Tuesday, December 30, 2008

Wilbert 2y 2m

Liburan akhir taon ini ga kemana2, waktunya lbh banyak dihabiskan di rumah ^_^ santai, ntn, mkn, tidur dan ngemal kl bosan :p wilbert yg paling seneng krn daddynya di rumah terus setiap hari. Sejak balik kesini kerjanya makan melulu tuh dia, keliatannya sih gemukan hehe...

Skrg dia udh mau tuh ama si sari, maid gw yg baru itu. Lucunya skrg malah demen ngoceh pk bhs indonesia kl ditanya, lg seneng ngmg "mau, apa, ikan" dll.. Tp gw merasa bakal tambah pusing deh si wilbert secara komunikasinya ampe skrg msh blm lancar, msh putus2 kl ngmg dan bahasanya msh nyampur antara mandarin & inggris plus hokkian dikit2.

Ternyata ngajarin anak pk multi bahasa bs bikin pusing tuh, gw yakin bgt dia pasti bgtu krn meskipun gw ngmg ke dia pk mandarin dr kecil tp di lingkungan keluarga besar gw itu kan msh banyak yg ngmg hokkian, terutama bonyok dan mertua gw...malah kdg2 gw sendiri ama hubby jg ngmg hokkian tuh. Gmana ga pusing coba dia *sigh* sedangkan kl pegi2 dia lbh banyak denger org2 ngmg indo :(

Kosa katanya udh banyak bgt tuh pdhl tp cara penyampaiannya msh kurang bgt menurut gw, blm bs tanya jawab spt layaknya anak balita yg udh pinter ngmg gitu.

Bawel siy bawel dia, ditanya apa bs jawab tp kebanyakan msh pk bhs planet. Lama2 gw pikir apa salah satu kendalanya di multi bahasa yg dia denger sehari2 itu yah? Moga2 dia bs cepet ngmg lancar spt temen2nya yg laen dh krn selama ini cuman gw or daddynya doang yg ngerti maunya dia apa, kan lbh oke lg kl bs berinteraksi lgsg ama org laen spt bawelnya jovan or nicky hehe...pasti lucu bgt kl 3 anak cowo itu bs ngobrol satu sama laen kl ketemu :D

Untungnya sekarang badungnya udh berkurang hehe...itu yg paling penting ;) skrg dia udh lbh ngerti kl gw marah, udh mau say sorry ke org kl dia salah. Sblm megang barang pajangan di mal misalnya, dia pasti selalu manggil or liat ke arah gw, kl gw ksh isyarat "yes" br dia berani megang tp kl gw bilang "no" dia ga berani tuh, kdg suka sentuh dikit pk jarinya isengin gw :p

Gw emang agak keras ke dia, kl nakal gw hukum dia di naughty chair, jd ada satu kursi yg agak tinggi di rumah gw dan gw taroh kursinya di sudut ruangan jd kl dia nakal dan dibilangin berkali2 msh ga mau ngerti, gw dudukin dia diatas kursi itu ksh tau salahnya dimana dan dia kudu bener2 say sorry dulu br gw turunin.

Cara ini gw ikutin program tv the nanny yg di metro tv :p ternyata lmyn efek loh, jd dia tau kl dia tuh salah dan harus bener2 minta maaf ke org2 yg dia sakiti. Kl dulu kan suka teriak2 tuh dia kl lg kesel, or tiduran di lantai kl ga seneng dibilangin. Skrg udh gak tuh :)

Skrg dia lg demen nulis2, coret2 dan gambar mewarnai pk crayon di buku. Bs belajar sendiri tuh dia ngoceh2 apa yg dia liat di buku2, hitung2an jg da bs. Kl ga tau namanya dia bs mampir ke gw nanya itu apa :p kasian jg seh da lama ga skul dia, ini gw mo bawa dia balik ke medan lg minggu dpn pdhl harusnya dia da mulai sekolah tgl 5 nanti, terpaksa dh cuti lg ampe hbs sincia br skul.

Pupnya jg dah lancar tuh, sblm balik kesini kmrn udh konsul panjang lebar dgn dr.hanifah dan komplitin semua imunisasi dia biar disini ga ush ke dokter lg :) ampe skrg msh disuru catet type2 pupnya, sorbitolnya jg msh harus diterusin dulu ditambah laxoberon 3 s/d 5 tetes di malam hari.

