Monday, August 27, 2007

Pup

Akhirnya gw punya waktu update skrg...babe br pulang dr thailand kmrn bawa seabrek2 kerjaan hiks...
Btw, da pada ntn Rush Hour 3 blm neh? Minggu siang gw ntn tuh berdua ma hubby, ntn yg jam 2an truzz gantian nyokap ma dd gw ntn yg jam 4 sore hehe..biar ada yg gantian jagain wilbert hbs msh kecil takut rewel kl dia ikut. Tp gw pengen coba ah kali2 ngajak dia soale kmrn liat ada yg bawa bayi jg yg kurleb sama kecilnya ma wilbert ^_^

Seminggu ini nafsu makannya da lumayan kt nyokap ga banyak sisa kayak kmrn ini. Wiken kmrn gw coba bikinin dia sup baso sapi pake wortel kentang tomat kacang polong dan keju, makannya pake nasi tim agak lembek. Jd daging sapinya dicincang, dibikin bola2 kecil kayak baso dan semua sayuran dipotong dadu kecil2 truzz cemplungin jd satu masak pake air kaldu. Wkt diksh daging dan sayurnya gw tekan2 dulu campurin ke nasi biar halus tp dia ga doyan tuh...baru 2-3 sendok udh ogah buka mulut hikss pdhl kuahnya manis loh..malas ngunyah kali dia. Gw pikir dia pasti doyan soale tiap kali kita lg mkn nasi dia selalu join dan suka gw ksh ke mulutnya brp butir gitu. Kl da hbs dia bs teriak minta lg..

Skrg yg bikin gw worry pupnya yg semakin kacau jamnya...pupnya sich tiap hari tp keselnya sehari bisa ampe 3-4x dan sehabis mkn pula. Jd pagi hari hbs bgn tidur gw biasain minum air putih hangat dan olesin minyak telon di perutnya hbs itu pasti pup malah kdg kebobolan kena di diaper. Hbs itu gw ksh pup lg suka ga mau ngedan kl dipaksa malah balikin badannya dan pantatnya diangkat tinggi2. Truzz hbs lunch ato kalo gak hbs mkn buah pup lagi dan kadang malam gitu lagi. Jd susah deh kl bawa dia kemana2 skrg..cape..skrg kl wiken ke mal pasti nyari2 yg namanya mother's room >_<

Dulu gw sempat konsul dgn dr agus ktnya gpp..batasnya dibawah 4x dan bukan diare, kmrn ini gw cuek krn gw liat emang dia yg badung malas ngedan jd semaunya..kl lg pas mau pup dia mau tp hbs itu dia ogah langsung gerak2in badannya minta udahan..skrg bikin gw tambah worry neh takut lama2 jd bad habit gitu..konsul lg ke dokter ga yah? tp bingung ke dokter mana? Hmm..gw resize photo dulu deh besok sambung lagi...


