Tuesday, September 25, 2007

Wilbert's chinese b'day is coming

Ga berasa wilbert bentar lagi mau setaon, chinese b'daynya pas di minggu ini tgl 30 sept 2007. Tdnya gw ga ada rencana rayain paling beli cake truzz bagi2 goodie bag ke temen2 wilbert dan mkn2 sekeluarga. Makanya minggu lalu hunting barang2 ke asemka dan pasar pagi bareng anas truzz pesen cake ultah di Pasadena.

Jumat kmrn daddynya tiba2 berubah pikiran tuh, ktnya da siapin goodie bag bagus2 sayang kl ga dirayain lagian nanti tgl 11 okt kita ga disini. Yasud..survey2 lg di MAG truzz dp disana. Emang sengaja dirayain yg tanggalan cina, biasalah nurutin apa kt orang tua hehe pdhl tgl lahirnya msh 10 hari ke depan. Jd gw cuman punya waktu ± 10hr buat nyiapin segala sesuatu, wadduuhh...blm apa2 gw da mulai stress mikir ini itu, jd inget wedding preparation dulu hehe..wah hbs di-list yg mau dikerjain kok jd banyak ini itu blm beres, goodie bag msh kurang, makanan gimana? tukang foto belom :(

Malam itu jg hbs pulang dr MAG langsung berdua ma hubby design simple invitation for my baby ampe jam 3 pagi biar sabtu pagi bs dicetak dan minggu kita bs anter. Ga pake undangan dr sana, kita bikin sendiri yg simple aza truzz cetak 4R..murmer hehe..

Sabtu pagi2 hbs anterin dd gw pulang kost, lgsg ke asemka beli barang yg kurang. Gilee jalanan sekarang parah bangettt..stress deh gw berpacu dgn waktu hehe..gimana enggak? dimana2 bikin busway ga gading pluit kota semua macet. Goodie bag gw msh kurang selusin lg berikut isinya dan gw da lupa beli di toko yg mana...untung hbs nyasar2 ketemu jg, sayangnya ada 1 macam yg da hbs stocknya huhuhu..jd ga satu tema deh...sebel :(

Urusan makanan, untung ada ku-ku gw yg di duta mas bantuin, dia yg masakin mie ultah truzz bikin telor merah dan pesen kue2 kecil gitu. Gw tinggal beli biskuit2 baby soale yg dateng kan sepantaran wilbert semua hehe..

So, temen2 wilbert yg da terima undangan jgn lupa datang yah..sorry kl msh ada yg blm terima, aku ga sempat antar jd kirim via pos kilat paling telat 2 hr nyampe ktnya. Msh ada 3 lg yg belom terkirim, hr ini dan besok mau kelarin...

Untuk Bryan & Oline di Surabaya, Patrick di Jerman dan tante Melanie ga dikirimin undangan yah..really wish you all could come to Jakarta.

Just a simple b'day party for my baby, datang yah...sekalian para moms bs kopdar hihihi..

Monday, September 24, 2007

Wilbert jatoh dr tempat tidur

Sabtu pagi kmrn, Wilbert jatoh dr tempat tidur :(
Sedih + feel sorry banget nehh to wilbert..mommy kurang hati2. Ceritanya dia bangun pagi biasa jam 7an gitu truzz pup. Hbs pup gw dudukin dia di ranjang dan gw lipet perlaknya biar lega tempat tidur gw, posisi dia disamping gw persis. Daddynya lg tidur. Hbs lipet gw balik bdn mo taroh di samping nakas tiba2 denger suara "BUKK.." kenceng banget langsung gw teriak wilbert da di lantai kepalanya kena dinding kamar tidur. Nangis kenceng banget langsung gw gendong dan usap2 kepalanya hikss..jantung gw bener2 mo copot rasanya, gimana enggak? br juga balik badan sedetik naroh perlak di meja nakas samping tempat tidur dia da di lantai. Ga ngerti gw gimana jatohnya, samping tempat tidur gw kan sempit bgt tuh kiri kanan paling sisa 0.5m. Dia jatohnya di deket dinding pintu keluar, posisinya lg duduk gitu kedua kakinya naik ke atas, kepalanya kena di dinding gypsum. Untung bukan dinding beton :(

Daddynya lgsg bangun, nyokap langsung gendong gw bikin air gula hangat ksh minum. Gw da pengen nangis kmrn..kepalanya ga benjol siy gw pegang, nangisnya jg ga lama hbs kita nyanyi2 dia da mulai loncat2 naik turun gitu, moga2 ga napa2 my baby hikkss...gw takut pinggangnya keseleo tdnya tp gaklah yah..so far dia fine2 aza cuman kaget kayake. 2 malam ini tidurnya super rewel, sejam sekali bangun nangis2 manggil mamaa..maamaa..semalam jg hrs ditepuk2 br tidur lg kl gak bangun langsung duduk dan nangis kenceng..hbs jatoh harusnya diksh minum kiahongshua ato chekak i cuman krn buru2 nyokap lupa gw jg lupa. Br td pagi nyokap ksh minum obat.

Pelajaran banget buat gw kali ini, biasanya gw hati2 bgt kok hikss..sorry yah baby...

Friday, September 21, 2007

Wilbert @ Star Kids studio

Br kelar upload foto2 wilbert neh..
Hbs survey sana sini akhirnya gw ambil paket Star Kid di Star Studio, Sunter. Fotonya rabu kemaren tgl 19 sept 2007 pas daddynya ultah. Appointment jam 6 sore biar cukup tidur siangnya dan ga rewel waktu foto. Nyampe sana pas jam 6, truzz disuruh masuk pilih2 kostum. Koleksi kostumnya lumayan banyak untuk anak2 tp yg buat bayi cuman bbrp, yg bagus cuman karakter pooh dan little frog. Sengaja gw pilih weekday fotonya biar dpt disc 15% lumayan kan hehe..

Dr paket seharga Rp. 350rb, gw dpt:
- 2 kostum + asesoris
- 18 foto dlm bentuk files (original, dapet CD)
- 1 album acrylic isi 8 foto ukuran 5R yg sudah didesain
- 1x cetak index ukuran 5R untuk di cover album
- 2 foto ukuran 8RS

Stylenya semi-candid jd ga tegang waktu fotonya, waktu gw mau arahin wilbert liat ke kamera malah kt mas-nya biarin aza maen sendiri bu hehe..hbs itu sekali2 kita panggil biar dia nengok ke kamera. Recommended menurut gw, meskipun studio fotonya ga gitu bagus tp photographernya cukup profesional dan yg penting sabar+cooperate. Harusnya wilbert cuman boleh foto pk 2 kostum, ga boleh pk baju casual tp akhirnya diksh tuh sekalian gw minta wilbert difoto telanjang hihi..

Properti2 buat foto ga banyak, paling maenan, bola, bantal mobil2an, kursi dll. Hbs foto bs langsung pilih foto di luar, total yg dijepret sekitar 80an. Yg ga bagus da langsung didelete ma mas-nya hbs itu br sisa sekitar 60an yg buat kita milih.