Dokter bil perutnya siy da kosong cuman krn anak2 yg konstipasi dr kecil kudu diilangin rasa stresnya krn kl stres pengaruh ama pupnya, suka balik menjadi keras lagi. Kayake bener seh gw liat pupnya wilbert kdg suka balik jd keras lg 1-2hr tp hbs itu gak. Aneh...

Udh itu sewaktu di jkt kmrn sempat bbrp hari suka gerak2in pundak kanannya kl bosan or kesel. Gw sempat tanya dokter dan ktnya itu "tic" pd anak, utk umur segitu msh normal ktnya, nanti bs sembuh sendiri dlm jangka waktu 2-3 bulan. Ktnya tic pd anak itu bs macam2, mulai dr kedip2in mata or hentak2in kaki dll. Anak kecil bs bgtu krn dia stres (bukan stres org dewasa tp stres anak2). Kl yg terlalu sering dan parah harus di terapi dan minum obat.

Hbs itu dokter nanya gw apa sering marahin si wilbert, kaget jg gw waktu dokter nanya gitu krn emang gw merasa waktu itu suka kesel sendiri kl dia berulah or suka berantakin maenannya. Wkt itu krn gw cape bgt ngurus dia, masak plus bersihin rumah sendirian tanpa maid sedangkan dia lg badung2nya *sigh* jd mungkin aja gw terlalu ngebatesin aktivitasnya wkt itu jd bgtu dia hiks...

Bener2 gw baru tau kl anak sering dimarahin bs memicu tic ini. Waktu lg ngantri di ruang tunggu dokter jg gw coba perhatiin bbrp anak kecil yg lg maen ternyata ada bbrp yg tic loh, bistu gw ksh tau dokter soal ini dan dokternya bilang iya.

Untung siy waktu itu ga ampe seminggu dia tic, gw takut bgt tuh kl ampe dia ga sembuh gara2 gw :( waktu itu lmyn sering jg sehari bs ampe 3-4x gerak2in pundak kanannya naek turun gitu secara reflek tp hbs itu gw coba sabar dan bikin dia se-comfy mungkin truss gw perhatiin berkurang tuh tic-nya dan brp hari jd ilang sendiri. Tp kl dia lg kesel bgtu lg tuh.

Skrg siy udh gak pernah lagi, untung dh...tp kl gw liat dia bgtu gw suka alihin pk lagu duckie duck yg di film barney sambil suru dia kepakin 2 tangannya bukan satu tangan sambil nyanyi lagu "quack quack" truss nanti dia ikutin tuh naik turunin 2 tangan dan pundaknya sambil ngoceh2 "quack quack" sendiri :p

Berasa bgt susah ngajarin anak skrg, mana tahan yah kl ga marah *sigh* kayake gw kudu belajar lbh sabar lg mulai sekarang. Repot jg ternyata jd orang tua...

Semoga di taon baru mendatang wilbert lbh kuay yah ^_^
Dan meskipun semua impian gw di tahun ini blm tercapai, semoga taon dpn bisa tercapai :p
Happy new year & Happy holiday to you all...

Tuesday, December 23, 2008

Maid baru

Akhirnya gw dpt maid baru stlh hampir 3 bulan vacuum hehe....gilee susahnya minta ampun nyari pembantu jaman skrg pdhl sewaktu balik jkt kmrn gw dah minta tolong mbak gw cariin tp krn dianya sendiri jg lg sakit jd ga bs nyariin buat gw akhirnya gw minta bantuan kuku gw nyariin.

Dpt 3 org kl ga salah wkt itu tp sewaktu diksh tau kudu ikut gw keluar kota pd ga mau, alesannya banyak mulai dr yg takut naek pesawat ampe ga diksh emak bapaknya *sigh* gw jadi pasrah dh waktu itu...

Sampai gw da balik kesini seminggu tau2 mbak gw kabarin ada pembantu yg mau kerja. Gw jd bingung gmana caranya bawa kesini secara gw kan dah ga di jkt. Mbak gw kabarinnya dadakan pulaakk senin malam lalu, akhirnya gw coba interview maid baru itu lwt telp apa beneren dia mo ikut gw di pku takutnya gw da beliin tiket tiba2 ga jadi kan rugi gw. Tiket pswt mahal lg...eh dr jawabannya siy serius bilang mau. Dr pembicaraan lwt telp siy gw merasa maidnya ok krn mbak gw jg bil ke gw orgnya serius mau kerja, da pengalaman momong anak.

