Thursday, January 31, 2008

My last day

"Dear all,

I am writing this email to officially inform you that today is my last day at office.
It has been great working with you all and I would like to take this opportunity to thank you for the support, guidance, and encouragement you have provided me during my time at Inatai. It has been a great pleasure to have had such wonderful colleagues :)

Once again, thank you for everything down the years...I apologize for any inconvenience I may have caused. Please do not hesitate to contact me if there is any issue, concern, problem that I may be able to assist with. My personal email is
v3ra1978@yahoo.com

Keep in touch and best wishes to all of you in the future".

Hr ini, hr terakhir gw kerja. Jgn kaget yah teman2 :D
Sebulan yg lalu gw da resign, selama ini ga posting ke blog takut heboh di kantor kl ampe anak2 kantor baca blog gw hihi..drpd cape ladenin pertanyaan yg bertubi2 asking for the reason, gw pikir ntar aja br gw ksh tau mereka. Mo bikin shock therapy niy ceritanya hihi...Sedih jg yah ternyata secara gw da hampir 8 taon disini. Waktu nulis farewell letter ke org2 td pagi sedih bgt perasaan gw hehe... My 1st job :) awet yah, hoki bs dpt bos yg super duper baekk ma gw. Hubby gw jg gitu tuh..bener2 thanks God kita bs dapet boss yg baek ^_^ jg temen2 kantor yg oke tentunya hehe...I will miss u all. Biasa ntn di filem, org resign kan beres2 barangnya truss kotakin haha..ga nyangka gw kmrn jg gitu loh hihi...

Perjalanan karier gw mulai dr taon 2000, hbs lulus langsung diterima disini. Sekilas ttg perusahaan tmpt gw kerja, taiwanese company yg perusahaannya bergerak di bidang furniture, ga bikin lokal tp khusus ekspor. Kepala2 bagian gitu mostly taiwanese, china & m'sia. Awal2 kesini, gw dibawah babe yg kita panggil Wu Laotze. Beliau adalah org pinter makanya dipanggil laotze :) Total bos ada 3+1 yg punya saham jg tp jarang kesini. Gw dibawah Wu Laotze yg saat itu menjabat Vice President, gw ditempatin di bagian R&D tp duduknya seruangan ma dia ngerangkap secretary krn gw bs mandarin. Beliau sayang banget ma gw wkt itu, asli da kayak anak sendiri deh...Umurnya seumuran nyokap gw. Keluarganya dia jg baek bgt ma gw malah saat itu gw msh ngekost ditawarin tinggal di rumah dia tp gw tolak hehe..ga enak plus takut disuru kerja lembur haha..

Sayangnya beliau sakit kanker di taon 2002. Br brp bulan ketauan udh divonis stadium akhir. Sedih bgt gw waktu itu secara beliau deket bgt ma gw. Ada apa2 bs saling curhat gitu ampe sewaktu bokap kena stroke ringan tahun 2001. Gw ampe down bgt waktu itu tp Wu Laotze yg tenangin gw. Orgnya baek banget..ama supir dan ob sekalipun. Dr awal gw kerja lgsg klop ma dia. Beliau bs percaya gw banget jd tangan kanannya waktu itu. Ga lama di okt 2002, wu laotze meninggal di taiwan. Sebulan sblm dia meninggal msh sempat pulang kesini, waktu itu badannya jd kurusss bgt waktu gw ketemu di rumahnya pdhl tdnya gemuk berperut buncit. Sedih deh waktu liat dia. Dulu gw mo ambil cuti jg gampang, orgnya ngerti banget krn sewaktu bokap sakit gw bawa ke m'sia dan cutinya hampir 3wks. Gw dibeliin hp keren lg, asli bos gw yg satu ini tiada duanya deh.

Anaknya 2 (hans & angel) hans waktu itu skul di canada sdgkan angel msh skul di gandy sini. Anaknya beda 5-6 taon dr gw, istrinya jg baek bgt. Tinggalnya di kelapa gading. Waktu dia meninggal, gw ikut ngelayat ke taiwan sekaligus ngurusin duit2 yg selama ini gw pegang accountnya (buat bayar expenses bulanan dia kl dinas). Ampe atm2nya gw pegang tuh, ada account dollarnya jg. Kl mau ambil buat bayar2 ga ush lapor ke dia dulu, kl habis gw minta cash isi lagi hehe...buat bayar2 expenses dia loh bukan buat pribadi gw hehe ntar tiap bulan gw bikin list ke dia. Ga pelit tuh bos gw yg satu ini, dulu gw sering diksh angpao pk dollar loh hehe..

Hbs beliau meninggal, gw otomatis kelabakan dgn semua kerjaan dia yg pending2. Jadilah gw pusing ma mr.lim (yg saat itu bantu wulaotze jg), kita berdua kudu follow up semua kerjaan babe. Di R&D kita sistem kerjanya kan team-work gitu, berjuang deh ama anak2 tanpa bapak. Biasanya wu laotze ada kita2 semua bs nyari dia dan cepet ada solusi, hebat deh babe gw yg satu ini meskipun jabatan VP tp ngurusin ampe ke produksi purchasing sample marketing R&D. Hmm..ampe bos gw yg skrg waktu beliau meninggal nangis, semua merasa kehilangan banget termasuk supir2 dan ob. Kt org2 kantor gw tanpa jasa beliau, ga akan ada kantor gw skrg. Wu Laotze yg paling berjasa ampe kantor kita bs semaju ini.

Hmm..setaonpun berlalu, akhirnya kita bs ngelewatin masa2 susah tanpa Wu laotze. Gw saat itu da merasa jenuh dan pengen ganti kerjaan. Dpt kerjaan baru, gw resign tp ditahan ma babe yg sekarang. Sebut aja babe Wu, kita manggilnya Wu tung (presdir). Babe gw yg satu ini jg ok orangnya, tampang jutek habis, ga banyak ngmg tp berharap org ngertiin apa yg ada di pikiran dia. Susahh yah hehe...tp anehnya gw bs tau apa yg dipikirin dia mis kl lg disuru ngapain, dia tinggal ksh tau gw point2nya ntar gw da tau dia maunya spt apa. Kdg dia br ngmg stgh gw da langsung nangkep maksudnya. Dia demen org kek gitu, sebelnya dia ga pernah mo nyari lgsg org yg bersangkutan buat ksh tau maunya dia spt apa tp suru gw yg jd perantara buat jelasin ke org itu *sigh* Jadilah gw ngerangkap secretary dia jg, sambil ngurusin R&D yg saat itu msh vacuum.

Ampe kantor kita yg di china resmi dibuka taon 2004, gw disuru handle dr sini. Jd ada apa2 mereka disana lgsg hub gw. Cape dehh..paling cape ngurus company baru ini krn apa2 blm ada dan semua karyawan2 jg msh baru2. Kudu ajarin, susahnya kan lewat email doang ga bs face to face. Cape jg loh ngmg ma org2 cina sana tp apa boleh baut krn semuanya msh fresh graduate rata2.. br mulai pinter, da resign *sigh* jd kl pd nanya job desc gw apa di perusahaan, terus terang ampe skrg gw ga bs jelasin :( paoo habis dahh...apa jg kerja, ga sanggup gw handle R&D lg akhirnya nyari org bantuin gw, dpt 2. Satunya pinter, satunya gak. Msh blm bs over ke mereka semua jd handle sana sini deh...satunya akhirnya resign dan anak lama R&D yg da pinter kita angkat buat bantuin gw dan mr.lim.

