Thursday, March 27, 2008

New maid ga tau diri

Hr ini paling bete sedunia :( sebel banget gw kl inget kejadian td malam ugghh....urusan maid emang paling bikin pusing!!! Ceritanya gw punya maid baru (namanya ida) br dikenalin ma mbak yasri yg selama ini kerja ma gw, seminggu dtg 3x beres2 truss pulang, ga nginep. Emang gw yg minta mbak sri cariin siy soale nyokap lg balik, laki gw jg sering dinas...rumah tinggal gw berdua ma wilbert, kdg emang gw berasa kelabakan sendiri kl da repot secara gw musti masak plus ngurus dia sendiri blm hbs masak kudu nyuci, beres2 ini itu termasuk barang2/maenan yg berserakan dimana2 *sigh* berasa banget deh nasib gw jd ftm skrg, ngurus anak ga gampang ternyata...br sadar gw my mom is really my big helper hikkss...salut gw ma org2 jadul yg punya anak banyak umurnya kayak barisan anak tangga lagi beda 1-2 taon, makan apa yah org dulu bs kuat segitu? urus sendiri lg kaga pk maid...hebat! gw yg ngurus satu anak aja da kayak apa tau...nyokap gw bilang gw kayak ngurus 10 anak aza repotnya :( masa siy?

Berasa bgt bedanya di kantor ma di rumah jaga anak, ada suka dukanya tersendiri. Enaknya skrg gw bs liat perkembangan wilbert secara langsung dan tiap hari bareng dia truss rasanya happyy banget. Sebenernya gw da pesen lama ma mbak sri buat nyariin maid yg dia tau asal usulnya alias anak baik2 buat nginep di rumah. Krn susah dpt, dia suru nunggu ponakannya yg bntr lg lulus smp di bulan mei/juni ini truss ikut gw tp kmrn ini temennya mbak sri minta kerjaan buat ponakannya yg ktnya da pernah ngurus anak 3taonan di kopyor sana, daerah kelapa gading jg. Jd deh mbak sri kenalin ke gw sabtu kmrn, hbs interview gw suru dia senin masuk tp dia maunya minggu yasud gw oke-in...

Pertama kali ketemu agak sdkt kurang sreg tuh gw ga tau napa...feeling aja kali gw jg ga bs jelasin kenapa tp gw cuekin mungkin ga kenal kali tp kok dulu2 ama wiji or umi ga kek gitu yah aneh jg..pass deh, ga ush dibahas hehe...Umur si ida ini 16taon, rambut panjang hampir sepinggang, kulitnya item. Ga sempat gw ambil fotonya krn cuman bertahan brp hari. Kakak iparnya temennya mbak sri yg kerja di unit2 apartment sini jg. Truss waktu interview, gw nanya2 dia soal kerjaan dia yg dulu, ktnya anak yg dia jaga dulu ditinggal ma org tuanya kerja. Jd di rumah tinggal dia ma 2 anak, ada mbak dan oma dr anak2 itu sedangkan papa mama tuh anak kerja. Waktu itu anak yg dia jaga yg no.2 sekitar setaonan umurnya, ampe umur 5 taon dia quit truss pindah kerjaan ke tower B (apartment tmpt gw tinggal skrg) temenin oma yg tinggal sendiri. Br kerja stgh taon dia balik lg pgn nyari kerjaan jagain anak kecil dan krn omanya cerewet banget suka nyuruh2 truss udh dikerjain omanya bil gak. Gw agak sebel ma jawaban dia yg satu ini truss gw bil namanya org tua kl bawel or cerewet itu biasa, ga seharusnya dia ngmg begitu apalagi ngakunya anak2 oma yg tiap minggu jengukin emaknya itu udh anggap dia kayak keluarga sendiri. Gw jg termasuk yg cerewet loch..gw gituin aja sambil bercanda. Dia bw hp ktnya tp krn gw ga ksh pake selama kerja dia mo nyimpen tempat gw ktnya kl mo pake br ambil. Gw ga ngelarang dia pk cuman seperlunya, kl lg kerja ga boleh.

Minggu tgl 23 kmrn diapun dtg sekitar jam 9an gitu, truss gw kenalin ke wilbert. Tau ga apa reaksi wilbert? ga mau tuh ma die. Gw jg bingung napa bs begitu pdhl semua tau anak gw termasuk yg ga kenal org kan..masa ga mau dideketin dia? gw pikir msh baru kali ntar lama2 jg biasa. Sekitar jam 2 siang dia permisi ma gw ke rumah oma mo ambil sisa gajinya ma anaknya oma yg mo dateng kesana, da janjian ktnya. Waktu itu bikin gw bete krn perginya ga tanggung2 ampe jam 4 ga balik2 truss gw telp mbak sri minta hp kakaknya mo tanyain no hp dia dan gw telp suru balik krn gw da mo berangkat nganter ade gw pulang kost. Dia dgn entengnya jawab msh lama tuh non mo beres2 sisa bajunya yg disanalah apalah gw ga inget. Yg pasti gw ga mo nungguin, gw bilang gw mo jalan skrg terserah mo ikut apa gak. Gw keluar pintu da mo jalan eh dia pulang. Anaknya sedikit centil tuh pake rok truss baju2nya buanyakk bgt yg banyakan rok2 semua truss gw nanya ga ada celana ntar tidur gimana masa pk rok..gak ada ktnya *sigh* gw bil yasud ntar gw pilihin celana gw yg da ga mo pake besok truss gw bilang kl dia ga ush bawa2 baju segitu banyak krn gw mau beliin dia baju suster yg celana. Da gw siapin 2 stel warna biru, pengennya beli yg celana panjang tp ga ada di rabbit babyshop cuman dpt yg celana pendek tp lumayan panjang nutup lutut drpd pake bajunya aneh2 ampun deh :(