Mbak gw bil ambil aja, kebetulan maid ini ponakan dr tetangganya yg da lama kenal jd msh jelas asal usulnya. Kl jelek mbak gw ga mungkin kenalin biasanya. Truss gw suru berangkat sendiri kesini ga berani, pusing bgt deh gw minggu lalu ampe sempat berantem kecil ma hubby.

Hubby bil ga ush lg krn omongan maid ga bs dipercaya, skrg bil iya bsk bs gak takut nanti ga betah minta pulang kan repot. Gw pikir2 bener jg siy, udh itu kl jadi tiketnya kudu diissue hr itu jg. Truss yg kedua siapa yg mo bawa kesini ktnya? Suru gw balik jkt lg ga mungkin krn wilbert ga bs ditinggal *sigh*

Akhirnya gw mutusin coba telp mommy jovan selasa pagi, siapa tau pagi itu doi blm brgkt ke kantor jd maidnya bs nebeng ke rumah sodara gw yg di dutamas. Gw pikir kl maidnya dah disana kan kemungkinan berubah pikiran lbh kecil, br gw berani issue tiketnya drpd dia nungguin di tmpt kontrakan sodaranya itu nanti diambil org.

Bener2 dh da kayak barang berharga dh maid skrg hehe...Eh ternyata pagi itu mommy jovan brgkt siang ke kantor jd maidnya bs nebeng ktnya :D seneng bgt dh gw pdhl tdnya gw pikir kl ga bs nebeng anas ke dutamas yasudlah...gw ga jd ambil maidnya, ga mau ambil resiko. Bistu gw lgsg telp ade gw suru dia ijin kuliah 2-3 hari buat anterin maidnya kesini :p

Jd tuh maid nginep semalam di dutamas br rabu pagi2 brgkt kesini bareng ade gw. Sekitar jam 8an rabu pagi kmrn da sampai di pku. Aman berarti hahaa...untunggg :p

Dr penampakannya siy lmyn, bukan tipe yg centil or gmana gituh...agak item, pendek dan montok. Namanya sarifah, dipanggil sari, umurnya br 26taon tp dah punya 2 anak. Satunya kelas 6SD dan satunya lg kelas 2SD, udah cerai setaon yg lalu dr suaminya krn suaminya ga bertanggung jawab, suka minum dan jarang ksh duit ke dia dan anak2. Kasian jg seh denger dia cerita gitu ampe merah matanya.

Hbs itu gw lgsg bikin bbrp perjanjian awal dulu ama dia, mulai dr gaji 500rb/bln truss setaon pulang sekali dan kl mau balik or ga betah dll boleh pulang tp ongkos sendiri/potong gaji. Gw da belajar pinter neh kudu tegaan ma maid, percuma dibaik2in maid skrg ga guna :p

Truss gw jg ksh sdkt ceramah ke dia mulai dr soal jujur, bersih dan make hp jg gw singgung hihi ampe kopernya jg gw periksa kmrn. Bodo ahh, biasa koper maid gw jarang cek tuh, ini gw takut dia bawa barang2 aneh ke rumah gw nanti repot. Barang2nya dikit siy cuman bbrp potong baju dan celana jeans plus hp. Gw suru pk baju suster yuni aja yg msh banyak di lemari.

Ternyata bersih tuh orgnya, gw puas ama hasil kerjanya. Malah gw merasa kerjanya lbh okeh dr si yuni. Ini ampe detil2nya dia bersihin, lemari2 tmpt taroh plastik belanjaan dilipet satu2 dan ditatakin koran biar rapi, lemari2 dapur jg tanpa disuru da bersih gw liat, barang2 disusun ma dia mulai dr tmpt kentang, bawang dll pdhl gw cuman ksh tau seadanya pgn liat dia kl ga disuru jalan gak hehe...laki gw jg bil kerjanya rapih tuh.

Cuman anehnya wilbert ga mau ikut dia tuh, ga tau napa. Mungkin brp bulan ini tanpa maid da lengket ma gw kali yah. Ampe si sari ga enak bil ke gw kl dia ga bs komunikasi ama wilbert krn ga ngerti mandarin or inggris. Gw bil gpp ngmg bhs indo aja wilbert jg ngerti dikit2.

