Monday, December 31, 2007

Demam (part II)

Sabtu malam gw bw wilbert ke dokter lg, demamnya yg seharian da turun tiba2 naik lg pas sore. Sewaktu diukur 38.3 langsung telp rs, untung dr.agus msh praktek takutnya minggu ga ada dokter. Pas dicek ma dokter jg jerit2 dia ga mau, ampe dipegangin kaki tangannya. Menurut dokter jg cuman radang, bukan sariawan (flu s'pore) spt yg gw takutkan soale gw liat brp hari ini wilbert suka julurin lidahnya kayak kepedesan gitu sambil ngmg "haa..haa" sesekali. Udh itu gigi atasnya mo numbuh, da keliatan putih2 dikit di gusinya, diksh liat ma dokter. Radangnya kudu diobatin, bahaya krn bs efek sampai ke telinga jd berair kt dokter hiikkss....serem yah, gak deh gw mau anak gw cepat sembuh.

Gw ksh tau dr.agus obat yg diksh dr.ade ada bufect utk demam, mucopect & tremenza buat batpil + antibiotik. Yg gw ksh cuman bufect obat panasnya selang seling setiap 4 jam ma tempra. Sisanya gw ga ksh krn wilbert ga batpil. Gw pikir biasanya hbs radang gitu suka nongol batpil-nya kayak dulu, jd nanti aja kl muncul batuk pileknya br gw ksh. Dr.agus resepin puyer buat radang dan antibiotik krn panasnya da 3 hr naek turun mau ga mau ktnya tp kl mau tunggu sehari lg br ksh jg boleh. Truss obat batpil diresepin terpisah kl nanti batpil aja br beli. Akhirnya dgn berat hati gw ksh antibiotiknya drpd ntar napa2. Minggunya disuru wanti2 kl msh demam kudu balik lg cek tes darah. Untung minggunya da ga naek demamnya, seharian molor krn cape mungkin. Pagi bangun jam 7an, jam 9.30 tidur ampe jam 12 kurang. Jam 1 hbs mkn bubur ga ampe sejam minta susu, molor ampe jam 4. Jam 5 minta susu lg truss tidur ampe jam 6.

Kmrn pas ditimbang ma suster beratnya turun jd 11kg. Ngaco deh kayake soale dia ga bs diem wkt ditimbang, kmrn ditimbang lg ma daddynya 11.3kg turun seh emang. Makannya susah untung susu msh mau dia. Gitu deh kl anak sakit cepet banget beratnya turun sedangkan mo naikinnya susah *sigh* yg bikin gw paling sebel rewelnya itu. Kasian liat dia sakit gitu tp ga bs ksh tau kita ga enaknya dimana. Ampe bete gw brp hari ini kurang tidur ngurusin dia, nempel truss ma gw, minta gendong melulu tp nangis truss. Stress deh mana lg dapet, sakit perut :( gini niy kl anak sakit, kesabaran gw bener2 diuji huhuhu...gw rela sakitnya buat gw aja yg penting anak gw sehat. Wilbert kan anaknya ceria bgt, jarang nangis or rewel gitu. Sedihh deh..

Semalam jg gitu, nangis dr stgh 2 malam hampir jam 3 br tidur. Sejak sakit kmrn gitu truss deh, gw ga tau apa krn kaget jatoh kmrn jd begitu dia, ga bs nyenyak tidurnya muter sana muter sini. Dr telon ampe tjing tjau balsem da gw pakein takut masuk angin or kembung. Selendang cukin yg da lama gw pensiunkan jg da dikeluarin brp hari ini buat gendong dia. Ga kuat kl ga pk itu gendong dia. Ampe jam 4 pagi gitu br pules tidurnya, gw yg telat bangun deh jadine..untung keburu. Krn ada urusan mo ketemu babe jd kudu ngantor, eh ternyata babe ga masuk pulakk hr ini pdhl gw rencana izin stgh hari. Ga tenang gw di kantor, td di telp aja msh denger suara nangis dia tuh, bangun jam 8an kt nyokap truss rewel nyari2 gw :(

Malam tahun baru jd ga bs kemana2 deh pdhl tdnya mo ajak bonyok dinner hikkss..

Saturday, December 29, 2007

Demam

Kamis siang nyokap telp gw di kantor, ktnya wilbert rada anget badannya. Makannya ga habis, rewel tp hidung ga meler or batuk. Emang siy da 2 hr tidur malamnya rewel, bntr2 ngigau gitu tp mata merem. Gw da pikir mo izin pulang stgh hari soale suru nyokap ukur pk termometer omron yg masukin ke telinga kaga ngerti cara pakenya :( tp menurut nyokap ga napa2 krn dia masih mo maen. Hbs diksh po ying tan mendingan. Yasud, gw kaga jd pulang stgh hari. Pas jam 4 da matiin kompie dan mo jalan pulang, telp bunyi ugghhh...dr babe disuru ke ruangannya segera. Sebel...da ditungguin mobil pdhl. Krn takut kelamaan gw suru jalan dulu mobilnya. Dan ternyata babe cuman nanya2 data bntr ga ampe 10min kelar. Gw sibuk deh telp satpam nyari boil pulang krn anak2 pd maunya pul jam 5an so gw kudu ikut mereka jam segitu hiikkss..bete bgt deh gw kamis sore kmrn, minta tolong pulang cepetan pada ngeluh msh byk kerjaan sedangkan hubby jam 4 da jalan pul dr kantor. Pulang cepet mo tau kondisi wilbert.