Senin, mulai gw ajarin dia kerja ini itu. Hp-nya dia titip gw simpen. Dr cara kerjanya gw kurang sreg krn kurang bersih msh kalah ma sus-nya wilbert dulu si umi dan wiji, maid yg ga balik itu. Tp gw pikir gpplah paling ntar gw sering ingetin aja, nyokap da wanti2 suru gw sabar ngadepin pembokat, biar gw ga cape dan ada yg bs disuru2. Tp gw susah nahan tuh kl da dibilangin 1-2 kali msh diulang kesalahan yg sama gw suka kesel. Sorenya, itu anak permisi ma gw mo ketemu kakaknya yg kerja disini, sekali pegi sejam-an br balik. Pulang2 da bersih hbs mandi ktnya dr tempat kakaknya krn tempat kerja kakaknya majikannya lg pegi. Satu lg yg gw ga demen dr dia, kok berani2 amat mandi tempat org mentang2 orgnya ga ada...gw tanya napa ga mandi di rumah emang bawa handuk sabun dll? jawabannya bertele2 gw males dengernya ga gw tanggepin krn gw da mulai bete lg secara gw dr dulu ga demen maid yg suka permisi keluar2 rumah hbs maid2 sini kl da ngumpul di taman pasti ngegosip blm lg kl da punya pacar pusing gw..mending gak deh, dan dr awal jg udh gw ksh tau dia tp msh ga ngerti jg ternyata. Yasud...ga ada next time lg gw pikir.

Selasa, hbs mandi gw liat dia pk parfum semprotin ke lehernya berkali2 truss gw tanya dia bilang dibeliin kakaknya dan dia demen pk parfum *sigh* langsung gw bilang ngapain di rumah pk parfum kecuali pegi2 terserah soale wilbert alergi, gw jg langsung gw gituin. Hbs makan siang permisi lg ma gw ktnya kakaknya mo beliin softex buat dia krn dia ga bawa duit sepeserpun di dompet emang gw da cek siy isi kopernya tuh anak ga bawa duit. Anehnya waktu minggu gw ajak ke c4 da gw beliin keperluan sehari2 dia mulai dr shampoo, odol sikat gigi, sabun mandi, emang gw kelupaan beli softex buat dia...tp gw nanya ke dia msh kurang apa lg gak jd sekalian beli dia jawab ga ada..eh kmrn dia permisi keluar ktnya mo beli pembalut diajakin kakaknya ke indomaret apa ga kesel gw alesan kan...mau ga mau gw ksh pegi jg dan peginya jg hampir sejam br balik. Msh berani bil ma gw kl dia kerja tempat laen keluar bawa kunci sendiri biar ga repot minta dibukain pintu..gw bil tempat gw jgn harap gw ksh pegang kunci rumah titik! sebel again...mana da minta balik hp-nya ma gw ktnya mo nitip ke kakaknya aja ternyata gak tuh gw liat...hbs pake jd ga nitip ke gw lg dan gw jg ga minta..maless...

Rabu pagi, si ida bikin gw kesel lg. Hubby gw kan berangkat pagi2 jam 6 ke airport mo berangkat ke china dinas seminggu. Pas pegi da pesenin gw hati2 jagain wilbert kl ida ga cocok jgn dipaksa, gw bilang iya. Hbs laki gw pegi gw cek maenan wilbert yg sengaja gw selipin dibwh kolong, emang sengaja gw taroh bbrp piece kecil maenan ke kolong2 rak/meja sblm tidur (tp ga terlalu dalem) truss ama sampah kertas kecil di lantai pgn tau ini anak beneren ngepel gak siy pagi2 ktnya bangun pagi2 truss ngepel sana sini malah laki gw bilang kok kayak ga ngepel yah beda ama mbak yg dtgnya 2hr sekali msh bersihan mbak sri yg kerja hmmm...gw tes deh dan emang tuh maenan msh berada di tempatnya plus sampah kertas kecil deket tong sampah jg masih ada ughhhhhh...ga tahan lg gw, langsung gw tanya da pel blm..jawabnya udh truss gw tunjukin sana sini yg msh banyak mainan wilbert sampah kecil2 yg sengaja gw buang. Diem dia tp tetep ngotot kl udh pel cuman ga ampe bagian sana ntar dibersihin ktnya. Cape deh... gw suru dia ambil kain pel ulang sekali lagi sambil gw perhatiin, itu rak2 mainan wilbert ga pernah digeser ternyata debunya banyak. Parah...