Kl si yuni kan pinter inggris tuh, bs nyanyi lagu2 barney dan lagu2 di sekolahan jd otomatis anak pasti demen dong, udh itu dia lbh tau gmana bikin wilbert senang. Bs alihin pk maenan or nyanyi2 jd anak kecil cepet lupa ama keselnya.

Sedangkan si sari ini lbh diem orgnya jd kurang bs ngambil hati anak kecil kl gw liat, apa mungkin kebentur di bahasa jg kali jd canggung bgt dia di dpn wilbert. Pdhl gw da ksh tau biasa aja kayak maen ama anak dia gitu pk bhs indo jg ga masalah...

Br 2hr ini gw ksh dia pegang wilbert suru suapin dan mandiin, keliatannya siy mulai mau dia. Tp tiap kali gw suru manggil mbak ga mau loh dia, menurut dia mbak itu nama buat si yuni. Jd dia lbh sering manggil sari pk sebutan "kakak", di medan kmrn jg manggil maid ade gw "kakak" tuh ga mau manggil mbak. Kl di daerah panggilan "kakak" sama dgn panggilan "mbak" di jkt :)

Moga2 betah deh si sari, gw demennya dia bs masak. Sabtu kmrn ikut gw ke pasar, gw suru beli bumbu2 apa yg biasa buat masak. Eh kmrn dia bikin soto ayam bening dan hr ini masak sayur asem, goreng tahu tempe ampe uleg sambel terasi. Enak jg masakannya...

Lmynlah yah, gw suru dia masak satu macam sayur setiap hari dan gw masak satu macam jg plus sup buat wilbert. Biar adil dia jg bs makan kl ga selera dgn masakan gw yg banyakan sayur skrg haha...

Tuesday, December 16, 2008

Foto2 wilbert @ acara tumbletots


Lanjutan dr postingan gw sebelumnya, ini foto2 wilbert sewaktu ikut acara pameran tumbletots di mal ska-pekan baru hr minggu tgl 14 Des 2008 ^_^

Meskipun wilbert tidak menang di acara lomba nyanyi maupun fashion show tp at least dia sudah berani tampil di atas panggung hehe...dpn org banyak pulakk :p tdnya gw takut bgt dia bakal rewel or nangis eh taunya lmyn enjoy jg dia disana ;) berani lagi minta2 mic ma mc-nya mau nyanyi ktnya hahaa...dia nyanyi 2 lagu, twinkle2 little star dan ABC sambil megang mic. Kata2nya msh blm jelas tp nadanya sudah bener semua :p

Yg menang fashion show itu anak kecil yg pk baju tradisional korea sedangkan fashion show yg menang si kezia cecenya collin, teman sekelas wilbert. Yg menang dpt hadiah boneka sedangkan laennya dibagiin goodie bag ^_^

Friday, December 12, 2008

Wilbert naek kelas

Hr ini wilbert ambil rapor di sekolah ^_^ dpt sertifikat dan report ttg semua kegiatan dan skill dia selama skul tp berhubung miss-nya kirain wilbert msh blm balik jd ga diprint out reportnya, disuru balik lg nanti kl da ready. Yg pasti naek kelas loh dia ;) naek ke kelas toddler level I tgl 5 Jan 2009 nanti, skrg mulai libur akhir taon.

Sewaktu nyampe skul td buru2 minta turun dr mobil tuh dia...da kangen kali ama temen2 skulnya :p bistu shake hand bgtu ketemu ma semua miss-nya. Truss ketemu temen sekelasnya si collin, berdua saling hug2 dan lgsg maen bareng di kelas hehe...satu maenan share tuh berdua ga pk berantem. Dr dulu emang akur mereka, kl ama collin kecil satu lg kurang krn lbh galak jd pd takut hehe...miss-nya ampe lucu liatnya, ga banyak ketemu anak2 yg laen krn lg pada sakit ktnya malah ada yg lagi cacar ampe 3 org tuh disana *sigh* was2 jg neh meskipun wilbert udh varisela.