Kost-kostan

Sabtu kmrn keliling kampus binus nyari kos buat dd gw. Jd keinget dulu waktu kuliah hehe tp binus lbh parah macetnya truzz crowded dan jalannya yg kecil2. Siangnya mulai ngider2 sekitar kampus syahdan ampe sore, berdua ma nyokap nanya sana sini soale wilbert bobo siang jd mau ga mau gw tunggu di mobil. Hbs bangun baru gantian gw yg turun...
Ternyata nyari kost disana susah banget, banyakan udh full. Ada yg kosong 1-2 kamar tp ga sreg...udh mahal tp ga terurus malah ada yg bau pesing segala kl ga gelap2 gitu dan dinding dr gypsum, nyampur lagi cewe cowo...yg khusus cowo jarang banget dan yg ada jg full.. kasian jg sich akhirnya dia telp temennya yg bareng dtg kuliah disini ktnya kostnya jg da full. Temennya ini da nyari duluan dr bulan lalu tp stlh dicek ternyata pertengahan nov ini ada anak kost yg mau keluar. Yasud, kita langsung samperin kesana dan untung deh kostnya bagus, lbh teratur dr semua yg kita liat. Nyampur jg sich cewe cowo cuman keliatan yg ngekost sana anak kuliah semua truzz ada satpam jaga 24 jam dan peraturannya lumayan ketat.
Akhirnya ambil deh, bayar dp truzz sementara tinggal di kamar temennya dulu sampai itu anak kost keluar. Awalnya ga diksh ngekost ma nyokap maklum anak cowo paling kecil tp gw insist dia harus kost drpd bolak balik binus-gading tiap hari...cape..biar dia bs mandiri dan belajar atur waktu sendiri jgn apa2 tergantung nyokap. Paling weekend gw jemput nginap di gading. Susah kdg ortu kl dibilangin dulu waktu gw kuliah ke jkt jg gitu maksa harus tinggal rumah ciu2 dulu pdhl kan ga enak tinggal rumah org...yah gitu deh kl orang tua hehe..
Bener2 kmrn ga nyangka kok kost2an sekarang amburadul yah..Dulu waktu kuliah kost gw bener2 bagus loch..dr awal kuliah selama hampir 2 taon gw tinggal di rumah ciu2 gw di grogol hbs itu br pindah kost, deket kampus untar. Kost gw dulu tuh rapi, terawat dan nyaman. Pembantunya banyak dan baju2 kita dicuci dan dianterin ampe dpn pintu kamar pake keranjang baju gitu..bersih...kost gw di gading dulu jg..tp kmrn yg gw liat parah..itu tumpukan ratusan baju yg da banyak buanget diletakin gitu aza ampe debuan truzz pembantu cuman sendiri lg bersihin 1 kost yg min 30 kamar itu..rumah kost sana gede2 loch padahal..ampun deh...mana wcnya ga terawat lg kotor gitu, barang2 berserakan dimana2 kayake ibu kostnya cuman mikirin duit tuh ga mikirin kenyamanan anak2 kuliah yg tinggal kan kasian mana bs konsen belajar kl gitu..gw rasa tiap ortu yg liat jg ga bakal kasih anaknya tinggal disono kecuali terpaksa :( dulu ibu kost gw peraturannya ketat kita2 yg ngekost sana harus rapi tuh kl ada barang2 yg ditaroh di luar pintu ato rak sepatu harus disusun rapi pdhl ibu kostnya ga tinggal serumah tp suka dtg ngecek.
Kost laki gw aza dulu jg bersih dan terawat pdhl kost cowo loh..asli gw ampe kaget kmrn liat kamar2 kost yg parah gitu ga sebanding dgn harga yg menurut gw mahal..jelek2 gitu msh berani pasang harga tinggi huh..dr luar keliatan bagus tp kondisi dalamnya begitu...mungkin ada jg yg bener2 bagus tp gw ga liat. Ketemu satu yg lumayan hampir sama ma kamar kost yg kita deal tp kamarnya kecil bgt seimprit harganya 600an blm termasuk tv komputer internet total2 bs 800an ga pake ac. wah cuan hbs tuh yg jd ibu kostnya kl punya duit boleh tuh bangun kost2an deket kampus hehe...
Emang rada susah sich nyari kost yg sreg, namanya juga kost mana ada yg senyaman rumah sendiri yah hihi..biarinlah nanti kl dia da mulai kuliah dan punya temen pasti bs nyari2 sendiri yg sreg ma dia :-)