Sorenya, dia bilang ma gw pgn makan bakso, ktnya kl kerja di tmpt oma ga pernah masak jd beli makan keluar buat oma..kl dia suka makan bakmi dan bakso apalah jajanan di bawah...gw bilang ga ush ada nasi ini da cape2 gw masak jg huh...kl beli2 truss mah gw-nya dong yg tekor enak aja, ga lama dia bilang ma gw mo telp kampung gw ksh pake hp gw ga mau ktnya lama gpp dia mau turun beli pulsa. Alesan ga siy?? gw tembak dia langsung bukannya ga bw duit kok mo isi pulsa, minta duit ma siapa emang..oh ada temennya yg ngutang duit 10rb ma dia, yg kerja di tower sini jg ktnya...cape gw ladenin terserah lu lah gw pikir..gw da terlanjur sebel, hbs dia pegi gw lgsg telp mbak sri. Gw ksh tau kl gw ga cocok ma maid ini dan mo coba ampe minggu ini kl msh begitu mo gw berhentiin krn kerjanya kurang konsen jg kdg gw liat, lg maen ma wilbert bs tiba2 termenung bntr gw perhatiin. Wilbert ga gitu suka jg ma dia, keliatan tuh kl diajak maen ga betah lama2..tiap gw lg masak ato ngapain wilbert malah peluk2 kaki gw minta gendong *sigh* mbak sri malah ksh tau gw jgn sering2 ksh keluar pesen kakaknya takut itu anak keluyuran..amplopppp! tambah pusing gw....pulang dr isi pulsa di dpn pintu pura2 telp lg pas gw bukain pintu, tambah kesel gw kayak gw gak tau aja huh!

And today...kesabaran gw bener2 habis. Td pagi gw pegi ma istrinya mr lim ke hermina, dia minta ditemenin krn mo check hamil or gak, mens-nya da telat sebulan. Jam 9an jalan dr rumah msh fine2 aja, hbs dr rs ke hypermart truss jemput anaknya di universal school br gw pulang ke rumah. Sampai rumah da sore jam 4 kurang, si wilbert da hbs gw mandiin ga mau tidur pdhl di rs cuman sempat tidur ga ampe sejam, itupun gw yg gendong krn dia ga mau nyusu ma ida, gendong jg ga mau. Gw kesel krn wilbert rewel dia ga bs boongin pdhl gw lg ngmg ma lin thai2, ktnya pernah jagain anak kecil buktinya anak gw yg paling gampang diboongin aja ga bs handle dia...dan selama di rumah jg gw yg pegang si wilbert, gw emang ga mau dipegang dia siy ampe gw bener2 yakin dulu ma dia kl dia tuh oke bs gw percaya, dia minta mo suapin jg gw ga ksh ntar aja gw bilang tunggu brp hari lg skrg liatin dulu cara gw ksh makan wilbert..cuman kl pegi2 emang ada yg bantu gw gendong itu yg mendingan. Krn pegi seharian hr ini gw ga sempat masak, keinget gw dia pengen mkn bakso kmrn gw ksh duit buat beli di bawah jam 6 td dan itu anak baru balik sejam kemudian. Sebel bgt gw mana tiba2 turun hujan deras lg gw jg takut dia beli mkn kemana ampe sejam blm balik. Gw cek ke kamar ternyata hp-nya dibawa, pasti janjian ma temennya lg gw pikir.

Ga lama dia balik, langsung gw tanya kok lama banget dia jawab makan dibawah td. Terang gw marah dong siapa jg yg suru dia mkn disana kan gw bilang suru beli makan ke bawah berarti mkn di rumah masa gw tega suru dia mkn di warung gitu lagian harusnya nanya gw dulu disuru mkn sana ato beli pulang. Parah! kali ini kesabaran gw habis, gw tanya emang mkn sejam? dia mulai takut jawabnya amburadul yah jalan keliling sini bntr ketemu sapa apa ini itu truss gw tembak kamu janjian ma siapa, dia jawab pk sumpah demi tuhan gak. udh jawabnya terbata2 manggil2 gw jd ibu segala lagi truss gw suru ngmg jujur dia kemana jgn boong krn kakaknya pesen ke gw dia ga boleh keluyuran..dia bil ga ketemu siapa2 dan ga bawa hp...ada tuh di kamar ktnya, lgsg naek darah gw begitu denger dia boong..berani amat ngeboong, dgn suara pelan gw suruh dia ambil hpnya di kamar, gw ikutin dr blkg, buru2 dia keluarin dr kantong bajunya selipin di baju2 dia di lemari kecil yg gw ksh, dia lupa hpnya ada kerincingan jd bunyi. gw cape kl begini terus, udh berani boongin gw meskipun hal sekecil apapun jgn harap gw ksh kesempatan lagi deh..ga bs terima gw!

Tdnya gw da berusaha sabar tunggu ampe besok br suru dia balik ke tempat kakaknya tp td gw da ga tahan lg, ga mungkin hbs gw omelin truss gw ksh tinggal sehari lg kan...lg hujan deras padahal...bodo amatlah gw telp kakaknya suru jemput di lobby. Hbs ksh gaji dia yg cuman 4 hr itu gw suru pulang. Gw ga mau tunggu besok lg krn tuh anak da gw omelin takutnya ntar malam dia apa2in gw ma wilbert. Untung ade gw besok ga kuliah, gw telp suru balik gading temenin gw di rumah malam ini.