Beneren akhirnya jam segitu gw kaga dpt boil lg kan huhuhu...telp2an ma hubby minta jemput tp ktnya kudu pulang dulu bntr liat wilbert br jemput gw. Ngapain coba kl gitu, bs nyampe kantor gw jam brp. Untung jam 5 lwt 10 gitu ada leny, anak marketing yg mo pulang. Gw minta nebeng krn anak2 direksi msh pd mo lembur, blm ada tanda2 mo pulang. Ga lama dpt telp hubby yg da nyampe rumah, wilbert demamnya 38.5, hubby langsung jalan ke hermina. Gw suru mobil drop gw kesana, ketemuan ma hubby& nyokap di hermina. Sebell banget gw ma babe hr itu, coba kl dia ga manggil gw kan gw da nyampe rumah stgh lima. Jalanan cacing ga macet samsek hr itu hikkss...ampe berantem gw ma hubby :(

Sampai di hermina jam 6, dr.agus da ga ada. Hubby daftarin ke dr.ade pasaribu spa. Dulu waktu 6m+ wilbert batpil pernah sekali ma dia jg pas dr.agus ga ada. Sebenernya gw kurang demen ma tuh dokter tp hubby da daftar mo gimana lg. Gw pas nyampe tambah bete disana krn kudu nunggu hampir stgh jam pdhl biasanya kl anak panas gitu kita boleh langsung masuk duluan krn urgent. Gw samperin sekali lg susternya, ktnya dokternya mau sholat dulu br giliran wilbert. Sutralah mo ngmg apa coba, wilbert da nangis2 gitu plus rewel krn ga enak badan. Cape deh...paling takut gw kl anak sakit. Selama ini kan wilbert jarang sakit, terakhir batpil parah sampai therapy uap itu pas dia 6m itu kl ga salah. Truss waktu libur lebaran di medan kmrn krn ponakan gw pilek truss nepa ke dia tp ga parah. Kali ini demam *sigh*

Ga lama wilbert dipanggil. Pas masuk langsung deh diinterogasi ma dokternya, ikut KB tidak, gw jawab jaga sendiri pake apa ktnya ughh...kpn nambah lagi, asi gak? kl anak kedua nanti kudu asi, truss jgn lupa KB bla bla bla ampe ke org kantor ada yg asi ga biar bs belajar dll disamping ngegosip...gw senyam senyum aja. Kepo bener dokternya tp baek siy, bercandain gw ma hubby teruss soal gituan ampe ngelupain anak gw. Stlh diperiksa dan nanya ini itu, ternyata tenggorokannya merah..mulai radang dan ada dahaknya. Truss diksh obat batuk, flu, panas dan antibiotik. Dulu yg sekali itu jg lgsg diksh antibiotik ga gw tebus, kali ini begitu lg. Dgn kesel gw bil kaga mo biasain ksh anti biotik dulu krn panasnya br sehari, dia setuju akhirnya ktnya kl besok ga baek kudu ksh jadi resepnya dia bikin 2. Kesimpulan gw, ini dokter dikit2 ksh antibiotik deh. Krn dia ga batuk or pilek, gw cuman ksh tempra aja ampe hr ini. Hidung meler paling sewaktu dia nangis rewel.

Hbs dr dokter, wilbert sempat muntah waktu gw ksh obat panasnya di kantin rs. Nangis truss siy tp enakan hbs muntah. Masuk angin kayake nangis m'lulu. Pulangnya di mobil dia tidur nyenyak banget. Kasian deh, mukanya rada merah gitu. Lemes, sampai rumah diksh mkn bubur ga mau, br mau waktu gw ajak mkn di kamar sambil maen. Jumat gw ma hubby cuti temenin dia di rumah krn semalaman demamnya msh naek turun gitu. Sampai hr ini br mendingan, mudah2an wilbert cepat sembuh :)

Wednesday, December 26, 2007

Libur Natal 2007


Ga berasa libur dr tgl 20-25 cepat berlalu..msh berasa kurang, blm mood kerja hehe Libur natal tahun ini ga kemana2, jalan dr mal ke mal. Jalanan ga macet, wilbert senang krn rumah rame ada kung2 & siao ie-nya yg lg maen kesini.

Wilbert @ airport
Sabtu pagi berenang lg ke summit truss siangnya ke hermina, wilbert vaksin flu-vaxigrip. Krn lupa daftar jd dpt nomer siang, disuru kesana jam 1 ujung2nya br masuk jam 2an :( ampe bete nunggunya. Beratnya naek dikit jd 11.6kg, tingginya waktu mo diukur ngamuk jd kira2 aja kt susternya 78cm kaga nambah berarti. Waktu masuk ketemu dokter da mulai rewel si wilbert sempat nangis bntr waktu disuntik. Hbs ini april disuru balik lg imun dpt+polio lanjutan. Menurut dokter, vaksin MMR ntar aja tunggu wilbert 2 taon. Emang gw jg rencana gitu siy truss dokternya resepin vinafluor-kalsium selama sebulan dan obat tetes untuk mulut soale kmrn sempat jatoh terantuk bibirnya, krn luka berdarah takut jd sariawan. Boleh olesin kenalog tp lbh bagus obat tetes ini kt dokternya, gw lupa namanya apa kmrn disuru beli taro di rumah kl sewaktu2 perlu.
Hbs berenang, rambut nangkring hehe...

Kali ini daddy, mommy, siao ie & ciu2 ikut nyemplung ^_^

Minggu pagi mkn di Imperial Treasure-PI yg da buka hbs renov kmrn, tumben br kali ini makan kaga pk ngantri. Sepi krn pd liburan ato banyak yg belom tau udh dibuka kali yah :) hbs mkn langsung jalan ke duta mas, bokap chit chat ma adenya krn da lama kaga ketemu. Wilbert bobo siang disana. Sorenya kita jalan ke mal ambassador, ceritanya mo tunjukin vivi-ade gw tempat belanja kmrn biar kl gw pas lg kerja dia bs jalan sendiri ma bonyok kesana. Sampai sana da malem, mampir ke mom shop bntr nyari baju polo t-shirt buat gw hahaa.. (to yul & feb, gw beli lg yg putih ma coklat :p) jd kompak deh pake baju samaan ber3 ^_^ ade gw jg beli buat dia dan cowonya tuh, ada yg model baru warna abu2 keren jg. Udhlah jgn dibahas, gw hampir beli lg kmrn untung gak hehe..tp dpt celana tentara buat wilbert 1 bj. cute tuh, di-match ma baju lengan buntung yg ada tulisan police warna ijo tua yg hr itu gw beli hihi hbs itu mkn di chow king truss pulang.