Wednesday, August 22, 2007

My birthday \(^o^)/

Mo cerita ah..kmrn gw ultah niy hehe..thanks buat temen2 atas ucapan b'daynya ^_^
Ga berasa yah bntr lg gw mo masuk gigi ke-3 hehe..Ga ada celebration apa2 taon ini, ga ada kue maupun kado...dpt "sun" doang dr daddynya wilbert plus cipika cipiki dr temen2 kantor hehe...Hbs merit apalagi da punya anak kok event2 begini jd ga gitu special yach hehe...Tdnya hubby mo ke mal beliin kue tp ketauan ma gw hehe..gw suru ga ush hbs kue one month dr mommy Devon br dianterin ke rumah banyak gitu nanti sapa yg makan. Ya udh kt hubby dinner ke mal aza..eh pulang2 liat meja dapur da siap daging sapi yg da dibumbuin, ternyata nyokap dipesenin bokap suru bikin tuh tenderloin steak buat gw.
Tenderloin itu da hampir seminggu di freezer dibeli bokap waktu kesini krn bokap tau gw paling doyan steak buatan dia hehe sayang ga sempat bikin bokap da keburu balik medan. Ngmg2 bokap gw dulu chef airlines asing loh, bantuin kung2 gw yg jd leader chefnya. Krn itu kung2 & bokap gw jago bikin western food :-) two thumbs up deh rasanya msh inget dulu waktu kecil suka dibawain sandwich ato burger yg da dikotakin ampe seafood dll kl pulang kerja nyam2 jd ngiler hehe..cuman kok bakatnya ga nurun ke gw yah @_@ pengen niy belajar masak kdg kl gw lg pengen masak pasti calling2 ampe ke medan nanya bumbu ini itu ke bokap/nyokap ampe hubby gw suka ledekin beli aza drpd habis pulsa hehe..tp kan beda yah lbh puas kl berhasil masak sendiri dan rasanya enak hihihi..tunggu kl gw da ga ngantor lg mo belajar masak ahh ma mommy patrick & melanie ^_^
Kmrn nyokap ga inget hr apa soale dr dulu cuman ingetnya tanggalan chinese doang jd yah kmrn ga ada misoa telur deh kudu tunggu ampe next week hihihi..akhirnya kita sepakat dinner di rumah aza, gw beli french fries ke total truzz hbs hubby pulang br nyokap mulai grill dagingnya :-) wah repot ternyata..satu dapur oily semua ampe ke lantai2 segala pdhl da nyalain cooker hood plus tatakin kertas koran di lantai jg hikss...jd ngepel2 deh hbs itu..gpplah worth it kok bs mkn enak :-) gimana bs diet kl makan melulu hehe...

Tuesday, August 21, 2007

foto-foto

Foto2 di PIM w/ daddy.



Wilbert paling demen gigit hidung daddynya kl ga muka orang dicubit2 ma dia hehe...




Sekarang tambah susah makannya kudu diboongin makan bareng satu meja ma kita...maunya makan punya kita cepet banget mulutnya buka tp kl buburnya jgn harap sekarang hikss..2-3 sendok aja da geleng2 ga mau dia :(


Foto2 w/ my family di Bandung.


@ Vihara Vipassana Graha




Asiikk..ga cape..gantian daddy yg gendong hehe..




@ Rumah Stroberi


Makanannya biasa aza ga banyak pilihan, juice strawberrynya jg kurang hehe..


Wilbert w/ kung2 & pho2

Hihi..mommy in action :-)


@ Kampung Daun

Wilbert demen ma 2ie & 2ie cang, dibawa jalan2 melulu yaakk hehe..


@ Villa Istana Bunga

Bangun pagi jam 7 kurang truzz minta gendong kung2 :-)

Wilbert jalan2 pagi w/ daddy..udaranya dingin banget oii..si wilbert jd ketiduran malah hehe..
Hbs mam sarapan, siap2 mo ganti baju. Ga pake acara mandi lagi krn dingin hehe..lap aja ^_^

@ Tangkuban Perahu
Wilbert seneng banget liat kuda2 yg berkeliaran disana...