Bener2 deh...da pengalaman kerja tp msh gitu, ga pernah gw semarah itu br kali ini ampe wilbert jg kena getahnya, hbsnya dompet gw dibongkar isinya dikeluarin di lantai..ga tau dia emaknya lg esmosiii hehe..pas gw liat ternyata dia lg selipin kartu2 gw ke bawah lemari pakaian..mateng! lgsg gw tahan kartu gw tp atm bca gw da keburu masuk ke dalem hiikkss..stgh mati gw keluarin sodok2 pk pisau tipis, untung keluar jg akhirnya..lega deh, next time kudu hati2 neh badung bener si wilbert skrg ampun...lemari pakaian gw kan langsung nempel ke lantai punya tuh bener2 ga ada jedah samsek tp dia bs nyari yg kebetulan ada lubang dikit yg penting kartu bs masuk *sigh* stress bener gw hr ini ampe ga selera makan untung hbs telp yul mendingan...thanks yul da mo denger pelampiasan gw :p hbs nyokap gw lg di penang gw ga mo bikin dia stress denger gw keluarin pembokat hehe...

Wednesday, March 26, 2008

Foto2 weekend kmrn ^___^


@ Waterbom - PIK 15 Mar 2008






Liburan weekend di bulan maret ini lmyn banyak jalan hehe...diajakin yul ke waterbom-pik w/ anas...enak tuh tempatnya anak2 seneng bgt sayang peginya da kesorean jd kurang puas maennya :p hbs itu lbh banyak acara makannya siy dr tayangsuki-pluit, dimsum di taipan ampe bersushi ria lg kmrn hehe..malah sempat janjian ke bogor-the jungle minggu yg br lewat ini tp last minute pd ga jadi truss kita sepakat mo kesananya hr biasa aja nanti april, bapak2 diajak madol hehe..

School trial @ tumbletots & little bee

Hihi gw semakin jarang neh update blog, sorry guys comments lu org br smpt gw approved. Hbsnya kesel gw ma netzap yg suka lelet plus sering ga dpt signal...skrg gw da ganti ke telkomsel flash moga2 bagus signalnya jd gw ga males online lg hehe...pengennya pk first media tuh murah bgt tp apa daya apartment gw ga bs hiikkss...
Kali ini gw mo sharing ttg skul lg :) Tgl 14 kmrn wilbert trial di tumbletots, ambil kelas yg walking - 2 years jam 11 siang. Demen banget tuh dia, keliatannya lbh enjoy dr trial pertama di xiao ai xin mungkin lbh banyak maennya kali yah sedangkan xiao ai xin kan kelasnya msh nyampur semua balita jd ada pelajaran nulis & menggambar mewarnai gitu...Seumuran dia skrg mana bs diajak duduk diem belajar nulis...udh itu skulnya mulai jam 10-12, bentrok ma jam tidurnya dia jd gw stop deh free trial yg 3 mths itu. Menurut gw yg paling ok sementara ini msh di tumbletots yah, anak2 lbh bebas mengeksplore, kelasnya jg dibagi sesuai umurnya masing2 dan yg penting jam sekolahnya yg banyak jd bs nyesuaiin ma daily schedulenya si anak. Pengajarnya jg ok. Kelasnya sejam, ga berasa tuh...awalnya dia takut tuh nempel ke gw ga berani turun hbs itu diajakin ma miss-nya maen baru mau truss ga inget emaknya lg :p


Paling seru maen papan ini, dia liat anak2 yg laen bs loncat2 jg mau ikutan tp blm bisa jd dibantu ma mas-nya hehe..truss ga mau gantian ma anak yg laen di monopoli ma die :p
Lg maen keluar-masuk tunnel, awalnya ga berani masuk tuh dia truss gw panggil dr sisi satunya lagi br mau nyoba tp msh takut2, eh udh sekali nyoba malah ketagihan dia cekikikan sendiri.

Truss tgl 18-nya gw bawa trial ke little bee jam 8 pagi, yg disini kurang menurut gw ato krn wilbert dimasukin di kelas yg 2y yah...ga ikut ampe selesai tuh ga ampe stgh jam gw keluar hbs dia recokin anak2 yg laen maunya maen melulu sedangkan yg laen da disuru miss-nya ngumpul tidy up semua maenan balikin ke tempat semula wilbert malah ga mau, semua maenan dibongkar ma dia, disuru duduk dia jalan2 keliling satu kelas *sigh* gw jd ga enak ngejar2 truss kan dipaksa malah teriak dia ampun deh..akhirnya gw permisi keluar ajak dia maen ke playground yg di outdoor. Hmm..yg ini jg gw kurang demen krn maenannya da ga terurus truss rada kotor gw liat, mungkin untuk anak2 yg lbh gede ok kali yah but buat anak sekecil wilbert gw msh prefer playground yg indoor deh kayake...untuk pola ajarnya jg gw kurang sreg lbh monoton kl gw bilang :)
Kelas yg 2 years old @ little bee, paling kecil si wilbert.
Disuru kenalan ma koko cici, ada satu cewe yg demen bgt ma wilbert manya duduk disamping wilbert kmrn ini hehe..lucu yah anak kecil bisa2 maunya duduk ma dd wilbert ktnya :D

Untuk skul yg laen blm sempat nyoba hehe...ktnya high scope bagus tuh tp mahal ama satu lg gymboree ntar kl sempat pgn trial lg :p

Thursday, March 13, 2008

Photos 17months + skul hr pertama

Mommy's little prince is now 17 months :)
@ Bakmi GM-Mkg, da berani naek seluncuran sendiri tanpa dipegang.