Senin krn ga jd ngantor, siangnya jj ke MAG. Mkn di solaria truss bw wilbert maen di Amazone. Cape skrg kl ke mal, wilbert ga mau digandeng sedangkan gw takut kl dia lari2 gitu apalagi yg deket2 escalator ato lift :( Kmrn di artha gading jatoh lg tuh. Ceritanya ciu2nya lg gandeng dia tp dia ogah truss muter badannya ke belakang sedangkan ade gw kurang sigap krn jarang2 gandeng dia jalan..jatoh ketidur gitu kena bgn blkg kepalanya. Lmyn kenceng jg tuh ampe denger bunyi "brruukk" kaget gw lgsg balik badan liat dia da di lantai, nangis deh pasti sakit bgt tuh. Daddynya pas lg ke toilet dan gw jalan di depan mo manggil nyokap yg jalannya da rada jauh, takut mencar. Untung nangisnya ga lama hbs itu gw ajak pulang ksh bobo, nyokap cs gw drop di MKG. Nyampe rumah lgsg tidur ampe jam 7, br kita nyusul ke MKG. Ketemu di chatter box-la piazza. Pas jalan ke chatter box liat sinterklas ma angel, diksh bingkisan gitu. Agak takut jadinya si wilbert krn kmrn ini pernah sekali di mal ketemu banyak sinterklas ada 10 bj sekali dtg samperin anak2 gitu kt nyokap yah teranglah anak2 pd nangis termasuk wilbert pdhl biasanya kaga takut tuh dia *sigh*

Wilbert w/ kung2, pho2 & siao ie.

Maen di amazone, free coin yg dpt waktu wilbert ultah disana msh sisa banyak hehe..pertama kali diksh naek harimau ini, 1 putaran 10rb mahal jg yahh ga ampe 10min pdhl :p

Untung ga nangis, malah setirnya diputer2 ma dia rebutan ma mas-nya yg jagain hehe...

Wilbert w/ family @ La-piazza

Selasa, pas hr natal pd bingung mo kemana akhirnya kita jalan ke TA. Ruamee banget. Macet lg pas deket sana..untung dpt tempat parkir. Siao ie shopping baju sincia :) Dpt 2bj di yellowline truss beli jg di orange eh iseng masuk ke next ketemu lg celana putih buat wilbert yg selama ini gw nyari2 tp ga nemu2. Lumayan pack of 2 ma biru dongker 2bj + tambahan disc pk citibank jatohnya cuman 100rb lbh sikitt hihi..truss ke mango ade gw beli sepatu dpt lg tambahan disc pk bank mega walahh..hampir stgh hr kita spend di TA, sempat ngopi di coffee bean dan wilbert bobo bntr sambil gw gendong. Jam 7 gitu mo balik gading mkn seafood takut msh macet krn hujan truss ke little penang, ngantrinya panjang akhirnya ke ajisen ramen, ngantri jg. Semua resto kudu ngantri. Yasud mau ga mau nunggu untung ga ampe 15min dpt tempat. Hbs mkn truss pulang...capekk.

Monday, December 24, 2007

Cerita shopping bareng

Haloo semua..sebelumnya gw mo ucapin met natal buat semua temen2 gw yg ngerayain :) wish you all the best ^_^ gw dr kamis libur, libur sendiri maksudne :p dr kantor cuman tgl merah doang hihi..hr ini malah gw rencana ngantor eh ternyata dept. gw cuti bersama, begonya gw br tau td pagi hbs pulang dr pasar sunter, sengaja berangkat jam 6 kurang td pagi krn takut libur sdgkan stock kaldu wilbert da hbs. Kali ini dpt ceker banyak dr anak buah pak haji hihi..beneren kt mommy jes, kl ada pak hajinya kan pelit tuh :p pulang dr pasar jam 7, mampir beli nasi uduk truss msh keburu pulang rumah ganti sandal truss turun ke lobby. Liat mr lim ga ada, gw telp soale dia selalu pagi turunnya. Br diksh tau kl libur ugghh...pas sabtu diksh tau ktnya, dia ga kabarin gw krn kirain gw bablas ampe tgl 25. Salah gw jg kaga ngantor hehe..ngomel2 bntr ke dia truss gw naek lg ke atas..malu ampe satpamnya senyam senyum liat gw :p

Next da mulai sale lg sejak rabu kmrn, pas di kantor liat koran sorenya langsung gw serbu storenya hihi, mulai deh aksi ngubek2 nyari celana buat wilbert. Hampir semua celananya udh sempit krn perutnya ndut, untung dpt takutnya kl da sale berhari2 suka rame dan ukurannya suka habis hehe..sekalian dd gw minta beliin anaknya jg. Pdhl besoknya msh ada acara shopping bareng ma mommy jes & mommy tim-nick ke itc kuningan-mal ambassador-TA. Wahh...

Barusan gw mampir ke blog yulian ternyata apdetannya da buanyak oii hehe...so sebagian gw copy paste dr blognya mommy jes. (cape ketak ketik lg yul, boleh yah hihi...)

