Saturday, August 30, 2008

Birthday gift dr 3 mommy cantik

Sore td hubby balik dr jkt, hbs itu langsung dinner di rice bowl-mal ciputra. Kelar mkn, jalan2 dulu bntr br pulang. Sampai di rumah jam 9an, buru2 minta hubby bongkar koper keluarin barang yg dititipin anast ke dia. Gw nitip mommy jovan beliin bbrp item kose gw yg da hbs soalnya, eh ga nyangka nemu bingkisan kado dr 3 mommy cantik (anast, feb & yul) ya ampun...laki gw bil ga tau tuh isinya apaan, dia cuman tau terima barang. Ga inget foto dulu langsung gw buka tuh kado hehe...sangking senengnya krn da lama ga dpt kado hihi...ternyata isinya kotak tupperware biru dalemnya ada 2 item kose yg gw nitip beli...waduh jd ga enak bgt dh gw, masa nitip beli malah dikadoin? ada memo kecil happy belated dr mereka. 3 moms ini emang bener2 ngsh surprise ke gw hehe...thanks yah gals, gw suka kadonya dong...lha wong gw yg nitip seh haha...seneng jg tuh da lama bgt gw ga terima kado, atau ini kado welcome to club 30's yah moms? :p

Gw mau cerita ttg 3 teman gw ini ahh ^_^
About mommy jovan
Gw kenal anast lbh lama dr feb & yul. Pertama kali kenal di rs.hermina krn kita satu kelas waktu senam hamil dulu, kebetulan due date kita sama dan pk dokter yg sama pula hehe..jd dh tuker2an hp wkt itu. Ternyata jovan duluan yg nongol, 6 hr kemudian br si wilbert :) hbs jovan lahir gw msh jengukin dia tuh dan stlh itu ga kontek2an lg sampai masa cuti hamil gw hbs dan balik ngantor lg baru iseng2 sms dia nanyain kbr ternyata doi jg punya msn & ym haha...jd makin sering chat dh kita sharing ttg anak kita yg sepantaran :p wilbert dan jovan perkembangannya hampir sama tuh wkt kecil.

Pertama kali kenal anast da lgsg berasa nyambung tuh kita hehe...ternyata kita banyak kesamaan, salah satunya adalah doyan sushi dan shopping ^_^ ibu ini jg temen madolnya gw tuh haha...pernah dulu kita madol truss jj berdua ke ps dan mkn sushi di senci..berdua makannya seru bgt tuh hbsnya banyak..gilee brp piring tuh dulu yah nast ;) truss temen shopping gw mulai dr asemka, mangdu ampe mal2 kl lg sale terutama baju anak hehe..seru tuh kita kl belanja suka beli samaan buat jovan dan wilbert, kdg pulang kantor berdua janjian ke mkg liat2 baju anak truss senam bareng hehe..ga cuman itu, kdg nyalon bareng, spa sampai meni pedi kuku sehabis pulang kantor haha...

About mommy jeslyn
Kl kenal yulian ini dr blog, ternyata doi punya anak cewe yg cute. Awalnya chit chat lwt blog hbs itu br tau doi tinggal di gading jg hehe...yul ini orgnya asik bgt tuh, bs jd temen share gw pastinya hehe...hampir tiap hari chat melulu yah yul kita ;) dan ternyata demen shoppingnya sama pula, yasud gw kenalin ke anast sekalian biar bertambah temen shopping kita haha...akhirnya yul ikutan senam bareng gw dan anast hbs itu jd deket dh :D dan ternyata bs jd temen madol kita jg tuh :p bertiga pernah kita jj ke bandung pulang hari cuman buat keliling outlets hehe...pernah jg kita madol bertiga mkn bakmi karet samping apartment gw truss luluran bareng haha..feb ga ikut, imannya kuat tuh ga bs diajak madol :p

Si yul yg awalnya ga doyan sushi samsek kita ajak mkn sushi eh jd ketagihan haha...jd bertambah lg penggemar sushi disini ^_^ bistu, tiap wiken kl lg ada promo kartu kredit pasti janjian mkn di takigawa-lapiazza. Bs tiap minggu kesana truss tuh kita kl lg promo haha...kasian si willy, hubby yul yg emang ga doyan sama sekali ma sushi terpaksa nemenin doang paling icip2 dikit truss pesen makan yg laen :p kl laki gw dan anast mah paling doyan suhi...apalagi kl ada promo disc 50% tuh...gila yah inget ga yul dulu kita mkn hampir sejuta kan pk kartu kredit lu waktu itu di takigawa hihi..sashiminya top sih yah ;) kebayang kl ga lg disc brp duit tuh hehe..makanya kl ga diskon kita ga makan disana bs bikin kantong bokek :p untungnya kita punya kartu kredit yg berbeda2 tuh jd kl lg ada promo pasti dpt chance mkn disana haha...

About mommy tim & nick
Skrg...temen terakhir yg mau gw cerita :p si mommy yg paling cakep diantara kita haha...kenal si feb krn dia mampir ke blog gw truss gw samperin balik. Ternyata doi punya 2 jagoan yg cute habis :) Sewaktu chat di ym wkt itu feb lg pusing nyari maid dan minta tolong gw kenalin kl ada dan gw baru tau jg ternyata si mommy cantik ini tinggal di gading, pulang pergi kantor gw selalu lewat rumah dia malah haha..waktu itu sempat kenalin maid ke dia da janji mau ketemu eh maidnya ga jadi kerja taunya hehe...