Ga bosen maen mobil2an yg ini, da tau kudu gesek pk kartu br jalan mobilnya.

Wilbert & Kayla, lbh kecil 3 bln dr wilbert.

Photos @ school (11 Mar 2008)
Lupa bawa kamera jd foto seadanya pk hp :)
Wilbert & Kayla lg seru liatin laoshinya ngajar, seneng dibagi kertas apple dan strawberry.
Wilbert maju depan ambil bunga sewaktu dipanggil laoshi truss balikin ke tempat semula.
Maen lompat2an dan disuru tempel strawberry yg di bagi di white board.

Disuru laoshi gambar garis horizontal di papan tulis dab belajar mewarnai.
Msh belum bisa megang pensil dgn benar hehe...jadine cuman coret asal2an.


Yg ini foto bareng ie2 natalie dan dexter plus papinya dexter di rs. gading pluit rabu malam, sewaktu nengokin ie2 inggrid yg br lahiran :D selamat yah grid, asiikk neh da sepasang ^_^

Wilbert 17months + 1st day to skul

Wilbert da 17m niy, skrg da pinter banyak hal tuh spt :
1. Kiss everyone hehe...bs keluar suara "muachh.." loch paling demen kl daddynya pulang kerja truss maen kissing2an sambil duduk kelilingin dia di lantai, hbs itu kita nyuruh kiss daddy, mommy dan pho2 gantian truss tepuk2 tangan kegirangan kl dipuji :p
2. Udh bs bedain hot dan cold, tiap ksh mkn pegang bawah piring nasi truss bil "ott" kl botol air kulkas ato es batu dia ngmgnya "kho"
3. Ngomongnya da semakin jelas dan hampir semua apa yg kita ngmg dia bs ikutin meskipun belepotan ada bbrp yg kurang tepat tp so far da banyak yg dia tau..skrg manggil mamii dan dediii jg da jelas bgt ga papa mama lg :p
4. Menyapa org yg dikenal mis liat pembantu dtg manggilnya "mbak mbak", kl nyokap dia tau harus manggil poh2, aconya kl ke rumah br buka pintu dia lgsg teriak "aco" hr itu di pku lg mo jalan ke mal liat kuku ritanya lg kunci pintu rumah kita nunggu di mobil dia kirain kita ninggalin kukunya teruss teriak "kuku kuku" di mobil hehe...kl ketemu org2 disuru manggil "a-yi" dan "shushu" dia mau..sambil shake hand, kl ketemu anak kecil dia manggil "dedek"
5. Manjat2, paling jago naek turun ranjang. Yg ini paling bikin gw bete kl lg gantiin baju dia..kudu lari2an dulu br berhasil kl gak musti pk gerakan super cepat sblm dia lari sana sini sengaja minta gw kejar. Kl gw diem dia liatin...begitu gw gerak dia langsung lari kesana kemari *sigh*
6. Bs nyanyi sambil joget2 pantat. Nyanyinya bs sesuai dgn irama lagu skrg. Yg plg lucu dia nyanyi "titak-titak dingdingding" cuman bisa teks awal truss nyambung pk hm..hm..hm..tp iramanya betul tuh dan "hap". Laennya banyakan lagu mandarin anak2, semuanya kurleb bs dinyanyiin dgn irama yg bener dan pk teks pula...cuman 6-7 kata siy :p spt "khe ren lai zhao papa" dia bs nyambung "papa pu zai jiaaaaaaaaa" sisanya cuman bs nyambung belakangnya truss lagu "wa-wa guo wa-wa ti" jg bisa 6 kata awal dr lagu ini...liang ce lau hu, san lun che dll.
7. Kl denger telp bunyi lgsg diambil dan tau harus pencet dulu, tempelin di telinga br ngmg "awoww..zhao shei? trus titi tata ga tau ngmg apa kayak org gede hehe..telp rumah gw da tewas di tangan dia msh blm dibenerin hehe..dibanting2 ma dia :( Pernah sekali pas ultah jes, anas dan yul lg ke rumah truss tiba2 telp rumah bunyi buru2 gw angkat dr kamar ternyata yg telp si wilbert coba..call dr hp gw yg taroh di sofa, lupa gw locked! Kepencet deh ma dia nama kontek Apartment truss dia haloo haloo ma gw...ampun deh pdhl waktu itu lg buru2 mo berangkat hehe..kocak deh ampe ketawa semua liat dia :D
8. Demen buka lemari dan laci2, mulai lemari dan laci dapur skrg da bs buka lemari dan laci kamar pdhl handle laci ma lemari kamar gw kan yg model rata ma pintu tuh..yg kudu ditekan masuk buat ngeluarin ujung handlenya br narik/geser jd deh tiap hari gw kudu beresin barang2 yg dibongkar ma dia. Nasebb2...laci2 dapur da gw karetin antar handle laci biar ga bs ngeluarin semua barang dr sana, lemari tmpt taroh aqua jg kl lupa dikaretin aja kudu siap2 ngepel deh gw krn dia da pinter mompa aer hikkss...
9. Mandi da berani siram2an sendiri, kdg gw pakein shower kl lg males ksh rendam. Paling demen maen air, dan yg paling bikin gw kesel dia suka minum aer mandinya skrg ughh...gw da cape ngelarang skrg gw biarin aja hbs semakin dibilangin semakin dia lakuin sambil pasang tampang isengnya ke gw...*sigh*
10. Habitnya kurang neh suka cepat marah truss lempar barang. Kmrn suka mukul muka org tp untung skrg da gak malah skrg jd sdkt manja kl kejeduk dikit ato maen2 kena kaki tangannya dia bs ngadu ke gw sakit...truss peragain gimana dia bs kejeduk sambil pura2 nangis hiks hiks hiks.Hbs itu kudu dielus2 bagian yg sakit truss bilang udah..br deh diem. Lucu siy tdnya gw bingung ngapain dia tarik2 tangan gw sambil tunjuk2 gitu ternyata br ngeh dia lg ksh tau gw jarinya kejepit/kena blkg pintu kl kejeduk kepalanya dia bawa gw ke barang itu dan pura2 jedukin kepalanya ksh gw liat sambil pegang2 kepalanya :p