Kira-kira 2 minggu sebelumnya, uda janjian shopping bareng ma mommy jes & mommy Tim+Nick ke itc kuningan - mal ambassador & TA. Jam 10an Febby & ddnya, Eta nyampe apartment gw truss nitip boil dan maem bakmi karet. Kita bw 1 boil, dijemput yulian. Hbs mam, ber4 kita jalan ke ITC. Hihi..kt yul gw EO-nya, yulian driver + feb navigator :p Sip...jalanan lancar, ga nemu macet. Jam 11 nyampe di ITC. Acara hunting pun dimulai. Seru bgt shopping bareng gitu. Jadi betah dan tambah semangat ngubek-ngubek-nya hihi. Kira-kira jam 2an setelah kantong blanjaan mulai banyak, mulai berasa pegel dan laper, kita mkn di Chow King. Sembari nunggu pesanan dateng, masing-masing ngitung...uda abis berapa buat blanjaan hihi. Feby dengan celetukan-nya, "kayak gini cukup setaon sekaliiiii" haha. Maklum doi blanja buat 2 anak sih. Jadi lumayan nguras isi dompettt. Jgn kapok yah feb :p

Kelar makan, istirahatin kaki dan dompet. Msh lanjuttt :p Selama blanja, kompak saling dikompor dan mengkompori: "Yul..ni bagus ni Yul buat Jeslyn" "Ver..ni bagus ga?" "Baguss...warnanya bagus. Beli deh""Yang ini lucu deh""Gw mo cancel ah yang di toko sono" "Yang ini gw ambil ga ya?""Ambil aja deh...baguss" Dapet support gitu...masukin deh baju pilihan ke kantong blanjaan hihihi.. Setelah mampir liat sana sini dalam perjalanan menuju tempat parkir, kita baru cabut dari ITC jam 6.30-an. Kebayang dong brp jam disana hihi...Dari sono sesuai planning...kita ke TA. Sayangnya kali ini cuaca dan jalan ga mendukung. Entah karena ujan gede, entah karena emang jalanan rameee jadi macettttt parah. Kita baru nyampe TA jam 8.30-an :(

Ngisi perut dulu, nyari makan yang cepetttt biar masih ada waktu buat jalan. Lgsg jalan ke KFC, truss makan sambil mengheningkan ciptaa hehehe Kt Eta kayak org lg musuhan makannya :p Hbs mkn, langsung mencar. Yul & Feb ke Mango, gw ke G2000...terakhir ketemuan di Next yang lagi sale. Gw dpt lg 1 celana wilbert :) ampe jam 10 gitu kita br pulang hehe. Kurang puas krn G2000 da tutup, ga dpt kemeja buat hubby. Sampai mobil semua pd ngeluh pinggang pegel, kaki jg haha...besoknya gw bangun telat pdhl harusnya ngantor. Bener2 fun deh shopping with you girls, btw baju buat kita belom tuh hehe...kayake sblm sincia kudu shopping sekali lg neh say hahaa...sayang ga sempat moto, kan lumayan bs majang disini.

Mommy jovan ampe sms nanyain acara shopping barengnya gimana, truss gw ksh tau kl kita msh di TA blm kelar haha..coba kl dikau ikut nas ;) pasti tambah seru...Sampai rumah dpt sedikit ocehan dr nyokap, anak, laki da tidur haha..gw br mandi jam 12 malam truss pamer ke nyokap belanjaan gw br deh tidur. Pules bener kali ini tidurnya, ampe kebablasan jam 7.15 br bangun, nyokap jg bgn kesiangan. Udh deh jd males ke kantor. Gw ngumpulin baju2 baru wilbert yg kepisah sana sini sejak shopping brg Anas waktu itu hehe..stlh gw jejerin, ajubilee gw kudu stop deh..baju wil da ada 2 lusin blm baju tidur truss celana 6bj. Perasaan gw ga beli sebanyak itu deh tau nongol dr mana haha..ampe da lupa gw belinya da byk. Untung anak gw cowo coba kl anak gw cewe lbh parah kali gw...demen gw liat design baju2 baby girl skrg hehe..

Kmrn bokap dan ade cewe gw yg kecil da disini, asiikk rumah gw jd rame, liburan blm ada rencana kemana2 krn tgl 26 nanti gw kudu ngantor. Paling nge-mal. Pgn ke bandung siy tp kt laki gw stlh tgl 1 aja biar jalanan ga macet :D

Happy holiday to you all...

Wednesday, December 19, 2007

Menu wilbert 14m+

Sdkt info yg gw dpt buat yg mau bikin kaldu dr ceker :)
KALDU AYAM
Bahan :
1. Ceker ayam kampung, bersihin kurleb 6-7 psg.
2. Jamur hioko hitam, 7-8 kuntum sedang. Bersihin dan rendam air.
3. Jahe, potong 2-3 slices ukuran sedang.
4. Garam, secuil biar ada tenaga kl kt nyokap :p
5. Air, sepanci hehe...kira2 aza :D

Cara membuat :
Panaskan air dlm panci. Jamur hioko yg udh dibersihin, rendam air biar lunak. Kmrn gw pk hioko yg rada kecil jd masukin agak banyak. Kl yg mekar gede 4-5 bj cukup. Masukin aja semua bahan2 jd satu truss digodok air sejam ampe cekernya empuk. Apinya yg sedang aja biar ga kering airnya. Nah, gw diksh tau khasiat hioko itu bs untuk mencegah biar anak2 ga gampang terserang flu. Sdgkan jahe buat ilangin amis. Hbs itu tinggal isi ke botol2 kecil, masukin freezer kl da dingin :) kmrn ini gw dpt 6 botol kecil sekitar 700ml gitu totalnya...lmyn bs buat 3 hr ^_^ cobain deh kaldunya berasa tuh...