Ternyata yul dan feb jadi kenalan jg jadi dh temen shopping kita bertambah satu org lg hehe...pernah janjian shopping bareng ke mal ambass hunting baju anak eh malah over kita belanjanya haha..keluar dr budget awal ;) dan lucunya lg si feb tau si anast itu temennya susan...dunia sempit bgt kan :p ada temennya si anast yg jg temen kantor gw dulu ternyata haha... Hbs gw resign...ga tau tuh jd sering family outing bareng (gw, anast, feb dan yul) bw anak dan keluarga jj ke waterboom, the jungle, taman safari ampe janjian mkn2 bareng hehe...maminya feb paling sibuk tuh masak ini itu kl pegi2..mpek2nya enak loh ;) skrg papinya lg sakit moga2 cepat sembuh yah biar kita bs jalan2 bareng lg nanti kl gw balik jkt :D

Gitu dh ceritanya napa gw bs ampe kenal mereka bertiga. Jadinya malah nyokap2 kita jg da saling kenal tuh hehe...oma2 yg sama2 berprofesi jagain anak kita :p i really miss the days in jkt :) fun to hv friends like u guys ^_^ bukan cuman mereka bertiga tuh...ada leli, yulia, natalie, selvi, inggrid dll semua yg ada di link gw yg ga bs gw ceritain satu2 ;) para moms & dads yg nice meskipun ada bbrp yg blm pernah ketemu tp gw bener2 seneng bgt bs punya temen spt lu org semua. Take care all...GBU :)

Friday, August 29, 2008

Serba "4"

Hr ini first time gw tinggalin wilbert ke skul ama yuni krn hubby lg ke jkt brp hari ini jd terpaksa minta uncle widy yg anterin wilbert ke skul. Gw ikut anterin siy cuman hbs itu gw cabut ma si widy, makan bakmi di tanjung datuk truss keliling babyshops liat2 barang ;) akhirnya dpt yg mau gw cari hehe tp si wilbert anteng kok kt yuni malah ga ada gw dia disuru2 miss-nya tempel2 mau..emang niy anak kl ada gw malah manja *sigh* next time mo gw tinggal aja kl gitu.

Skrg gw mau bikin pe-er dr mommy fang2 dan mommy edward dulu yah ^_^
4 kerjaan :
1. R&D ngerangkap sekretaris babe dr lulus kuliah 2000 ampe jan 2008.
2. FTM sehabis resign ampe skrg.
3. Masak buat hubby & wilbert.
4. BW dan ngeblog dr rumah.

4 tempat tinggal :
1. Medan - dr lahir sampai taon 1996.
2. Jakarta - dr kuliah taon 1996 ampe 2008.
3. Pekan Baru - dr juni, 2008
4. Pengennya balik jkt atau hijrah keluar negeri haha...

4 film yang udah 100x ditonton :
1. Barney.
2. Baby Einstein.
3. VCD belajar mandarin-englishnya wilbert.
4. Friends.
Ga pernah itung tuh tp kayake lebih kali soale si wilbert bs tiap hari ntn film yg sama teruss siy :( krn tv dimonopoli ma dia yah mau ga mau gw ikutan ntn film dia hehe...bayangin aja min 3x sehari kl lg makan, coba itung...lebih kan hihi...kl gw mah ga demen ngulang film yg udh pernah ditonton tuh paling jg 2-3xlah, itupun kl da lamaaa banget ga ditonton :p ga kayak laki gw bs ntn berulang2 film yg sama, dia jg demen ntn sama kayak wilbert...kl ga ada film baru lg suka bongkar koleksi dvd dia yg lama truss disetel ulang yah terpaksa gw jg ikutan ntn :)

4 makanan fave :
1. Sushi dongggg :D
2. mie pangsit medan
3. Steak glosis sama ma yulia :p dulu gw hamil wilbert paling sering mkn disana.
4. kwetiao goreng dan msh banyak lg tuh tp cuman disuru isi 4 :D

4 situs favorit :
1. Blogger
2. Yahoo mail
3. Multiply & Friendster
4. Barney.com
Lucu tuh situs barney, ada lagu, games, video dll wilbert demen tuh...gambar2nya bs diprint out utk mewarnai :)

4 target berikut :
Hmm..sepertinya hampir semua da dpt tag neh. Coba ibu2 yg dibawah ini deh ^_^
1. Anast - mommy jovan.
2. Liana - mommy celyn & giselle.
3. Sansan - mommy cherish & richie.
4. Susan - mommy sarah.

Wednesday, August 27, 2008

Wilbert 1st vacation to sin & hkg

Oh ya thank you buat semua teman2 yg dah ucapin hepi b'day buat gw ^_^ ga berasa da masuk kepala tiga neh gw...welcome to club thirty kt mommy jes ;) spt taon2 kmrn ga ada perayaan apa2 tuh cuman dpt cipika cipiki dr hubby & wilbert plus malamnya dibayarin makan sushi di hotel jatra hihi..ga enak dan mahal pula, i miss sushi di jkt neh hahaa...
Ini yah foto jalan2nya :)

Monday, August 25, 2008

Wilbert jj ke sin & hkg

Weleh welehhh...bw anak liburan keluar negeri ternyata capenya lbh dr yg gw nyangka, tdnya rencana cuman ke sing eh tau2 sampai ke hongkong hehe...di luar planning neh :p jadinya sehabis pulang kmrn satu badan sakit semua so puas2in tidur seminggu kmrn biar capenya ilang hahaa...ini yah cerita jalan2nya ^_^

Wilbert @ s'pore 14/8
Sesuai rencana, tgl 14/8 kmrn rame2 kita berangkat ke s'pore. Total ber-6 nai2, kuku rita, uncle widy, gw, hubby dan wilbert. Ye2 ga bs ikut krn kudu stand-by di pabrik, lg ada kayu yg mau masuk. Sekitar jam 7 pagi kita dijmpt pak amri, supir kantor daddy ke airport. Wilbert tau aja mau pergi, pagi2 jam 6an da bangun sendiri hehe...kita brgkt naek pswt air asia jam 8.30 pagi, kebetulan tgl 14 kmrn itu 1st flight to s'pore (rute baru pku-sin) jd lmyn rame krn banyak guests dr pihak airasia yg ikut dlm pesawat sampai disyuting segala ma riau tv :p Wilbert ga tidur lg di pswt, untung dpt satu seat kosong buat dia jd bs duduk sendiri dipasangin seat belt, sepanjang perjalanan anteng tuh, maen2 sendiri. Ga lama nyampe dh kita di s'pore, dr pekan baru cuman sekitar 35-40min :)

Sampai di s'pore kita naek taxi ke Beo-Crescent, Tiong Bahru. Mampir ke rumah tua-ko nya hubby. Di dlm taxi wilbert mulai ngantuk truss bobo dh. Sampai di rumah tua-ko jg msh bobo, dipindahin ke ranjang jg ga bangun hehe...ampe jam 1an br bangun. Hbs lunch di food court Tiong Bahru plaza, kita naek MRT ke outram park, samperin hotel kita di People's park centre. Kmrn salah tuh harusnya turun di china town biar lbh deket ke hotel akhirnya jd jalan kaki lmyn jauh dh. Untung bw stroller jd wilbert kemana2 ga nyusahin tinggal dorong :) akhirnya kita nyewa apartment kenalan nai2, unitnya di lt.9 dan diksh harga SGD75. Rumahnya besar banget tuh, kamar yg kita tempati jg gede, ada twin bed dan single bed plus kamar mandi didalam. Kuku rita tinggal di hotel bareng kita sedangkan nai2 dan uncle widy nginep di tempat tua-ko di beo-crescent.