Nah, pilihnya yg lama hihi..sortir sana sini ampe sejam-an duduk dpn kompie hehe..kl mo nambah kena @15rb/foto, ga ada disc mau ambil berapapun hikss..pdhl banyak yg bagus2 tuh akhirnya nambah 6 foto lg. Hbs nego2 ma marketingnya ga bs disc sama sekali, drpd ambil pose yg mirip2 mending laen kali coba foto studio laen. CD-nya langsung diksh saat itu jg, filenya original ga ditursir cuman 8 foto yg dipilih buat masuk album yg didesain. Albumnya br jadi seminggu ampe 10 hr.

Sedikit masukan buat para moms yg mo bawa anaknya foto studio :
- bawa sendiri maenan yg disukai anak kita
Kmrn gw bw bbrp maenan kesukaan dia yg msh baru2..dia paling demen maen bola2 kecil yg di foto, bs maen kejar2an ma tuh bola.
- appointment di waktu yg tepat
Kl yg ini tergantung jadwal anak kita, yg penting mereka cukup tidur dan perut kenyang da mengurangi porsi rewel di studio nanti hehe..krn wilbert tidur siangnya sekitar jam 3 s/d jam 5, gw ambil jam 6 hbs bangun mandi mam bubur br jalan.
- waktu pengambilan foto min ± 1 jam
Kemaren ini sekitar 45 menitan, jd kl bisa bawa bekal roti/biskuit buat ngeganjel perut kl anak kita laper or rewel...kmrn gw jg bawa. Kt mas-nya tergantung anak, ada yg bs ampe 2 jam tuh krn ga mau difoto jd harus diajak maen dulu hehe..Untung wilbert kmrn ini anteng2 aza dan ga takut ma kamera, malah demen liat lampu2 blitz yg disana :D
- bawa baju ganti + kaus kaki warna warni
Baju ganti buat sekalian foto casual dan kaos kaki buat matching-in ke kostumnya
- bawa sisir
hbs gonta ganti kostum bikin rambut jd acak2an hehe..
- bawa air minum
Kmrn ini wilbert minta minum teruss, cape kali kita suru liat kamera truzz ^_^

Asik dan seru acara foto2nya, daddy mommynya yg cape ajak bercanda truzz biar dia ga canggung hehe..hbs itu br gw ma hubby foto pas foto langsung jd buat bikin chinese visa, aneh skrg harus background putih tuh..jelek banget foto gw ma hubby, tampang laper+keringat dimana2 hehe...

Lumayan diksh kartu member jd next time kl cetak foto or ambil paket dpt disc.

Thursday, September 20, 2007

Birthday cake for daddy

Kemaren hubby pulang cepat, nyampe gading jam 5. Krn ada appointment ma Star Kids jam 6, pulang rumah mandiin wilbert yg baru bangun buru2 jalan ke sunter untung nyampenya ontime. Acara dinnernya hbs wilbert foto2 hehe..Wilbert jadi foto disana, gw appointment rabu jam 6 sore biar dia bs tidur siang dan ga rewel waktu foto...Cerita foto2nya seru hehe..besok yah lg buru2 mo keluar kantor skrg mo ngurusin tagihan babe sekalian mampir ke pasadena cake janjian ma anas berdua hehe..Kelar foto2 da jam 8an, balik gading truzz dinner di chatterbox-la piazza br pulang ke rumah. Tiramisu cake ini gw pesen di KS' bakery minggu lalu, lumayan rasanya..enak banget kaga tp okelah hehe..designnya bagus. Hbs bosen tiap taon pesen nya baskin n robin melulu..daddy doyan banget yg namanya ice cream & coklat.
Nyampe rumah, hbs nyanyiin lagu b'day rame2..daddy ditemenin wilbert make a wish truzz tiup lilin dan potong kue hehe..
Our happy family ^_^

Wednesday, September 19, 2007

Happy B'day to daddy

Hr ini ulang taon hubby tercinta ^___^
親愛的﹐祝你 : "生日快樂﹐身體健康﹐萬事如意"
永遠愛你的我們 (媽咪&家豪)

8 facts about me

Hehe..balik2 dpt tugas baru dr mommy Jeslyn :D

Tag's Rules:
1. Each blogger must post these rules.
2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves.
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read your blog.

8 facts/habits about me:
1. suka sebel/kesel/bete, apalagi kl kerjaan ga kelar ato hasilnya ga sesuai keinginan pdhl da diplanning dr awal. Dan paling sebel kl ketemu org yg ngebetein spt kmrn ke asemka itu mbak2 yg jaga toko sana ada bbrp yg nyebelin banget waktu kita nanyain harga minta keluarin ini itu huh..niat kerja gak siy tuh org..untung anas msh sabar kl gw mah pengen langsung cauu..

2. cengeng/suka nangis sendiri kl mikirin yg sedih2..apa coba hehe..suka kasian ma tukang minta2 di jalanan yg bawa anak kecil, sering gw ksh duit buat beli susu or makanan bergizi buat anaknya tp tau deh ama maknya dibeliin gak..paling ga tega kl liat kakek/nenek yg da tua tp msh kerja, di vihara lodan ada satu apho2 yg udh bertahun2 jualan barang2 kecil disana, barang2 yg dijual dikitt bgt mulai dr jepitan 1-2 psg, pen/kartu ucapan, permen, tissue kemasan kecil 1-2 pack dll..siapa yg mau beli coba? malah pernah sekali gw liat dia bawa kantong gede nyebrang bawah jembatan truzz jalan ampe vihara dimana mobil2 banyak sedangkan dia susah mo nyebrang ga ada yg bantuin kasian bgt hiks...anaknya kok tega yah biarin mamanya berkeliaran sendirian gtu? gw pernah nanya cuman ga ngerti bhs apho-nya..kl pas lg kesana gw selalu ksh duit ke dia tp selalu ditolak jd gw pura2 beli jepitan ato gantungan kunci hbs itu gw ksh gobanan dan pergi buru2, diuber ma dia mo dibalikin duitnya tp gw maksa akhirnya dia terima ampe matanya berair gitu dan bil "phu sa bao you ni" truzz gw diksh jepitan lg or pen buat nulis ktnya...

3. rapi, ga demen liat yg berantakan..kl di kantor sering sebel ma mr lim yg seruangan ma gw, hbs suka bawa sample2 kayu, canvas dll hbs itu ga dibalikin dan bs taroh berbulan2 di lantai ugghh..ampe skrg masih ada tuh gw singkir2in dibawah kolong meja dia ma di belakang pintu biar ga keliatan..sering gw tegor berkali2 ktnya takut msh butuh sedangkan kl di rumah bo huat hbs punya anak, maenan berserakan, cd2 dikeluarin dr rak untung ada pembantu tp kdg tiap malam kl lg maen ma wilbert diberantakin lg..cape dehhhh! kdg nyokap beresin ato kl da kemaleman tunggu besok wiji dtg yg beresin yg penting kamar tidur gw rapi meskipun msh rapian sblm gw punya baby hehe..

4. ga gampang nyerah..ga suka nunda2 tarsok dan suka ngotot kl menurut insting gw bisa, pasti gw kelarin hr itu jg dan lbh sering gw berhasil paling hubby geleng2 kepala liat gw hehe...dia paling tau sifat gw yg satu ini kecuali kl bener2 mentok br gw nyerah...

5. agak plin plan kl ambil keputusan, hrs konsul ma hubby/nyokap/temen hehe..