SUP JAGUNG PANZANI


Bahan :
1. Pasta panzani, bentuknya kecil dan halus spt bihun. Direbus terpisah.
2. 250cc kaldu ayam ceker.
3. Daging ayam giling, bentuk bola2 kecil spt baso.
4. Babycorn, biasa gw beli yg organik warna butiran jagungnya ga sama rata ada yg kuning dan pucet tp manis bgt. Dijamin hehe...truss di rebus dan diserut.
5. Brokoli, ambil kuntumnya dan potong kecil2.
6. Kentang, potong dadu kecil2.
7. Wortel, potong dadu kecil2.
8. Kuning telur ayam kampung

Cara membuat :
Tuang kaldu kedalam panci, panaskan lalu masukkan bola2 daging. Stlh itu baru masukin kentang, wortel dan brokoli. Masak dgn api sedang, aduk sesekali. Terakhir masukin jagung yg udh diserut dan kuning telur. Udh deh tinggal tunggu bbrp saat ampe matang dan kuahnya jd sdkt kental.

Pasta panzaninya direbus terpisah kl da mau mkn, cepet kok ga ampe 5min biar anget enak hehe..hbs rebus, tiriskan taroh di piring. Jadi deh, tinggal mam gadoin ma sup yg tadi slurrpp :D


Yg pasti wilbert doyan buangeett ampe kering tuh satu mangkok hehe...kl pastanya sisa 1/3 krn da kekenyangan gw ga kasih lg :p sisanya gw coba ternyata beneren enak loch hehe...

Tuesday, December 18, 2007

Happy sunday

Minggu pagi spt biasa ga bapak emak anak sama aja molor hehe...gw kebangun jg krn suara wilbert, minta mamam..mamam sambil narik2 baju gw :( liat jam br jam 7 lwt 5, msh pagi bgt biasa jg stgh lapanan minimal *sigh* mungkin sabtunya pul dr kondangan lgsg bobo kali jam 9 kurang gitu da puless dia, begitu glek satu botol susu ^_^ skrg susu malem sblm bobo da balik lg ke 180/200ml loch senengnya hehe...ga lama daddynya dibangunin jg ma dia truss minta nyalain lampu. Demen pencet2 saklar lampu skrg hehe mommynya msh ngantuk mau ga mau bangun jg truss ksh minum air + pakein telon. Maen deh ma daddynya, ga ampe 15min minta pup hbs itu br gw bikin bubur susu gerber. Pupnya jg da bagus :D

Tiba2 pengen ajak dia maen di taman sekalian sun bathing sambil maem, selama ini kan ga pernah hehe...gw suru daddynya keluarin walker buggynya truss ber3 kita turun. Eh sampai di lobby liat kok hujan? parahnya gitu tuh kl tinggal di apartment, suka ga tau kpn hujan kecuali hujannya gede bgt+geledek hehe...maklum apartment gw sana kan ga ada balkonnya. Batal deh rencana maen di taman, wilbert da teriak2 excited liat air hujan yg netes2 gitu lwt pintu kaca lobby akhirnya gw suapin dia sambil duduk di walker buggy liatin air hujan dan mobil2 yg lewat. Ketemu mr lim yg mo brgkt ke kantor truss diksh tau kl hujannya semalaman masa gak tau ktnya, gw bil gara2 sabtu bangunnya subuh ke pasar jd malemnya molor kayak kebo :p

Hbs maem, naek deh kita. Wilbert maen2 sendiri, gw rapiin kamar truss tiba2 kepengen mkn cakue medan coba...apa gw ngidem yah?? tp emang gw sebulan ini ga jaga :p hbs laki gw waktu itu tiba2 bisikin gw pgn ksh dd buat wilbert next year, gimana ga kaget gw dengernya pdhl kan dr awal kita da planning tunggu wilbert min 2 or 2.5 taon dulu lagian skrg gw mulai berasa enak jd emak. Blm siap buat bangun2 lagi kl tgh malem hiksss...yah minimal akhir taon depanlah biar gw enjoy dulu bbrp bulan ini :) we'll see then kl gw bulan ini ga dpt berarti gw hamil hehe..hubby jg bil gitu kl beneren sekali ini langsung jadi berarti kita emang mo diksh hahaa. Gw kudu siap2 mau ga mau :)

Back to cakue, akhirnya hubby dgn senang hati mo bawa boil ke sumagung beli tuh cakue. Gw ma wilbert ikutan ternyata anak gw jg doyan tuh, makannya lumayan banyak jg :) hbs maem cakue, gw ajak mandi si wilbert truss ksh susu bobo deh dia. Daddynya sibuk kelarin bahan presentasi buat annual meeting senin pagi, gw siapin bahan2 buat bikin lunch wilbert. Kali ini gw bikin menu baru loch, sup jagung panzani ala gw hihi...nyam2x resepnya ini lg mo diupdate terpisah. Doyan banget loh wilbert :)

Sorenya spt biasa, jemput nyokap di dutamas langsung balik gading. Bw uncle widy mkn di chatter box-la piazza krn senin dia da mo balik pkn baru. Mampir bntr ke osh kosh sogo nyari sepatu sandal buat wilbert tp ukuran US no.6 da hbs hikss.. di counternya jg ga ada :( truss pulang deh..

Monday, December 17, 2007

Sabtu ke pasar

Sabtu pagi rencana work out batal krn ke pasar beli tulang belulang hehe...pertama kali ke pasar sunter hijau, info dr mommy jes...biasanya ke pasar mandiri tp blkgan da jarang. Gw ajak hubby dan lin tai2 yg tinggal satu apartment ma gw. Dia mo unjukin tulang dengkul yg dia maksud buat godok air jd kaldu hehe..Jd deh kita janjian jam 6 pagi berangkat, anaknya si jenny yg da libur ikutan jg. Molor...hampir 6.30 br jalan dr gading. Pas da mo jalan gw kelupaan catatan kecil gw lg sebel :( kudu ngambil ke atas lg drpd nyasar ntar ga ketemu arah2 jalan yg diksh tau yulian.