Hmm..apa lagi yah...oh ya wilbert tetep anak yg friendly tuh, ketemuan ma siapa aja dimana aja ga pernah lepas dr senyum :p ampe matanya tinggal segaris tuh hbs itu ajak org salaman. Skrg da mulai langsing dia hahaa...da brp bulan ini beratnya ga naek, sampai hari ini msh blm 12kg tuh, cuman 11.7kg tingginya terakhir ukur 2 bulan yg lalu 78cm skrg paling 80 or 82cm. Kmrn jengukin Inggrid yg ngelahirin anak keduanya di rs.gading pluit, ketemuan ma bryan (anak pertamanya) yg beda 3 bln dr wilbert. Hampir sama tuh tubuhnya hehe...apalagi si dexter (anaknya natalie) yg beda sebulan skrg tingginya da 87 plus beratnya 14.3 :D seneng deh liatnya montok bener...semua msh dedenya wilbert pdhl :p

Gw cuek aja siy yg penting dia sehat krn anaknya aktif bgt tiap hari. Gw ga pernah ksh vitamin apa2 tuh krn dokter bil ga perlu tp ntar bulan dpn imun lg gw mo konsul again. Makannya siy biasa, udh mkn nasi tiap hari. Susu jg msh 3x @200ml. Schedule tiap hari msh sama ma dulu cuman jadwal tidur brp hari ini mulai sdkt ngaco, harusnya hbs mandi jam 10 tidur skrg jam 11 kurang dikit br mau bobo, tidur sore jg jam 5kurang br tidur..malamnya tidur stgh 11. Tdnya pgn adjust jam tidurnya jd sekali sehari jam 1an abngun jam 4 tp ga bisa tuh sepertinya..jam 12 pasti da lowbat dan rewel minta tidur.

Selasa kmrn gw bw dia skul, msh free trial siy di sportmal klp gading. Br buka satu skul "xiao ai xin" yg fully mandarin dan english..cabang dr shanghai ktnya yg br soft opening, dpt 3bln free trial tuh...lmyn kan, jadine gw janjian pegi ma mommy kayla. Skulnya sen-jum dan mulai jam 10-12, jadwalnya kurang tepat buat wilbert dan kayla krn pas jam tidurnya mrk. Ok siy skulnya, penerimaan murid baru nanti di juli cuman sayangnya krn msh free trial class jd dicampur semua anak. Total ga ampe 10 anak yg ikut tp banyakan da 2 taon ke atas, paling gede 3taonan sedangkan wilbert dan kayla msh setaonan jd ada bbrp mata pelajaran yg ga bs mereka ikut.

Kmrn cuman sejam kita coba truss lanjut ngobrol2 ma kepseknya, wilbert awalnya ketemu laoshi dan anak2 yg rame di satu ruangan agak takut tuh..meluk erat badan gw ga mau turun, gw da takut dia rewel krn ngantuk, pasti ga bakal mau disuru2 kl da gitu ternyata ga brp lama gurunya nyanyi liang ce lau hu sambil tepuk tangan mulai maju tuh anak hehe...joget2, truss ada pelajaran mengenal kata mandarin satu, dua dan nama2 buah dan dibagiin gambar buah yg dimaksud. Truss ada session bagi2 bunga, nama yg dipanggil jalan ke depan ambil flower ma laoshi hbs itu balikin ke tempatnya, dan pelajaran menempel di papan tulis. Untuk nulis, berhitung mewarnai ga bisa hehe...truss apa lagi yah..oh ada pelajaran melompat sambil maen, dia demen tuh loncat2 diatas puzzle. Ok jg seh cara ngajarnya kl gw liat, ada waktu break makan siang yg dibawa dr rumah masing2. Sebelumnya diajarin cuci tangan dulu truss pipis sendiri hehe..ada toilet dgn mini kloset yg khusus dibikin buat anak2 :p

Gw rencana mo ambil seminggu 2x aja kl ga males hehe...soale kelasnya digabung gitu kan wilbert ga bs enjoy jg..kelamaan lagi ampe 2 jam kecuali anak2 yg da gedean. Hbs dr trial itu gw mampir ke tumble tots, ambil schedule dan boleh trial sekali kl mau. Ampe hr ini blm coba siy rencana besok jam 11 siang kl jadi mo pegi bareng mommy kayla dan gwen. Liat sikon besok hehe..oh yah foto2nya diposting terpisah yah :D

Monday, March 10, 2008

Long weekend kmrn...