Mulai jenuh, gw pun hunting2 kerjaan lg hehe..tp ga diksh keluar ma babe lg. Bener2 deh pdhl gw pgn ganti suasana kerja gitu loh meskipun disini gw da enak, ada jemputan, medical dicover, gaji jg oke hehe..tp yah gitu deh rumput tetangga selalu lbh hijau :p akhirnya gw stay lagi stay lagi, gaji naek tp kerjaan nambah trus2an ampe ga ketolong bener..kali ini suru handle pembelian material dr uruguay, brazil, thailand, vietnam, china *sigh* gw enjoy siy buat bantu2 babe soale ktnya dia cuman percaya gw, yg laen ga connect ma dia ;) ampe pengiriman material ke kantor kita yg di china jg gw handle jadine, sampai produksis sana mulai lancar gw lbh tenang deh. Eh diatmbah lg suru monitor bbrp sister company kita yg disini walahh..kebayang dong kl lg high season gw sesibuk apa :(

Untung R&D da bs gw lepas, cuman sebatas cross check dan sign aja. Mr.Lim skrg da fully handle R&D. Stlh merit, gw rencana resign lg tp stay lagi stay lagi capee dehh..ga kuat gw ma offernya babe :p tp cape banget tuh kudu stand by 24hrs. Mo nyari kemana karyawan gitu hahaa..Setiap saat babe butuh informasi meskipun lg di luar gw kudu siap2 dgn pertanyaan2 yg harus lgsg dijawab. Untung selama ini gw ga pernah ngecewain babe siy even gw lg maternity leave 3bln kmrn. Ready follow up kerjaan dr rumah :) Babe gw ini emang aneh tuh orgnya, semua takut liat dia..dia kan plg ga demen kl org yg ditanya truss diem mikir ga lgsg jawab, bs langsung buang muka dia..sadis yah hehe..untung ma gw ga berani tuh, bisa2 gw jutekin balik krn gw paling ga demen habit org2 taiwan yg suka gitu tuh. Kl emang salah diomelin gpp tp kl gw bener pasti gw perjuangkan ampe titik darah penghabisan..ampe berantem segala kl perlu hihi..selama kerja gw sekali tuh berantem ma babe :)

Ampe wilbert lahir gw mo resign lg tp ga diksh, jadilah gw sering2 ga masuk jadine. Pernah wilbert sakit gw cuti brp hari truss nyokap pegi gw jg cuti krn ga berani ninggalin wilbert ma sus-nya doang. Serba salah jg seh, emang babe gpp secara gw msh bs kerja dr rumah tp pandangan org2 kantor kan beda2. Yg sirik tetep aja ada, bukan gw mo ga masuk tp keadaan harus gw begitu gimana dong...utk sebagian org yg ga tau job desc gw kali mikirnya gw kok enak amat mentang2 kesayangan babe tp mereka tau gak kl gw kudu stand-by en kerja dr rumah *sigh* Biasalah tiap kantor kan pasti ada org2 sirik yah hehe..mis niy sebut aja si A. Gw ga tau neh, selama ini babe fine2 aja kl gw ga masuk tp blkgan kok gaji gw dipotong yah..bete gw tp gw ga laporin ke babe siy cuman gw sempat nanya ma finance director gw, sebut aja C. Tp beliau jg ga tau menau akhirnya gaji gw diganti tuh ma babr. Ga tau yah gw ambil gaji jg ke babe hehe, si A kali pikir niy anak dipotong kok anteng aja yah hehe..dulu biaya melahirkan gw jg tuh, soale gaji yg terdaftar di dia ga cukup buat biaya rumah sakit gw hihi...enak aja sok tau dia ga cukup..gw diem2 aja. Yg lu tau kan hehe..yah gitu deh babe suru gw sabar krn mereka kerja sesuai peraturan perusahaan. Ughh...Merasa menang tuh org kali yaa..sirik banget siy jd org. Sirik krn ga mampu :p

Sebulan yg lalu, gw resmi minta resign dan kali ini gw ga bakal stay. Kasian banget siy babe ga ada yg bantuin tp gimana yah..gw tau babe mulai sakit2an dan jarang masuk kantor tp gw ma hubby da ada planning tersendiri buat wilbert, so..gw pgn ganti profesi dulu sementara jd FTM ^_^ babe shock siy ampe terbangin bininya kesini buat ngmg ma gw haha..secara dia ga berhasil gitu loch :p gw baek ma bininya krn urusan rumahnya jg msh gw yg handle kl dia lg pegi :) pokoke gw bao habis semua urusan kantor ampe urusan rumah anak dll hehe...kasian siy gw pikir kebayang kl gw yg di negara org dan ga ngerti bahasa mo ngapain susah. Ampe anak sakit gw kudu stand by tuh kl ke rs. Pernah dulu istrinya wu laotze operasi mata, gw temenin jg nginep di rs 5hr krn anak2nya da skul keluar negeri tinggal dia sendiri disini stlh lakinya meninggal. Eh gaji gw dipotong pulakk *sigh* cape deh ma tuh org..skrg istrinya wu laotze da bantu handle company jg semenjak lakinya meninggal. Ampe skrg hans, anak cowonya wu laotze jg da disini stlh lulus hehe...

Hmm..hidup memang penuh misteri yah, kita ga bakal tau kpn ajal tiba. Gw bs bayangin gimana sedihnya mereka ditinggal suami dan bapak but life must go on. Mereka kudu bangkit lg, nyelesaiin impian papanya untuk majuin perusahaan. Cia you hans :D

Td, gw dipanggil babe. Dia ksh gw angpao :) dia msh berharap gw stay, dr kmrn gw ksh resignation letter da minta gw stay puluhan kali, minta gw pikir2 lg tp jawaban gw tetep kali ini no :( Alasan gw demi wilbert krn dia ga ada yg jaga, selama ini kan dijagain nyokap kasian udh tua nyokap mana wilbert skrg mulai aktif truss babe suru gw rest dulu konsen ke anak ntar taon depan harus balik lg kerja ma dia. Gw senyam senyum aja hehe..

Anyway, thanks to my dear boss :)
"很感謝巫董這幾年來給我的栽培及學習的機會,並取得寶貴的工作經驗。
也很感謝公司給我的照顧。
希望我的離識不會為公司帶來很大的不便。。。。加油﹗"

Tuesday, January 29, 2008

Mix n Match

Ide ini gw dpt dr amey-mommynya den zio hehe..

Gw lg coba bikin new label di blog ttg semua koleksi baju2 wilbert semasa kecil, mulai dr skrg hehe..dandanin anak kecil adalah salah satu hobby emaknya neh :p gitu2 anak cowo jg bs gaya loh ^_^ pengennya suru dia gaya dpn kamera truss gw foto tp sayang blm ngerti hehe...gpplah seadanya dulu biar kl dia gede nanti bs liat baju2 dia waktu kecil spt apa :p

Kaos putih : Next
Sweater : Crocodile Junior
Celana : Next
Kaos kaki : Puku
Sepatu : Mother care
Topi : Little in C
Jam tangan : Doraemon

Mix n match kali ini gw paduin kaos dalam putih ma sweater crocodile, kebetulan hr itu dpt di next kaos putih ini+sweater biru muda yg v-neck. Sweaternya blm dipake ;) gw pakein dulu yg diksh dd gw ini. Lucunya kaos putih ini lengannya 3/4 dan bodyfit lg hihi..tergoda gw jd beli deh. Lucu yah kaos anak kecil jg ada yg bodyfit. Dr dulu da pengen pakein sweater cuman krn musim panas kasian gw pikir kl dia kepanasan. Celana next bahannya ok2 menurut gw dan awet warnanya meskipun dicuci berulang2. Celana ini jg beli di next, beli yg pack of 2 + warna putih satu lg. Murahhh :p Kl topi dr dd gw yg paling kecil, ktnya beli di matahari-medan. Bagus tuh topinya...selama ini gw nyari2 disini tp ga pernah nemu, ga tahan deh emaknya minggu langsung gw pakein :D

Untuk sepatu, gw pilih yg mothercare. Hr itu ma mommynya jovan kesana pas lg sale. Gilee..tau gak harganya berapa temen2..sale 70% hihi..kebetulan ada ukuran kaki wilbert dan jovan, ambil deh kita ;) untuk sepatu biasanya wilbert pk yg osh kosh krn tapaknya ringan dan enak buat jalan. Buat anak kecil yg baru belajar jalan oke tuh cuman modelnya so-so yah ga banyak pilihan hehe..skrg udh mantep jalannya, gw beliin merk laen. Emang lbh berat dr osh kosh tp model ok. Tp msh bagusan osh kosh menurut gw, ada sirkulasi udaranya yg ini gw perhatiin agak panas tuh di kaki stlh dipake seharian. Nah pilih mana hayoo? :) masing2 punya kelebihan yah hehe..jam tangan dpt dr bossini kids diksh ipoh-nya wilbert yg di hkg.