Hbs check-in, kita jalan2 ke bawah...masuk plazanya yg msh satu building dgn apartment tmpt kita tinggal truss iseng samperin satu travel (Giamso International Tours Pte Ltd) buat nanya2 package tour ke KL, Genting dan Bangkok. Tdnya mo jln sendiri aja krn da pernah kesana tp pikir2 lg bw si wilbert lmyn repot jg mending ambil package tour ajalah biar segala sesuatu da diatur disana jd ga pusing lg soal hotel, transport dll. Eh taunya pas lg nanya2 gitu mereka lg ada promo tour ke hongkong dgn harga paket yg lmyn murah sekitar SGD 600an selama 4D3N. Jadi tergoda jg hehe...wilbert gratis pula krn blm 2 taon :p jd dh kita nego packagenya akhirnya total package yg kita ambil jd SGD763/pax. Gw minta upgrade ke hotel bintang 4, Kimberley hotel kudu nambah SGD30 plus ganti pesawat naek United airlines nambah lg SGD30. Krn wilbert br pertama kali naek pesawat yg lmyn lama gw pikir biar lbh comfort krn pesawatnya lbh gede, 2 tingkat plus dpt makan. Kl jetstar ga dpt, udh itu wilbert cuman bayar tiket infant seharga SGD92 (tiket pp) jd total package yg kita ambil selama 4D3N da termasuk :
1. Tiket PP Sin-Hkg-Sin by United Airlines
2. Airport pick up & transfer from airport-hotel-airport
3. Nginep di hotel Kimberley, Tsim Tsa Tsui
4. Half day tour ke Victoria peak, Repulse bay, Aberdeen dan toko jewelery + toko obat cina
5. Disneyland HK 1 day pass + transport

Nah..gitu dh ceritanya napa gw bs nyasar ampe ke hongkong hehe...pdhl tdnya yg mo berangkat cuman mertua gw dan uncle widy. Gw ma hubby msh planning ke yg deket2 aja krn blm berani bw wilbert bepergian jauh takut dia rewel di pswt. Akhirnya berani jg coba2 haha...stlh confirm semua tiket, buru2 balik hotel dan beres2 truss tidur krn pesawatnya besok pagi2 jam 6.40. Ga berani jalan2 malam lg dh takut wilbert kecapean nanti rewel di pswt so di s'pore kmrn ini ga jalan2 sama sekali :p

Wilbert @ Hongkong 15/8 ~ 18/8
Next day, tgl 15/8 semua bangun pagi2 termasuk wilbert. Jam 4an da brgkt ke airport naek taxi. Pesawatnya ontime, wilbert tidur begitu pesawat mulai take off. Perjalanan ke hkg kurleb 3.5 jam. Untung si wilbert ga rewel di pswt, hbs bangun maen2 sendiri ntn tv sambil dengerin earphones, paling bntr2 rewel minta turun gw ga ksh tp so far oklah hehe. Nyampe hkg sekitar jam 10an, lgsg clearance di custom. Rame bgt tuh gilaa untung daddy tau jalan pintas ;) tinggal samperin officernya bil kita bw baby hehe...ga pake ngantri jadine :p untung ada si wilbert kmrn kl gak bakal ngantri lama tuh kayak gw dulu, stgh jam jg blm tentu dpt giliran :p

Keluar dr custom ambil bagasi truss dijmpt org win's travel ke hotel. Hbs check in kamar, naroh koper lgsg nyari mkn di sbrg hotel. Namanya yuen kee resto, mie-nya enak tuh, harganya jg reasonable. Hbs itu br balik lg ke hotel mandi, dpt 2 kamar sebelah2an ma nai2 dia org. Wilbert diksh baby box sendiri tp kecil, mana mau dia tidur disana hehe akhirnya gw suru org hotelnya bw keluar drpd bikin sempit di kamar :p hbs itu wilbert berendam ma daddy ;)

Ga lama ie2nya hubby samperin kita di hotel truss bw kita jalan ke avenue of stars. Begitu keluar hotel wilbert didudukin di stroller, untung dh dia mau kl gak bs gempor gendongnya. Jalannya jauh soale hehe...cuman kasian dia kepanasan disana, lg musim panas siy biasa dia kan ga tahan panas, kali ini keringatan terus seharian :p sampai di avenue of stars dia bangun truss nangis ga mau digendong yg laen kecuali gw *sigh* gw liat hidungnya mulai meler plus batuk dikit yasud gw ma hubby ga mo ikut dia org jalan lg takut masuk angin si wilbert, hbs ntn symphony of lights jam 8 malam kita balik hotel. Grand auntienya beliin mkn buat wilbert tp ga doyan dia, makannya dikit malah lbh enjoy ntn symphony of lights hehe...seneng bgt liat dia nunjuk2 ke langit lampu kelap kelip dr gedung truss org2 tepuk tangan dia ikutan :p Hbs ntn buru2 nyari taxi pulang ke hotel. Lmyn deket ternyata, naek taxi cuman HKD22. Sebelumnya gw mampir ke watson samping hotel beli obat batpil buat wilbert. Sampai hotel, ksh minum obat, susu dan tidur dh dia. Daddy mommynya jg ikutan tidur :)

Hr ke-2, bangun jam 7 pagi krn mo dijmpt org travel jam 7.45 untung wilbert da sembuh, ga meler lg hidungnya. Bobonya pulas dr jam 9 ampe pagi tuh ampe gw yg bangunin utk siap2, waktu di s'pore tidurnya kurang krn acnya kurang dingin. Ga lama ditelp org hotel suru turun..da dijmpt :D Total satu bus belasan org, banyakan org s'pore. Pertama dibawa mkn dimsum dl br jalan ke monumen apa lupa yg buat mengenang kembalinya hkg ke china, truss ke victoria peak tp ga sampai puncak, repulse bay, aberdeen naek sampan liat org2 hkg sana yg sebagian hidup di atas kapal. Ada jumbo floating restaurant tp kita ga mampir ke restonya cuman lewat. Hbs itu ke toko jewelery dan toko obat cina br lunch di hoi tin resto, daerah tsim tsa tsui. Hbs lunch jam 3 sore, pulangnya kita jalan kaki ke hotel. Total breakfast & lunch kita bayar lg HKD120/org + tips HKD50/org untuk tour guidenya.