Mukanya wilbert msh berbekas tuh, tinggal bintik2 merah moga2 1-2 hr lg sembuh total deh :D seminggu ini gw lg getol bgt ntn serial drama mandarin dreams link yg dipinjam ade gw hehe..ktnya bagus bgt tuh, gw jd penasaran jd bela2in beli dvd baru buatan china yg murah buat ntn. Mumpung jumat kmrn libur hbs wilbert bangun dr bobo siang lgsg cabut ke c4 hehe...yg di rumah merk L* suka milih2 disc soale :( malamnya, rencana mo posting video wilbert tp lamanya minta ampun pdhl filenya da gw cut jg eh tau2 ketemu mommy ken di ym, jd chat deh kita ampe jam 1 pagi haha...da lama ga chat yah lel, lmyn jg bs sharing soal anak, suami ampe rumah hihi..

Sabtu siang, janjian ma anas ikut beauty class kose di chatterbox lapiazza. Oke jg tuh, bayar 100rb dpt mkn+free sample product, belajar facial gratis & bs konsul ma ms yuki yg dr jepang plus voucher utk belanja produknya :D lumayan kan hehe...eh ada kuisnya jg loch ttg judul film lmyn gw ma anas jawabnya betul jd dpt free sample lg hihi...kelar2 da sore, pulang mandiin wilbert trus ksh susu ngarepin dia bobo bntr baru malamnya nyari mkn di mal eh ternyata susunya da habis blm jg mau tidur tuh anak...mungkin da sempat tidur 20min gitu di mal kali kt daddynya. Jadinya kita lgsg jalan lg ke mal, janjian ma mommy kayla. Lucu ternyata si kayla skrg...manis deh ^_~ malamnya mkn di bakmi GM, anak2 maen di play ground truss ke timezone.

Minggu, diajakin yul dan feb ke PIM tp ga bs krn da terlanjur janji mo ajak wilbert ke vihara. Semenjak pulang dr pku wilbert jd suka minta pai2 mungkin da kebiasaan tiap pagi diajakin pai2 ke lantai 3 rumah yeyenya sedangkan rumah kita kan ga ada hehe...harusnya jalan jam 1 tp molor ke jam 2an br jalan dr rumah, hbs dr vihara ancol truss jmpt nyokap ke dutamas br ke TA, pgn liat ke metro yg lg bigsale hehe...tdnya gw ngincer dish drainer yg p*n*s*n*c ternyata ga ikut promo hikkss ga jd beli deh..tp dpt panci luminarc yg mirip vision tuh, panci2 yg transparan gitu. Krn vision mahal bgt hehe..yg ini ok jg tuh made in france jg lg sale 30% truss dpt panci goreng oxone sale 15% dan tivoli yg lg sale 70% hehe...kopernya jg murah tuh cuman ga sempat liat lg krn wilbert da rewel minta mamam :( baju anak2 dan maenan banyak yg di-sale tuh...wilbert demen bbrp maenan tp gw ga beliin lg krn da banyak :p ditambah br beli dr yonny tuh mini computer, biar ga rebutan laptop ma gw.

Oke tuh mini laptopnya bs buat bljr ngmg abjad, number, melody dll. Dia mau ikutin tuh...hr ini gw pesen 1 lg buat ponakan gw di medan. Nyokap mo pulang sabtu ini soale, agak dadakan siy krn dd gw yg kedua mo berobat ke penang, minta ditemenin ma nyokap. Sekalian balik kesana buat cengbeng ampe awal april br kesini lg :)

Thursday, March 6, 2008

Update selama di pku + turbulence

Jumat kmrn bw wilbert ke pekan baru, semalam br nyampe lg di jkt :) krn takut delay kita milih pesawat pagi jam 6an...pulang kali ini naek airasia, nyokap ikut ama ie2 hubby yg dr hk. Cape, untung ada nyokap, pagi2 da kudu brgkt ke airport hehe..si wilbert tau aja mo kia-kia, pagi2 jam 4an da bangun. Untung kali ini wilbert jg anteng selama di pesawat ^_^ eh, ketemu lg pramugari yg dulu, msh inget aja tuh ama si wilbert. Krn bangun kepagian selama di pesawat dia tidur dan br dibangunin pas nyampe di pku. Sampai disana kita dijmpt hubby, wilbert lgsg lari2 ke arah daddynya begitu ketemu hehe..kangen kali yah da seminggu ga ketemu.
Foto ini diambil sehari sebelum brgkt ke pku, parah yah tidurnya hehe...ampe nendang2 ke muka gw dan daddynya kadang.
Yg ini wkt dlm pswt ke pku, wilbert dpt satu seat di tengah hehe..kebetulan pesawatnya ga full jd bs tidur ampe meluk guling dan tas isi barang2 dia :p