Gini deh kl da punya anak, sama ma emak2 yg laen..kl ke mal ngincernya baju2 anak, yg mana aja asal sreg dan murah beli deh hihi...baju bagus ga harus mahal kan ;) selama ini baju2 wilbert jg banyakan sale baru gw beli kl gak sayang mahal hehe...salah satu tempat yg ok2 baju anaknya di mal ambas tuh hehe..

Monday, January 28, 2008

Wilbert on the weekend

Sabtu pagi acara beres2 rumah mulai pagi jam 9. Blm kelar semua siy, wilbert ga mau bobo jd kudu beres2 sambil awasin dia. Ga mau ditinggal di baby box, nangis2 minta turun..terpaksa deh ajak maen sambil beres2. Nyokap ma O yi ke mangdu huhuhu disuru ajak wilbert pd ga mau kasian deh gw :( tp senengnya lemari2 di semua kamar da rapi ^_^ baju2 yg da ga muat sudah ksh ke mbak plus baju hubby jg yg da jadul hihi. Bbrp yg muat tp sempit msh gw simpan, msh berharap bs kurusan niy gw hahaa...siapa tau kl gw rajin work out nanti bs :p

Jam 3an kelar beres2, gw suruh mbak pulang. Sisanya tunggu kamis aja ma nyokap. Capee...langsung buru2 mandi bawa wilbert potong rambut ke kiddy cut-mkg. Kali ini anteng bgt dia, ama mbaknya diajak maen bubbles jd dia sibuk nangkep tuh bubble sembari maen ngeng2 (mobil2an). Ga ampe stgh jam kelar deh :) langsung bw pulang mandi, keramas, minum susu dan bobo. Bangun2 da jam 6 lewat, truss nyari kado buat kayla dan chelsea dan mkn di gokana.

Hbs mkn, wilbert pulang ma daddy mommy. Semua msh lanjut ke sport mall ntn chenxing. Dd gw diksh tiket masuk 8 org krn yg masuk 4 besar itu anak didikan pak sarman (jude). Pak sarman itu ex mc wedding gw dulu di medan, pinter2 tuh anak didikannya mulai dr dancer, singer ampe model hehe...tp kita2 semua siy msh mendukung andi yah..dulu andi jg singer gw pas wedding. Ade gw ini salah satu EO di medan, sekalian guru balet yg biasa bawa anak2 baletnya tampil di acara2 wedding jd kenal dekat ma mereka semua. Andi emang lbh berbakat siy, anaknya low profile bgt dan suaranya bo' baguss! waktu liburan ke china kmrn jg ketemu dia di airport, satu pesawat kita ke KL. Lg ada show disana ktnya, bareng ma nyokapnya waktu itu. Bagus penampilannya, mertua gw plg demen ma dia hehe...

Msh ada bbrp singer yg tampil di acara wedding gw dulu, semua bagus2 dan mereka itu mo tampil tanpa gw hire loh ;) thanks banget soale mana sanggup gw bayar mereka haha....krn kenal ade gw siy makanya mereka dengan senang hati mo tampil di acara wedding gw hehe..gw cuman ksh angpao ke mereka :p akhirnya malam minggu kmrn gw ma hubby jd ntn chenxing deh...br pertama kali dlm sejarah :p biasa cuman denger2 aja info dr dd gw siapa yg menang hihi..wilbert jg ikutan loch ampe stgh 12 br tidur hehe..gw sms milih andi..cia you pal! da masuk 3 besar neh...moga2 dia menang :)

Gara2 ntn chenxing, jd pd bangun siang minggunya...wilbert br bangun jam 9an. Hbs mandi brgkt dr rumah jam 11 kurang, mampir ke rumah irwan (teman kantor gw) nengokin anaknya yg baru lahir tgl 15 jan kmrn. Lucu, imut dan putih si alexander jason :) hbs itu br ke ultahnya kayla di mag. Ini dia foto2nya ^_^

Wilbert lg nunggu daddy ambil mobil di basement.

Sampai di amazone, kayla lg mam ma suster :)

Ketemu ie2 yulian dan cc jeslyn.

Dd Fransesco & Wilbert w/ daddy

Ada ie2 yulia & fang2, ie2 yenli & roderick ma temen2 kuliah dulu. Fang2 kaget kayake jd nangis teruss ga sempat ajak maen ma wilbert deh. Hbs mkn, wilbert ketiduran digendong daddynya. Da low bat waktu pas nyampe sana jd kurang enjoy dia. Ga bs ajak maen ke playland lg deh lgsg pamitan pulang ma daddy mommy kayla truss join ma nyokap cs di atrium china, jalan kita ke PI. Ade gw pgn mkn xiao long bao. Wilbert tidur di mobil. Sampai PI jam 2 br bangun. Udh sepi restonya, ga ampe 5 menit nunggu lgsg masuk kita. Wilbert makan nasi pake kuah ayam dan xiao long bao hehe.. Hbs makan anterin nyokap ke dutamas lgsg tancap ke pluit, ke ultah chelsea jam 4.
Foto2 di ultah chelsea :)

Ga makan lg krn da kenyang hehe..bawa pulang deh semua buat ade gw. Pulangnya di mobil wilbert mik susu truss tidur lg. Sampai di dutamas jemput ade gw lg yg hbs dr salon mo wedding temennya di sentral resto-tomang. Gw jalan deh ke puri indah, tdnya mo ke ta tp kt daddynya biarin wilbert tidur lbh lama di mobil hehe. Sampai di puri mal br dibangunin, jalan2 bentar doang siy truss makan ke bakmi gm. Berhubung msh kenyang, kita cuman mesen nasi capcay kongsian bertiga ma wilbert hehe..
Tuh liat tingkahnya, ikut2an org minum pk botol aqua. Gw isiin air dikit biar ga keselek hehe..hbs makan langsung pulang. Sampai rumah da malem banget, hbs tidurin wilbert beresin baju2 hubby yg mo dibawa dinas ke pkb. Ade gw jg packing2 barangnya buat berangkat td pagi. Kebetulan pesawatnya pagi2 jg jd bareng deh ke airportnya :D



Wilbert lg ngisi botol air minum hehe...
Ada bbrp tugas2 rutin dia di rumah neh :
1. Scan pintu akses masuk apartment
2. Mencet tombol lift, kl liftnya da kebuka dia bs manggil tuh ama waktu mau keluar lift dia ksh tau kita kl da nyampe hehe..
3. Ngisi botol air minum, profesi baru. Semenjak gw ganti pompa baru yg mirip pompa minyak tanah ini wilbert jd demen ngisi air. Bs tuh dia, ga ush pk tenaga soale, dulu pk yg baterry suka rusak melulu.
4. Buka pintu, kl diskh kunci dia bs jalan ke pintu truss mo masang ke lubang pintu hehe...blm bisa masangnya :p
5. Buang diaper ke tong sampah.

Friday, January 25, 2008

our home sweet home

Hmm..ga berasa hr ini da wiken lg. Gw bakal sibuk bgt akhir pekan ini. Semalam ade gw yg no2 dtg ma lakinya. Ada temennya yg mo merit minggu ini. Sore ini gw janjian ma anas & yul ke mal, mo beli kose krn hsbc lg ada cash rebate 15% hehe..lumayan kan. Truss sabtu & minggu ini jg bakal sibuk, besok pagi2 da suru mbak gw dtg pagi2 mo beres2 rumah. Ngmg2 soal rumah, ga rapi bener deh rumah gw semenjak punya anak *sigh* ga gw banget deh..ampe cape gw beresin tiap hari tp tetep aja ga bs rapi total spt maunya gw, pasti diberantakin lg ma wilbert. Blm maenannya dibuang sana sini ampe ke kolong2. Baby walkernya da gw simpen dlm kotak kmrn, rencana mo nitip nyokap pulang medan nanti buat ponakan gw.