@ Rumah Mode outlet

Jalan2 ke bandung

Sabtu kemaren jadi jg berangkat ke bandung hehe..tdnya pengen long wiken disana dr hr jumat tp ga jd krn takut macet dan my baby wilbert rewel blm terbiasa jalan jauh ^_^ jadi yah jumat itu cuman mkn xiao long bao ke PI yg antrinya super lama huhhh...kirain ga bakal antri lama krn org2 pasti banyak keluar kota ternyata sama aza kayak sebelum2nya :(
Hbs mkn bw rombongan jj ke PIM, malamnya dinner di sedap malam muara karang. Jam 9an br nyampe kelapa gading langsung ke carrefour beli susu wilbert yg tinggal 1 kaleng di rumah hehe..sekalian belanja cemilan buat ke bandung. Sebenernya pengen ke ciwidey niy..liat foto2 mommy jes bagus dan udh minta info segala hehe tp kt daddy takut wilbert kecapean di jalan krn belom pernah dibawa jalan jauh, lagian hotel jg full yasud paling kita jln ke kotanya kt daddy, walk in disana kl dpt yah nginap kl gak yah pulang..
Sabtu pagi rencana berangkat jam 5 pagi molor ampe jam 6an hehe..bawaannya seabrek2 hikss...ternyata punya anak repot bgt kl mo jj jauh..bs dibilang barang wilbert lbh banyak dr gw hehe..1 koper kecil isinya baju2 dia+jaket, maenan, bantal guling selimut popok dan travelling perlak, baby sunblock lotion, diapers, sapu tangan, celemek, handuk, waslap, kaus kaki. Ditambah 1 kotak makanan yg isinya susu, bubur cereal, biskuit yg gw masukin ke kotak2 kecil tupperware, sendok makan, gelas minum, botol susu ampe travelling sterilizer segala whoaa...berat banget, gw bw 2nd food gerber yg botol2 kecil + juice buat lunch dan dinner wilbert jd satu mobil penuh deh plus 1 tas kecil tenteng yg kudu dibawa2 turun kemanapun kita pegi yg isinya termos air panas, air minum dan botol susu..bener2 kayak mo pindahan hehe sedangkan pasukan gw masing2 cuman bawa 1 stel baju ganti+baju tidur+handuk kecil+travelling bag buat mandi..
Back to story, nyampe bandung jam 8an..tumben banget ga macet sama sekali kotanya..tujuan pertama ke vihara vipassana graha truzz lunch ke rumah stroberi baru turun lagi ke kotanya nyari hotel. Singgah ke bbrp hotel semua pada fully booked, ada tp yg jelek banget dan harganya mahal akhirnya gw coba telp ke satu bapak yg kemaren2 ini sempat tawar menawar ma gw lwt sms di villa istana bunga..harganya tumben jauh banget bedanya kmrn ktnya 1jtan ini bs beda stgh mungkin da sore jg belum ada yg isi. Ktnya msh ada 2 yg kosong, langsung naek lg deh ke arah the peak sana..liat2 tempatnya ok jg dan harganya lumayan, kita ambil yg kecil soale orgnya ga banyak..yg gede 3 kamar itu bs muat 20 org kali hihihi...suasananya kurang agak serem waktu masuk ke villanya. Yg kita ambil ini pas banget seberang villa air, harga nawar2 dr 650rb jd 500rb yasud jadi deh nginap semalam di bandung :-)
Barang2 dikeluarin dr mobil, mandi beres2 dan jam 6an gitu kita dinner ke kampung daun..deket bgt dr villanya paling 15min, recommended kl yg mo nginap kesana..suasananya enak dan udaranya dingin banget hehe..cuman kl mo turun ke kotanya agak jauh tp oklah kita pikir pas pulangnya aza kl mau ke FO. Nyampe ke kampung daun langsung pesen tempat, tumbern kali ini ga ush ngantri langsung dpt tempat, eh..ternyata yg pake baju merah putih pas hr itu dpt disc 20% tuh..lumayan..hubbynya dd gw pas lg pake kaos merah celana putih cream gitu hehe..hbs dinner da pada cape balik deh ke villa.
Besoknya ke tangkuban perahu, dd gw pengen kesana emang da ga jauh siy dr villa yasud jalan deh jam 10an gitu. Da lama banget gw ga kesana, ternyata da ga serame dulu..kesana ga lama hbs liat2, nyokap beli kaos buat frickson, ponakan gw truzz balik deh kita ke kota. Pas turun lewat hotel sindang reret tuh hubby lgsg masuk kesana pengen nyoba restonya, gw yg ketiduran tiba2 dibangunin truss liat itu hotel kan pernah diceritain mommy jes yg ktnya kurang enak akhirnya ga jadi mkn kesana...turun lg beli labu kabocca di pinggir jalan truzz mkn di ayam brebes deket sana hehe..
Nyampe kota bandung kita singgah ke FO rumah mode, krn sdkt gerimis gw nunggu di mobil sambil gendong wilbert yg lagi bobo...ga lama hujannya berhenti baru deh gw turun..rame banget, gw ga beli apa2..bokap dpt satu celana..lumayan siy baju2nya cuman gw lg ga mood belanja krn kecapean gendong wilbert hihihi..hbs itu kita jalan lg ke kartika sari baru balik jakarta. Nyampe jkt da jam 9an dinner ke bakkut 100..semua pasukan gw teler termasuk gw :( tenggorokan sakit krn makannya goreng bakar melulu..nyampe rumah msh mo beres2 lg hikss..udh kayak kapal pecah deh aptmt gw penuh kotak2 dan koper, sekalian bokap ma dd gw beres2 barang2 mereka untuk pulang senin sedangkan gw beresin barang2 wilbert :( berasa jg ternyata ga ada BS, dulu tiap pulang ke rumah ada yg beresin baju2 kotornya plus nyuci2 botol dll dan gw bs santai mandi dulu br ngurusin wilbert sekarang apa2 kudu sendiri untung daddy bantuin hehe..
Akhirnya senin gw cuti deh, paginya bangun kesiangan pdhl rencana masuk stgh hari..siangnya anterin bokap ma dd gw ke airport, macet banget >_< Sepi deh sekarang, bokap dd gw ma hubbynya da balik medan...tinggal nyokap ma dd cowo gw, sen2 yg bntr lg jg mulai kuliah awal sept...wilbert tambah kesepian deh 2ie+2iecang+kung2 da pulang...seneng banget dia kl rumah rame udh itu jj tiap hari lagi. Untung dibawa jalan jauh ga rewel dia paling kl ngantuk aja dia rewel bntr minta gendong gw..hbs gw boboin cepet langsung lelap hehe..so far oklah..foto2nya upload terpisah yah blm sempat diresize ^_^