6. suka ga pede ma diri gw sendiri..apalagi liat org yg bodynya slim hehe..truzz mikir kok gw kaga bs kurus2 yah hahaa..

7. paling ga bs nolak kl ada yg minta bantuan, ga pernah punya pikiran jahat ma org/temen tp malah takut org berpikiran negatif pdhl maksud kita baek hehe.. makanya pernah ampe diboongin org HP jd melayang hikss...

8. suka berteman ama siapa aza, seneng kl bs saling share ma temen2 di blog jd banyak belajar..luckily I know you guys ^_^

wah..8 ga cukup nehh...msh banyak pdhl kekurangan gw hehe..
skrg ksh tugas ke siapa lagi yah :
1. Limmy - Mommy Dhika
2. Febby - Mommy Tim & Nick
3. Susan - Mommy Bryan
4. Vivi - Mommy Patrick
5. Christin - Mommy Jesslyn
6. Inggrid - Mommy Bryan
7. Selvi - Mommy Brandon
8. Sani

Monday, September 17, 2007

Wiken ini..

Wiken ini sebenernya banyak banget yg harus gw kerjain, dr jumat gw da bikin to do list mulai dr ajak wilbert berenang ke summit hbs itu potong rambut ke kid's cut, survey goodie bag+isi, kid's photo studio, beli walker buggy, sepatu wilbert, software photo explosion di glodok, nyari kertas kado dan bahan2 buat dekor, anterin titipan undangan temen2 gw yg mo merit...banyak banget deh..

Sabtu siang mkn di foodcourt baru ex diamond dulu, jd bagus tuh sekarang hehe..hbs itu survey goodie bag ke itc kuningan dan anter nyokap nginap ke duta mas. Malamnya dinner bareng daddy&mommynya kayla di foodcourt sogo lt 3 truzz ke kid's station cari sepatu buat wilbert. Ngmg2 soal sepatu, kaki wilbert gede amirr yaa..selama ini dia cuman punya 2 psg sepatu, yg osh kosh size 4 (ukuran us) dan satunya lg merk aixagioo yg dibeliin istri bos gw size 18. Nah belakangan gw susah pakein sepatunya tuh..kdg suka lepas sendiri krn ga masuk full truzz gw ukur ternyata da kekecilan pdhl nomer 4 itu untuk anak usia setaon kt mbaknya..yah gw ga berani ksh pake lagi deh takut efek ke pertumbuhan kakinya.

Pilih2 akhirnya balik lg ke osh kosh yg size 5, muat tp waktu gw ukur rsanya pas banget paling pakenya bentar akhirnya gw ambil nomer 6 deh (size us), walaahhh kebayang gak sih kaki anak gw segede apa...bakalan sama niiy ma keluarga daddynya..kakinya pd gede2 tuh hehe...mana sepatu anak2 sekarang mahal banget kecil2 gitu 200an hikss..pdhl demen ma satu model lg yg sepatu sandal, pengen beliin tp krn mahal beli satu dulu deh hehe...sapa tau nanti ada disc.

Minggu pagi, wilbert bangun jam 6 pagi, hbs minum susu jam 7an gitu kita berangkat ke summit, janjian berenang bareng Jovan tp krn Jovan bangunnya kesiangan jd telat nyampenya hehe...wilbert da nyemplung duluan deh ke air. Kemaren air di kid's poolnya agak dingin. Waktu diajak daddynya turun ke air, wilbert rengek2 minta naek tp stlh diksh maenan jd lupa tuh hehe...jovan nangis ga mo turun ke air, cuman maen di tepi kolam doang jadine. Wilbert jd berenang sendiri deh..kali ini wilbert berenangnya paling lama krn sembari nunggu jovan hehe..kakinya msh blm nyentuh dasar kolam tp da lancar goyang2in sambil loncat2 ngejar tuh maenan yg dilempar mommy ke air hbs itu anak2 diajak maen ke play ground..

Play groundnya bagus tuh..banyak maenan dan rumah2an, ada seluncuran jg. Wilbert dan jovan seneng banget sayangnya berdua ma anas lupa bawa kamera jd ga sempat foto2 deh...maen ampe jam 9an truzz pulang. Wilbert da mulai ngantuk, hbs sarapan bubur susu langsung tidur ampe jam 1an. Daddy mommnya ikutan molor jg hehe..bangun2 kaget wil da minta mamam..ga sempat masak krn rencana mo keluar, panasin 3rd food gerber yg macaroni cheese truzz suapin..kasian ampe kelaperan dia..

Hbs makan, jam 3 gitu langsung jalan...anterin undangan dulu ke rumah temen gw truzz ke itc cemp. mas beli walker buggy dan bbrp maenan funtime + mobil2an thomas&friends kado dr daddy&mommy buat wilbert :D truzz iseng survey2 ke toko2 yg jualan goodie bag lg...ternyata msh blm ketemu yg sreg jg hehe..yasud..langsung balik gading bawa wilbert gunting rambut ke mal. Kali ini ga ke kiddy cut, kmrn pas ke atm bca deket diamond dulu liat salon J'Lo salon & kid's cut..gw coba masuk ternyata pas lg sepi dan ga berbau hairspray, jadi deh gunting disana..hasilnya bagus ternyata, lbh bagus dr kiddy cut kt nyokap dan harganya lbh murah cuman 35rb+tips ga ampe goban kl di kiddy cut bs 100rb tuh hehe..kali ini guntingnya lama krn rambutnya da gondrong hbs gara2 daddynya mo coba panjangin kemaren huh..akhirnya dipotong jg hehe..mukanya jd lbh fresh skrg..

Hbs potong rambut buru2 bawa pulang mandi dan keramas biar ga gatel, menu dinner wilbert chicken noodle. Gara2 siangnya ga tidur sampai di bread-in da mulai ngantuk, buru2 makan ma daddynya berdua truzz jemput nyokap ke duta mas..akhirnya wilbert ketiduran di mobil. Besok mo cuti bareng mommy jovan lg hehe..rencana mo hunting2 goodie bag dan kue hihi..

Thursday, September 13, 2007

Hikss..gempa lagi..

oalaaa..masa gempa lagi :( dan selalu pas lg hubby ga ada hikss..kemaren pagi da berangkat lg ke s'pore. Tp kali ini mendingan ga bikin kaget kayak hari itu, ceritanya gw nyampe rumah jam 6 kurang..malamnya ada appointment ma dokter gigi jam 7, msh ada waktu ini gw duduk maen di lantai ma wilbert sambil ntn acara berita di antv. Nyokap siapin bubur. Ga lama itu pembawa berita bilang sekarang mrk lg merasakan gempa di studio, gw bil ma nyokap kok kita ga berasa yah hehe..truzz gw liat ke atas gantungan asesoris pintu kamar gw kok berayun2 tp ga berasa pusing tuh. Hbs ngmg gitu nyokap bil mulai berasa sdkt pusing..gw langsung buka pintu liat ke unit2 yg laen kaga ada yg keluar..berarti ga napa2 kali..

Nyokap da mulai takut apalagi gw bil mo ke dokter gigi bntr lagi hehe..krn ga berani ditinggal sendirian, buru2 ganti baju truzz ikut gw ke dokter, ksh makannya nanti di ruang tunggu dokternya aza kt nyokap. Wilbert ga sempat ganti baju lg digendong nyokap, kita turun lwt lift.. ternyata sampai di lobby da rame..ngobrol2 bntr ma tetangga sebelah truzz gw turun ke basement ambil mobil langsung jalan.

