Monday, June 30, 2008

wiken + jmpt hubby

Rumah gw akhirnya bertambah satu org neh :D adik gw yg paling kecil dtg maen kesini, sabtu kmrn jmpt dia di airport. Mumpung kursus anak baletnya lg libur ampe awal juli nanti jd gw suru datang aja hehe...malamnya diajak mertua gw makan di serba nikmat seberang mal ciputra seraya. Adik gw rada syok krn disini ga banyak tempat jalan hehe...br keliling brp mal udh bosan dia, kecil ktnya haha..ntar deh besok2 gw ajak ke pasar bawah, gw jg blm pernah kesana soale :p

Minggu pagi hubby pulang, harusnya pesawatnya nyampe jam 8.30 tp delay. Pdhl da sengaja pilih flight yg paling pagi jam 7 dr jkt pk garuda pula, jarang2 delay ampe 1.5 jam. Duduk di pesawat sejam ga take off 2x ktnya ada pramugarinya yg mendadak sakit jd kudu nunggu pengganti. Kt hubby rame bgt tuh pesawat krn musim liburan, udh itu ada anak bayi yg nangisnya parah ampe teriak2 gitu..kasian kan, gw berasa tuh kl anak rewel di pesawat spt apa krn waktu kmrn bawa wilbert kesini dr medan kan pas dia lg ga enak badan tuh, selama 50min di pesawat itu rewelnya minta ampun, nangisnya parah *sigh* ampe pramugarinya samperin gw kirain br pertama kali naek pesawat takut telinga wilbert sakit, jd malu tuh diliatin org2. Ga bs didiemin samsek, paling 5min hbs itu nangis lagi diksh ini itu ga mau..maunya turun coba. Ampun deh paling parah yg kmrn itu, biasanya naek pesawat fine2 aja tuh, gw bil ma pramugarinya lg ga enak badan si wilbert :p

Back to topic, akhirnya hubby br brgkt dr jkt jam 8.30. Pak Amri, supir kantor hubby yg da diksh tau jmpt gw ma wilbert di rumah jam 8an jd kepagian datengnya. Jam 10 teng, hubby da call. Udh lg ambil bagasi tp blm ngeliat kita hehe..kita br mau nyampe daddy :) da ga sabar ketemu gw or anaknya yah :p

Pas nyampe airport, hubby blm keluar. Ga lama kita tunggu di bagian kedatangan nongol deh daddynya wilbert. Seneng bgt tuh liat daddynya, da seminggu ga ketemu hehe...hbs itu balik deh ke rumah. Siangnya hbs lunch truss jalan2 ke mal pekan baru. Kasian adek gw hehe..sini malnya biasa aja paling bagus mal ciputra seraya dan mal ska. Yah sebesar citraland kl di jkt hehe...malamnya makan di anom, sini tempat dinnernya jg terbatas..Banyak tp ga enak ktnya, hubby bil mo ajak gw nyobain satu2 makanan sini tp blm sempat :p

Pulang bongkar2 koper hehe...Wilbert dpt baju next dr daddy, china sana jg lg big sale tuh ternyata. Sikat gigi elektrik ga nemu, akhirnya daddy beli satu merk colgate yg bs buat anak kecil tp gw liat kok gede, ga cocok ah buat wilbert. Oh ya dpt titipan jg dr ie2 anas ;) thanks yah a-ieee...wilbert dibeliin maenan dan baju loch hehe..salam buat jovan yah ^_^ jd kangen niy ma temen2 di jkt.

Friday, June 27, 2008

Newest photos



Niy..foto2 terbaru, br sempat beresin hari ini hehe..