Hbs rest bntr, kita jalan lg ke store2 di tsim tsa tsui br naek taxi ke mongkok, ladies market. Peginya ber4, nai2 pusing jd rest di hotel. Sampai di mongkok mo nyari mkn tp semua tempat rame, pusingg akhirnya mampir ke KFC aja ksh mam wilbert. Gw bikin bubur susu buat dia hbs mkn br ke ladies market. Ga belanja apa2 tuh, pusing liat org rame gitu hehe..pas wiken lg parahh...wilbert ampe bosan minta gendong. Akhirnya gw cuman beli apel kecil buat taroh di mobil yg bs gerak2 kl kena sinar matahari. Lucu jg harganya HKD35. Hbs itu langsung balik hotel naek MTR. Turun di Tsim Tsa Tsui harganya HKD 4.4 :D wilbert demen bgt tuh naek train hehe...

Hr ke-3, pas tgl 17 agustus kita ke disneyland ^_^ dijmpt org travel jam 9 di hotel truss didrop di dpn pintu masuk disneyland, diksh voucher buat nuker tiket masuknya. Sampai sana semua tas kudu dicek krn ga boleh bw makanan, untung makanan wilbert bs lolos krn gw bw bubur kemana2 takut dia ga cocok ama makanan sana untung so far banyak yg dia doyan kecuali yg rasanya aneh2 hehe...sewaktu masuk liat ada mickey & minnie lgsg antri buat foto, lmyn panjang tuh krn disana lg musim liburan anak2 sekolah jg. Panasnya parah tuh :( untung gw ma wilbert ga ush ngantri, daddy cs yg antri. Gw mampir ke mainstreet store yg deket sana, udh nyampe giliran kita br samperin :p disana gw beli maenan kipas yg pooh buat wilbert, isinya permen truss beli botol air minum yg mickey krn tas skulnya mickey :D yg pooh dan tiger udh gw beliin dulu ;) excited bgt tuh si wilbert, impian gw ma hubby pgn bw dia kesana suatu hari akhirnya tercapai sudah hehe...senenggg bgt dh liat dia enjoy disana, dia berasa aneh kali kok karakter yg di tv bs muncul dpn dia, bs dia pegang truss nyium2 dia pula hehe. Sepanjang jalan didalam sana nunjuk2 ksh tau kita ada mickey mouse, donald duck, snow white, cinderella, pooh, tigger, piglet dll :p dia kenal semuanya loh hehe...

Meskipun panas bgt tp seru, wilbert banyakan duduk di stroller krn jalannya jauh sedangkan daddy dan uncle widy ambil fast pass utk bbrp maenan biar ga ush antri. Wilbert sempat bobo bntr disana. Gw banyakan keliling store sedangkan daddy cs ngantri maen. Hbs wilbert bangun br dh kita lanjut lg :) Wilbert masuk ke istana boneka (it's a small world), naek dumbo flying elephant dan jam 4 ntn water works parade. Baru tuh water works parade ini, taon lalu gw kesana blm ada. Ini lbh seru krn paradenya sambil semprot2in air ke penonton. Ga ampe basah siy tp lucu, wilbert berdiri paling depan truss sorak2 teriak begitu disemprot ma karakter2 disney, mobil2nya semua jg bs nyemprot ternyata hehe..hbs itu br ntn golden mickey show, pooh's adventures, 4D cinema dan terakhir naek kuda2an cinderella carousel. Banyak jg lho permaenan yg wilbert bs join ;)

Untung sempat tidur bntr dia jd ga rewel, yg paling lucu sewaktu masuk istana boneka dan pooh's adventures, sptnya dia bengong kok bs masuk ke dunia pooh haha..yg 4D cinema jg ttg donald duck dia pk tuh kacamata 4Dnya. Anteng bgt ga gerak sewaktu ntn, mungkin aneh jg dia kok bs barangnya keluar dpn mata dia tp ga bs disentuh haha...hebatnya dia ga takut tuh samsek. good boy kt daddynya ;) Terakhir sblm pulang kita mampir lg ke store buat beli kaos yg samaan ber3, msh gedean buat si wilbert jd simpen buat sincia taon dpn hehe..sengaja ambil yg warna merah :p truss beli gantungan kunci jg, hbs ntn fireworks jam 9, kita pulang hotel dianterin bus travel. Wilbert waktu liat fireworksnya teriak2 tuh hehe..org teriak wahhh..dia ikutan truss tepuk tangan jg hehe..akhirnya sampai hotel jam 10.30, krn keringatan mau ga mau kudu mandiin wilbert, diksh berendam bntr ma daddynya truss ganti baju tidur, mik susu dan bobo :D cape...

Hr ke-4, last day tgl 18/8 pada angun kesiangan, sekalian packing2 untuk balik malamnya. Naek pesawat jam 8 malam. Sblmnya lunch lg di yuen kee resto :p krn dr semua resto masakan yg paling sreg di lidah resto yg ini hehe..sambelnya ok bgt, pedes :) hbs mam baru check out hotel dan naek MTR ke prince edward. Shopping ke flower market (hua yuan jie) ^_^ Sampai sana mampir ke toko aji ichiban beli peanuts & coklat dulu, ternyata barang2 di flower market ok2 tuh drpd ladies market yg di mongkok sayang waktunya mepet gw ga sempat liat2 semua hikss...bawa si wilbert repot, kl da bosan ga mau di stroller minta gendong ma gw *sigh* jd ga bs liat barang dh, gw cuman sempat beli sepatu crocs transparant buat dia. Sana banyak jual baju2 anak, murah lg sekitar HKD20~HKD40 ngiler gw liatnya :( tp apa boleh baut waktunya mepet, ga sempat liat lg cuman smpt beli bbrp atasan lengan buntung buat wilbert dan ponakan gw. Jam 3 da kudu balik hotel krn bus travel jmpt kita jam 4an ke airport. Untung gw sempat beli bbrp macam biskuit baby food buat wilbert. Enak2 tuh biskuitnya :D