Thursday, August 16, 2007

Foto2 weekend

Br sempat resize foto2 weekend kemaren :-)

Sabtu lalu bawa bokap ke Senayan city, wilbert mulai seneng maen stir mobil daddy..suka diputer2 ma dia truzz ngoceh2 sendiri ga mau dipegangin hehe..

Minggunya pagi2 jam 6an kita jalan ke pantai Ancol..rame banget. Jalan2 diatas jembatan Le' Bridge, tumben pagi itu panas banget mataharinya. Wilbert dipakein topi ga mau, udh mulai susah sekarang makein dia topi kecuali sambil alihkan perhatiannya kemana gitu biar ga sadar tp tetep aja ga lama juga berasa dan ditarik2 topinya hehe...

Udh itu maenan ular yg melingkar2 di strollernya itu bs dicopot ma dia sekarang, dia muter2 tangannya ke atas dan ke bawah lepasin tuh maenan pelan2, lucu loh dia bs konsen banget hehe..lg cari cara buat keluarin tuh maenan, kl dipanggil paling nengok bntr ke arah kita senyum truzz lanjutin lg copotin tuh ular hihii. Tp msh blm bs lepas semua tuh...msh sisa dikit krn dia narik dr satu sisi doang jd da kepanjangan dan dia blm ngerti caranya ambil dr posisi yg satunya lagi hehe..

Mejeng dulu ah...ini bokap nyokap dan dd gw ^_^



Sekarang kl gendong dia cape deh..ga bs diem maunya loncat2 melulu apalagi kl denger org nyanyi langsung deh ambil posisi buat loncat2 naek turun hehe..
Susah motoin dia skrg, kl dideketin kameranya langsung ditarik talinya..aduuhh...kmrn ini pernah jatoh sekali kameranya untung ga rusak..sekarang tambah badung deh. 2 hr yg lalu tengah malam tiba2 gw kebangun gara2 denger suara barang jatoh ternyata dia jatohin botol kecil kose yg ada di meja rias gw. Gw jg bingung kok bs ga denger suara dia bangun ato gw yg tidurnya kebo hehe..tau2 gw liat wilbert da berdiri di ujung babybox deket meja rias sambil nyengir. Gw kaget lgsg nyalain lampu berdua ma daddynya cek barang apa aza yg berhasil diambil ma dia...selama ini kita pikir tangannya msh blm nyampe loch..untung cream kose gw ga pecah huhuhu..sekarang gw kudu lbh hati2 niy, semalam da mulai geser baby boxnya ke arah pintu biar agak jauh dr meja rias tp malah td pagi gw liat dia jd maenin tuh pintu buka tutup buka tutup hikss..gw takut tangannya kejepit :(



Wilbert mirip ga sich ma daddynya? ^_^

Hbs dr ancol siangnya bawa bokap ke rumah adeknya yg di duta mas hbs itu mkn ke sushi tei, PI. Eh ternyata mal grand indonesia da buka..bagus tuh tp msh sepi banyak toko yg blm dibuka. Kiddy cut disana disc 50% tuh ampe akhir agustus ini hehe..