Wednesday, June 25, 2008

Hasil check up wilbert (Final)

Td sore da ambil hasil lab terakhir, ternyata wilbert kekurangan zat besi. Hasil reportnya sbb :
1. Besi --> 45 ; normal range 59 - 158 ug/dl
2. TIBC --> 321 ; normal range 228 -428 ug/dl
Hikss...kekurangan zat besi berarti awal dr anemia :( tp gw bingung kok bisa yah? Hemoglobinnya 12.2 g/dL msh dlm range normal, ga dibawah 11. Gw nanya ke dokter napa bs begitu, pdhl susu wilbert kan procal tuh, zat besinya bs dibilang lmyn tinggi kan makanya pupnya suka keras jd gw disuru dr.agus kurangin takarannya 1 sendok. Apa skrg gw balikin lg ke takaran seharusnya? Minum susunya jg msh normal kok sehari 3x 180ml. Udh itu dr makanan yg paling sering gw masakin wilbert adalah bayam, brokoli dan zucchini. Hampir tiap minggu pasti gw ksh makan ini gonta ganti. Setau gw ketiga2nya sayuran ini kan mengandung zat besi paling tinggi. Bener2 ga ngerti gw!

TIBC msh normal, itu merupakan zat pengikat besi tp krn besinya kurang yah jd ga optimal kerjanya kt dokter. Hrs diksh tambahan zat besi selama 3 bulan, truss gw disuru konsul ke dokter gizi jg kl bisa *sigh* gak deh, gw ga bakal ke ahli gizi soale gw merasa asupan gizi wilbert da optimal kok, gw yg masak sendiri. Ribet kl ampe hrs ikutin saran ahli gizi gitu pasti kalori2 kecil jg diperhitungkan. Selama ini menu makan wilbert jg gw ambil dr buku resep makanan bayi, enak bgt deh makanan anak gw ini ampe hubby aja doyan, kayak sup di cafe2 gitu ktnya hehe...gw pk susu dan keju soale, tergantung menu. Utk buah, juice dan yogurt jg sering gw ksh krn wilbert termasuk anak yg ga susah makan jadi gw ga terlalu susah bikin menu buat dia. Skrg dibilang anak gw kekurangan zat besi, yg menjadi pertanyaan gw adalah sejak kapan yah? Dokternya cuman senyum, hasilnya emang anak ibu kekurangan zat besi ktnya *sigh*

Maksud gw selama ini wilbert ga keliatan kayak org kurang darah dan msh aktif. Mana tau gw ternyata zat besi dalam tubuhnya sudah berkurang dr kmrn2 jadine fungsi darah merah yg menangkap oksigen untuk makanan sel dan jaringan tidak optimal kerjanya. Kt dokter meskipun anaknya tidak keliatan lemes dan aktif bs aja anemia. Demam, sakit-sembuh truss sakit lagi kayak wilbert kmrn jg bs jadi salah satu gejala kekurangan zat besi. Berarti gw yg kurang ngeh yah secara kmrn2 ini dia emang suka rewel dan gampang sakit. Ternyata gejala anemia :(

Kt ipar gw zat besi itu penting banget utk pembentukan sel darah merah. Sel darah merah ini yg bertugas mengantar oksigen ke seluruh tubuh terutama ke otak. Jika kurang, berarti anak akan kekurangan oksigen secara kronis. Kl ga diobati bs jd penyakit krn mempengaruhi aktivitas syaraf hikkss..Wilbert harus diksh tambahan zat besi selama 3 bulan, dokternya resepin sangobion sirup diminum 2x sehari. Semoga blm terlambat pengobatannya.

Udh 2 malam ini tidurnya msh ga nyenyak, bangun tiba2 dan nangis kenceng truss manggil "mamii mamii" kt nyokap kagetnya blm ilang akhirnya td gw ksh cing fung san moga2 malam ini tidurnya nyenyak dan ga kaget2 lagi deh. Thanks God akhirnya terjawab sudah kekhawatiran gw selama ini, berarti mulai skrg gw kudu lbh giat lagi bikin menu yg sehat buat wilbert, ksh ciak po biar kuat hehe...Lega deh ^_^

