahal bgt kan? untungnya buat kita selama setaon ga ush worry maid berhenti mendadak or pulkam krn pasti lgsg dicariin yg baru, kl ga cocok boleh ganti.

Wednesday, October 8, 2008

Teganya maid skrg....

Fiuhh...br sempat update lg skrg, cape bgt jd upik abu brp hari ini :(
Si yuni, maid gw yg selama ini gw acungin jempol krn anaknya rajin, jujur dan sabar ternyata tega janji balik tp kagak balik. Huhh..sebelnya gw da beliin tiket baliknya kesini , untung gw tahan gajinya sebulan jd kurleb impas..

Ceritanya dia minta balik lbh awal krn ada sodaranya yg merit tgl 25 sept, jd tgl 20 sept kmrn dia pulang ikut temennya yg kebetulan kerja di perkebunan sawit sini di kerinci. Pdhl tdnya gw suru balik naek pswt tp dia lbh milih naek kapal laut rame2 bareng temennya si kusnan itu, yasud...ktnya temennya itu tetangga satu kampung yg da kenal dr kecil dan dia br tau si kusnan ini kerja disini pas telp2an ma temennya yg laen. Ktnya pgn ngerasain naek kapal laut jg krn blm pernah.

Temennya ksh tau total harga tiket 650rb da termasuk ongkos bus sampai ke kampung, gw ga tau beneren apa gak cuman menurut laki gw kemahalan krn utk tanggal segitu harusnya tiket2 blm naek cuman gw pikir ya udhlah kasian jg drpd kl gw beliin tiket pswt ke jkt dia kudu keluar duit sendiri beli tiket bus pulkam. Ini 650rb da all in sampai ke kampung halaman dia. Gw ksh dh...anaknya jg baek menurut gw, sayang ma wilbert dan selama kerja ma gw ga pernah berulah yg aneh2.

Wkt baru2 kesini gw pernah diem2 ngecek barang2 dia di kamar, nemu satu buku catatan kecil yg isinya amburadul mulai dr resep makanan coret2an ampe doa2nya selama ini. Dr sana gw tau anaknya gmana, meskipun dr keluarga broken home dan dia dr kecil diasuh omanya sedangkan mamanya jd suster di jkt. Tp dia rajin dan sayang ma keluarganya. Gw ambil kesimpulan ini anak msh di jalan yg benar dan ga berani kurang ajar krn msh ada rasa syukur dan takut ma tuhan.

Selaen itu gw jg liat ternyata dia nulis br tunangan ma cowo yg namanya supanto, persis seminggu sebelum kerja ma gw. Tunangan ala kadarnya gitu bukan diiket ma keluarga. Dia masuk kerja di tempat gw tgl 13 apr '08. Anehnya brp kali gw mancing dia ngmg terus terang soal ini tp mati2an ga ngaku dia. Malah ktnya ga mau pacaran dulu krn msh trauma ma pacar lama dia yg meninggal krn kecelakaan. Yasudlah itu urusan pribadi dia gw jg ga mau ikut campur yg penting kerjanya bener. Pdhl gw jg pernah baca sms di hp dia, emang ada cowo yg ngaku2 suaminya kl sms tp herannya dia tetep ga mau jujur ya udh gw jg cuek paling kdg gw suka sindir sambil bercanda. Lg pula dia jg jarang maenin hp kecuali kl malam ga tau dh...terserah dia yg penting kerjaan da beres. Pusing gw kl baca sms maid2 krn bahasanya aneh.

Nah, paling seputar itu yg menurut gw dia ga terus terang. Yg penting dia ga sembarang ambil barang gw, oh ya paling sekali itu gw pernah nemu bekas bungkusan biskuit lexus di laci lemari dia tp gw ga nanya siy...udhlah mungkin dia lg pgn nyoba tuh biskuit gw pikir pdhl selama ini gw beliin dia biskuit jg cuman bukan yg import. Gw pisahin 1 laci di lemari dapur khusus buat dia, jd semua makanan mulai dr teh, indomie, biskuit dll gw yg beliin sewaktu ke mal, dia yg milih rasanya. Dasar tuh anak doyan bgt mkn biskuit tiap ke mal gitu pasti beli, kdg gw pikir biar ga ush beli2 terus sekali beli banyak 4-5 bungkus eh ga ampe 2minggu ludes tuh gila kan kl ditotalin tiap bulan dia bs mkn kurleb 10bks, belom indomie dll doyan jg dia.