Hubby telp ktnya s'pore jg berasa tuh gempanya..goyang banget, malamnya gw ntn berita di CNN ada anak kecil 12taon sempat ngerekam waktu lg gempa disana..video amatir ceritanya, gila itu lampu gantung goyang banget ampe air di aquarium aza tumpah keluar..serem banget liatnya hikss..kmrn yg goyang berayun2 gitu da pusing bgt..bikin takut aza, malamnya jd jaga2 ga berani tidur pulas :(

Wednesday, September 12, 2007

Foto2 di pekan baru


We are father and son ^_^

Wilbert 1st time naek tangga


Tangga di rumah yeye ini tinggi loh..siap2 baby! Cia you \(^o^)/

Mau ambil maenannya tp susah, br tau kl harus manjat yah hehe..

Maenannya kok pindah m'lulu mommy? Manjat lg niy...

Wah asikk, mulai cepet manjatnya...daddy jagain yaa...

Hebat niy si wilbert, usahanya gigih mo dapetin tuh maenan meskipun keringat ngucur + ngos2an waktu nyampe di atas hehe..plok 3x tepuk tangan buat wilbert ^_^

Diisengin ma kuku waktu lg maen di kamar yeye..

Mukanya tambah badung sekarang..

ku-ku ga percaya ponakannya bs manjat ampe lantai atas hehe..
tuh kan berhasil hehe..tepuk tangan buat wilbert..senangnya :D
Wilbert w/ yeye & nainai

Wilbert w/ ku-ku rita
Wilbert w/ shu-shu widy

Wilbert's family in Pekan Baru


Di airport lounge w/ daddy, ampe bosen gara2 pesawatnya delay :(

Monday, September 10, 2007

Travelling stories with my baby ^_^

WILBERT 3 DAYS IN PEKAN BARU
JUMAT, 7 Sept 2007
Jadi juga gw bikin paspor pekan baru hehe..ceritanya hubby gw kan msh megang paspor sana tuh...hbs wilbert lahir mertua gw masukin nama gw dan wilbert di KK pekan baru jadi gw+hubby+wil punya 1 KK baru disana. Nah, si wilbert waktu sincia feb kemaren da dibikinin paspor sana, biar kl mau jj ke s'pore dan KL ga kena fiskal kan irit hehe...

Krn gw doank msh paspor medan, kmrn pas mo perpanjang hubby suru sekalian urus yg pekan baru aza..yasud akhirnya kita minta mertua ngurusin disana dan jumat kemaren gw pulang buat foto. Hubby gw jg sekalian bikin baru pdhl msh setaon lg tuh masa berlakunya hehe..ktnya biar nanti bs perpanjang bareng...

Jd jumat kemaren wilbert gw bawa sekalian ke pekan baru ^_^ yeye nainai + kuku rita & shushu widy-nya da kangen banget lama ga liat dia. Naek pesawat yg paling pagi jam 6.20 krn dpt jadwal fotonya jam 10 pagi jd mau gak mau harus pagian nyampe disana hikss..sebenernya kasian wilbert sich tp apa boleh buat sedangkan daddynya da di pekan baru dr selasa kmrn krn dinas. Awalnya gw suruh nyokap ikut krn kurang pede bawa wilbert sendirian naek pesawat hehe..takut kl dia rewel gw ga sanggup handle tp akhirnya ga jadi tuh..nyokap ksh semangat kl wilbert da gede..da ngerti ini coba aza lagian ga ampe 1 1/2 jam jg da nyampe. Yasud, gw berangkat sendiri deh ma wilbert berdua. Pagi dijemput ma supir kantor pak talka jam 4.30, malamnya wilbert da dipakein baju jalan lengan panjang biar paginya ga ush ganti lg tinggal ganti celana doang di pesawat kl dia bangun hehe..

Berangkat dr rumah, wilbert digendong nyokap pk cukin krn masih tidur. Gw ga ada bagasi apa2 krn da dibawa daddynya kesana. Cuman nenteng 1 tas yg isinya diapers+botol susunya wilbert+cukin putih yg buat jalan. Berat jg siy krn kmrn ketinggalan baju+celana pendek yg buat pake di rumah hehe..nyampe airport jam 5an ternyata itu airport da kayak pasar ramenya..turun dr mobil nyokap msh gendong wil, gw langsung check-in ke dalam. Untung deh gw kaga bawa bagasi kl gak antriannya panjang bo' gw langsung jalan ke fast line counter buat check-in yg tanpa bagasi..sepi, ga ampe 5 min udahan langsung gw keluar nyari nyokap eh..wilbert da bangun..kt nyokap rame gitu berisik jd bangun deh. Langsung buru2 ganti diaper dan celana panjang hbs itu masuk kedalam, nyokap gw suruh pak talka anterin ke rumah kuku gw di duta mas nginap ampe minggu hehe..

Ceritanya baru mulai niy hehe..wilbert yg udh melek bengong liat sekeliling kok asing yah mommy hehe..wil lupa kl dulu dia da pernah ke airport waktu kecil..hbs lwtin scanning gw jalan ampe ujung kok ga nemu2 itu gate A7, jadi balik lg deh nanya org ternyata itu gate nyempil paling depan sendiri di sblh kanan deket tempat scanning...deket bangett..bete deh da cape bolak balik..o'on niy sign boardnya gedein kek biar gw ngeh >_<

Sampai didalam ternyata itu ruangan da rame, gw samperin petugas air asianya minta boarding duluan krn bawa bayi tp ga diksh ktnya air asia ga ada priority itu, kecuali sebelumnya da beli express boarding (nambah 55rb). Gw tau siy emang kudu beli cuman gw pikir biasanya orang tua dan bayi kan dpt prioritas buat masuk duluan..masa kudu keluarin duit buat beli tuh priority?? payah niy air asia hikss..udh itu infant ga dpt apa2 biasanya kan diksh tuh travelling bag kecil yg isinya diaper, bedak dll...garuda dpt tuh lumayan kan hehe...

Back to topic, hbs ngoceh panjang lebar ma mas-nya ttp ga diksh hehe..ya udh, untung pesawatnya on schedule..jam 6 da disuru masuk pesawat, wilbert mah anteng2 aza tuh liat2 org..sampai di pesawat gw bikin susu siap2 kl mo take off nanti ksh minum, gw bawa kapas kecil jg buat nutupin telinga..dulu waktu dia kecil gw ga pakein tuh soale kt dokter yg penting take off ma landing diksh mik susu or air minum aza..ga efek pk kapas hehe..tp gimana yah ga tenang kl ga ikutin apa kt ortu hehe..ga lama pesawat mulai take off, gw duduk dkt lorong di baris kedua dr dpn sebelah kanan, samping tempat duduk gw kosong dan sebelahnya duduk satu cewe org medan yg lg mo dinas ke pekan baru jd untung deh bs ngobrol2 ma dia sambil habisin waktu hehe..