Spt biasa, selama di pku ga kemana2 paling ngemal. Tdnya mo ikut mertua dan ie2 hubby ke selat panjang nengokin aco-nya wilbert (akongnya daddy) tp ga jadi krn takut wilbert ga betah selama perjalanan yg rada susah kudu naek mobil truss nyambung pk kapal ktnya :p sebenernya gw pgn kesana jg siy, pgn liat kota lahiran hubby spt apa dan sekalian gw jg blm pernah ketemu ma akong. Next time deh kl wilbert da gedean kita kesana. Jadinya yg berangkat minggu cuman nai2, ipoh dan uncle widy yg kebetulan off brp hari, jd sepi deh rumah. Daddy dan auntie rita kerja, yeye jg cuman pulang wiken hbs itu balik lg ke pabrik minggu sore.

Gara2 lupa bawa adaptor kamera jd ga bs transfer foto deh, cuman online chat ma anas, yul dan christin truss blogwalking hehe...wilbert kebangun truss seh ga seru apdetnya bntr2 kudu liatin krn rumah hubby dpn jln raya gede sedangkan kita tidur di kamar depan ga pagi siang sore malam berisik ma suara mobil :p tdnya malah pgn kopdar-an ma amey ternyata doi da keburu balik ke purwo. Ga jodoh emang kita yah mey hehe...

Selasa pagi bangun2 kaget gw muka dan jidat wilbert penuh dengah totol2 merah hiikkss...ada 6-7 biji tuh ama di telinga sebelah kanan merah bgt dan bengkak. Buru2 gw olesin elocon tp stlh gw liat sptnya bukan digigit nyamuk akhirnya gw suru hubby beli zambuk ke apotik. Ga brp lama mulai rewel si wilbert trus gw pegang dahinya kok anget, cuman bagian tertentu aja badannya mah gak tuh, telapak kaki dan tangan plus bagian ketiak dan leher yg panas, ga jadi gw mandiin deh minta hubby beli tempra dulu takut tambah panas, agak worry jg seh krn ipar gw yg dokter lg ke selat panjang ikut mertua gw. Ampe sore gw liat tambah parah tuh merahnya, telinganya jd gede sebelah tuh...ga mempan niy zambuk..jd bingung deh krn gw ga berani ksh tempra jg liat panasnya aneh gitu.

Sorenya begitu mertua dia org balik lgsg dicek ma uncle widy, sudah pasti digigit serangga beracun ktnya jd radang dan demam. Langsung deh uncle bikin resep dan beli ke apotik, diksh puyer anti radang dan obat oles betason-n. Malamnya lgsg diksh dan besoknya da mendingan..thanks yah dok ^_^ obatnya manjur ^_~ yeyenya telp da suru2 cek ke dsa aja haha..pada ragu lg ma ipar gw yg satu ini :p ampe hubby jg da suru gw telp hermina ambil nomer buat hr ini hihi...gitu2 unclenya wilbert yg satu ini hebat loch, da pengalaman kok meskipun cuman dokter umum, ga kalah ma dsa kl soal obat hehe...ambil spesialis anak ntar wid jgn pk bingung lg hehe...

Rabunya kita balik jkt naek pesawat sore yg jam 3an, hubby jg ikut pulang kesini. Parahnya, br kali ini gw takut banget naek pesawat...hampir trauma niy kmrn hikkss...ceritanya cuaca lg jelek jd selama perjalanan yg mkn waktu 1.5 jam itu hampir 80% pesawat mengalami turbulence huhuhu..naek turun gitu lagi, kebayang dong takutnya...gw berdoa truss sepanjang perjalanan. Wilbert yg tdnya tidur waktu take off jd bangun gara2 anak kecil yg duduk di blkg kita nangis *sigh* jd tambah rewel deh, untung sempat tidur sejam hbs itu minta turun truss...stress gw, mana pramugarinya semua jg duduk pk seatbelt krmn, kita2 semua dilarang ke toilet gw ampe kebelet bangett ampun deh..belum lg waktu landing jg berkabut banget gw liat ampe berasa pesawatnya goyang krn ngelawan angin kali. Ampunn deh, paling parah selama gw naek pesawat br kali ini deh ngerasain turbulence terus2an, parahnya lg waktu mo landing kayak ilang keseimbangan gitu pesawatnya, terobosin awan yg tebel bgt waktu gw liat keluar jendela..emang jkt lg mendung bgt kmrn. Ga lama br deh kita landing dgn selamat. Thanks God, kaki gw ampe gemetar kmrn hehe..jd takut terbang neh, gw bil ma hubby kudu off dulu sementara ga mo naek pesawat lg ampe cuaca da bener hehe...
Sabtu ke kondangan temen daddy yg merit di hotel furaya.
Foto I : selasa, muka penuh ama totol2 merah :(
Foto II : besoknya, stlh diobatin uncle widy jd sembuh :)
Jadi jelek yah hehe..hr ini gw liat da mendingan tp td pagi digaruk2 lg ma dia jd tambah merah hikkss...moga2 cpt sembuh deh.

Wilbert lg maen di mal pkn baru :D