Soal mkn siy gw ga masalah mau makan banyak or dikit yg penting bs kerja, anaknya jg nurut kl dibilangin malah suka curhat2 ma gw kadang ttg keluarga dan temennya. Kdg gw merasa kasian jg ma dia, baru umur 16 taon tp da harus banting tulang kerja bantu keluarga. Mamanya da kawin lagi skrg dan punya 2 anak dr bapak tirinya. Mamanya msh muda br 32taon, skrg da ga kerja lg cuman urus anak di kampung.

Dr awal gw da wanti2 ke dia apa msh mau balik kerja ma gw lg hbs lebaran, ktnya pasti mau krn dia da bersyukur da dpt kerjaan yg cocok dan majikan yg baek. Gw bil pikir2 dulu jgn bil mau balik tp gak balik. Rata2 maid kan kek gitu gw bilang, pdhl apa susahnya siy jujur mau balik yah balik kl gak yah org nyari lagi! heran napa pembantu suka begitu, bil mau balik tp ternyata boong. Kl emang ga mau balik yah gpp...susah amat jd org ga bs ambil keputusan. Dia cuman senyam senyum. Pas mau issue tiket pesawat dia jg gw make sure ke dia sekali lg dan dia bilang mau. Jd dh tiketnya gw issue tgl 4 okt buat balik kesini.

Udh enak bgt tuh si yuni, sebulan sblm lebaran gw ksh thr 1bulan gaji 500rb plus gw bw ke hypermart suru pilih biskuit2 dan sirup buat bw pulang kampung kurleb total 100 ribuan. Pdhl br kerja stgh taon ma gw *sigh* dia aja ampe terharu sewaktu gw ksh thr ktnya selama ini kerja ga pernah dpt thr. Ampun dh...truss gw bilang ma dia kl gajinya gw tahan sebulan biar nanti kl balik lg kesini ada simpenan jd ga berasa harus kerja dr nol lg. Dia bil oke...

Kejadiannya sampai 2-3 hr sebelum dia balik, gw berasa dia mulai berulah soale diem2 suru bapak tirinya ambil sisa2 baju dia di apartment gw di jkt. Dia minta tolong mbak sri, pembantu lama gw yg msh megang kunci rumah gw disana. Mbak sri yg telp ksh tau gw, bete bgt gw dengernya lgsg gw tanya napa berani ambil barang dr rumah gw tanpa sepengetahuan gw? tp dia ngeles bilang kan ga balik jkt lg non sedangkan baju2 jalan dia msh di jkt, semua baju2 dia disini banyakan baju suster. Iya jg seh gw pikir, dia ga bawa baju jalan kesini tp yg bikin gw lbh curiga lg malamnya tiba2 dia minta semua gajinya, alasannya apa lg coba? ktnya mamanya br pindah rumah baru, dibeliin bapak tirinya tp blm ada tv dvd jd dia mau beliin, takut duitnya hbs kepake dan ga ada ongkos balik ke jkt.

Terang aja gw ga ksh kecuali kl dia ga balik yah kita itungin semua gajinya full ke dia. Awalnya dia rada maksa suru gw percaya ampe minta stgh bulan gaji dulu tp gw tetep insist ga ngasih. Hubby jg bil ga ush akhirnya gw bil baek2 ke dia, namanya kerja ma org yah hrs komitmen dong, jujur itu modal kerja dimana2 sedangkan gw kan ga ada pegangan apa2 kecuali kata2 dia, toh kl dia balik lg uangnya tetep ada, malah bs ditabung. Makanya gw suru dia cepet urus ktp di kampung biar gw bs buka satu rekening di bank jd tiap bulan gw tinggal transfer ke rek dia drpd nitip di gw berbulan2 ga ada bunga. Udh itu gw da ksh lbh dr cukup, blm kerja setaon da dpt thr 1 bulan gaji ditambah gw beliin ini itu dan ongkos buat pulang jg gw yg bayar...kurang apa coba? ga ada alesan kan gw bil...dia manut ajah..