Waktu take off wilbert diksh minum susu..anteng tuh..tp br minum 60cc da ga mau dia..krn da boleh lepas safety belt gw ksh duduk sendiri di samping tempat duduk gw yg kosong, meja tempat makannya gw turunin buat dia maen..sedangkan gw ngobrol2 ma lisa, cewe yg br gw kenal itu hehe..gw bawa roti keju manis siap2 kl dia rewel or laper gw kasih..jam 7an gitu dia da mulai bosen baru gw ksh tuh roti..ga berani kasih kepagian soale dia blm pup..takut biasanya kan pagi2 hbs minum air putih or sarapan dia pasti pup hehe..gawat kan kl ampe pup di pesawat..untung gak..sebelumnya gw da bilangin ke dia "yao guai2 ting hua" daddynya jg ksh tau kl mo ikut jalan2 naek pesawat harus behave dan ga boleh nakal :) tp lucu siy dia kan mau ma sapa aza tuh..ma pramugarinya digendong2 jg fine2 aza hahaa..ga berasa pesawat udh mo landing...langsung gw ksh lg susunya ampe hampir ketiduran dia..jadi nyampe pekan baru jam 8 pas...krn ga ada bagasi bs langsung cepet2 keluar..tas gw dibawain ma lisa, temen baru gw itu :D thanks yah pengyou hehe..

Cepet2 nyalain hp, telp daddy...eh malah daddy msh otw ke airport, nunggu deh ± 15min mana mommy da kebelet bgt dan wilbert da mulai ngantuk+laper..ga lama daddy br nongol ma nai2, disupirin shu-shu widy(dd hubby) langsung deh kita pulang bentar jemput kuku rita(dd hubby). Wilbert da keburu tidur waktu daddy jemput, sampai di mobil jg msh bobo. Panas banget disana, wilbert keringatan ampe merah mukanya. Sampai rumah baru dia bangun, akhirnya ga sempat mandi dan sarapan, wilbert diajak sekalian pegi foto paspor..digendong ma nai2, kuku jg ikut perpanjang paspor ternyata hehe..

Ternyata gw dipanggil masuk duluan hbs itu baru hubby dan rita. Itu muka gw da kayak apa tau hehe..keringat dimana2 kaga sempat lg benerin make up cuman sempat pake lipstick. Udh itu skrg fotonya close up habis lg satu muka ga keliatan pundak..ughh..hbs foto waktu scan sidik jari gw tanya ke bapaknya itu foto saya kok satu muka pak? hihi..ktnya iya sekarang harus gitu..parah deh pdhl gw pengen minta foto ulang tuh tp takut diomelin ma bapaknya ^_^ sutralah..pasrah hehe..hbs foto dan tanda tangan langsung cabut pulang ke rumah, mandiin wilbert ksh minum susu dan bobo. Shushu/unclenya lg ada praktek di klinik dan kukunya jg masuk kantor stgh hari.

Jd siang itu seharian kita di rumah, yeyenya lg di pabrik baru balik sabtu siang. Hbs bangun, mkn bubur 3rd food gerber gw ajarin wilbert naek anak tangga. Lucu deh..ternyata anak gw bs langsung manjat itu tangga dr lantai satu ampe lantai atas..percaya gak? Liat usaha dia begitu gw ma daddynya jd kaget plus seneng, tdnya gw pikir di jakarta rumah gw kan ga ada tangga tuh bisa2 anak gw ga ngerti cara manjat tangga hehe..AMAZING, bener2 hebat my baby... Awalnya dia sdkt bingung, berdiri diem lama sambil coba2 mo gapai tuh pda daddynya ma maenan yg sengaja gw taroh di atas anak tangga yg lbh tinggi..sengaja biar dia manjat ke atas hehe..eh ga lama dia naikin kakinya pelan2, ketemu jg caranya hahaa..ada foto2nya tuh nanti diupload :D Malamnya kita mkn pizza di mal ciputra seraya yg deket rumah truzz pulang deh istirahat.

SABTU, 8 Sept 2007
Kita tidurnya di kamar depan, di kamar daddynya dulu. Dia berasa suasananya asing tuh liatin truzz itu poster2 dragon ball yg ditempel di dinding kamar hehe..Krn rumahnya di jalan gede jd berisik banget deh sepanjang hari dr pagi ampe malam..tengah malam jg tuh..disuru pindah ke kamar tidur yeye yg di belakang sich cuman ga enak krn gw da biasa nginap di kamar itu kl ke pekan baru hehe..lagian dulu wilbert waktu sincia kmrn kesana bisa tidur kok, gw pikir biar sekalian latihan soale ponakan gw kl tidur ga bs denger suara sedikitpun pasti terusik dan bangun..

Untung deh wilbert gak..emang kl pas lg denger klakson2 container ato motor yg sengaja suara mesinnya kenceng gitu sdkt rewel sambil geleng2 kepala tidurnya hehe.. lucu liatnya..berisik sich emang meskipun da nyalain lagu tidurnya tp tetep aza msh kalah ma suara bising di luar ^_^ tp so far msh oklah..kita turunin ranjangnya di lantai tidur bertiga, wilbert di tengah paling tiap dia nangis kudu cepat2 ditepuk2 biar ga rewel. Bangunnya jam 5 pagi maen2 sendiri truzz ksh minum air putih ma olesin telon jd pup deh..hbs itu ikut nai2nya maen ke bwh..daddy mommynya bobo hehe..bangun2 da jam 8an denger wilbert teriak minta "mamam" skrg dia kl laper bs minta makan tuh..

Hbs sarapan, nai2 masak air panas truzz mandi deh..hbs itu dia mik susu bobo lg ampe siang jam 12an, maen truzz lunch, ganti baju br kita jalan jemput yeyenya. Shushu kerja lg tuh jaga klinik ampe malam, kuku jg kerja stgh hari. Hbs jemput yeye kita makan mie di kedai kopi, untung siang itu ga gitu panas....hbs mkn mo ke mal lagi tp wilbert ketiduran digendong yeye jd pulang dulu ke rumah. Enak tuh disana kemana2 deket banget hehe..sampai di rumah gw pindahin ke kamar truzz gw liat dia nyenyak begitu gw tinggal bntr ke bawah tp pintu kamar gw buka dikit takut dia bangun..eh br jg turun ga ampe 5 min lg asik2 ngobrol tiba2 dengar suara bunyi dr kamar..feeling gw pasti nih anak da bangun...dan bener, gw nyampe lantai atas wilbert da jalan ampe dekat pintu sambil pegangan rangka tmpt tidur serem gak tuh..kaget gw soale samping pintu ada meja kecil penuh ma colokan kabel daddy..bener2 bahaya ga boleh ditinggal skrg meskipun bentar..hbs itu jd maen deh ma yeyenya di kamar sambil nungguin shushu-nya pulang kerja br kita dinner ke resto anom. Krn siangnya ga tidur lama wilbert jd ketiduran waktu kita on the way ke resto, sambil gendong sambil mkn jadinya...ga lama dia bangun br didudukin di highchair :D

Selesai mkn da jam 9an mo jalan ke mal rame banget tuh pdhl mo beli mami poko yg kemasan kecil takut ga cukup hehe..akhirnya kita ke super market samping jalan..kayak total pasar buah disini hehe..gw beli vcd lagu mandarin yg baru..sana lbh update biasanya ^_^ hbs belanja pulang deh..selama di pekan baru, wilbert tidurnya malam melulu, jadwalnya kacau deh pokoke..suasana baru kali yaa..tidurnya selalu jam 11kurang, betah maen di kamar yeyenya. Oh ya, waktu hr pertama disana nai2nya bikinin juice pepaya dia doyan banget tuh satu gelas penuh hampir habis ma dia..kok tumben? biasanya kan paling susah kl diksh pepaya, gw nanya kt mertua gw itu pepaya bangkok..gw cobain emang rasanya beda ma pepaya biasa, yg ini sama sekali ga ada baunya dan manis pula, biasanya kl dia da cium bau pepaya da langsung nangis..gw da give up dahh kl ksh dia pepaya..kmrn ini pepayanya ga dicampur susu padahal, beda rasanya ma pepaya hawai or california...laen kali beli pepaya bangkok aza, lbh murah lg..