Bener2 deh..ga ada solusi lg kecuali beli rumah yg gedean! Kebayang barang2 di kamar nyokap yg lbh mirip gudang kl menurut gw hikkss..hbs gimana kamar gw da penuh jg. Lemari da ga muat, mo beli lg spacenya da ga ada huhuhu...Mo jual apartment gw yg super imut ini ga rela jg, krn ini adalah hasil keringat hubby. Dulu harusnya kita bs dpt yg type 46m2 tuh waktu pas lg hunting2, eh gara2 mikir seharian krn rencana mo liat2 lg yg laen, besoknya kita mo dp ternyata udh diambil org :( yasud..nyari2 lg dan br dpt yg sekarang ini..typenya lbh kecil 37m2 dan pas bgt sesuai yg gw mau, lantainya ga terlalu tinggi dan ga terlalu rendah. Lt.15 :) gw kl disuru tinggal di lantai 20an ogah tuh, takut...ini msh okelah dipotong lt 2,4 dan 13 jadine ga berasa terlalu tinggi hehe...takut kl lg gempa kaga keburu turun nanti :p

Dulu jg da termasuk hoki tuh, unit yg kita dpt msh bener2 baru dan ga pernah ditinggali paling 1-2x kt ibu yg kita beli dr dia. Waktu banjir dia dtg nginep :p semuanya emang bersih gw liat. Sekali liat lgsg sreg gitu. Ibu itu tgn pertama, kita diksh sofa+meja, 1 AC di ruang tamu yg msh baru dan asli jepang pula merk hitachi plus 2 tempat tidur single di masing2 kamar (kamarnya ada 2). Tempat tidurnya jg msh baru bgt dan spring bed pulaakk, msh diplastikin. Dindingnya da direnov sebagian pk kaca jd keliatan luas ruangannya tp gw kurang demen. Akhirnya kita ambil deh, untuk sofa dan 1 tempat tidur gw jual murah ke org sana yg kebetulan mau. Lumayan 2 item potong 1jt :) hbs itu kita renov total selama bbrp bulan dan br jadi sekitar bulan juli waktu itu..hubby pindah deh sedangkan gw msh ngekost di cengkir :)

Untuk semua dekor kita bikin sketsa sendiri, yg gampang2 kok biar semua barang2 bs muat ke lemari. Ampe lemari panjang buat taroh meja setrikaan dan lemari buat taroh galon aqua plus meja makan oval dr kaca yg ada ukiran es bergambar papi mami pandan dan anaknya. cute, i love it :) Bikinnya murah lg pdhl gw tanya2 di pameran juta2an tuh wah..pdhl sama persis tuh ma yg kita nyari di vendor cempaka putih sini...kita request pk kaca yg tebelnya 12mm truss kakinya dr stainless bulet ampe ke lantai. Semua da diitung bener2 deh ga boleh ada sisa, biar barang2 bs masuk ke lemari2 hehe...

Untuk dapur, kita pk vendor laen. Tinggal serahin desainnya truss minta bikin sesuai yg kita mau. Sempat salah bikin dan kayunya jelek, gw minta bongkar semua. Sadis yah gw :( hbs gimana ga sesuai yg gw mau hiikkss..untung deh hbs gw ngomel2 mereka kerjain sesuai maunya gw..emang dasar gw reseh seh soal yg kecil2 ampe handle yg ga matching warnanya :p untuk desainnya jg gw pk warna natural, sofa warna coklat :) toilet jg keramiknya combine 2 warna coklat dan cream yg bbrp pk yg model kerang2 gitu dikit. okelah hehe..

Bahan2 yg dipake spt keramik, semen, pasir dll jg kita itung2 sendiri, sembari minta advice tukangnya jg krn urusan saluran pembuangan mereka lbh tau. Kita nyewa tukang yg da biasa kerjain disana yg da pengalaman truss kita tinggal dan sesekali gw gantian ma hubby nengokin pas stgh hari cabut bntr dr kantor. Tiap wiken kerjanya bolak balik pinangsia dan ace hardware hehe..Cape ngurusnya, ga lama jadi deh itu rumah. Selesainya on schedule meskipun rada mepet dgn hari pindahan krn da dipilihin hari baek ma bokap hubby. Lega dehh waktu da jadi...kepake jg ilmu waktu kuliah dulu haha...banyak yg heran ma gw tuh kl ditanya gw lulusan apa? gw jawabnya teknik sipil hahaa..ga tampang yah gw :p back to topic, kecuali kamar tidur utama msh blm kita apa2in krn dulu kita msh blm rencana mo lgsg merit, tabungan da terkuras habis soale :p step by step.

Setaon kemudian baru deh kita planning merit, wedding preparation sekitar setaon jg. Nah, untuk kamar pengantin kita serahin ke tgn yg lbh proffesional. Hbs survey sana sini ketemu deh 1 vendor yg menurut kita ok, hasil kerjanya jg halus. Model yg kita pilih simple minimalis, mirip2 yg di vinoti/vivere tp di grace ini lbh murah jatohnya. Ngkonya jg baek tuh ampe skrg ma istrinya malah jd hopeng hehe..Dulu kita pikirnya harus pk designer krn mereka lbh bs memaksimalkan semua space yg ada krn kamar kita super imut :p kl pk tukang ntar malah tambah kacau lg hasilnya haha...ga lama jadi deh kamar kita yg cantik ^_^

Meskipun rumah gw kecil tp gw da bersyukur bgt krn punya kita sendiri. Dulunya emang kepikir mo beli rumah cuman dgn duit segitu kita dapetnya agak jauh di pinggiran kota sedangkan yg deket dalam kota da mahalnya ampun2..mana sanggup?? lagian gw ga demen jg kl liat akses jalan yg super duper macet. Da stress duluan kl mikirin harus lewatin jalan itu setiap hari. Yasud kita pikir tinggal apartment dulu sementara ntar kl ada duit kita jual dan pindah ke rumah yg gedean.

Nah, gw mulai berasa kecil apartment gw semenjak wilbert lahir niy..ga nyangka bakal sesempit itu..agak kaget jg ternyata barang2 bayi segitu banyak..blm ditambah kl nyokap nginep buat bantuin gw masa nifas waktu itu..ditambah suster :( malah 2x hubby terpaksa nyewa bulanan di unit yg laen buat bonyok gw tinggal waktu kita merit dulu dan pas gw lahiran buat bonyok dia tinggal *sigh* Hbs gimana, ga ada tempat tidur hiikkss..

Hmm..so besok pagi2 gw rencana mo beres2 dr nol, barang2 wilbert yg da ga kepake mo gw warisin ke ponakan gw si javer terutama baju dan maenan. Semua baju2 gw jg kudu disortir satu2, yg kecil2 mo ksh ke org aza krn da ga muat lg di badan gw. Ga mungkin badan gw bs balik lg kayak dulu soale hahaa...ahh besok gw bakal cape deh pokoke :( blm malam ada kondangan temen kuliah di novotel, m2 square. Minggunya ada 2 temen kuliah gw yg anaknya ultah, si kayla jam 11 di mag dan chelsea jam 4 sore di mega mal pluit. Hahaa lucu jg seh mereka pada kaget kok bs rayain ultah anak di hari yg sama :p yg pasti wiken ini gw bakal reuni sepuasnya ma temen2 kuliah dulu :D

Wednesday, January 23, 2008

Foto2 di pkb

Wilbert dgn jidat yg mulus dan kinclong :p
Hr pertama, malam ikut kondangan bareng ye2 nai2.
Hr ke-2 disana, benjol kepalanya waktu lg maen di kamar yeye. Ampe nonjol tuh kek bola pingpong, nangisnya bntr hbs gw bercandain ketawa lagi maen tata ma gw tuh hehe..
Hr ke-3, tambah biru jidatnya :( itu pipinya biru dikit bekas keceduk di baby box sehari sebelum ke pkb. Gara2 biru ini aja gw da stress 2 hr ga ilang2, untung skrg da sembuh..jd komplit deh belakang kepala jg benjol *sigh*
Wilbert @ Amazone-Ska mal.
Hr ke-4, msh biru jidatnya. Minta kamera tp gw ga ksh truss hp gw digigit ma dia :( seru tuh kl fotoin dia..apalagi kl maen tarik2an tali kamera ma gw suka dpt senyum isengnya hehe..pdhl kepala da benjol sana sini :p

Last day, wilbert @ Timezone - mal ciputra seraya. Maenannya kurang banyak dan ga ada mobil2an, kurang demen dia :D

Selama ini gw cuman pk zambuk ma obat oles yg diksh babe buat benjol yg ktnya bagus, tp ampe kmrn gw liat jidatnya msh biru tuh..mendingan seh, akhirnya gw ke apotik beli thrombophob gel. Ga ada stock di rumah krn ga pernah pake, mumpung kmrn bs pul siang krn ada janji ke bank ma istri babe truss hbs udahan janjian deh ma mami jovan mani pedi ke mal hihi..