Gitu dh..pas pulang jg paginya gw ga periksa detil barang2 dia krn da dikotakin cuman kira2 aja sblm packing gw suru buka liat sekilas, udhlah gw pikir takut nanti dia berasa gw ga percaya ma dia *sigh* kt hubby tutup mata ajah...

Pas pulangnya dianterin pak amri ke kerinci join ma temennya. Gw titip pesen ke pak amri suru liatin temennya spt apa tp so far ga ada yg aneh kt pak amri, sblm pulang lemari bajunya dikunci truss kuncinya mau dibawa pulang. Untung gw liat, gw ga kasih takut nanti dia balik kesini lupa bw kuncinya masa gw hrs congkel lemari orang. Hbs itu gw liat isi lemarinya, semua baju2 suster dia msh ada termasuk handuk dan sepatu. Truss gw titip pesen kl da mau naek kapal atau da sampai kampung kabarin lwt sms eh dasar tuh anak ga ada kabarnya samsek sejak pulang, gw sms jg ga dibales pdhl terkirim tuh.

Hbs dia pulang besoknya kan gw lgsg balik medan ma wilbert, blm ada kejanggalan kl dia ga balik. Tp gw sempat telp brp kali hpnya ga aktif jd ga tenang bgt gw disana takut anak org napa2 di jalan, pernah telp sekali masuk yg angkat mamanya. Gw nanya yuni da beli tiket bus ke jkt belum krn tiket pesawatnya tgl 4 balik pekan baru eh mamanya malah ga tau tuh ktnya bntr yah dipanggil dulu si yuninya truss lari ke depan rumah sambil teriakin yuni eh pas gw dgr suara yuni ngmg bhs jawa lgsg hpnya mati dan ga bs dihubungi lg hbs itu.

Kesel gw, napa jg musti menghindar gitu! Gw coba telp terus brp kali ampe sebel tuh hp kaga aktif2 lg sampai gw balik kesini tgl 3 kmrn. Gw call lg dan yg angkat budenya, ktnya hpnya ketinggalan di kampung sedangkan yuni dan mamanya da balik jkt tgl 2 kmrn, ya ampun kok ga kabarin gw pikir kan dia jg harus tinggal di apartment gw. Budenya bil nanti kl da ada kabar dia ksh tau. Bener2 dh si yuni ini, dan itu semua ternyata boong jg tuh.

Terakhir kali tgl 3 sore gw telp lg ke budenya dan yg angkat dia sendiri tp suaranya dibuat2 gitu..aneh kan? "halloo cari siapa ktnya" gw lgsg bil jgn boong lg yuni, saya tau itu suara kamu eh telp gw dimatiin ma dia. Sebel gw telp lg dan kali ini yg angkat cowo, ngaku suami yuni. Mau apa cari yuni ktnya...gw tanya sejak kpn yuni kawin ktnya barusan kawin mendadak tgl 3 kmrn. Gw lgsg setut hr ini tgl 3 mas...agak o'on gitu mas yg ngmg ma gw.

Heran, gw bil cuman mau pastiin si yuni balik atau tidak soalnya ade gw kan nunggu di rumah kasian kan mau balik kost ga bs gara2 mo anterin dia ke airport huh sebel gw...truss hbs ngoceh panjang lebar akhirnya putus dan gw ga telp balik lg sampai hr ini. Males ladenin tuh org...tp gw sempet nanya nama cowonya ktnya anto, berarti bener itu tunangan dia kali.