Tuesday, June 24, 2008

Hasil check up wilbert

Kemaren bener2 hari yg paling berat dalam hidup gw tp setidaknya gw menemukan sdkt titik terang ttg kondisi wilbert. Meskipun wilbert udh ga demam tp gw memilih tetep bw konsul ke dokter kmrn, gw pengen cari tau penyebab napa anak gw belakangan bolak balik sakit melulu. Ga puas rasanya kl msh blm dpt jawaban yg pasti, kali ini gw pindah ke dokter laen namanya dr.Dewi Robinar,Spa secara disini cuman dikenal 2 dokter yg bagus, satunya lg dr.Harry Mangunsong,Spa yg gw bw wilbert imun hib. Kali ini gw ga balik ke dokter itu lg krn pgn bandingin tanggapan kedua dokter ini spt apa.

Sehabis lunch kmrn, jam 1an kita jalan dr rumah diantar uncle widy. Sampai di klinik dr.Dewi langsung giliran wilbert. Sebelumnya ditimbang dulu, beratnya 12.3kg. Berarti timbangan kmrn error kali yah setau gw emang wilbert waktu di jkt udh 12kg lbh tuh. Begitu masuk ke ruang dokternya, wilbert da nangis2. Kasian deh :( gw ksh tau semua story wilbert 2 bulan terakhir ini lalu dokter menyarankan utk cek darah br balik lg ke dia, yg dicek a.l :
1. Darah rutin tanpa LED
2. Besi
3. TIBC
4. Widal
5. Malaria
Dr bbrp yg diatas, uncle widy nambahin 2 macam pemeriksaan imuno-serologi :
6. Anti Dengue IgG dan IgM
7. Anti TB IgG (Rapid) krn wilbert suka batuk2 alergi dan sembuh sendiri.
8. Gw minta cek gol darah lg ma rhesusnya.

Sampai di prodia, stlh ngurus pembayaran nama wilbert dipanggil. Gw da stress banget, wanti2 gimana caranya mereka ambil darah bayi, alatnya steril gak. Darahnya mo diambil kurleb 10cc ktnya. Gw pikir dikit ternyata ada 3 botol kosong menanti di atas meja hikss...wilbert meraung2 begitu dipaksa tiduran, gw minta nyokap pegangin tadinya krn ga kuat liatnya tp akhirnya tetep gw dampingin begitu liat dia nangis..perih bgt perasaan gw kmrn, ga tega :( ga tau para moms pernah berasa hal yg sama ga tp kmrn itu bener2 bikin gw nangis waktu proses pengambilan darah, kebayang kaki tangannya dipegang gw, nyokap dan unclenya plus 2 org lab yg bantuin...

Br kali ini liat wilbert meronta2 sambil teriak2 "mamii..pho2, phang susu (unclenya) sampai minta tolong ke daddynya "daddyyyy" suaranya ampe ilang krn kita ga nolongin, terakhir lemes dia manggil2 si yuni mbak..mbak..hikkss..jd nangis lg deh gw skrg kl inget. Bener2 miris banget dengernya, waktu pengambilan botol kedua macet pula darahnya ga keluar, cuman 1/4 botol ga bs pake kt orgnya, kudu ganti tangan huhuhu...gimana seh? tau gitu gw ga ksh ambil darah kmrn. Begitu lepas, lgsg meluk gw erat2 dia. Ga lama dtg mbak yg laen bantuin...nangis lagi kedua kalinya. Ga tahan gw liatnya tp untung mbak yg satu ini lbh jago, cepet ketemu nadinya. *sigh* akhirnya selesai jg botol ketiga lega deh gw...kasian bgt si wilbert. Trauma ga siy kl kek gitu? Semoga gak yah :(