Monday, January 21, 2008

Cerita di pkb

We're back hehe :)
Perjalanan kali ini lbh enjoy dr sebelum2nya...
Mulai selasa gw da izin krn nyokap brgkt ke bali, seharian gw bw wilbert maen ke rumah babe. Disuruh kesana, pdhl tdnya pgn di rmh aza beresin barang2 yg mo dibawa ke pkb. Kebetulan anaknya lg disini dan pgn liat wilbert yasud..dr jam 1an dijmpt supir truss maen ampe sore br balik. Sempet berenang bntr disana tp krn wilbert ga bw apa2 jd cuman maen di samping kolam doang, ga ampe nyemplung ke tengah kolam. Cape..mana wilbert sempet jatoh lg waktu maen2 ma anaknya. Jatoh dr posisi duduk ke belakang hiikkss...benjol deh kepalanya kena keramik lantai :( kasian bgt liat dia kesakitan gitu..nangisnya lmyn lama, sebel deh gw pdhl da minta pulang ga diksh, disuru mkn malam dulu. Hbs mkn, anterin mereka ke mal dulu br pulang.

Jadinya gw malam itu beres2 ampe jam 1 pagi. Untung rabu pswt sore jam 3an jd paginya ga ush buru2. Hubby kudu ngantor buat siapin dokumen2 yg msh kurang yg mo dibawa ke pkb jd gw ma wilbert naek taxi ke airport. Dr rumah jam 12.30, sampai airport nunggu hmpr stgh jam br nongol hubby & bosnya. Hbs check-in, kita ke lounge. Untung wilbert manis sepanjang perjalanan. Gw takut bgt dia rewel kan jd ga enak ma babenya hubby. Wkt mo take off gw ksh susu truss tidur. Nyampe pekan baru br bangun. Untung deh hehe...gw bw guling kecilnya seh biar tidurnya lama gw pikir haha..it works ternyata ;)

Turun dr pesawat da fresh dia, apalagi liat org2 rame gitu. Kita dijmpt uncle widy sedangkan daddy & bosnya kudu balik kantor dulu kelarin dokumen project buat miting besok. Sampai di rumah, yeye da nunggu dpn pintu hihi..wilbert lgsg say hi to yeye, awalnya digendong ga mau tuh dia. Sdkt asing, br stlh diajak masuk rumah dia mau hehe...malamnya wilbert diajak kondangan ma ye2 nai2, anaknya temen baek yeye merit di apollo. Krn pd blm pernah liat wilbert jd diajak deh. Daddy lembur di kantor ampe malam. Disana makan meja, untung ada high chair jd gw ga ush gendong hehe..untung selama disana dia anteng, bosannya pas di akhir acara doank. Minta turun dr high chair krn liat banyak anak kecil lg maen di lantai hehe. Lucu deh kl org hbs nyanyi semua tepuk tangan dia ikutan. Diajak yeyenya naek ke atas panggung ksh angpao, dia jalan sendiri diatas sana jg mau tuh..ga takut. Org2 ampe lucu liat dia, truss dikenalin ke temen2 ye2nya disuru shake hand ma oma opa dia nurut dan muach2 ma org2 kl da mo pergi :p

Kelar acara da jam 10an, wilbert hampir ketiduran di mobil. Sampai rumah, lgsg gantiin baju tidur, minum susu dan bobo. Krn rumah daddy di jalan gede jd lmyn berisik tuh ga pagi siang sore malam hihi..apalagi kita tidur di kamar depan-bekas kamar daddy & uncle widy dulu, wilbert bs tidur walaupun berisik gitu cuman hr pertama msh suka kebangun pas denger suara mobil kenceng or suara motor yg sengaja dikenceng2in *sigh* ga efek deh lagu tidurnya wilbert meskipun volumenya da gw full-in.

Kamis, kuku rita, uncle widy dan daddy kerja. Wilbert bangunnya lmyn pagi jam 7. Seharian deh kita di rumah. Hbs mandi, wilbert diajak yeye maen di kamar belakang. Gw rest di kamar. Ga lama denger suara dia nangis truss yeyenya bw keluar ktnya jatoh keceduk pas mo turun dr ranjang. Aduuhh...anakku ini jatoh melulu, pdhl cuman spring bed ga pk rangka tuh kamar yeyenya. Mungkin ga biasa kali pas dia mo ambil koran ke yeyenya dia turun pk tangan dulu. Dia pikir tangannya sampai kali truss ga kuat dan jatoh..benjol tuh jidatnya, segede bola pingpong huhuhu... Asli kali ini jatohnya paling parah, untung gw bw obat oles yg diksh istri babe. Nangisnya ga lama hbs dibercandain da bs ketawa ketiwi lg pdhl sehari sebelum berangkat jg pipinya agak biru dikit kepentok babybox *sigh* speechless deh gw...yeyenya ampe feel sorry banget, besoknya tambah biru jidatnya :(

Jumat, daddy cuti. Wilbert bgn jam 8.30 tidurnya lmyn lama tuh...Hbs mandi, kita jalan liat rumah. Mampir ke kompleks baru tmpt uncle widy ambil unit disana, oke jg tuh designnya. Siangnya kita lunch ke solaria-ska mal, wilbert diajak maen ke amazone. Seneng banget dia. Hbs itu beli breadtalk br lanjut ke toyota showroom liat mobil, wilbert maen di playland sana. Unik jg dibikin gitu jd anak2 ga bosan nunggu while kita lg ngobrol ma marketingnya hehe..hbs itu pulang deh. Malamnya nunggu kuku rita & uncle widynya pulang br kita dinner bareng di resto anom.

Sabtu, wilbert jg bangun jam 8an tuh. Udh mulai biasa dia ma suara bising hihi...Siang ada janji ma bosnya daddy yg di pekan baru. Dijmpt jam 2 truss diajak jalan keliling2 pekan baru lg. Gilee jg tuh rumah2 sana, kaga ada yg murah deh sptnya..yg bagus semua itungannya rata2 M bukan jut2 gleg! sorenya kita mampir ke rumah bosnya jg. Ga berasa sampai rumah da sore, wilbert ga tidur pula *sigh* langsung deh jalan ke mal ciputra seraya, ajak wilbert maen ke timezone truss makan di pizza hut dan balik. Wilbert da kecapean krn ga bobo sore. Hbs tidurin dia br gw bs beres2 koper dan baju2 kotor buat pulang besok.

Minggu, pesawat siang jam stgh 2. Wilbert bangun jam 8 kurang, seneng banget dia disana tiap pagi dibawa jalan ma ye2nya keluar rumah, digendong ma tetangga sebelah maen ke rumahnya jg mau ampe om2 yg lg benerin mobil di bengkel sebelah. Ampun deh, fine2 aja tuh dia ga takut dibawa lari org. Jam 11an kita jalan dr rumah, daddy & uncle widy ke airport check-in sedangkan kita ma kuku rita tunggu di golden thai. Hbs lunch br ke airport. Untung pesawatnya on time. Garuda kali yah...wilbert jg bobo pas mo take off. Sampai jkt br gw bangunin, nyokap da nyampe duluan dr bali jam 2 truss nunggu di dutamas. Hbs jmpt nyokap, pulang deh kita balik gading...home sweet home :)

Foto2nya menyusul yah :D

Monday, January 14, 2008

Minggu ke PIM

Ceritanya berlanjut di minggu, semua bangun siang. Wilbert sendiri br bangun jam 9, berdua ma daddynya sedangkan gw jam 9 kurang da bangun truss mandi. Buru2 mandi soale kita rencana mo ke PIM ambil eye massager-advance, gratisan dr kartu kredit amex. Terakhir tgl 20, sekalian jalan2 jg gw pikir ampe jam 3 baru ke airport anter dd gw yg mo pul medan.