MINGGU, 9 Sept 2007
Bangun jam 6an truzz ikut yeye sunbathing ke pasar hahaa..kita ga tidur lagi, diajak sarapan bakmi...ga pake mandi langsung ganti baju gosok gigi jalan deh, shushu ga ikut krn ngantuk jaga malam di klinik semingguan ini hehe...kita bungkusin pulang. Pulang2 da jam 9an, wilbert mandi truzz bobo ampe jam 12an. Gw ma hubby siap2 koper yg mo dibawa dan jam 1an gitu kita jalan..lunch dimsum hbs itu ke airport, wilbert diksh makan bubur ikan.

Naek pesawat sore jam 15.40, ktnya on schedule waktu kita check-in tp tiba2 itu airportnya ditutup krn landasannya lg dibenerin..ada retak ato apa gitu..delay deh untung kita masuk lounge di luar sana da rame krn semua pesawat pada delay akhirnya kita mo ganti ke senin pagi aza drpd nunggu ga jelas ampe kpn airportnya ditutup hbs semua pesawat kaga ada yg bs landing..tp nanggung jg kt daddy kt petugas sana paling ampe jam 5an, yasud kita telp widy suru jemput soale org air asianya bil nanti dihubungi kl pasti berangkat jam brp..br hbs telp si wilbert ketiduran..ga jadi balik ah gw pikir biarin dia tidur takut nanti di mobil panas jd bangun..bisa2 dia rewel kl ga cukup tidur nanti di pesawat.

Ga lama itu lounge mulai penuh dgn org2 :( ada anak kecil teriak2 jd bangun jg deh anakku..tidurnya br sejam kurang, jd rewel kan huhuhu..pesawat kita jd berangkat jam 7 malam. Pas naek ke pesawat ketemu lg ma pramugari yg sama waktu berangkat ke pekan baru hehe..dia lgsg inget wilbert truzz digendong ma dia jalan2 di pesawat..lumayan gw ma daddynya jd bs rest hihi..truzz ga lama balikin ke kita, kl rewel dia samperin lg truzz dibawa ke belakang biar ga bosen kt pramugarinya, bingung deh pdhl waktu pergi ga rewel tuh ini ngoceh truzz..ga nangis cuman berisiknya itu kan jd ga enak ma yg laen...sampai waktu mau take off diksh minum susu gw pakein kapas gak mau truzz marah dan dikorek2 keluarin tuh kapasnya dr telinga..ga pake deh jadine..bener2 cape banget..satu pesawat da kenal dia kali..

Kl disamperin pramugarinya langsung kedua tangannya diangkat minta gendong..ampun deh anak gw beneren bs dibawa lari org niy..ma org asing aza mau..waktu di lounge jg ketemu aie2 yg seumuran nyokap ma bokap, digendong mau juga..malah kumis org dipegang2 ma dia truzz ketawa2 sendiri..geli gw liatnya..diajakin ngmg ma sapa aza senyum truzz ngmg2 deh ma tuh org kayak da ngerti aja hehe..

Akhirnya gw coba cek diaper dia, gantiin yg baru truzz ksh mkn biskuit br diem, mungkin krn laper jg da masuk angin di ruang ac melulu seharian truzz di pesawat tau2 jd pengab gitu..ac-nya kurang dingin kmrn ini ditambah ngantuk pula ga cukup bobo siangnya..yah gitu deh...gw da gelisah dibikinnya untung ga lama nyampe jg kita di jakarta..waktu landing diksh air or susu semua ditolak ma dia..kapas apalagi..diksh tambah rewel yah udh biarin aza kt daddynya..untung ibu yg duduk disamping gw baek, anaknya umur 2 taon ktnya hehe..jd ngerti napa bayi rewel..tp pada lucu siy satu pesawat..jd idola bener anak gw kemaren ini sedangkan muka mommy & daddynya da merah krn "phaise" hihi..waktu turun dr pesawat pada megang2 truzz dicium2 waduhh..

Hbs ambil bagasi lgsg pesen taxi dan ke duta mas jemput nyokap truzz pulang..cape banget deh..wilbert da ketiduran di mobil, sampai di rumah jam 10 kurang dia bangun. Gw minta tolong nyokap urusin wilbert, ga tahan da gerah banget pengen mandi. Daddy masak indomie hbs itu makan bareng krn laper hehe...

Stlh pengalaman gw travelling baru2 ini (bandung ma pekan baru) jd berubah pikiran untuk ajak dia jalan2 keluar libur lebaran ini, bener2 repot banget so mungkin kita pending dulu sampai next year tunggu dia gedean dikit da bs jalan baru diajak. Sebenernya seumur dia skrg da asik kok diajak travelling..lucu cuman repot di bawaan yg seabrek2 hehe..kecuali kl peginya rame2 msh ada yg bantuin gendong ^___^

Wednesday, September 5, 2007

gaptek.com

walahhh..gw asli bego banget deh, td iseng coba2 ganti template baru dr finalsense.com sapa tau ketemu yg sreg malah beneren kan jadi kacau untuk yg ke sekian kali *ugghhhh* dulu2 gw sering nyoba tp krn ga pernah gw save jd yah gw pikir masih aman..yg kacau paling cuman pas preview new layout doang jd setiap saat gw msh bs cancel dan keluar dr page itu..
td kejadiannya parah...gw iseng2 masuk ke finalsense.com lg dan ketemu deh satu template yg standar lumayan menurut gw coba2 ganti ahh..waktu copy paste kode htmlnya ke menu template ga bs dipreview ktnya error jd kudu masuk menu "revert to classic template", gw klik deh truzz copy paste kode html-nya disana dan ternyata bisa..gw preview lg tp layoutnya kurang bagus menurut gw..langsung gw cancel deh drpd pusing..udh ahh ga mau ganti lagi. Ga lama gw login ulang ke blogger kok tampilan lama gw jd ilang jadinya tampilan baru yg dots..da stress + panik @_@ liat mommy bryan online langsung minta bantuan SOS hehehe..
bolak balik jelasin ke dia td klik2 apa aza dan gw bil ga di-save kok cuman mau balik lg ke tampilan semula gimana caranya kan ga lucu semua link ke temen2 ilang shoutbox ilang harus bikin dr awal lagi?? truzz dibantuin deh hikss..jgn malu ngerepotin orang...da hampir nangis niy ceritanya...nyesel banget deh kl ternyata ampe beneren ilang..ternyata ga bisa diswitch menu susan msh yang old blogger ktnya :(
akhirnya search di blogger help masukin kata kunci "back to previous template" , "revious layout" dll cari2 baru nemu ktnya suru upgrade, tau deh bener apa gak malah disuru save lagi..dengan pasrah gw klik deh truzz milih lg template baru dan tekan save! eh balik lg ke layout semula tuh ^_^ untung deh..swear next time ga berani lagi kutak katik kl ga nanya org yg lbh expert hehe..