Hasilnya br jadi sekitar jam 5 sore, gw bw wilbert refreshing ke mal bntr maen di timezone hbs itu nunggu di rumah mertua gw yg lmyn deket ma lab prodia. Jam 5 kurang br jalan lg kesana ambil hasil truss balik ke klinik dokternya. Deg2an bgt waktu terima hasil, untung kt uncle widy bagus2 aja ga ada yg aneh. Hasilnya sbb :
1. Darah rutin tanpa LED --> semua normal kecuali ada bbrp spt :
A. LYM --> 7.8 ; normal range 1.0 - 4.4, menurut dokter gpp bs jd krn viral infection.
B. GRAN --> 1.2 ; normal range 1.8 - 36.0
C. MCH -->26.1 ; normal range 27.0 - 31.0 pg
D. MCHC --> 32.5 ; normal range 33.0 - 37.0 g/dL
E. RDW --> 14.7 ; normal range 11.5 - 14.5 %
Secara garis besar bagus kok, ga ada yg perlu dikhawatirkan. Dokternya terangin sekilas plus dibantu penjelasan dr ipar gw, jd lmyn ngerti apa maksud dr bbrp point diatas.
2. Besi --> hasilnya br jadi rabu, krn kudu kirim ke jkt.
3. TIBC --> hasilnya br jadi rabu, krn kudu kirim ke jkt.
4. Widal --> semua normal dlm batas nilai rujukan.
5. Malaria --> normal, tidak ditemukan plasmodium.
6. Anti Dengue IgG dan IgM --> semua negatif.
7. Anti TB IgG (Rapid) --> negatif.
8. Gol darahnya O dgn Rh +

Nah dr semua hasil diatas kt dokter bagus tinggal tunggu hasil no.2 & 3 jd rabu atau kamis besok stlh hasilnya ada gw disuru kesana lagi. Lg konsul kmrn, wilbert ga ikut turun krn tiba2 hujan deras jd gw suru yuni ksh tidur di mobil. Eh pas gw lg nanya2 bbrp pertanyaan dan dijelasin ttg ISK, dokternya bilang mau cek tititnya wilbert. Yasud, ipar gw ke mobil suru nyokap bw wilbert turun. Begitu masuk ruangan dokternya aja da nangis si wilbert, enak2 tidur dibangunin soale. Dokternya lgsg buka kulit ujung tititnya dan ditarik masuk ampe dalem banget truss ksh liat gw...ampunn..ternyata ada kotoran putih2 gitu lmyn gede, stgh butir beras kira2 ukurannya. Ada 2 dan putih2nya disamping2. OMG.....

Kaget gw liatnya, kotoran putih (smegma) kt dokternya emang selalu ada makanya dianjurin untuk disunat kl anak cowo. Kebayang dong wilbert sakitnya spt apa..dokternya msh terusin bersihin pk alkohol. Wilbert da meraung2 kesakitan, ga tahan gw liatnya. Nyokap jg kaget tuh. Gw perhatiin cara bersihinnya, gila! Bener2 tuh dokter kasar banget menurut gw, masa titit wilbert dipencet gitu. Bukan pencet siy sebenernya tau lah pokoke dibuka ampe masuk dalem banget. Gw yg liat aja sakit apalagi anak gw, gimana nangisnya ga tambah menjadi2...org lg ngantuk enak2 tidur digituin. Walahh..bener2 nightmare gw kmrn, kt dokter bs jadi demamnya krn ini cuman blm ampe mengarah ke ISK, jd ga perlu sampai cek urine kultur. Pesan dokternya, hati2 kl anak pipis mengejan dan kudu sering bersihin kotorannya sewaktu mandi. Gw bersihin kok dok cuman ga setega dokter ampe bukanya dalem gitu...