Sempat salah masuk kompleks org jg seh hehe..tp ga lama ketemu kok pasarnya. Gw lgsg serbu ke bagian yg jual daging, ketemu jg pak haji yg diksh tau yulian. Truss gw beli ayam kampung, sayangnya cekernya cuman diksh dikit :( 5-6 psg. Da kesorean siy dtgnya, yasudlah drpd kaga dpt samsek. Hbs itu gw nyari tulang dengkul ke arah yg jual daging, dapet. Ternyata sama spt yg nyokap bilang, sekalian gw beli bak kut dan ikan kecil2 basah buat masak bubur wilbert.

Gimana ceritanya gw bs ampe berburu tulang belulang pagi2 krn selama ini gw ngerasa wilbert asupan kalsiumnya msh kurang. Susu msh doyan cuman kl masak bubur gitu kdg nyokap cuman pk sari kaldu dr daging2 aja ma sayur. Ceker gw susah dpt yg ayam kampung di mal :( nah belakangan gw perhatiin gigi bagian bawahnya kan da nongol 3 tuh, satunya lg udh lama kaga nembus2 gusi tuh jadinya dia suka uring2an dan makan tangan+gigit apa aja sampai kadang gemess bgt ma yg dia gigit. Kasian deh..gatel kali gusinya :(

Teringat gw apa yg diksh tau istri bos gw ma lin tai2, istrinya org taiwan yg seruangan ma gw. Dulu mereka ksh tau gw cara bikin kaldu dr tulang dengkul daging babi tp kudu cari yg ga banyak lemak, nah godok air deh agak lama biar jd kuah kaldu yg mengandung kalsium gituh. Boleh bekuin, ntar kl berlemak paling buang dikit bgn atasnya. Bagus bgt buat anak2 apalagi anak cowo biar nanti tulangnya kuat terutama tulang kaki. Jd deh gw telp lin tai2 lg kmrn nanya2 :) truss dia suru gw beli ikan kecil2 buat masak bubur, banyak kalsium jg tuh... Disini msh ada yg jual, ktnya kl di taiwan da dilarang krn da ga boleh ditangkap ikan2 yg msh kecil gitu.

Pulang dr pasar jam 8 kurang, sebenernya msh keburu ikut senam yg jam 8 seh tp gaklah..wilbert lbh penting :p gw beres2 dulu belanjaan gw, ikan2nya gw pisahin di kantong2 plastik kecil, tulang babinya gw pisahin truss simpen di freezer, bersihin ayam kampungnya sembari masak kaldu ceker. Gw masak bubur pk ikan kecil2 itu, rencana minggu gw mo masak enak buat wilbert ^_~

Hbs lunch br anter nyokap ke dutamas. Gw keramas ke salon sekalian mani pedi hihi.. malamnya kondangan temen kantor gw di puri marina-ancol. Ktnya da ga boleh tuh bikin wedding party disana, pestanya temen gw ini yg terakhir nanti mo dialihin ke putri duyung cottage tp gw jg kurang sreg daerah sana ga tau napa. Semi outdoor gitu ada ruangannya jg cuman ribet rasane, banyak tangga sana sini meskipun outdoor. Gw takut jatoh krn jalannya ga rata hehe...kmrn ini nyampe jam 7 kurang pestanya mulai jam 6-8. Pas nyampe ga diksh masuk lwt pintu depan, disuru belok parkir di samping2 yg tanahnya dr rumput itu. Stress deh ampe hak sepatu gw keinjek tanah2 basah gitu, gelap lg. Pas jalan sampai depan gw liat msh banyak parkir kosong ugghhh..maksudnya apa coba?

Udh itu yg bikin sebel pas pulang laki gw ksh duit 2000 ke satpamnya eh malah dipalakin minta 5000. Diomelin ma laki gw, da bagus kita ksh noceng krn kita pikir sabtu ini eh maen enaknya aja malakin org dan mintanya ga sopan pula. Sana kan gratis parkirnya, bener2 deh kl tiap mobil dia palakin goceng cuan bg tuh security sana *sigh* wilbert jg ga betah, ga mo senyum ma org tumben tuh anak, diapain jg diem aja cool gitu. Mungkin krn ngantuk jg sorenya cuman tidur bntr di mobil.

Friday, December 14, 2007

Maen2 + ke ultah jason minggu lalu

Ini keseharian2nya wilbert di rumah, lbh sering maen sendiri..piano kecil ini hadiah ultah dia kmrn, ada suara binatangnya loch..demen banget dia apalagi kl gw pegangin tangannya sambil maenin lagu2 yg dia suka "Liang ce lau hu" :p

Kl yg ini hadiah ultah jg tuh tp kl lg maen yg ini kudu ditemenin kl gak suka dimasukin bolanya ke dalam mulut. Pernah sekali ampe gw pencet mulutnya buat keluarin bola yg segede bola pingpong itu..takut bgt gw :(
Nah kl yg ini biskuit yg bekas gigitan dia hihi...tiap kali diksh mkn sendiri pasti ke-4 ujung2nya digigit dulu ma die br makan sisanya lucu yah :p lbh gampang kali yah, langsung masuk ke mulut.
Sabtu lalu, ambil wedding ring daddy&mommy yg udh selesai di krom ulang di Orori-MAG truss ajak wilbert maen di Amazone, ketemu sinterklas jd foto2 deh hehe...ga takut loch dia :D skrg kl lewatin Timezone gitu da bs teriak2 dia, truss kl kita lewatin langsung ga berhenti dia bs nangis tuh hehe...dia ga mau pegi pokoke, lepasin tangan kita truss jalan2 sendiri ke dalam. Mau maen, cuman kdg daddynya suka ga ksh kl hr biasa pas ke mal gitu hehe...tp nangisnya cuman bntr kok ntar kl diajak maen jg lupa lagi :p

Hbs itu br jemput uncle widy yg hbs kursus di RS.Harapan Kita, janjian ke TA. Wilbert foto2 w/ mommy & pho2, sebelahnya itu wilbert's uncle. Dekorasinya bertema white christmas gitu, bagus banget ^_^
Minggunya tgl 9, wilbert ke ultahnya Jason di Bakmi GM samping sarinah-thamrin :)
Foto2 w/ auntie Maya & Jason ^_^