gaptek hikss....

aduuhh gw tambah sebel niy ma tampilan blog gw, mana font-nya dr dulu gw kurang demen pilihannya dikit skrg malah tampilannya jd nempel gini ga bs bikin new paragraph pdhl udh gw tekan enter..da coba tekan 2x malah tp tetep aza kaga efek hikss..
sebenernya dr dulu da pgn ganti template tp krn gw gaptek ga ngerti yg namanya kutak katik html jadinya malah kacau..udh coba ambil template yg tinggal copy paste doang tp susunannya malah jd tambah kacau ugghhh..kl begini teruss kan orang yg baca gempor matanya kaga ada baris pemisah hikkss..
mommy2 yg laen minta advices donk kl ada yg tau...
thanks..

Tuesday, September 4, 2007

Apdet my little wilbert 10m+

Belakangan sibuk banget di kantor..kerjaan seabrek2 yg kudu difollow up. Kantor gw mulai masuk high season niy jd ga bs sering2 BW or ngeblog lagi hikss...kl di rumah gw jarang nyalain notebook krn inetnya lelet pk dial up, udh itu wilbert jg da ga bs diem sekarang..mo tunggu dia tidur da keburu cape deh hehe..Mumpung hr ini babe lg anteng td pagi nanya gw ga ada email kan? gw bil belom hehe..so kali ini bs apdet sepuasnya ^____^
Btw, seminggu lg wilbert da 11 bln..seneng deh bntr lagi da mau setaon :-)
Di umur 10m+ ini dia da bisa :
1. Belajar ngomong. Kosa katanya semakin banyak :-)
* manggil "mama" sdh jelas...sptnya dia tau kl panggilan mama itu buat gw, tiap hari kl da melek pasti manggil2 mama kadang "ai mama" kl gw pulang kerja minta digendong hehe..kl manggil papa msh belom bisa tuh..bisanya "tata"
* "mamamm", dia bs minta makan kl da waktunya hehe..lucunya dia bs bedain kl manggil gw mama ga pake "m" kl minta disuapin ngmgnya "mamamm"
* "buah", sejak minggu lalu dia suka sebutin kata ini berulang2 mungkin dia sering denger nyokap suka suru wiji (pembantu baru yg da kerja sebulan) ambil buah di kulkas kali yaa.
* truzz gw sambil tiduran denger dia ngoceh2 buah dan gw ngmg "apple" ke dia eh dia bisa ikutin"e-phe" loh ampe gw kaget lgsg bangun suru sebutin lg da ga mau dia..tp kl dia lg ngoceh2 gitu kita masukin satu kata baru ke dia dan dia secara reflek bs lgsg ikut apa yg kita ngmg..lucu yah kl sengaja disuruh malah ga mau tuh..
* "oke" sama spt diatas kadang mau kadang gak.
* "kia kia" ini kosa kata lama dia skrg da jelas kl disuru ngmg "kia kia" dia mau tuh, apalagi liat kita buka pintu lgsg ngmg "khi kia kia" ga tau kok dia bs ngmg hokkian "kia kia" ini mungkin krn gw ma nyokap di rumah ngmg hokkian yah jd nyampur mandarin ma hokkian hehe..
* msh ada bbrp kosa kata yg laen cuman ga jelas ngmgnya.
2. sudah bisa minum susu sendiri, dulu bisanya cuman minum air putih pk botol air pigeon yg kecil krn botol susu avent-nya kan gede tuh..sekarang tiap pagi bangun tidur jam 5an gitu hbs maen2 bntr truzz diksh susu 120cc dia bs minum sendiri ampe habis tp kl yg botol 180cc cuman minum stgh harus dipegangin, msh kegedean botolnya hehe..
3. sudah ngerti apa yg kita ngmg ke dia hehe..kl disuru2 bs praktekin :
* "cia hao nali?" / "who is wibert?" tangannya lgsg tepuk2 dadanya ^_^
* "tou nali" / da tou" nanti dia bs pukul2 kepalanya
* "apung manis" dulu waktu dia msh 6m+ nyokap suka taroh sapu tgn kecil di atas kepalanya smbl ngmg "apung manis" hehe..keinget di medan dulu waktu gw org kecil suka ada org india yg keliling kompleks jualan apung pk keranjang yg ditaroh di atas kepala sambil teriak "apung..apung..manis" hehe..itu sejenis kue bolu or martabak bulat jd krn nyokap suka ajak dia maen pk sapu tgn truss dia ambil dr atas kepalanya sambil cekikikan kadang malah sengaja dia diemin lama nunggu kita ngmg apung apung truzz hehe...skrg kl kita ngmg kata itu langsung kedua tangannya taro diatas kepala jualan apung deh hehe...
* "bye bye/dadah" kl da keluar rumah kita ngmg bye2 langsung dadah2in tangannya kayak "zhao cai mao" kt ciu2nya hehe
* "pai shou" tepuk tangan
* "can chi lai" / "stand up" nanti dia bs berdiri dr boxnya
* "zuo xia" / "sit down" dia bs duduk
* "ci luk baa" dia tutup matanya pk kedua tangannya truzz ngmg "baa" br turunin tangannya
* "bu ke yi" / "no" kl dia da sempat ambil sesuatu spt kacamata ato apa ga bs diambil balik lg tuh, pasti teriak nangis...harus minta baik2 "gei mommy" nanti dia sodorin tuh barangnya ke kita truzz gw buru2 tukerin maenan ke tangan dia nanti hehe..tp kadang suka sadar kl diganti maenan dia suka geleng2 ga mau "bu yao"
* "shake hand & kiss" nanti dia keluarin tangannya ajak salaman truzz tgn kita dicium ma dia, kl yg ini bisanya da lama cuman skrg kl ketemu anak yg sepantaran gw suru shake hand dia da mau, dulu msh belom mau ulurin tangannya. Minggu kmrn ketemu anak kecil umur 4m+ di PI gemukk banget cowo truzz itu anak dielus2 dan dipegang2 pipinya ma wilbert untung pelan2 pegangnya gw da takut kl dipukul gimana? soale kl di rumah suka mukul2 muka org kl kita teriak malah tambah seneng dia hbs itu gw pura2 nangis nanti dielus2 ma dia lucu hehe..
4. berdiri pegangan da mantap, bs keliling2 di babybox. Skrg belajar berdiri tanpa pegangan, baru sejak sabtu kemaren siy tau2 liat dia lepas tangan ada sekitar 2 detik gitu truzz pegangan lagi. Kl dititah jalan msh langkahnya gede2 tuh...Waktu kmrn nyariin kos buat dd gw, sempat ketemu anak yg umurnya 9m+ da jago jalan dititah maminya, wilbert msh blm bisa neh..blm lancar ayunan langkah kakinya.
5. manjat, apa aza yg bs ditahan langsung mulai manjat..apalagi kl lg maen di lantai ma dia..dia bs manjat naek ke paha kita hbs itu mo naek ke sofa. gw perhatiin kl berdiri pegang pintu kaca tv da bs hati2 dia..takut kali yah..kmrn ini sempat jatoh benjol biru hehe..jd dia tau sekarang ga bs 2 tangan pegang pintunya krn licin harus satunya pegang samping pintu kaca yg tempat taroh cd hehe..lucu yah..
6. liat org makan apa aza minta..mamamm. So far, dia da gw ksh mkn apa aza tuh es krim jg da brp kali gw ksh icip2 hehe..bakpao, roti, bolu dia jg doyan. Mudah2an dia ga milih makan nantinya.
7. suka gigit orang ato maenan dia kl da gemes, kl digendong pas lg gemes tangan kita yg dicubit ma dia..sakit bo' tenaganya kuat..berapa hari ini tidurnya agak rewel tengah malam suka bangun gw curiga mo numbuh gigi lagi tp blm sempat gw cek.
8. jatuh bangun hehe..kayak lagu dangdut aza..suka jatoh2 sekarang truzz bangun sendiri..dibiarin aza kl kita teriak malah nangis dianya kaget hehe..sekarang demennya maen di lantai..pernah sekali waktu itu keambil tissue gulung..cepet banget tangannya, ga tau kpn jg hbs itu gw langsung buru2 ambil krn dia masukin tissuenya ke mulut tp ga sempat tuh tissue da keburu masuk di mulutnya..ujungnya sobek dikit digigit ma dia truzz gw buka mulutnya mo keluarin da ga ada hikss..da keburu ditelan ma dia...
9. nyanyi2 sambil joget2 nada doremi tp kata2nya "hahahaaa" diulang2 truzz sambil goyang2 badan, skrg kl dinyanyiin Liang ce lau hu & san lun che msh suka loncat2.
Skrg pupnya msh 2-3x tuh..lbh sering 3x, tdnya gw jg pikir dia makan kebanyakan tp sepertinya gak tuh malah gw liat jovan mkn buburnya lbh banyak dr wil wkt kita ke ancol dulu, kt maminya habis tuh biasanya..gw sebenernya agak bingung soal jumlah yg hrs diksh ke bayi jd selama ini cuman dikira2 aza kdg sisa bbrp sendok kl liat dia da "oek/bersendawa" gw da stop. cemilannya jg paling biskuit, skrg dia sich ada cemilan baru dibeliin lin thai2 truzz skrg gw lg ksh latihan yogurt ke dia. Hr itu beli elle&vire yg plain sweet tp dia ga doyan2 banget cuman mkn stgh, gw coba msh ada sdkt asemnya.
Truzz gw diksh tau mommy nathan yg merk yoplait lbh kecil kemasannya ktnya yg vanilla & banana paling ga asem diantara semua rasa..agak susah nyari 2 rasa ini tp kmrn ketemu jg cuman expired datenya agak deket sampai akhir oct. Gw liat hampir semua gitu tuh jd cuman beli masing2 satu dulu nyobain. Eh, semalam lin thai2 telp gw ktnya dia lg bikin yogurt malam ini mo diksh asikk..dulu waktu gw hamil pernah dibikinin dia rasanya sama loh ma yg dijual itu..rasanya enak dan ga asem..ktnya boleh tambah dikit gula kl mo ksh mkn wilbert bagus buat pencernaan..so gw mo coba deh nanti biar pupnya lancar..dulu waktu hamil yogurtnya gw campurin ke buah strawberry or sunkist enak nyam2x ^_^