Bener2 ga tau diri maid skrg, ngapain siy pk acara boong dan menghindar gitu? kl emang da merit yasud..atau kl emang ada alesan apa kan bs bilang, kita jg bs bantu. Ini say sorry aja gak tuh bayangin pdhl selama ini gw baek bgt ma dia..kemana gw pegi dia ikut, kita makan apa dia ikut mkn apa. Semua kebutuhan dia dibeliin mulai dr pembalut shampoo odol sabun parfum dll ughh...ga tau diri bener dh..sebel gw, kayake yg merit kmrn bukan sodaranya tp dia.

Udhlah..yg bodo dia kok gw mah ga rugi, mau nipu duit tiket pesawat gw jg percuma toh itu gaji dia sendiri jg. Kl emang dr awal ga mau balik lg kan gw ksh gajinya semua. Kirain gw bs percaya dia begitu aja kali hehe...

Jd skrg gw lg ga ada maid neh, stress pas balik kesini. Rumah kotor, baju kotor bejibun ditambah wilbert batpil. Baju sementara laundry kiloan dulu dh...Kl tau dia ga balik kmrn kan gw ga ush buru2 balik kesini, stay di medan dulu sementara sambil nyari pengganti *sigh* wilbert aja barusan sembuh, hr ini br mulai skul lg.

Saturday, September 20, 2008

Wilbert 2nd chinese b'day party @ tumbletots


Tahun ini, kebetulan wilbert's 2nd chinese bday jatuh di hari yg sama dengan hari ultah hubby tgl 19 sept. Jarang2 bgt bs kebetulan gitu :p so sesuai rencana, gw pgn bikin bday party kecil2an di sekolahan wilbert tanpa sepengetahuan hubby :) stlh semua ready baru dh gw ksh tau dia rencana gw ini hehe...ini yah sharingannya ^_^

Bday preparation + Goodie bag
Krn wilbert demen bgt ama barney, tahun ini gw coba nyiapin acara ultahnya pk tema barney di sekolahan. Sebulan sebelumnya mulai hunting2 ke babyshop segala sesuatu props barney. Ampun dh..susah bgt nyarinya. Malah banyak yg ga tau karakter barney disini hehe tp untung akhirnya nemu juga di toko balita kids boneka barney yg bs digantung di mobil dan bs nyanyi lagu "i love u" kl perutnya dipencet :) lgsg gw borong semua 18pcs. Msh kurang seh untung msh dateng barangnya jd gw total ambil 30pcs untuk ponakan gw dan sekalian miss2-nya wilbert yg di skul.

Untuk auntie2nya ga pk snacks hehe..cuman boneka barney aja :) Untuk anak2 br diisi berbagai macam snacks & susu. Disini biskuit import murah2 tuh, yg mahal malah plastik dan pita tarik yg buat hiasan goodiebagnya hehe..jauh harganya ma jkt, mau ga mau beli jg dh drpd pusing mo nyari kemana krn gw tanya bbrp toko harganya hampir sama *sigh*. Total temen2 wilbert yg diundang jg ga banyak, yg kebetulan jam sekolahnya sama ma wilbert aja. Total anak2nya sekitar 15org dan semuanya msh batita paling 1-2org yg umurnya 4 taon :)
1. Fanza
2. Yina
3. Chesya
4. Bahy
5. Thierry
6. Thiedrick
7. Exel
8. Collin Lie
9. Collin Tan
10.Meuthia + dd
11.Cia Lin & Cia chen
12.Cherish & Richie
Dr semua temen2 diatas yg ga bs dtg cc cherish & richie jd goodiebagnya wilbert anterin ke rumah mrk :)

Undangan
Untuk undangan, gw minta tolong mommy jovan yg design. Berhubung krn photo explosion gw kaga bs pk jd ngerepotin mommy jovan dh..thanks yah sis :) untuk gambar barneynya gw download dr internet.