Sampai sana jam 11.30, wilbert tidur digendong nyokap. Gw liat2 ke next, ternyata barang2nya agak beda ma yg di gading or TA. Hubby nyoba celana cargo, jd beli deh + dompet kulit cowo krn dompetnya da rusak. Ade gw jg beli celana dan kaos buat cowonya + kaos kaki dan baju rajut buat javerson, ponakan gw. Kelar dr next, langsung ke advance yg lg pameran di skycross ambil barang br lunch di solaria. Bistu ke mothercare lg, dpt kaos kaki buat frickson dan celana putih buat wilbert yg banyak kantong2..susah banget nyari celana putih buat anak kecil yg keren, plus dpt jg satu topi buat wilbert. semuanya sale 50% tuh...lumayan :p

Ga berasa ternyata da jam 3 kurang, buru2 tuker point ke counter truss jalan ke airport. Sampai airport kepagian krn pesawatnya delay stgh jam. Hbs check in baru jam stgh 5, sedangkan boarding time 17.40. Akhirnya dd gw nunggu di dalam dan kita pulang. Sampai di rumah msh pagi, langsung ke mkg lg beli makanan gerber buat wilbert. Sepi deh jadine da pada pulang semua...

Besok nyokap ke bali ma ku-ku gw ampe minggu, tambah sepi deh rumah tinggal gw ma wilbert dan daddynya. Tp rabu ini gw mo bawa wilbert pulang pekan baru jg seh bareng hubby dan bossnya hehe...so sampai ketemu senin dpn yah :D

Ambas+ITC+Asemka

Hihi..cerita shopping lagi neh. Kamis tgl merah kmrn kita (gw+yul+feb) janjian lg ke mal ambas & itc kuningan. Rencana mo nyari baju laki hehe...ternyata pulang dgn tgn kosong :p

Jam 10 ketemuan di bakmi karet, hbs mkn br jalan. Kali ini feb bw timmy, lucu deh seneng gw liat dia. Mukanya cute habis, cakep dan manis anaknya. Nyampe ITC sekitar jam 11an, pk acara nyasar dikit krn kelewatan belokannya hehe...Kali ini belanjanya kalem tuh ga kalap kayak hr itu hehe..gw emang ga niat beli baju wilbert lg krn da banyak, tp ngelirik2 dikit boleh dong hihi...gw cuman mampir ke bbrp babyshop nyari handuk yg jepang buat wilbert. Handuk2nya yg lama msh bagus cuman da lama pakenya tuh dr dia sejak lahir gw ga pernah beli lg, hr itu waktu acara shopping pertama kali bareng feb & yul siy da mo beli cuman susah ketemu, suka ga ada barang sedangkan gw cuman demennya pk itu, tipis dan nyerap air yg pasti. Dibawa2 kemana jg ringan dan ga menuh2in tempat hehe..

Yul pgn nyari pita buat goodie bag jes, ketemu di bbrp toko tp semua mahal2. Truss baju polo tshirt yg warna coklat jg da habis hiikkss..sayang yah yul..kl feb nyari USB buat temennya plus dompet jg. Stlh keliling2, akhirnya gw dpt handuk jepang 2bj, pencuci botol EQ 3 bks, sendok bengkok buat wilbert belajar makan nanti+celemek gambar anjing yg lucu di toko baju anak hehe..

Tim kecapean kayake, minta gendong ma emaknya melulu. Bosen dan laper hehe..kasian tp msh tetep manis tuh dia dan ga rewel ;) nunggu emak2 kelamaan milih bajunya hehe...terakhir kita mampir ke toko yg dulu kita pernah pegi, pas ketemu feb dpt 2 baju model jaket dan yul jg beli 1. Gw dpt di toko laen 3bj, kemeja satin dan terusan babydoll warna cream gitu.

Sorenya kita br lunch jam 4 di pizza hut. Hbs itu gw dijmpt hubby, nyokap dan dd gw...pisah deh jadine. Yul & Feb balik gading sedangkan gw msh hunting baju bareng nyokap & dd gw ke ITC hehe...keliling sana sini akhirnya gw balik lg ke toko feb & yul beli baju model jaket itu, liat2 dan hbs nyoba dd gw jg kecantol ma baju bahan satin yg warna pink (samaan ma yg punya yul&feb) plus kemeja putih yg model rumbai truss nyokap jg dpt 2 baju yg lg sale 100rb. Total beli 4, nyokap 2 dan ade gw 2 hehe..

Lanjut ke toko yg gw beli baju bahan satin itu, ternyata dd gw nyoba bbrp model dan sreg jg hehe..beli deh 3 bj+2 ban pinggang hehe..gw ambil 1 ban pinggangnya. Hbs itu br makan di hoka hoka bento truss pulang :)

ASEMKA
Sabtu, gw temenin yul lg ke asemka nyari barang2 yg kurang buat goodie bags. Kali ini Helen, maminya Kayla (temen gw) ikut. Sekalian dia tdnya minta ditemenin ke asemka nyari barang jg buat ultah kayla minggu depan hehe..pagi jam 7 gw ma yul msh sempat senam. Krn mulainya telat jd kelarnya juga telat pdhl kita rencana jam 9 jalan dr rumah akhirnya jam 10 br jalan. Ketemuan di dpn erha, dpn kompleknya yul hehe..

Sampai sana da lmyn rame, untung dpt tempat parkir. Gw tdnya ga rencana beli apa2 jd beli tuh pajangan buat sincia yg gambar tikus lg gongxi2 (pk battere) buat nyokap dan mertua, yul & helen jg beli tuh. Hbs itu keliling sana sini dan untung deh ketemu semua item2 yg kurang. Gw beliin wilbert kursi kecil pooh+kotak makan doraemon. Cute ^_^ Ampe jam 1an br mkn siang di AW truss mulai lg hunting jepitan ke asemka dan balik lg ke pasar pagi jam stgh 4-an hehe...gilee, muka da kucel hbs..keringat campur debu haha...terakhir mampir toko maenan kita rame2 beli maenan buat anak, untung ngkonya baek mo kurangin ;)

Sampai gading jam 5, sempat salah masuk jalur yg salah hahaa..untung ga ada polisi hbs da nanggung tinggal dikit lg da belok ke jl bandengan ^_^ yul anterin sampai apartment gw truss gw ma hubby anterin helen balik rumah biar ga kelamaan nunggu lakinya jemput..gw mo buru2 ke TA soale, rencana mo pulang rumah mandi dulu br nyusul nyokap dan ade gw ke TA ga jadi, krn dr rumah helen aja da stgh 6. Kt laki gw bs jam 8an br nyampe TA kl gw mo pulang mandi dulu..malam minggu suka macetnya ga tanggung2 :( emang siy..yasud kita lgsg tancap ke TA, ga pk mandi lg *sigh*

Sampai TA, lgsg ketemu nyokap di pizza hut (again) hehe..untung ga gitu macet, gw ga berani gendong wilbert hbs debuan dan kotor badan gw :( hbs mkn truss pulang deh. Sampai rumah jam 9 gw langsung mandi baru gantiin baju tidur wilbert..Hmm..capenya, malamnya ga keburu revisi undangan kayla lg lgsg tepar ampe pagi jam 9.oo...cerita minggunya nyusul yah.. :D