Wilbert demen banget kl kesana, bisa maen di lantai sepuasnya krn luas hehe...udh itu dia suka manjat2 kasur krn tarohnya di lantai tp belom bisa2 jg tuh jadi kesel deh truzz nangis hehe...kasurnya jg lumayan tinggi sich krn rumah gw ga ada anak tangga kali yah jd ampe skrg dia kurang bs manjat yg model anak tangga gitu..


Jadi cape deh mam biskuit dulu ah hehe..

Sunday, August 12, 2007

Wilbert 10 months old

Wilbert sekarang belajar sesuatu cepet banget, tau2 da bisa aza dia. Seperti foto dibawah ini, dia lg pegang remote cd truzz daddynya minta...dikasih siy ma dia hbs itu dia bs minta balik. Daddynya ngmg ke dia "wilbert, give to daddy" nanti disodorin tuh remote ke tangan daddynya meskipun lg asik dipencet2 ma dia hbs itu mommy suruh daddy balikin lg ke wilbert nanti dia keluarin tangannya mau ambil tapi pake tangan kiri...daddynya minta dia ganti tangan yg satunya lg baru diksh, dan dia ngerti hehe..hbs itu kita tepuk tangan nanti dia seneng truzz yah diulang2 ampe dia bosen br berhenti hehe..
Lucu loh skrg dia tambah demen loncat2 dan goyang2 kl kita nyanyi, dulu seneng loncat2 kl digendong krn msh belom bs berdiri sendiri skrg mah lebih2 sambil duduk berlutut jg bs goyang hahaa..lagu kesukaannya "Liang ce lau hu" & "San lun che" tiap denger lagu itu pasti langsung ambil posisi hbs itu loncat2 sendiri ampe keringatan. Lucu deh...dulu waktu bayi dia demen lagu x'mas baby jingle bells yg ada suara anak baby, tiap kali nangis kl diksh denger lagu itu pasti diem dan baru mau tidur kl denger lagu itu jg jd mau ga mau diconvert ke mp3 1 cd lagu itu doang diulang2 hehe...eh waktu dia sakit batpil dulu dijengukin lin thai2 truzz diksh lagu mandarin anak2 yg dia beli di taiwan jd demen deh ampe skrg..kl tidur pasti denger lagu itu..cepet banget pulasnya hbs tidur harus diulang2 lagu nomer 9, mau ga mau save di cd lg khusus lagu itu hehe...jd bs dibilang wilbert jarang denger lagu baby 's songs paling cuman brp bulan hbs dia lahir udh gak..dia lbh demen lagu yg ada suara anak2. Kl lg merangkak di lantai denger kita nyanyi pasti nungging2 pantatnya ke dpn blkg hehe...tuh ketauan gw lg motoin dia lgsg nengok ke arah gw.

Ini foto wilbert ama aco (ama dr daddy), tinggal di lt.11 satu tower ma kita. Sering banget naek keatas liatin wilbert..untung dia ga takut liat org tua. Di medan ama thai pho (ama dr mommy) yg umurnya da 80an jg dia mau ikut hehe cuman krn mereka da ga gitu kuat gendongnya jd yah ga bs lama2 maen ma dia ^_^

Skrg kl da kepegang sesuatu buat nahan pasti langsung berdiri, brp hari ini da mulai belajar jalan pegangan. Dia bs bergerak melangkah keliling tuh baby box ato sofa sambil geser2 kakinya. Kl dititah da bs melangkah maju tp gede banget langkahnya. Masih butuh latihan :)


Dia demen maen bola2 ini, suka lempar keluar dr box...cape deh mungutnya, kl diladenin malah tambah seru dia buang semua bola2nya keluar kirain kita ajak maen kali..
Udh itu mulai belajar ngomong, paling demen denger suara org bersin pasti ketawa ngakak truzz ikut2an "hatchi" ini anak suka niru2 apa yg kita ngomong...kdg kata2 yg dia ikutin suka bener loh jd kaget dengernya hehe..skrg kl gw mo berangkat kerja suka protes minta gendong, baru aza buka pintu udh teriak. Mau ga mau kdg gw gendong bntr...kl pulang kerja juga pasti teriak2 kl da liat gw tp ga langsung gendong..nangiss..pdhl mommynya cuman mo cuci tangan dulu sblm samperin dia hehe...