Cake + cupcakes + cookies + kue cemilan
Ini dia yg paling bikin gw pusing. Keliling ke hampir semua toko bakery sini yg bs bikin kue edible cuman di toko kue Takadeli. Sebenernya gw ga sreg ma model kuenya krn hampir semua dihias pk cream dan potongan buah/coklat. Tp ktnya gw boleh design sendiri tinggal ksh gambarnya aja nanti yasud gw dp disana sembari mikir mo model apa kuenya. Untuk cupcakes dan cookies edible dia ga bs bikin. Akhirnya gw minta tolong ke suzie bikin cookies edible barney truss kirim ke pekan baru. Ktnya agak riskan takut ancur tp gw bil mau ga mau dh.

Eh da deal ma suzie tau2 gw nemu mp-nya kanya yg berlokasi di pekan baru. Ternyata si ibu ini org yg sama yg dikenalin mery, bgn adm tumbletots ke gw. Kebetulan anaknya kanya, si meuthia skul disana jg. Ternyata doi bs bikin cupcakes dan cookies edible sesuai yg gw mau. Cake ultah jg bs cuman gw da terlanjur pesen di takadeli. Buru2 sms suzie bil kl gw da nemu ada yg bs bikin cookies disini, ga jd bikin di dia. Jd ga enak hehe..next time kl wilbert ultah di jkt pasti bikin di lu suz ;) stlh urusan cupcakes dan cookies kelar, gw tanya lg ternyata mommy meuthia ini jg pinter bikin kue2 basah mulai dr kue sus kroket dll jd dh gw pesen di dia semua :D

Stlh gw dpt contoh design kue dr mommy fang2 lgsg bawa ke takadeli. Eh orgnya malah bilang ga bs bikin pk bahan fondant, toppingnya cuman bs pk buttercream gitu hikss...stress dh gw pdhl waktunya tinggal seminggu lg. Lgsg call kanya minta tolong, ternyata doi bs bikinin asal ediblenya sempat dikirim kesini. Bener2 luckily me dh :) stlh dicek ke temennya ediblenya msh keburu dikirim kesini ^_^ thanks bgt yah sis...you're really my big helper ;) akhirnya gw batalin kue yg di takadeli, ganti ke ukuran kecil yg pk foto hubby & wilbert. Stlh jadi gw rada kaget tuh kok model kuenya jadul amat tp enak hehe..gw pesen yg coklat truffle, emang ga boleh dinilai dr penampilan yah haha...

Mie ulang tahun
Untuk bakmi ulang tahun gw pesen di anom restaurant mie goreng pk telur puyuh merah dimasukin di kotak putih sterofom. Biar setema, gw cetak foto barney & friends yg 3R truss tempel pk double tape hihi..maksa tp bagus jadine :)

Telur merah
Tdnya ga mo bagi telur ke anak2 tp kt nyokap suruh bikin yasud mau ga mau bangun pagi2 subuh minta yuni bantuin bikin. Ga gampang ternyata bikin telur merah, susah nempel warnanya. Dr total 50pcs telur yg diwarnai banyak yg belang2 dan ga masuk warnanya hikss..yg difoto itu da yg paling bagus yg gw pilih. Maklum dh br pertama kali bikin :p waktunya mepet pula, mau bikin malam sebelumnya takut basi telurnya terpaksalah bangun subuh2 ngerebus tuh telur, warnai satu2 truss nunggu kering dan dingin baru masukin ke kantong plastik goodiebag dan dihias pita *sigh* repot pot pottt..coba kl ultahnya di jkt gw tinggal terima beres kayak dulu ada ade bokap yg bs bantuin, skrg berasa bgt apa2 sendiri :(

Balloon printing
Untuk balon ulang tahun barney gw pesen di Indika Kreasindo sebanyak 50pcs. Diksh stick dan dipinjemin tiang lubang2 buat nancepin balon. Gw sebel ma orgnya, janji jam 7 ready di tumbletots ditungguin ampe jam 9 br dtg. Telp orgnya puluhan kali tp semua nomer kaga diangkat, pdhl sehari sebelumnya gw da confirm ulang :( mau ga mau gw suru hubby samperin ke kantornya br ketauan ternyata tukangnya ketiduran. rese kan...gara2 dia neh gw jd ga bs dekor tuh ruangan pk balon2 ughhh..kesel! tp orgnya minta maaf siy td ampe anterin 3pcs balon helium buat wilbert truss diskh surat pernyataan maaf gitu. Yasudlah da lewat ini....