Ternyata lmyn bnyk perubahan sana, kepala skulnya si auntie leo dah resign, kabarnya lg hamil kudu rest. Truss dpt undangan dr skul nanti tgl 14 Des ini ada acara kompetisi untuk semua murid tumbletots di mal SKA. Kebetulan lg pameran disana truss mrk bikin acara jg, ada fashion sow dgn tema holiday, lomba nyanyi sampai performance rame2 semua anak tampil di panggung acara. Wilbert disuru ikutan krn sebagian acara anak2 wajib ikut, yasudlah gw pikir iseng biar dia berani naek panggung :p gw daftarin aja semua kompetisinya haha..semua temennya jg pd ikutan, mudah2an moodnya ok minggu besok :p


Ini gw foto td siang :) lg bljr sendiri selagi emaknya sibuk chatting hihi...akhir2 ini gw jarang motoin dia lg krn males :p ada siy bbrp cuman blm gw resize dan lupa, ujung2nya ga diposting dh...

Serius bgt tuh dia kl lg ngerjain sesuatu, ga berasa ada paparazi di dpn dia haha...lg asik gambar shape pk crayon. Demen tuh dia corat coret, kl nulis br bs nol dan satu. Demen gambar circle bulet2 truss minta kita nulisin nama dia tp dia yg spell hurufnya "w i l b e r t" bistu lgsg teriak "wilbert" kenceng2 :p

Model rambutnya agak cepak kali ini :p krn sblm balik kesini gw mau ga mau bw dia ke kiddy cut lagi minta mbaknya pendekin biar tahan ampe sincia hehe..hemat :D hbsnya susah bgt bw dia potong rambut di salon laen, ga bs duduk diem dan pk acara berontak pula ampe bikin malu *sigh* hbs sini ga ada model salon anak2 yg bs maen mobil2an sambil ntn barney seh hehe...salah gw jg seh harusnya dr kecil jgn biasain ke salon mahal lha wong daddynya potong rambut cuman noban hehe...

Wednesday, December 10, 2008

Back to pku

Br sempat update hehe...senin kmrn gw da balik lg ke pku. Hubby jmpt ke jkt, dasar tuh dia boongin gw ktnya jumat sore br kesana taunya kamis malam hr itu tiba2 nongol di depan pintu apartment hehe... jarang2 tuh laki gw bs ngasih surprise kek gitu secara jumat kan dia kudu ngantor gw pikir mana mungkin rela cuti sehari dr kerjanya :p tp seneng jg seh gw jd diksh jalan2 seharian ikut anast dan feb ke mangdu jumatnya hehe...kasian ma gw kali dia hihi...mumpung jg 2 mommy ini rela madol buat shopping ;)

Pdhl tdnya gw da ga mau ikut tuh, repot kudu nitip wilbert ke dutamas tempat sodara bokap. Kasian jg waktu itu gw pernah 2x nitip dia disana sewaktu Gramed-CL lg disc 30% tp ga lama. Wkt itu gw bela2in kesana krn pgn beli buku2 activity dan dvd barney buat wilbert, mumpung ada disc kan lmyn bgt tuh gw komplitin aja semua seri barneynya yg msh tinggal bbrp lg hehe...

Seneng dh gw jumat kmrn itu bs serahin wilbert ke daddynya seharian selama gw ikut 2 ibu2 hebring ini shopping ke mangdu :D sayang mommy jes batal ikut kl ga bs lbh heboh lg belanjanya hehe...lmyn jg tuh dpt baju bbrp potong buat gw sendiri dan hubby, tas ama baju kemeja buat wilbert. Kita jalan dr rumah jam 10 truss belanja ampe sore, parah bener emang kl da belanja ga inget waktu haha..

Cuman sekali itu doang gw sempat jj bareng mommy2 cantik ini :( selebihnya di rumah aja krn laki gw ga di jkt jd ga bs kemana2 paling ke mal doang naek shuttle bus or dijmpt mommy jovan, udh itu nyokap ga jadi dtg pula jd mau ga mau batalin rencana natalan dan tahun baru di jkt dh. Ga sempat kopdar-an lg ma mommy2 yg laen hikss pdhl da planning dr awal2 sblm kesana yah sis...next time kl gw kesana lg kita janjian.