Snack2 ini dia da bs makan, ga takut keselek lg hehe..yg "guai2" lbh enak cuman krn yg diksh rasa coklat jd ga berani ksh banyak, enakan yg keju nanti dia balik taiwan lg dibawain hehe..di sini blm ketemu ada yg jual tp biasanya kl wilbert mkn paling brp pcs doank takut kebanyakan panas dalam..
Mommy minta dong hehe...diksh loch ma dia...mau?? ^_^

Rambutnya skrg da panjang tuh..kt pho2 ma daddynya suru panjangin aza lbh lucu bs jadiin kayak baim wong hehe..rambutnya halus banget, dinaikin bntr jg da turun lg..kl hbs bangun tidur tuh lbh awet hehe..

Dah lama ga berenang minggu lalu gw bawa dia berenang ke bawah lg, pas liat tuh kid's pool br dibersihin dan airnya jernih, jd jam 8an gitu turun deh ma daddy bertiga sekalian sunbathing di kolam. Untung ga nangis hehe..bedanya skrg dia mau berdiri sendiri di pinggir kolam, ga mau dipegangin jd mau ga mau daddynya awasin dr dekat..

Maenannya bs diisi air truzz dipencet nyemprot hehe...dia suka mencet2 ampe kena ke mukanya truzz kegirangan sendiri, semua anak kecil demen maen air yah hehe..



Hbs berenang haus deh...ampe habis tuh satu botol air minumnya hehe..

Skrg kemana2 gw bawa gendongan ini biar bs digendong daddynya hbs suka bosen kl di stroller kelamaan sedangkan gw ga kuat kl gendong lama2...Kemaren gw coba nimbang di rumah pk timbangan digital beratnya 10.5kg, naeknya dikit amat yah bulan lalu 10.4kg tingginya sich gw ga ukur bulan lalu msh 73cm skrg harusnya naik krn keliatan lbh tinggi.

Tuh liat tampang badungnya skrg hehe..kl da di mobil maunya pegang setir melulu, minggu lalu untuk kedua kalinya gw bawa dia maen di amazone, mal artha gading dia excited banget maen mobil2an itu :)
Tangannya da ga bs diem, liat apa aza langsung mau diambil apalagi liat gantungan yg di mobil daddynya ini..suka ditarik2 ma dia..
Foto ini da hampir sebulan yg lalu pas lg ada pameran odol anak2 di diamond mal artha gading. Untung dia ga takut malah mau pegang2 tuh boneka bear, jd foto bareng deh :-)
Ngmg2 ga berasa udh sebulan ini gw ga bikin menu baru buat wilbert, wiken kmrn kan pegi melulu ceritanya hehe..sibuk nyari kost truzz yg waktu bokap datang jd tiap minggu kl berangkat pagi gw ga masakin bubur lg tp bawa bubur yg gerber yg botolan itu. Minggu yg baru lewat ini jg sibuk ngurusin dd gw pindah kost truzz minggunya ciu2 gw (koko nyokap) dateng jd gw ajak mkn xiao long bao ke PI. Hr itu mkn ma bokap udh ada disc pk HSBC 50% ternyata ampe skrg msh loh hehe..boleh tuh..gw paling doyan lamien xiao long bao disana jarang2 disc ampe 50% cuman ngantrinya ngebetein dr dulu..hampir sama ma taipan..heran gw :( dulu2 ga ampe separah ini loch ato mungkin orgnya dikit yah...kmrn ini gw ngantri ada stgh jam lbh br dpt meja hikss..mungkin kita sekali datang rame jd susah dpt meja atau bs jadi rame gitu krn pas disc jg.
Waduh jd panjang deh ceritanya hehe..mo BW dulu ah..