Baju bday boy
Untuk baju barney wilbert gw pesen di mommy ghaly seneng bgt dh gw kali ini pdhl tdnya agak pesimis bs bikin tema party barney krn barangnya jarang tp gw malah dpt semua yg dicari hehe...thanks to mommy kenneth yg da bantuin gw cari info ;) Selaen itu gw jg dpt botol air minum barney dan piring mkn barney yg ada tatakan karetnya buat anak belajar mkn sendiri biar makanan ga tumpah. Udh cuman itu, gw ngincer sepatu barney tp ga ketemu hehe...so far cuman itu aja yg berhasil gw cari :p ama tas sekolah mungkin yg pgn gw beli buat wilbert nanti. Kmrn dpt info dr leli ada yg jual online di mp hehe..hbs wkt di sing kemaren mau beli ga jadi tasnya krn mahal :(

Gambar2 barney & friends
Untuk semua edible cake, cupcakes & cookies termasuk thanks card gw download dr internet. Kl ada yg mau bilang aja yah ntar gw kirim by email hehe..siapa tau ada yg mo bikin acara ultah pk tema barney.

Acara ultah di tumbletots
Acaranya br mulai jam 9 lewat. Gw sampai di sekolahan sblm jam 8, cuman sempat dekor dikit krn balon2 yg ditunggu ga dateng2 :( truss kepala sekolahnya keluarin OHP, proyektor buat acara nyanyi2 anak2 selama acara. Auntie2nya bantu ngangkat2 meja dan foto2. Thanks bgt buat semua yg udh membantu di acara ultah wilbert terutama Kanya, working mom yg satu ini bener2 bikin surprise dh..kuenya cantik banget, simple spt yg gw mau :) napa gw keukeh mo bikin bahan fondant dr kmrn krn takut anak2 kecil nanti nyolek2 kuenya secara mereka semua msh batita :p beneren kan ini da pk bahan fondant aja msh dicolak colek tuh..hiasan bulet2 yg kayak marbles tuh banyak yg ilang diambil anak2 utk dimkn hehe..cupcakes dan cookienya jg bagus tuh sis...semuanya yummy ;)

Ternyata susah banget ngatur anak2 pas lg acara. Miss-nya wilbert, auntie Lasma yg jd MC. Pdhl semua auntie2 da ngumpul tuh tetep aja semua ga bs diem, pd ngedeketin kue dan balon haha..lucu jg seh liat mereka excited gitu akhirnya gw cepetin acaranya lgsg mkn2 sehbs potong kue dan bday kiss for wilbert. Sewaktu acara makan br dh anteng bntr hbs itu rame lg, yg mkn cookies belepotanlah, yg mkn bakmie disuapin maid/mommynya sambil lari sana lari sini ampe mommy2nya ikut repot jadine :p hbs itu br pembagian goodie bag, wilbert yg bagi ke temen2nya. Seneng liat anak2 dpt boneka barney, lgsg dipencet2 begitu ketauan bs nyanyi barneynya. Apalagi wilbert tuh hehe...pas akhir acara sblm pulang satu persatu temennya hug-hug wilbert ;) dan dia bales hug-hug temennya jg satu persatu.

Sblm jam 11 acaranya udh kelar, sampai di rumah br berasa badan gw pegel2 hehe tp puas meskipun rundown acaranya ga beraturan krn anak2 susah diatur hahaa...seru jg seh bday party pk acara bebas gitu anak2 jd bebas berekspresi, ada yina yg nyanyi lagu bday buat wilbert truss si chesya yg imut demen nari2 hehe...