Sebenernya gw rencana balik kesini jg krn hubby siy, kasian ga ada yg masakin buat dia. Tiap hari mkn di luar melulu pdhl hasil check upnya udh ga bagus kudu diet *sigh* br mulai hr ini gw masak buat dia, td pagi gw masak sup angkak dan cah buncis hihi..sementara makannya semi vegetarian dulu, ga boleh mkn yg berminyak kt dokter jd ngoceh laper melulu dia drtd pdhl baru sehari jg hehe...nasinya gw kurangin soalnya ;) moga2 kolesterolnya bs turun nanti.

Jadilah napa gw berangkat kesini senin pagi2 kmrn pesawat jam 6.20 dr jkt hehe..pagi banget yah, sengaja biar langit msh cerah krn siang2 suka hujan mendadak takut gw turbulence :p untung hr itu penerbangannya smooth dr take off ampe landing. Wilbert tidur selama di pswt, br dibangunin sewaktu nyampe. Jam 8 teng kita da nyampe di pku, ternyata disini cuacanya mendung bgt tuh, dr sejak gw balik kesini sampai skrg ga keliatan mr.sun kt wilbert hehe...aneh pdhl jarang2 pekan baru yg terkenal panas bgt bs mendung seharian :p

Wilbert pas nyampe dijmpt uncle widy + yeye nai2nya seneng bgt tuh manggil2 mrk, untung msh inget kt yeyenya kirain da lupain mrk krn sebulan lbh di jkt. Tp anehnya dia blm mau gw tinggal pdhl biasa mau tuh ama yeye mungkin baru 1-2hr kali yah msh takut. Tp so far dia enjoy semenjak balik krn disini rumahnya luas bs naek sepeda dia haha...yg bikin gw sedih br balik sini 2hr kakinya da bentol 3biji hikss...nyamuk daerah memang lbh sakti pdhl selama di jkt da mulus tuh anak gw *sigh*

Wednesday, December 3, 2008

Hasil medical check up hubby neh :(

Bbrp hari ini gw bawaannya bete melulu gara2 hubby yg bikin gw kesel :(
Sebenernya bukan masalah gmana seh cuman krn type hubby yg terlalu workaholic menurut gw jd kadang suka lupa diri ajah terutama ama kesehatan dia sendiri tuh yg bikin gw sebel.

Sejak bbrp bulan yg lalu pergelangan tangan kanannya sering sakit truss bs lanjut ke telapak tangannya jd pegel dan kesemutan ga ada tenaga. Tp ga lama nanti ilang sendiri, begitu jg kadang kakinya yg suka bgtu. Dasar dianya yg super duper auban ga pernah mau dengerin gw untuk medical check up. Tarsok melulu...

Ampe jumat kmrn pulang dr kantor tangannya tiba2 sakit lg, kali ini sakit bgt akhirnya dia sadar dengan sendirinya mau melakukan medical check up di lab prodia pekan baru. Adenya sendiri dr.Widy yg bikin surat pengantar ke lab.

Dr hasil cek darah, keliatan fungsi hati, ginjal dll semua ok. Yg ga ok itu kadar kolesterol dalam darah. Kadar asam lemak jenuhnya tinggi banget 2x lipet :( pdhl itu termasuk salah satu kolesterol jahat dlm darah sedangkan kolesterol baek (HDL) dibawah batas normal *sigh*
Trigliserida : 329 mg/dL (normal dibawah 150 mg/dL)
LDL : 103 mg/dL (normal dibawah 100 mg/dL)
HDL (kolesterol baek) : 35 mg/dL (normal diatas 40 mg/dL)
Kolesterol total : 184 mg/dL (normal dibawah 200mg/dL)
Udh itu tes EKG (Elektro Kardio Grafi) bagian jantung, kt hubby ditempelin alat 6-7 titik di dada sblh kiri posisi jantung dan ternyata hasilnya ada suspect jaringan otot jantung bagian bawah mati alias tidak berfungsi. Br suspect siy tp bahaya jg kt widy, kudu dicek lbh detail takutnya nanti bs efek ke jaringan otot laennya. Kl memang benar adanya harus diobati, emang ada bbrp kasus yg bgtu meskipun ga fatal dan kita tidak berasa apa2. Efeknya nanti lama2 baru ketauan kl da parah :(

Akhirnya td pagi hubby ijin stgh hari minta widy temenin konsul ke dokter spesialis jantung di RS.Santa Maria. Denger begitu gw jd takut bgt, apalagi si widy ksh tau kl dada sblh kiri suka sakit bs jd salah satu gejala ini. Hubby bil emang dadanya pernah sakit hiks...gw jg sering tuh ngalamin dada sblh kiri sakit kl nafas tp brp hari nanti sembuh sendiri. Dulu gw pernah nanya nyokap ktnya kdg angin jg bs or kecapean. Jd takut dh gw skrg mau medical check up jg nanti.