Jam 5 kurang busnya dateng, nai2 dan uncle widy hbs check out di jmpt auntie polly ke rumahnya krn mrk msh stay seminggu lg disana sedangkan kuku rita ikut kita pulang indo. Sampai di airport kepagian, wilbert tidur sewaktu turun dr bus pdhl gw mo ksh tidur ntar aja di pswt *sigh* tp udhlah liat dia ngantuk gitu kasian jg. Beneren dh sampai di pswt ga mau tidur lg tuh anak, untung pesawatnya comfort...dpt tempat duduk yg depan ada pembatas dinding tv jd wilbert bs maen di lantai tanpa gangguin org2. Makanannya jg enak tuh, dpt baby food tp krn wilbert da gede bs ikut kita makan gw ga ambil. Pulangnya agak rewel tuh si wilbert, krn ngantuk mungkin :( untung ga lama hbs itu bobo. Waktu pulangnya lbh cepet ternyata, ga ampe 3.5 jam da nyampe di s'pore.

Krn sampai s'pore da jam 11an malam, hubby coba nanya2 di bgn informasi kalau ada airport transit hotel buat nginep jd ga ush balik lg ke apartment a-ie kmrn, ternyata ada tuh kebetulan kita turun di terminal 3 (terminal baru changi). Ktnya ada fasilitas airport transit hotel yg baru namanya ambassador transit hotel. Gile kamarnya bagus banget ternyata, gede lg ada tv lcd nempel di dinding, kita ambil yg 3 single bed harganya SGD 89 nett utk 6 jam sedangkan kl yg 2 single bed harganya SGD 66 nett. Kl lbh dr 6 jam, setiap additional hour + SGD 14nett/jam. Murah kan :D drpd kudu keluar lg naek taksi truss besoknya balik lg ke airport itung2 sama aja malah lbh cape. Sampai di s'pore wilbert msh tidur tuh..ga bangun samsek. Sewaktu turun dr pesawat lgsg diksh stroller-nya. Enak tuh di luar sana, stroller udh ready begitu kita turun pesawat jd bs langsung dipake, ga cape gendong anak kita ;)

Sampai di kamar, semua lgsg bobo tanpa mandi lg kecuali hubby hehe..krn bagasi kita ga bs diambil jd percuma ga ada baju ganti dll, kl mau ambil kudu custom clearance dl tp hbs itu ga bs masuk lg ke dalam sedangkan hotelnya didalam *sigh* jd bagasi kita br bs diambil besok pagi stlh check out. Disuru ambil di lost & found aja gpp ktnya yasud :D Hotelnya ok bgt tuh, kebetulan pesawat kita selasa pagi jam 10.30 balik ke pku. Drpd bolak balik keluar cari hotel lg mending stay di airport, enak lg bs shopping hehe...Paginya jam 7 kurang kita check out, custom clerance dulu truss ambil bagasi di lost & found dan sarapan bubur di imperial treasure ;) Wilbert jam 6 da bangun tuh, nyenyak bgt tidurnya dr pswt ampe masuk hotel ga bangun hehe...paginya wilbert mam bubur phitan dan la mien. Pas lg makan ketemu anak kecil dr india, namanya sanjay umur 3 taon truss maen dh berdua hbs mkn :D lucu kt daddynya berdua mirip yg di film "harold and kumar", satunya sipit dan satunya item hehe...aneh jg tuh, pdhl br ketemu da bs lgsg klop berdua, ngobrol2 bhs planet ga ngerti apaan :p sewaktu sanjay pegi wilbert lambai2 tangannya suru balik hehe.

Hbs mkn check in tiket di counter air asia. Ternyata pesawatnya delay jd 11.20. Kelamaan, bosan bgt krn kita da naek skytrain ke terminal 1. Disana ga banyak store, jd ga bs shopping :( cuman beli minyak kwan loong buat papinya feb ama beli vitamin buat hubby dan wilbert. Hbs itu duduk di ruang tunggunya, ga lama disuru naek ke pswt. Wilbert dpt satu seat sendiri lg krn ga rame, da ga tidur lg tuh dia, agak rewel krn bosan naek pesawat melulu kali yah. Untung cuman 35min nyampe, sampai di pekan baru mendung banget cuacanya..tumben, tp enak jd ga panas. Gila tuh di hongkong panasnya lebih2 dr sini kayake, jd item dh si wilbert. Hbs ambil bagasi, lgsg cabut keluar...dijmpt pak amri truss pulang ke rumah. Home sweet home :)

Oh ya, tips2 kl mau bawa anak kecil bepergian jauh naek pswt :)
1. Kudu bw stroller, yg ini penting bgt :p
2. Bw stok susu dan bubur susu kesukaan si kecil incase kl ga cocok makanan sana
3. harus banyak minum air dan ksh vitamin bila perlu
4. tidur harus cukup, kl yg ini hotelnya hrs yg comfort krn penting utk stamina
5. bw obat penurun demam just incase butuh sewaktu2
6. bw cemilan biskuit anak buat ganjel perut kl lg rewel krn laper hehe..
7. bbrp maenan kecil baru buat ngalihin perhatian dia di pswt kl da bosen
8. bawa bantal dan guling si kecil, kl wilbert kmrn gw bw guling kecilnya di tas selalu kl kemana2 mau bobo tinggal keluarin "chou2"nya hehe..nama panggilan utk guling kecilnya ;)
Kira2 gitu dh mungkin ada moms laen yg bs nambah ;)
Foto2nya menyusul yah blm diresize ^_^

Wednesday, August 13, 2008

Wilbert 22months

Drpd tiap kali cerita yg ngebetein truss mending gw cerita soal wilbert aja ahh :D
My baby wilbert skrg da masuk 22months, badannya gemukan tuh...beratnya ga tau brp, mungkin bs sekitar 13kg kali ^_^ berasa bgt sewaktu gendong dia skrg, kl tingginya ga nambah tuh kayake, susah ngukurnya...gerak2 mulu dianya *sigh* hasilnya selalu berbeda antara 85-87cm. Ga terlalu tinggi kan hehe...temen2 skulnya bnyk yg lbh tinggi dr dia. Makan dan susunya bagus, sufornya gw coba ganti ke enfagrow mau tuh ternyata...procal msh tetep jd selang seling ngasihnya tp sptnya dia lbh doyan enfa tuh kdg bs hbs 240ml...lbh ga eneg mungkin. Kl soal taste, wilbert lbh mirip gw...doyannya asin dan asem ga suka manis...paling doyan yakult dan vitacharm rasa jeruk, dutchmill yogurt yg plain.