Oh ya, thanks jg buat family hubby yg da banyak bantu ksh info dan uncle widy yg bersedia jd supir gw selama hunting ini itu ke babyshop dan toko kue :p dan untuk hubby tercinta welcome to club 30's yah say hehe...hepi bday, semoga sehat selalu dan kerjaan lancar2 trusss...wish u all the best my dear :) biar ga jealous wilbert diksh surprise, daddy jg dpt nokia E90 dr mommy ^_^ daddy cia you oo...!

Hr ini maid gw da pulkam dan besok gw mo bawa wilbert pulang ke medan naek pesawat siang. Ga jadi bawa mobil ke medan krn jalanan lg rusak sedangkan hubby br nyusul tgl 25 nanti dan balik lg kesini tgl 3 okt. So..selamat lebaran yah bagi yg merayakan...happy holiday semua teman2 ^_^

Thursday, September 11, 2008

Wilbert 23months

Cihuyy...wilbert da 23months neh ^_^ bntr lg mau 2 taon :D
Skrg da tambah bawel yg pasti, ngomongnya mulai clear dan kosa katanya jg da bertambah buanyakk hehe...di sekolah apalagi, sewaktu jam pelajaran ditanya macam2 dia bs jawab mulai dr angka, alfabet, warna dan bentuk. Kdg yg ditanya temennya si collin tp dia yg sok kepo bantu jawab hihi...si collin besar yg pendiam tinggal ikutin apa kt dia :p lucu kl liat mereka bertiga lg belajar sambil bermaen.

Untung akur2 aja tuh mereka, kadang suka rebutan maenan siy dan menang si collin kecil krn dia lbh galak diantara semua :p tp kl disuru bikin barisan chang2 chut2 ama miss-nya, kelompok trio changchutters ini kompak habis tuh. Collin besar lgsg jalan di dpn, wilbert di tengah dan collin kecil di belakang hahaaa...seruu liatnya! Si coco, panggilan utk collin kecil msh suka ngambek tuh kl lg belajar, msh blm bs ngmg. Kl collin besar anaknya diem dan manis. Untung si wilbert ga pernah ngambekan sewaktu jam pelajaran paling kl da bosan dia disuru apa2 ga mau tp cepet dialihin kemana dia mau nurut lg. Gw msh anterin ke skul hbs dia masuk kelas gw tinggal ke depan spt biasa :)

Seneng dh liat perkembangan dia skrg, kl berhasil ngerjain sesuatu langsung teriak "mommy..mommy...phai shou" minta gw tepuk tangan buat dia hehe truss kl hbs bangun tidur bs minta turun ke bawah cari yuni "mommy..yao xia chi..mamam aa" minta turun ke bawah sarapan hehe...kdg gw males bangun dia teriakin si yuni "mbakkk..mbak.." Udh bs nyampein ke kita maunya apa. Kl ditanya colours da bs bedain "black, white, red, yellow, green, blue, brown, purple dan pink". Shapes jg da tau yg mana "circle, square, triangle dan rectangle". Masang puzzles yg kecil2 huruf dan angka da bagus motoriknya ga asal masuk kayak dulu truss dipukul2 pk tangan hehe...skrg dia bs pelan2 masukin, kl terbalik dia benerin dulu truss dipress masuk pk jari2 tangannya :)

Yg lbh lucu lg dia ga demen emaknya maen komputer haha pasti ada aja alesan minta pipislah ini itu hbs itu gw lanjut duduk dpn kompi lg lgsg teriak mommy aa.. hehe.. kl daddynya lg ntn jg gitu tuh, ga bs liat org senang kt daddynya pasti rewel ini itu minta pipis pup tp dipipisin dia bil "pu yao" truss ketawa2 hehe..iseng bgt skrg anak gw. Maunya kita temenin dia maen seharian *sigh* Paling bs cari perhatian, kl lg nakal gw suka mukul tangannya eh lgsg mommy..mau ini itu alesannn tp skrg ga ush diksh tau say sorry lg loh..kl liat gw marah lgsg ngmg sendiri sambil deketin gw "mommy..soliii" truss big hug to mommy :) kl dulu kan msh harus kita yg ksh tau kl dia salah, suru dia say sorry br dia ngmg skrg gak lagi. Kl minta tolong sesuatu jg. plzzz..plzzz dgn sendirinya hehe..