Thursday, December 13, 2007

Foto2 berenang di summit

Awal minggu lalu, wilbert janjian berenang ma jovan di summit hihi...senangnya di mobil lg nungguin jovan nyampe biar bs masuk bareng. Liat tuh ketawanya ampe matanya tinggal segaris :p
Jam 8.30an gitu hbs ketemuan ma jovan, nyemplung deh berdua. Awalnya takut2 tuh si wilbert krn airnya dingin, truss dibilangin ma daddynya dont worry, daddy's here jd ga takut deh si wilbert ^_^ krn dia demen mandi/maen air. Kadang kl sore2 pup gw suka sekalian mandiin pk shower, males isi air di ember lg hehe..kan lgsg keluar air hanget, nah dia seneng bgt tuh disirem gitu..ga takut, heran gw hehe...
Maen2 dibawah air mancur sendiri krn jovan ga berani :(


Tuh senengnya, satu kolam renang cuman dia sendiri hbs itu dtg satu anak kecil, jovan diajakin papinya ke pool org dewasa br mau..cuman sebelah2an :)
Begitu liat jovan disana, wilbert jg mo ikutan...manjat2 deh ke tangga pembatasnya, yasud untung papinya jovan ikut nyemplung jd bs jagain anak2. Daddynya wilbert ga bw celana renang jd ga ikut nyemplung :p
Anak2 lucu liat papinya jovan bs ngumpet didalem air truss nongol lg..senang mereka :p
Hbs itu maen2 di kid's playground, ada school high scope disana. Skul feenya mahal bgt...
Papinya jovan foto2in jovan dan wilbert, candid outdoor hehe...hasilnya blm jadi. Foto2 ini hasil jepretan gw hihi..

Wednesday, December 12, 2007

Wilbert 14m+

Hi semua, thanks yah ^_^ gw da ga napa2 kok, msh suka pusing pas bangun tidur ato berbaring aja kl pas lg ngantor gini ga berasa apa2 da brp hari ini siy ga kambuh berat yah moga2 udh sembuh deh. Gw pikir2 mungkin kurang olah raga jg, di kantor cuman duduk di ruang AC dan jarang keringatan. Makanya skrg gw lg ikutan body performance niy bareng mommy jovan dan jeslyn, sekalian kecilin perut hahaha...bayangin mo keringat aja bayar :p

Hr ini mo apdet ttg wilbert ahh..udh lama ga apdet ttg anakku ini ^_^ ga berasa loh skrg dia da masuk 14 bln. Kl cerita ttg dia ga ada habis2nya deh, wilbert ini termasuk type anak yg ceriaaa banget, berani, friendly dan ga takut ma org. Ketemu siapa aja langsung ajak senyum dan keluarin tangan buat salaman. Ama bule yg jaga pameran skul little bee kmrn di mal sampai org negro yg tinggal satu lantai di apartment gw jg ga takut malah ngoceh2 ajak mereka ngobrol, ga peduli org ngerti kagak hehe...Heran banget deh gw, biasa anak kecil liat org asing gitu apalagi org item kan serem yah badannya gede..emaknya aza takut kl deket2 mereka eh wilbert malah fine2 aja tuh. Digendong malah cengar cengir kirain mo diajak pegi truss dadah2x+muachh2x ma gw *sigh*
Dia plg demen maen wire game ini, gara2 dulu pernah maen di giordano yg gede truss demen banget ampe ga mau diajak pulang, eh pas nyari goodie bag ultah di asemka dulu gw liat ada yg kecilnya, beli deh :p

Skrg sudah banyak berulah dia, kl minta apa2 ga diksh suka marah dan berontak truss nangis...gw biarin aja tuh kadang hbs itu ga lama diem sendiri. Sengaja ga mau kita turutin biar ga jd kebiasaan. Lucu deh tambah seneng gw liat face dia yg chubby + kl ketawa matanya tinggal segaris mirip daddynya haha...gpplah skrg lg ngetrend cowo mata sipit kayak aktor2 korea itu tuh hehe..(nyenangin diri sendiri bo' :p). Skrg jg da bs jalan2 sendiri keliling satu rumah keluar masuk kamar da ga pake merangkak, turun ranjang da bisa jd ga takut dia jatuh lg. Emang nyokap sengaja ajarin dia turun pake kaki dulu krn ranjang gw ma lantai kan ga tinggi2 banget paling 50cm. Dia da bs ternyata, skrg gw ga gitu takut lg paling jagain dr deket kl pas dia turun kdg suka ga sabaran maunya buru2 tuh.
Ini hammering bench yg dia demen jg, ga bosen2 mukul2 sambil ngmg "tata-tata" waktu baru2 msh blm lancar mukulnya skrg da bs mukul tepat satu2 ampe masuk baru ke yg satunya lg. Kl da semua dia balikin truss mukul2 lg, pegang palu kl kita sengaja ksh terbalik dia jg bs benerin sendiri posisinya tp suka ga sabaran mungkin krn lama dia hbs mukul 1-2 kdg suka pk tangan pencet masukin satu2 hihi...