Global Warming

Hr ini mo lunasin utang ahh hehe..sorry br sempat kerjain pe-ernya feb ;)
Topiknya mengenai 7 usaha pengrusakan lingkungan yg tanpa sadar kita lakuin yg ternyata berdampak pd bumi ini menjadi semakin panas :(
1. Sampah
Ini yg paling berdampak kl menurut gw. Org2 disini msh blm sadar akan kebersihan dan msh seenaknya buang sampah sembarangan. Tiap hari ngantor lewat sepanjang jalan cacing yg kanan kirinya tempat pembuangan sampah ugghh..kotornya, dan hampir tiap hari tuh sampah dibakar. Gw sendiri jujur kadang suka buang sampah sembarangan tuh, spt bekas seal aqua :p (sama spt lu feb hihi...)
2. Listrik
Tagihan listrik gw tiap bulan 700-800rb. Dulu sblm punya anak paling 300an tuh, kali gw tinggal apartment jg seh yg tarifnya agak mahal dr perumahan. Pdhl gw da berusaha irit tp tetep aja tagihan ga beda jauh tuh hiikkss..Kl gw paling parah di pemakaian AC deh kayake krn wilbert ga tahan panas. Dia tuh gampang keringatan bahkan di ruangan ber-AC pun msh suka keringatan. Jd AC di rumah gw salah satu kudu nyala truss terutama kamar gw kl wilbert lg tidur ato maen. Kl malam hari nyalain 2AC krn ada nyokap. Pemakaian water heater jg boros krn pake listrik, gw ma hubby da biasa mandi air hanget soale..truss gw jg ga demen gelap, jd kl di rumah semua lampu kudu dinyalain kecuali kita pergi atau pas malam sebelum tidur sisain lampu dapur doang. Mesin cuci jg boros krn gw sering nyuci apalagi baju2 wilbert dan baju2 gw cuci terpisah.
3. Air
Hmm..sama, untuk urusan air gw jg boros. Ini jg da irit banget pakenya ga kayak dulu waktu sus wilbert ada bs pakenya 30 m3/bln, boros bgt kan si umi. Ampe kesel gw omelin, tarif air di apartment gw 10rb/m3 :( Kebayang dong mahalnya..skrg ga pk sus tiap bulan paling cuman belasan. Borosnya paling buat cuci mencuci...cuci sayur buah daging baju dll sedangkan untuk sprei & bed cover tiap 2 mg sekali gw laundry...ga ada tempat jemur soale.
4. Kantong plastik
Semua moms sama neh kayake hehe...gw jg kl belanja suka minta lebih plastiknya buat kantong sampah di rumah hehe..dan gw suka ngumpulin paper bag jg tuh apalagi kl yg bahan dan designnya bagus2..suka gw simpen, dr segala ukuran gw punya :p kdg diomelin ma laki gw buat apa, tp sering berguna tuh spt kl gw mo pulang medan kudu handcarry sesuatu hehe..
5. Tissue
Gw jg boros pk tissue hiikkss..di rumah gw segala bentuk tissue ada, di toilet ada tissue yg pk core, ruang tamu pk yg tanpa core. Dapur pk tissue gulung yg panjang dan agak tebel itu buat masak2 ato goreng2 ditatakin gitu biar minyaknya nyerep truss kamar tidur gw pk yg tissue p*se* ply satuan2 gitu biar gampang ambilnya (bersihin pup wilbert) plus tissue basah jg yg ply. Tiap tas tersedia 1-2 bks kecil tissue kering dan basah kl sewaktu2 perlu buat lap tangan dan muka terutama wilbert kl hbs mam/maen. Ada jg tissue buat muka di rumah, kapas buat bersihin muka :( gimana yah..semua perlu seh paling gw mulai iritlah skrg..
6. Hair dryer & catok rambut
Dua2nya gw pake. Kl hbs keramas ga keringin pk hair dryer takut sakit kepala krn gw keramas suka malem. Catok rambut hampir tiap hari sblm ngantor krn gw ga bs keluar rumah kl rambut gw ga rapi hehe..kecuali kl rambut gw diiket :p tp skrg gw da mulai kurangin tuh, listrik mahal soale hehe...tp kl ke salon sama aja yah hihi, hairspray gw ga pernah pake kok :p jarang banget.
7. Kertas dan barang2 sekali pakai buang
Kantor gw termasuk yg irit kertas bgt, selalu pk kertas bekas buat terima fax. Dulu ngeprint jg kudu kertas bekas, jadine malah printernya sering ngadat krn rollnya rusak hehe..kertas bekas kan kadang suka lecek hihi..akhirnya skrg ngeprint pk kertas baru truss untuk barang2 sekali pakai buang yg gw pake paling plastik tangan, buat cuci daging krn gw takut pegang daging mentah hiikkss..kl nyokap ga sempat bersihin gw deh jadine...potong2 buah jg kdg suka gw pake, dulu gw suru susnya wilbert harus pake siy skrg da ga kok.

Msh banyak deh kayake, ternyata gw termasuk salah satu perusak lingkungan jg yah..kudu instrospeksi diri neh spt kt mommy jes, kasian anak cucu kita nantine ga bs menikmati keindahan bumi :p

Friday, January 11, 2008

Wilbert 15 months old

Hari ini my baby wilbert pas 15 bulan. Da semakin pinter tuh dia dan da makin ngerti apa yg kita ngmg. Da bs disuru2, jalannya jg da lancar. Kosa katanya semakin bertambah, da bs manggil "pho2", "a-ie", "jiu2" ngmgnya "chiu2", kl kong2 msh blm bs huruf k-nya jd t/d tuh..jadine kl ga teng2/dung2 :p ye2 nai2 da bs. Ga bosen ikutin apa yg kita ngmg nanti diulang2 ma dia. Ade gw manggil nyokap maa..makk ampe skrg dia ikutin manggil2 mak..makk..pak..pakk hihi...Kl diksh tau apa2 suka jawab orang "okehh" lg demen ma lagu T2 neh yg judulnya "ok" kl kita nyanyi "bilang saja...dia jawab okehh" truss dia nyambung sendiri "ahhh..okeh..ahhh..okeh" sambil joget2 kl disuru thiau-wu/nari hihi...diapers bekas pakai da bs buang sendiri ke tong sampah :)

Wilbert termasuk anak yg super duper friendly ^_^, kemana aja suka nyapa org ga satpam, mbak, anak kecil apalagi ampe org tua...siapa aja deh, pasti disalamin truss kl mo pegi muach2 ma org, bs ajak ngobrol org2 pulakk pdhl ga kenal gitu loch ampe org geleng2 liat dia ngmgnya tititata cicicucu ga tau ngmg apa sambil goyang2in kepala ma tangan haha..truss nanti orgnya jawab "dd ngmg apa siy" dia bales lg pk bhs planetnya hehe..asli gw ampe malu kdg kl dia da bawel gitu, susah mo beranjak dr satu toko kl diajak belanja. Kan ga enak org2 lg lucu liat dia truss gw buru2 ajak dia pegi gitu hehe..

2 hr yg lalu gw ke gap-mkg beliin dia sepatu, pas lg mo bayar liat ada kaca samping kasir lgsg minta turun dr stroller. Mas-nya ampe lucu liat dia salamin semua org disana. Gw bingung, wilbert demenn bgt ngaca...da dr kecil tuh, bs ketawa ketiwi sendiri apalagi di fitting roomnya-star dept yg semua sisi kaca kecuali pintu. Hr itu gw beli bra disana pas lg nyoba dia ikut masuk, truss seneng banget liat dirinya sendiri buanyakk banget di kaca ampe ngakak ketawanya hihi..pdhl kt org anak bayi ga boleh sering2 ksh liat kaca nanti bs kenalin org dan asing ma org laen, ga mau ikut yg laen kecuali org sendiri/pengasuh gitu makanya dr dulu gw ngelarang umi-susnya wilbert untuk maen2 dpn kaca takut ntar jd kenal sus-nya doang ga mau ma yg laen stress dong gw. Apalagi kl da ga kerja ma gw spt skrg ini. Tp ini ga terbukti ma wilbert tuh...di rumah dr kecil seneng ngaca tuh, centil gak siy anak gw :p

Meskipun skrg lasak banget dan ga bs diem tp gw seneng tuh anak gw cepet gede, biar kemana2 bs gw bawa dia apalagi nanti kl da ngerti dan bs ngmg lancar. Gw nanya apa dia bs jawab, skrg ini kan cuman single word doang dan gw msh blm nangkep samsek ocehan dia kl da panjang lebar. Dia pasti lg ngsh tau kita apa gitu tp ga tau napa gw msh blm nangkep bahasa dia :( gw inget dulu ponakan gw yg ngmgnya belepotan gitu truss dd gw ngmg sekali lg ke kita apa yg anaknya maksud baru deh kita semua "ooo..itu toh yg dia maksud" tp kok gw ampe skrg belom yahh :(

Soal turun dr ranjang da ga ush diragukan lagi, ga ampe 2 detik da bs turun sendiri. Dulunya msh takut2 skrg da lancar lgsg syutt..da turun ke bawah hehe..naek-turun sofa apalagi. Semakin iseng suka umpetin barang, kmrn minyak telon ilang ga tau kemana tau2 nemu di barang belanjaan ade gw. Makannya jg da apa aja skrg lg doyan baby zucchini yg gw bikin jd sup, hbs tuh semua zucchininya. Lunch & dinner da mkn nasi+sup kdg kl nyokap ga sempet yah masak bubur yg lbh mirip nasi tim. Yg gw ga pernah ksh tuh indomie. Kt daddynya ga bole apalagi makanan ato snack yg ada msg-nya jg ga boleh ampe skrg. Susah seh kdg kl makan keluar jg dipakein msg kita mana tau yah..