Selama ini gw bersihin biasa aja, emang kadang suka ada kotoran putih2 gitu dan kepala tititnya suka merah dikit. Gw perhatiin brp hari ini emang agak merah tititnya tp hbs dibersihin gitu da gak lagi kok, ga nyangka kl efeknya bs ampe demam2 ga jelas gitu. Lagian sejak lahir wilbert ga pernah gw pakein bedak cuman lipatan2 paha dan selangkangan yg msh gw pakein baby cream ampe skrg krn dr kecil dia kan gemuk tuh, gw takut keringatan jd merah2 iritasi. Hmm...Trauma kedua buat wilbert :(

Kt dokter, 2hr ini wilbert pasti bakal merasa nyeri kl pipis...dokter resepin puyer utk mencegah infeksi krn ada sdkt luka. Nama obatnya sanprima (cotrimoxazole) dan sdkt valisanbe (diazepam), diminum 2x sehari.

Ternyata bener kt dokter, blm selesai perjuangan anak gw hikkss...pulang ke rumah da lepas diaper, mulai rewel sewaktu kebelet pipis, ampe loncat2 nahan sakit..badannya getar2 dan teriak2 sambil pegangin tititnya hikss...pipisnya ga bs keluar, dia nahan pipis ternyata! My God..gw ga tau harus gimana, yah ga bs bantuin. Akhirnya gw boong2in pelan2 ksh pipis di wastafel keluar jg...berulang terus tiap kali mau pipis, nangis! Bener2 ga tega gw liatnya, hbs digantiin baju tidur, minum obat dan hampir merem eh tiba2 nangis kenceng. Gw da tau pasti lg mau pipis dia. Berkali2 gitu terus sampai ga nyeri lg br diem. Dr jam 9 mau tidur ga jadi2 pdhl siangnya ga tidur :( ampe bohuat gw kmrn, hampir jam 11 br merem akhirnya, hbs telp-an ma daddynya *sigh* what a tough day :(

Ditambah semalaman ga bs tidur nyenyak dia, td pagi bangun jam 8 langsung gw copotin diapernya dan liat msh sdkt bengkak. Moga2 cepat sembuh deh. Gw jadine br sempat share skrg. Td pagi searching di ayahbunda & medicastore online tentang sunat, sptnya gw mau ksh wilbert sunat deh. Dulunya ga kepikiran tp emang hbs baca sharingan para moms ternyata sunat itu perlu. Skrg ada metode smart klamp yg ga bikin sakit, ipar gw saranin pk metode itu. Ipar gw mo ajak gw liat prosesnya langsung ke tempat praktek temennya dlm waktu dekat ini. Ntar gw share ke blog. Utk lbh jelas bs klik disini .

Oh ya thanks to semua temen2 yg da ngsh advices :) terutama uncle widy niy, yg da jd tempat curhat gw soal kesehatan wilbert, ampe pusing ladenin pertanyaan2 gw yah dok :p Semoga wilbert da sehat2 teruss yah...hr ini da mendingan sakitnya, ga nahan pipis lagi. Gw msh berharap masa adaptasinya cepat berakhir dan dia betah disini secara sblm pindahan kmrn semua tradisi dan ritual da gw jalanin sesuai apa kt ortu dan mertua, lagian a-ie yg tinggal di rumah ini jg da puluhan tahun kok, kebetulan satu kampung ma mertua gw jd da kenal lama, a-ienya jg org yg demen pai2 phu-sa jd bs dibilang utk "yg aneh2" di rumah ini ga adalah...soale gw jadi kepikiran jg apa wilbert "kaget" tp untung gak kok :) selama gw tinggal disini jg berasa tenang, tetangga sini jg baek. Meskipun kompleksnya kecil tp aman menurut org2 disini. Ada security 24jam, hubby da survey lokasi ini sebelumnya krn dia jg takut sering pegi ninggalin kita di rumah.