Udh itu kakinya tambah gede 2 nomer jd no.8, gw ukur di counter osh kosh kmrn. Semua sepatunya da kaga muat lagi, total 5 pasang da diwarisin ke dd javerson. Kmrn liat di matahari nemu sepatu sandal yg mickey ada lampu2nya demen bgt tuh dia sengaja loncat2 biar nyala lampunya, modelnya simple mirip ama sepatu sandal osh kosh dia yg dulu truss gw jg beliin sepatu formal item little m..murah bgt tuh disc 50+20 jatohnya cuman 28rb hehe..bahannya ok dan ringan lg :p jd skrg sepatunya tinggal 2 pasang + 1 sepatu sandal.

Soal skul, wilbert suka tuh ke sekolah meskipun kudu bangun lbh pagi tiap senin rabu dan jumat tp tetep semangat, selalu bgn pagi dan dtg ontime biar bs ikut senam pagi sambil nyanyi2 sblm masuk kelas. Lucu dh liatnya, jd semua anak2 dr tiap kelas ngumpul jd satu dan disuru nyanyi dulu sblm masuk kelas, ada lagu good morning yg paling wilbert demen...bistu miss-nya nanya ke tiap anak :
Miss : “Good morning, wilbert! How r u?”
Wilbert : “Aim pain” (I’m fine) teriak sambil acungin jempolnya ke miss-nya.
Jd yg namanya disebut harus jawab “I’m fine” sambil acungin jempol hehe...rame dh pd teriak tuh anak2 jawabnya termasuk wilbert, blm nyampe dia aja da siap2 keluarin jempolnya hehe..stlh itu br anak2 disuru form a line, cari temen sekelas masing2 sambil nyanyi "chacha chutchut" bntk kereta api megangin pundak temennya masuk ke kelas masing2. Uihh..demen bgt si wilbert cha2chut2 gitu lgsg nyari2 si collin :D

Skulnya wilbert mulai dr jam 8 s/d 10 pagi, untung dh tidur malamnya berhasil gw majuin :D skrg bobo siang cuman sehari sekali, tiap pulang skul atau hbs lunch jd tidur malam bs cepet...skrg ga pernah lwt dr jam 9 malam da bobo dia. Semenjak skul lmyn banyak perubahan tuh gw liat, lucu jg liat anak2 kecil belajar sambil bermain meskipun kadang2 wilbert msh suka nyari gw kl inget. Gw blm bs tinggalin ke miss-nya tp kdg sengaja tinggal keluar ruangan kl dia da mulai enjoy belajar ma miss-nya, gw suru yuni-maid gw yg tungguin di dalam kelas krn msh suka lari sana lari sini kl da bosan hehe...tp so far okelah skulnya, wilbert jd banyak temen termasuk emaknya hihi...

Sekilas perkembangan wilbert yah :)
1. Alfabet A-Z da lancar, cara bacanya jg semua bener, pernah dites ama miss-nya suru sebutin satu2 alfabet acak, bener semua..M(em) dan N(en) tepat lg bacanya ga kebalik berarti dia da hafal semua. Kl lg di rumah malah dia yg suka nanya ke kita “mami, iniii?” kdg gw jawabnya asal dibetulin loh ma dia...hr itu kukunya jg sengaja salah ngmg pas dia nanya huruf F, kukunya bil G eh dia lgsg bil “F..F...” skrg kl lewatin jalan2 suka baca papan nama toko, paling demen sebutin toko LG krn paling banyak di jalanan hehe...kl daddynya lg baca koran jg suka kepo ikut2an...bacanya per huruf tapi :p "K O M P A S" holeee..minta kita tepuk tangan buat dia. kdg org lg ntn tv jg pasti bawel kl da mulai iklan..kdg liat ada angka atau huruf yg nongol langsung dh teriak...skrg mulai demen maen laptop kecil yg dulu gw beli ma si yonny...dulu blm ngerti pakenya skrg da bs dia. btw, bagus tuh anak2 jd bs belajar numbers and alphabets dr sana, bs ikutin cara bacanya. wilbert suka ngoceh2 sendiri kl belajar words skrg hehe...

2. Angka 0-20, tdnya cuman bs 1-10 (one to ten) lupa ajarin angka 0 (nol) eh di skul kmrn diajarin angka nol tp dia ngmgnya “oh” krn mirip huruf "O" tp skrg da bs bedain antara ziloo/zero dan "o" Kl 11-20 br semingguan ini bisa, tdnya cuman sampai angka 12 (twelve) belajar dr angka jarum jam eh hbs itu gw beli poster baru yg ampe angka 20, coba ksh tau dia angka 13 dst ternyata dia nangkep tuh kl semua belakangnya dibaca -teen, jd gampang dh dia ingetnya kl angka 1nya di dpn, dia baca angka keduanya ditambah akhiran -teen haha...jd bacanya ga one-three kayak dulu :p

3. Colour, da bs kenal warna blue, green, yellow, red, black, white dan pink ^_^ warna pink ini mungkin dia sering liat sticker hello kitty yg ada di kamar mandi hehe...kl ditanya dia bs bil itu “heo kitii” dan gw ksh tau itu warna pink. Belajar warna ini lbh banyak dpt di skul siy, diajarin miss-nya sambil bermain bola warna warni nanti disuru find bola warna ini,warna itu truss yg bener diskh bolanya dan maen lempar2an masukin ke kotak jd semangat anak2 belajarnya hehe..si collin besar jg da bs tuh...tinggal si collin kecil yg blm bisa.

4. Singing, msh suka nyanyi2 sendiri...lagunya da banyak yg dia bs selaen ABC, dia jg demen lagu If u’re happy nanti dia bs clap hand, stamp feet ampe shout hooray sendiri truss lagu I love u, skrg nambah lagi lagu2 yg br belajar di skul...3 little monkeys, 12345, music man, letterland.