Kosa katanya jg da lmyn banyak. Krn dr kecil diajarin mandarin jd wilbert bisanya ngmg mandarin sedangkan kosa kata inggrisnya blm bisa, krn daddynya ngmg english ke dia..ngerti dia cuman disuruh ucap lbh prefer pk mandarin. Indonya cuman bs "satu, dua.." nanti dia teriak kenceng2 "tiga" itu doang yg jelas banget ma "buah". Truss kl liat sprei dia yg ada gambar winnie bs tunjuk2 ksh tau kita sambil ngmg "puh..puh" gw beliin deh kmrn dvd pooh & friends buat dia ntn. Pas mandi jg krn gw tempelin sticker pooh di keramik kamar mandi jd kl mandi semangat betul dia hehe..Demen loh dia ntn pooh nanti bs ketawa2 sendiri, baby einsteinnya jg mulai gw puterin lg ganti2 biar ga bosen. Untung deh ampe skrg makan msh di high chair, sepertinya dia ngerti siy kl dia laper suka teriak "mamam2x" truss kita dudukin di highchair dia mau, tau kl da jam makannya dia. Nyokap suru gw tenang aja, anak gw ga bakal kelaperan krn dia bs minta makan sendiri hehe...udh itu liat org makan jg bs minta sambil ngmg "akk akk" gitu :p liat gelas bs pegang sendiri dan minum sendiri tuh tp gw lbh suka ksh minum pk sedotan biar ga tumpah kemana2 cape ngelapnya hehe...

Sejauh ini da bs manggil yeye, nainai, pho2, papa, mama, maoce (topi), mamam, nenen, kiakia, tata (mukul). Truss liat boneka olympiade yg gw beliin bs manggil jing2..yg laen2 ga bs cuman jing2 yg bisa. Lucu deh kdg org ngmg apa yg satu-dua kata gitu dia suka ikutin dan bener lg spellnya tp disuru ulang lg ga mau dia. Spt pas lg fotoin dia kmrn, gw suka bil "ti tek" dia nanti bs ikut "ti tek" org ngmg "oke", dia jg ikutan. Kl gw ambil sesuatu ke nyokap suka ngmg "nah" dia bs nyeletuk "nah" jg lucu yah hehe...So far kita suru ngapain, ambil barang, beresin maenan yg berserakan ke containernya balik dia mau tuh pungut satu2 tp nanti dikeluarin lg masukin lg gitu. Nama2 anggota tubuh da bisa dia, mulai dr kepala, rambut, hidung, mulut, telinga sampai suru dia angkat tangan tinggi2 dan angkat kaki da ngerti dia.

Malamnya kl mo tidur, gw tinggal ksh susu dan nyalain lagu tidurnya nanti dia minum sendiri kecuali kl da hampir ketiduran br gw pegangin. Hbs itu bobo deh, kdg suka da hbs susunya tp blm mau bobo gw biarin aja maen2 sendiri di ranjang, ga ksh maenan lg biarin aja gitu, redupin lampu sekecil mungkin truss ga lama dia golek2 sana sini ga 15min dijamin pasti tidur :D Tengah malam ga pernah bangun lg, jarang banget paling sesekali tp gw cuekin aja. Kl bangun paling ngoceh2 sendiri truss maen bntr ga stgh jam tidur sendiri. Skrg tidurnya banyakan di ranjang bertiga dia diapit di tengah, kdg gw taroh di box tp kl tengah malam suka bangun berdiri gitu manggil2 mama..mama..sambil nangis, gw tepukin lg bobo di box ga mau akhirnya coba pindahin dia di ranjang lgsg diem dan tidur *sigh* pdhl sempit kan ranjang gw yg queen size :(
Demen kl liat dia bobo hehe..sama kali yah semua emak demen liat anaknya kl lg tidur pgn gw cium2 tp kt nyokap ga boleh nanti bs jd bandel/au ban :p tau deh mitos apa gak, gw turutin siy ampe skrg paling gw suka pegang tangannya ato kl da stgh tidur gw kiss2 dulu dia seneng tuh apalagi kl gw belai2 rambutnya, genggam jari tangannya hehe..soale kl dia tidur maunya ma gw :D nah kl hbs tidur gw ma daddynya suka ngmg2 ma dia yg baek2, suru dia yao kuai2 ga boleh nakal, yao thing hua dll. Gw pernah baca dr mana gitu kl pas anak tidur kita ngmg yg baek2 di hadapan dia nanti anak bs nurut loh meskipun tdnya dia bandel, kayak sejenis therapy gitu ktnya...skrg gw suka ksh tau sewaktu dia lg stgh tidur sambil minum susu gitu, ksh tau kl kejadian pagi siang sore yg salah2 apa..soale nyokap suka ngmg dia suka pukul2 org, lempar2 barang dll...moga2 lama2 dia ngerti :)

Udh itu yg plg bikin gw seneng dia ga pernah minta susu lg kl tgh malam...sejak bulan lalu ampe skrg ^_^ kdg suka rewel pas pindah posisi tidur gitu, gw ksh aza air putih dan olesin minyak telon ke perutnya takut perutnya dingin krn suka ngulet2 kl tidur (tidurnya lasak banget ampe baju2nya ketarik semua ke atas keliatan pusernya hehe...). Minum airnya dr botol susu kecil paling brp sedot dia da ga mau, gw tepuk2 bntr truss bobo deh dia. Bangun2 jam 7.30 pas gw mo berangkat kantor kl gak jam 7 paling pagi. Gw mulai berasa enakan skrg jd mom, berasa ringan kerjaan gw ga kayak dulu kudu bangun tengah malam min 2x bikin susu, suapin dan ga bs langsung tidur lg krn da keburu sadar :(

Skrg paling capenya kudu ngejer2 dia kl lg jj ke mal, maunya jalan2 sendiri ga mo digendong lg apalagi duduk di stroller *sigh* untung deh gw ga beli stroller mahal2 :p tp gw seneng dia da bs jalan tuh drpd waktu bayi. Jd kemana2 ga ush gendong :) gpplah ada daddynya ini hehe truss da tau sebutin mama itu khusus buat gw, kl mo apa2 pasti manggil2 sambil tarik2 baju/rok gw smabil ngmg mama mama, nenen aa..gitu hehe..nanti gw jawab dia truss dia bales lg meskipun gw blm nangkep bener apa yg dia ngmg tp kt daddynya udh bagus tuh perkembangan vokal wilbert hehe..suka tanya jawab gitu gw ulang2 yg gampang2 diinget dia :p