Skrg gw tinggal tunggu hasil yg kedua, doain yah teman2 semoga hasilnya bagus ^_^ gw jd dpt pelajaran dr dokter, untung dokternya baek dan komunikatif. Gw ga worry lg skrg, yg penting kudu cari tau penyebabnya kl anak sakit tp kl semua ok berarti emang anak2 ada masa2nya kek gitu. Spt hbs sakit2 gini, wilbert tau2 belajar banyak hal baru tuh. Kt nyokap, kl anak mau belajar pintar jg bs sakit..mungkin ada benernya kali :D

Sunday, June 22, 2008

wilbert demam lg

Pikiran gw lg mumet bgt neh hikkss...lg2 masalah wilbert. Kamis-jumat kmrn dia demam lg, kasian banget gw liatnya. Mukanya ampe merah, gw ukur panasnya 38~39, hbs diksh tempra demamnya turun tp malamnya suka naek lg. Stlh dicek ma unclenya ternyata tenggorokan wilbert sdkt merah, mungkin jg efek imun hib brp hr yg lalu bikin dia demam. So far ga napa2 kt unclenya disuru ksh minum yg banyak dan istirahat cukup aja. Wilbert msh ceria cuman kl tengah malam tidurnya sdkt rewel krn badannya ga enak mungkin.

Sabtu pagi sepulang dr pasar, gw ma daddynya disambut riang gembira di depan pintu ma dia. Seneng deh, kt nyokap badannya da ga demam dan tampangnya lbh seger gw liat. Tau kali daddynya ga kerja sabtu bs bw dia jalan2 hehe..da brp hari ini di rumah terus kdg kasian jg gw liatnya hbs cuaca panas gitu gw jg malas keluar....Siangnya gw ajak dia ke grapari buat cek modem telkomflash gw yg ngadat 2hr kaga bs connect ughh.. bete gw kl da ngmg soal ini. Lagi2 error modem gw untung hbs komplein ke cs-nya jd bener lg tuh modem *sigh*

Hbs dr grapari, gw ajak ke toko sepeda liat sepeda dan mobil2an. Seneng bgt dia ampe ga mau diajak pulang. Krn rumah sini lmyn gede, gw rencana pgn beliin dia mobil2an yg pake remote itu tp kok harganya mahal banget yah ampe 1.5jt, perasaan dulu pernah nanya ke itc cemp mas ga ampe segitu harganya, akhirnya ga jd beli kmrn kt daddynya ntar aja cek lg bbrp toko siapa tau lbh murah. Malamnya dinner bareng yeye nai2, nah di resto ini niy si wilbert mkn kripik bbrp potong. Tdnya ga diksh tp tuh anak teriak2 mulu "apik apik" *sigh* ampe org2 liatin...mau ga mau ksh deh, pulang dr makan demamnya kambuh lg tuh. Jam 3an pagi nangis, gw pegang badannya panas bgt, diukur ternyata 38.3 gw ksh obat penurun panas hbs itu ga mau tidur lg dia maen2 sendiri, susah payah gw paksa br mau tidur lg jam 5 pagi :(

Td pagi bangun jam 8an, gw pegang kok msh panas badannya. Stress deh gw...daddynya jg stress krn da harus ke airport. Hr ini hubby kudu berangkat ke jakarta truss rabunya dinas ke shanghai sampai minggu br balik lg ke pku. Seminggu ninggalin anaknya ga tega dia, ampe pesawatnya delay 2 jam td balik lg ke rumah liatin bntr truss balik lg ke airport. Seharian ini agak rewel dia tp untung makannya msh normal, 2 hr ini gw ksh juice pear biar adem. Eh hbs makan malam td gw perhatiin punggungnya ada sdkt bintik2 merah, lgsg telp ipar gw. Gw takut gejala dbd hikksss..moga2 jangan, siapa tau biang keringat krn sini kan cuacanya panas :(

Akhirnya nyokap maksa suru bawa ke dokter besok pdhl sengaja gw tahan2 ga mau ke dokter kali ini krn pasti bakal diksh obat lagi hikkss....tp menurut ipar gw mendingan dicari tau aja penyebabnya drpd bolak balik siklusnya gitu2 truss, kl perlu nanti br dicek darahnya biar ga worry, paling dicek dbd & thypoid yg penting krn menurut pengamatan ipar gw gejala demam wilbert bukan mengarah ke db tp bs kemungkinan typhus jg hikkss...moga2 gak deh, gw takut banget niy :( moga2 besok sembuh yah dear...daddy & mommy love u..