5. Msh demen ntn barney, koleksinya da tambah banyak neh..dia bs sebutin nama baby bop dan bj hehe...suka ikut ngmg kata2 yg di film barney, bagus jg tuh dia banyak belajar dr sana hehe...pdhl dulunya ga demen eh sewaktu ke mangdu ma anas wkt itu iseng beliin jd demen ampe skrg.

6. Msh suka ngelempar barang niy yg bikin bete apalagi di skul collin kecil suka lempar2 barang, jd suka ikut2an dh...collin tidur2an di lantai sewaktu belajar jg jd pada ikut2an tuh *sigh* cepet ternyata anak2 belajar dr temennya..untung sekelas cuman ber3, kl rame bakal pusing kali miss-nya.

7. Please and thank you, 2 magic words ini yg selalu diucapin dia dr dulu kl minta tolong ambilin barang truss thank you kl da diambilin. Say sorry kl salah...ini kudu dipaksa, kl dia da salah gw suka pukul tangannya or sentil pk karet bistu dia nangis gw suru say sorry to mommy nanti dia say sorry truss meluk2 gw hehe...

8. Sikat gigi mulai ga teratur lagi *sigh* pdhl bulan lalu hampir tiap hari tuh gw sikatin, ini krn skulnya pagi siy jd ga keburu..terpaksa 2 hr sekali kdg 3hr sekali br dibersihin giginya, jd tambah susah skrg nyikatinnya pdhl kmrn2 ini mau loh dia..aneh2 aja yah anak kecil bntr mau bntr gak..maunya nyikat sendiri tp ga bersih gw buka mulutnya sikatin yg bagian dalam teriak2 nangis ga mau *sigh* tp dia da bs kumur2 skrg hehe...bistu buang airnya ;)

9. Bs nyapa org2 kl ketemu, a-ie..uncle atau bapak...mbak kl liat bukan org chinese haha..lucu yah..

10. Terakhir apa yah...oh ya, wilbert da bs bedain kl kita tanya what colour is this? what is this? how many? mis: diksh apel, kita tanya what is this? nanti dia jawab apple, how many apples? dia itung dulu..one, two, three...three apples truss kita nanya lg what colour is this? dia jawab red, kl diksh apel hijau dia jawab green :) di sekolahan ada fun math soale, anak2 diksh sesuatu truss itung rame2..cepet tuh bisanya...skrg liat ada barang yg sama pasti diitung2 ama dia..kl ke tempat parkiran mobil jg bs itung mobil yg lg parkir hehe...
eh ada lg tuh...si wilbert bs kenalin barang gw loh, kl liat ada yg deketin tas gw di skul (gw taro di lantai ruangan kelasnya), dia buru2 narik tas gw ksh ke gw sambil teriak mami mami..punya mommynya maksudnya hehe...untung di skul dia mau share maenan ma temen2nya, keliatan agak pelit emang ga boleh dipegang guling kecilnya kl di rumah, pasti diminta balik kl kita ambil hehe...moga ntar gedenya jgn pelit ma daddy mommynya :p

Segitu dh perkembangan wilbert skrg ;) bsk gw & hubby mo bw wilbert jj ke s’pore neh..pesawatnya jam 8.30 pagi, kudu bangun pagi dh besok...mo packing2 dl, moga2 wilbert da bs dibawa jalan yah :D See u all next week ^_^

Sunday, August 10, 2008

cerita salon sinting

Hr ini gw ngalamin hal bete lg disini :(
Ceritanya poni gw da lmyn panjang, pgn nyari salon yg ok buat gunting. Sedangkan disini gw jarang bgt nyalon, cuman sekali waktu ade gw kesini pernah nyoba ke salon johnny andrean tp hasilnya kurang ok, kali org yg megang gw kurang prof yah :p biasanya gw ngurus rambut kl lg pas pulang ke medan, untuk sekedar gunting or ngecat. Kl di jkt paling nyalon buat keramas or creambath, jd tiap pulkam gw pasti spare time seharian di salon langganan gw disana. Di medan salonnya lbh ok2 tuh menurut gw, spt salon johan tmpt langganan gw ini. Mulai dr nyokap dan ade2 gw jg cocok ama dia, meskipun harganya lmyn mahal tp worth. Johan ini enak bgt buat discuss, pokoke kl sampai sana ga ush bingung pgn model apa, nanti dia yg saranin bbrp option..kita tinggal pilih dh yg mana. Dulu wkt pertama kali gw ngecat rambut jg takut hasilnya ga ok tp untung bagus di tangan dia :) dia yg pilihin warna yg cocok di kita, atau kita milih sendiri nanti dia yg campur warnanya, dia bs liatin muka kita cocok apa ga dan hasilnya pasti bagus tuh, ga nyesel dh pokoke :p

Kayak mei kmrn pas pulang sana gw ngecat ulang dan keriting di tempat dia, sebenernya da lama gw pgn ngeriting rambut hehe..tp kaga diapprove2 ma laki gw, dia lbh demen rambut gw panjang dan item...jadul bgt kan :p ga boleh tuh yg namanya potong pendek, ngecat dll sedangkan hbs lahiran gw rada maksa pgn ganti model rambut jd dh gw ngecat rambut utk pertama kalinya stlh wilbert lahir taon 2006 kmrn dan taon ini gw coba lg keriting rambut hehe..bohuat laki gw :p thanks yah dear...gw hbs hampir 2jt soale buat gunting, cat, glossy treatment dan keriting kmrn hihi...untung hasilnya ok ^_^ skrg gw mau ga mau harus keluarin duit extra buat ngerawat rambut neh biar ga pecah ujung2nya, terpaksa semua perawatan rambut gw skrg ganti pk kerastase hikss..berasa jg tuh.. Tp enaknya skrg gw kaga ush nyisir hahaha...kl mau pegi buru2 tinggal pk sdkt cream styling jd dh :D

Back to topik, skrg stlh gw terdampar di pekan baru sini kok berasa susah bgt nyari salon yg ok yah, meskipun cuman sekedar cuci blow or creambath tp hasilnya beda bgt ma di jkt or medan *sigh* tdnya gw pgn gunting poni sendiri di rumah tp takut hasilnya jelek krn poni gw rada susah diatur, kl salah gunting dikit aja kaga bs nyisir ke samping, jd mau ga mau gw harus ke salon.