Hbs konsul ma dokter spesialis jantung disana, hubby disuru tes treadmill dulu buat mastiin. Kl perlu baru tes echo spt yg widy saranin. Tes echo ini semacam usg bagian detail jantung gituh. Dan ternyata dr hasil treadmill ga menunjukkan ada yg aneh ma jantung hubby, kemungkinan suspect itu tidak terbukti berarti dan tidak perlu berlanjut ke echo test. Thanks God! Kt dokter emang alat perekam jantung itu sensitif bgt, posisi pasangnya harus pas dan ga boleh bergeser sama sekali kl gak bs error.

Gw ga tau kok bs salah suspect gitu alatnya tp untung ga napa2. Dokter cuman resepin obat zumafib micro yg 160mg selama sebulan untuk membantu nurunin kolesterolnya. Mulai sekarang kudu olah raga dan jaga makan, terutama krn trigliserida hubby tinggi bgt disuru atur pola makan yg sehat, perbanyak mkn sayur dan ikan plus kurangin makanan yg mengandung asam lemak jenuh terutama yg digoreng dan makanan dr tepung spt mie, roti, santan plus seafood. Yg terakhir ini neh yg agak susah hehe...udh keburu janjian ma anast cs lg mo mkn seafood krn gw dpt voucher 150rb dr istri babe di mega kuring sini :p batal dh.

Skrg br takut tuh hubby, mulai ngajak gw tiap 6 bulan sekali regular check up untuk jaga2 ktnya. Pdhl dr awal gw da wanti2 suru dia cek up ga mau, toh dpt asuransi kesehatan dr kantor ini, minum suplemen jg ga rutin kdg inget kdg gak *sigh* kl gw pribadi takut bgt sakit meskipun cuman flu biasa apalagi semenjak punya anak. Gw takut ga boleh deket ma anak gw kl lg sakit hehe...

Pelajaran niy yah buat teman2 semua, meskipun kita msh muda hehe..dah ga muda lg seh sebenernya da masuk kepala 3* hihi...meskipun berat badan kita normal blm tentu sehat loh kayak kolesterol gitu kudu dicek sedini mungkin buat jaga2 aja biar bs atur pola makan spt apa :)

Spt kasus hubby diatas meskipun suspect dr hasil lab tidak terbukti tp dokternya tetep saranin tiap taon kudu check up buat jaga2. Aneh jg loh pdhl sejak pindah ke pekan baru kita jarang makan keluar tuh, kan gw masak tiap hari kecuali wiken dan makannya jg chinese food melulu. Seafood malah sama sekali ga pernah. Udh itu banyak yg bil dia kurusan, gw yg tambah gemuk krn ngemil m'lulu :p tp at least skrg da tenang dh tau hubby sehat2 aja paling pulang nanti gw ga jd pesen catering rantangan dh harus masak sendiri buat dia.

Jujur sebenernya gw jg paling takut ama yg namanya medical check up kayak papsmear gitu, gw takut kl hasilnya ga bagus jd kepikiran hehe..pdhl kl dipikir2 malah bagus lbh cepat tau biar bs diobati drpd terlambat. Kesehatan bener2 tiada duanya dh meskipun duit kita banyak tp kl sakit jg percuma. Mulai skrg gw kudu mulai pola hidup sehat demi wilbert :D Rencana gw mau balik ke pku senin nanti tgl 8. Sampai disana mo survey tmpt fitness kt hubby hehe...olah raga neh ;)

Bener2 ga terasa yah da masuk ke penghujung tahun, sptnya taon ini bukan taon keberuntungan gw dh :) banyak kejadian2 yg ga diinginkan. Mulai dr wilbert yg bolak balik sakit melulu stgh taon lalu, masalah maid, nyokap, hubby dll *sigh* namanya jg hidup yah hehe....udh itu impian gw taon ini jg msh banyak yg blm tercapai, semoga next year bs lbh baek lg dh :D