Berhitung jg da mulai lancar kl disuru itung, maenannya disuru itung how many da bisa. Kdg sebutin angka pk "number one, number two...." kl ditanya how many car do you hv? dia bs jawab "one car, two cars, thii..." truss disambung what colour dia bs ksh tau warna2nya hehe.. so far da bs bedain jelas apa yg kita nanya sekarang ditambah bentuk. Kl ditanya what shape is this? dia bs jawab kl ditanya "circle, triangle, square or rectangle" hehe..nama2 sayur dan buah da banyak yg dia inget jg.

Siang hari da lepas diaper, bobo siang jg udh ga pake kecuali kl tidurnya kelamaan pernah ngompol jg hihi. Makan dan nyusu normal, kl ketemu org2 yg nanya umurnya gw bil hampir 2 taon pasti pd bil gede yah badannya tp kl dibanding anak2 laen yg seumuran dia di sekolahan wilbert termasuk yg paling kecil tuh hehe..Ampe skrg msh barney no.1, tiada hari tanpa barney, lagu2nya banyak yg dia hafal...suka ikut2an barney gelitikin org :p skrg da bs pencet remote nyalain dan matiin sendiri kl mau ntn *sigh* aneh ga tau belajar dr mana mungkin pk sistim coba2 truss dia inget tombol yg mana stop and play kali hihi..

Nah...jumat depan wilbert da genap 2 taon sesuai tanggalan cina, gw rencana mo rayain di skul nanti. Temen2nya ga banyak, yg masuk pagi semua kelas cuman 12 anak termasuk wilbert. Utk tema ultah kali ini pk barney tentunya ;) ultahnya ga rayain yg international krn secara orang tua maunya sesuai tanggalan cina ini yasudlah hehe...so napa belakangan gw jarang update krn sibuk nyiapin ini itu sendiri dibantuin ipar gw, tdnya mo bikin surprise ke daddynya soalnya pas hr itu hubby jg ultah yg int'l kan jarang2 tuh bs sama hehe.

Tp pikir2 lg gw takut hr h nanti malah kacau krn ga ada yg bantuin, ipar2 gw jg kudu kerja hr itu akhirnya 3 hr yg lalu gw ksh tau hubby ttg rencana gw ini. Dia cuman geleng2 dan bil ga ushlah mana keburu lg tinggal semingguan hihi gw bil semua da ready kok daddy. Udh minta ijin ke kepala sekolahnya jg. Kue ultah edible barney, cupcakes, cookies, goodiebags, undangan, baju ultah ampe kado wilbert jg gw da dpt hahaa... semua barney ^_^ gw mo bikin suprise kecil2an buat wilbert, ada barney dimana2 nanti pas bdaynya kebetulan hr jumat anak2 bole pk baju bebas ke skul. Hubby nanya gw dpt dr mana gw bil hbs keliling babyshop satu pekan baru kemaren ma uncle widy hihi...thanks wid ^_~

Goodiebagnya gw dpt boneka barney yg bs nyanyi lagu "i love u" favorit wilbert ^_^ hubby cuman geleng2 kepala haha...sebenernya ga ada acara apa2 siy cuman bagi2 kue dan goodiebag buat anak2 di skul, semuanya msh kecil2 seumuran wilbert 2-3 taon, ga ada yg diatas 3 taon jd lbh gampang aturnya ;) cuman nyari barang barney lmyn susah tuh krn jarang dan banyak yg ga tau malah hehe..tp untung yg penting2 semua dpt kok meskipun agak mahal harga sini dibanding jkt. Doain yah semoga semua lancar2 aja nanti pas hari h :D