Wilbert paling doyan hoka hoka bento, mkn nasi putih ma sup baso+egg roll. Mie paling doyan dia, semua anak kecil doyan mie sptnya :) makanan yg goreng2 gitu jarang gw ksh. Sekali gw ksh cakue doyan bgt dia. Krn ngunyahnya da lancar skrg gw lg mikir2 mo coba bikin menu gorengan yg di buku resep. Gorengan sehat ala emaknya hehe..Moga2 gw ga males deh kmrn da beli olive oil yg extra light di farmers tuh :p

Monday, January 7, 2008

kasus isengnya wilbert

Ada kejadian lucu si wilbert. Belakangan makin iseng aja tuh anak. Kasus ini da semingguan yg lalu siy 2hr sblm dia sakit kmrn hehe...lupa gw update. Ceritanya hr itu gw pulang kerja, nyokap nanya gw liat remote tv ga? gw bil kaga liat tuh biasanya kan dimaenin wilbert truss asal naroh tp ga pernah jauh2 dr lantai or sofa. Nyokap bil da nyari seharian tp ga nemu. Dr kolong sofa, rak tv ampe ke kamar gw nyari siapa tau nyelip tp hasilnya sama, itu remote ilang ga tau kemana. Yasud, gw bil ntar beli baru aja lagian tuh remote jg da hancur dilempar2 ma wilbert.

Sedangkan wilbert dr yg anteng maen di lantai liat gw ma nyokap sibuk nyari remote ampe ikutan kita bolak balik jalan kesana kemari. Eh iseng gw gendong truss gw interogasi deh "ciahao, gaoshu mommy dian shi de yao kong qi ne? fang zai nali? (sambil gw unjukin remote dvd satu lagi biar dia ngeh biasanya kan ada 2 tuh) truss gw ksh tau dia kl remote tv ilang ga bs ntn pooh lg. Tau gak apa yg terjadi? Dia minta turun ke lantai truss jalan ke arah kulkas, ngintip ke bawah lantai. Nyokap bil ga mungkin kan ga ada celah antara lantai ma pintu kulkas bawah tp nyokap coba geser dikit kulkasnya ke samping dan nemu deh itu remote *sigh*


Bingung kan gimana cara dia masukin tuh remote kesana? Gw rasa masukin dr samping pintu kulkas (msh ada celah kecil antara lemari dapur bawah ma kulkas) krn antara lantai ma pintu kulkas ga ada celah kok kecil bgt da remote ga masuk waktu gw coba. Hbs itu didorong mungkin ma dia jadine ga keliatan kl ga digeser tuh kulkas *sigh* da mulai suka umpetin barang niy sepertinya hehe...lucunya dia ngerti berarti pas gw nanya ttg remote tv truss ksh kita sign gitu. Kt nyokap ga liat dia maen2 di deket kulkas tuh. hai yaa..bikin pho2nya ga bs ntn tv seharian deh kan repot mo ganti channel kl ga pk remote hehe..

Sblm dikeluarin nyokap, buru2 gw ambil kamera, gw foto deh biar jd bukti ksh liat ke daddynya hehe...bener2 deh, gw bil ke dia kl laen kali remotenya ilang lg ga bs ntn pooh truss dia dengan senyum iseng ngeliat ke gw. Truss gw pukul pantatnya, dia msh ketawa nyengir. Dapet deh foto tampang isengnya, sekali jepret dpt 3 hihi..mo rebutan kamera ma gw, gemes deh liat dia :)

Thursday, January 3, 2008

Happy new year from wilbert

Foto2 @ Timezone-Senci 01-01-2008
Wilbert udh sembuh ^_^, da bs maen ke timezone lg hehe...
Jago mencet2 skrg, semua mesin disamperin truss tombolnya dipencet2 :p
Paling demen maen mobil2an ini :D

Wednesday, January 2, 2008

New Year Eve

Wilbert sudah sembuh \(^o^)/ puyer yg diksh dr agus cuman diminum sehari. Seninnya da distop krn da ga demam tinggal habisin antibiotiknya. Senin kan gw pulang stgh hari tuh, sampai di rumah sewaktu gw panggil lgsg nangis, cengeng jadine. Ga lama gw telp istrinya mr.lim pengen bawa wilbert pai2 kwan im di rumah dia. Gw doain moga2 ga ada yg jahat ma anak gw, percaya ga percaya hbs pulang dr sana wilbert jd kuai tuh, ga uring2an lg or rewel. Xie xie kwan shi yin phu sa :D

Sorenya dia da minta kia2 haha...bosen kali brp hari ini di rumah truss. Jadi deh malam pergantian tahun baru kmrn gw bawa dia ke La Piazza, MKG. Cuman makan2 siy hbs itu pulang. Jalan jam stgh 7an, mkn di chatterbox. Semua resto full gilee..Hbs itu bonyok+ade2 gw tinggal, kita pulang. Tdnya mereka mo beli tiket entrance masuk ikutan acara new year eve disana tp hujan gede kaga berhenti2. Sayang bayar 100rb/org, hujan2 gitu mana tempatnya terbuka lagi..yasud ga jadi deh akhirnya. Mereka jalan2 disana, ruamee bgt dan panas. Wilbert dr yg anteng ampe teriak2 rewel. Pas diajak pulang lgsg diem, kita keliling2 bntr kelapa gading krn dia excited bgt liat hujan hehe...mo beliin terompet tp ga bs berhenti krn hujan. Kasian deh liat org2 yg jual, terompetnya pasti basah dan rusak kena air :(

Sampai di rumah jam 9 kurang, hbs minum obat truss bobo deh dia. Gw ma hubby br tidur jam 12an. Cerita2 setaon yg lalu kita ngapain aja hehe...msh inget pas count down gw msh nyusuin dia, difoto lg ma daddynya hehe...liat video setaon yg lalu di hp pas tgl 1-nya wilbert br mulai ngoceh2 sewaktu kita ajak maen skrg da bs protes jd ketawa deh ber2 haha... Happy new year my baby, daddy & mommy love u ^_^

1-Jan-2008 Happy new year ^_^
Krn pulang malam jd pada bangun siang, malah wilbert yg bangun duluan sekitar jam 8.30 gitu. Bangun2 da fresh dia ;) truss gw ksh nyalain lampu dan dia jalan ke kamar sebelah bangunin kung2 pho2nya hehe..jd bangun deh semua kecuali daddynya molor. Ngakunya siy jaga malam takut anaknya rewel tidurnya hihi..ampe jam 3 pagi, tau deh beneren apa gak :p Mommynya siy da molor duluan. Hbs breakfast, gw ajak mandi truss maen deh. Ga lama jam 11 kurang dia minta susu langsung bobo ampe jam 1. Kita2 yg da hbs dandan tinggal nunggu little prince ini bangun hehe..hbs mam beef noodlenya gerber br jalan ke senayan city. Ga sempat masak krn cape hehe...

Sebelumnya ajak bokap mkn konro dulu br ke senci, nyampe sana sekitar jam 3an. Ke zara dpt atasan putih 1 buat gw + polo t-shirt merah buat wilbert. Siao ie beli kaos putih buat cowonya :D anehnya wilbert jd ga berani jalan sendiri tuh, sebentar2 minta pegangin. Ga lama minta gendong, ato krn di rumah teruss kmrn tidur melulu gw ga ksh maen yah? gw takut dia kecapean, kl banyak aktivitas kan bs2 demamnya kambuh. Tp sorenya gw ajak ke timezone, kt nyokap kasian bgt liat dia di rumah ambil cd truss diputer2 kayak setir sambil ngmg "ngeng2x" :(

Pas da deket timezone, daddynya turunin biar dia jalan2 sendiri. Begitu liat timezone, langsung jalannya cepettt banget stgh lari gitu. Excited bgt dia, jalan sana sini sendiri ga mau dipegang or gendong. Seru liat dia maen mobil2an setirnya diputer2 kenceng truss loncat2 hahaa..dasarr yah anak2 zaman sekarang kl da ketemu timezone aja hehe, mommynya panggil waktu mo fotoin jg dicuekin :p Hbs dr timezone, mkn hoka hoka bento. Wilbert makan nasi putih ma kuah baso. Hbs itu pulang deh :)