Yasud, td sore gw mampir ke satu salon di mal ciputra namanya amran team, sebelumnya da keliling bbrp salon truss liat yg satu ini dr luar keliatannya ok, gw coba dh cuci blow disana sekalian minta orgnya gunting dikit poni gw biar ga kena mata. Salonnya biasa aja tuh, kecil tp bersih, dr pricelist yg tertera di dpnnya jg make sense menurut gw. Disana sekalian gw minta rapiin alis, dan tdnya gw mau cuci blow catox tp ktnya digulung aja lbh bagus yasudlah gw pikir biarin mrk yg atur gw pgn tau hasilnya gimana, kl ok next time kan gw bs kesana lg.

Ternyata.....pas udahan, gw mau bayar tau ga total billnya brpan? 295rb. busettt..di salon johan aja kl cuman cuci blow set biasa gitu cuman 35rb! gw kaget bgt dengernya truss gw minta detil bonnya, masa gunting poni 200rb teman2? ga make sense kan? gw nanya ke mbaknya cuman sisip poni dikit 200rb? ga salah? ktnya yg gunting poni td bpk, jd mau gunting poni kek satu kepala kek yah emang segitu kl dipegang bpk..mana gw tau? siapa tuh org? pantesan waktu lg gunting poni itu org maksa suru gw potong dikit ujung rambut gw dan gw bil ga ush, barusan gunting soale...darah tinggi ga dengernya? malah orgnya smpt nanya gw rambutnya bagus bikin dimana? gw bil salon johan di medan, dia aja kenal bbrp salon2 top mdn tuh..untuk gunting poni di salon ternama medan paling mahal jg cuman 30rb/50rb. di jkt jg gw pernah gunting di salon rudy-mkg ga ampe segitu...beraninya dia minta 200rb ma gw! poni gw cuman sisip seimpritttttt dan ga ampe semenit masa disamain seh ma satu kepala? gila kali gw kudu keluarin duit segitu buat gunting poni doang! ogah gw......

Gw sebel ma org kek gitu tuh...apa tau gw bukan org sini yah soale smpt jg chat ma yg cewe maupun cowo nanya2 gw dr mana asalnya dll...yg guntingin poni gw emang cowo dan yg do the rest mbak satu lg..sblmnya dia nanya gw biasa ke salon mana dan gw bil blm nemu salon yg cocok disini, truss ktnya nanti disini pasti cocok bla bla bla ga punya otak kali tuh org, akhirnya dgn muka bete gw samperin tuh bapak yg lg guntingin org laen truss gw tanya kok bs gunting poni doang kena 200rb? yg bener dong pak, ktnya bpk tau salon2 ternama di medan, disana aja gunting poni cuman 30rb..50rb. gila apa ini 200rb? saya ga mau bayar..gw gituin aja ampe org2 liatin tuh..salonnya ga lg rame siy tp ada satu cewe cengengesan liat gw ngomel2 gitu hehe...enak aja mo meras duit gw! truss akhirnya bpk itu bilang ke kasirnya udh ga ush diitung aja..gw disuru bayar 95rb aja. Itu jg da mahal menurut gw, gw da ga sempat lg liat detail bill-nya tp krn gw dipakein alat gulung ini itu plus rapiin alis ya udhlah gw pikir td jg paling mahal segitu termasuk gunting poni.

Eh yg bikin gw tambah kesel lg itu cewe yg handle gw samperin gw minta tambah 50rb lg dh ktnya, duit gunting poni...pdhl cowo itu da bil ga ush bayar! lgsg tambah naek darah gw!!! gw bil ke dia..bpk itu da bil ga ush bayar napa lu minta gw tambah 50rb? pdhl tangan gw da siapin 20rb buat tips ke dia tuh kaga jadi gw ksh sangking sebelnya huh..gw lgsg keluarin duit 100rb ke kasirnya minta kembaliin 5rb. Total gw bayar 95rb! bodo amat lah org2 liatin gw, sinting kali tuh salon..mending salon ternama gitu loh...siapa tuh org? aneh..br pertama kali ketemu yg begitu tuh...sini bnyk bgt org yg ga reasonable..sebel gw ugh! bukannya gw ga sanggup bayar cuman ga make sense bgt kan? aneh2 aja! nyokap jg pernah tuh sekali disini ke salon pinggir jalan dkt rumah mertua gw...minta cuci blow set tp ama orgnya cuman dikeramasin truss keringin asal2an..ampiunnn dh ada org kek gitu..gimana tuh bosnya kaga ngawasin, pas mau bayar satunya mau ksh tau brp duit ke nyokap, temennya lgsg bil 50rb! pulang dr salon nyokap lgsg bete..masa 50rb rambut begini ktnya hehe...

Thursday, August 7, 2008

ga bs update

Akhir2 ini telkomflash ngebetein bgt, kdg bs connect tp leletnya minta ampun :( ga tau apa krn gw pk nomer jkt jd suka ngaco disini tp kemaren2 ga masalah tuh malah dpt sinyal hsdpa ampe 3 bar kdg, lmyn kenceng kan..br 2 mingguan terakhir ini suka error, komplein ke telkomsel jg percuma..ga ada solusi, masa bs ol di ym tp ga bs browsing kemana2, sebel kan pdhl dr kmrn pgn update blog akhirnya da basi deh skrg, udh lupa jg mo cerita apa *sigh* Akhirnya gw minta hubby ganti pk speedy, telkomflashnya mau diclose aja beli yg paket isi ulang timebased. Eh bgtu td sore org speedynya kelar pasang, gw iseng coba lg telkomflash malah da bisa tuh skrg...rese kan ughh!

Ditambah sini msh sering mati lampu, min 3 jam sehari hiks...sejak senin kmrn wilayah sini kena di jam 9-12 malam. Berasa banget dh seminggu ini 4hr berturut2 mati lampu di malam hari :( akhirnya besok bs bebas sehari, untungnya sini di koran udh ada schedulenya jd warga bs siap2 hehe...

Oh ya, semua lebah di rumah gw akhirnya pegi tuh :D lega bgt deh skrg untung lebahnya tau diri cuman mampir brp hr, blm sempat gw usir tuh hbs bingung mo pk cara apa usirnya :p moga2 ga balik lg deh, kasian wilbert ga bs maen di luar...biasa sore2 gitu dia demen naek sepeda di halaman depan rumah :)