Monday, June 16, 2008

Our new journey....

Akhirnya kelar jg layout baru gw ^_^ da seminggu gw pindahan tp kok msh berasa tulang2 satu badan pegelnya ga ilang2 eh ujung2nya flu deh da sejak 2 hr yg lalu. Br pagi ini mendingan kepala ga cenat cenut lg :) bs terusin postingan gw yg da pending brp hr hehe...

Layout baru ini wilbert yg pilih tuh, stlh pusing nyari sana sini ga nemu layout yg sreg eh pas lg preview layout yg satu ini wilbert tau2 teriak "ot-e-bulun ot-e-bulun" :p emang kegemaran dia tuh kl lewatin jalan2 suka nyari hot air balloon di udara dan feici (pesawat) kl ga nyari2 air mancur di sepanjang jalan hehe. Ga pikir panjang lg lgsg gw comot kode htmlnya, pindahin ke blog :) pas sesuai yg gw mau...simple ^_^ Ternyata susah2 gampang ganti layout baru. Thanks to mommy ken yg da ksh advices, dr dulu gw ga pernah berhasil hihi tp kali ini berhasil jg meskipun blm sebagus punya teman2 hehe...Ga susah kok tp repotnya itu loch hehe..kudu save semua kode page element yg dulu2 ke word br nanti mindahin satu2 balik ke layout baru kita. Semua link kudu diketik ulang satu persatu, gw ampe beli buku ttg pernak pernik blog di gramed, lmyn membantu jg hehe..itung2 buat belajar drpd bengong di rumah :p eh ternyata sampai disini tau2 gw bs buka blogspot lg tuh hahaa...ga jd ganti provider deh, senengnya :D gw jd bs update cerita temen2 lg.

STORY ABOUT OUR NEW HOME
Senin, 9-6-2008 kmrn kita pindahan masuk ke rumah baru di pekan baru. Cape bgt bersih2nya, untung ada nyokap dan maid yg bantuin. Gw bagian beli2 barang yg kurang hehe...nyampe pekan baru tgl 5, besoknya lgsg bersih2 tuh rumah...taman belakang pohon2nya gw tebang semua tinggal pohon jeruknya saja yg masih berbuah. Sayang siy sebenernya krn banyak pohon buah2an yg laen yg msh bagus tp gw males rawatnya, belum lg kulit wilbert yg sensitif dan alergi, takut banyak nyamuk...ampe skrg aja suka digigit ampe bentol2 dan bengkak *sigh* akhirnya gw putusin ratain aja tanah belakang.

Stlh 2-3 hr beres2 br bs bersih total rumahnya. Orgnya baru pindah pertengahan bulan mei kmrn ke batam tp ga tau kok bs kotor bgt tuh rumah, banyak barang2 jadul punya aie-nya yg gw buang. Untung ada satu ruangan tmpt taroh mobil yg da dijadiin gudang, ternyata disana msh bejibun barang2 aienya yg da dikotakin tp blm diangkut, mo nitip sementara ktnya. Yasud gw jg ga pake ruangan itu, ada tempat parkir mobil jg di halaman depan. Stlh bersih br deh mulai mindahin barang2 masuk yg dititipin di rumah mertua.

Rumahnya sendiri dalam kompleks kecil, lmyn deket ma rumah mertua gw sekitar 15min gitulah ga jauh hehe..sini mah kemana2 deket kok kaga lewat jalan tol :p truss rumahnya gede bgt secara gw kan selama ini tinggal di apartment yg mungil hehe..ukuran rumahnya kurleb 8x28m ada taman depan dan belakang + 4 kamar tidur :) dapurnya jg gede, ada dapur kotor dan dapur bersih so kl teman2 yg mo maen ke pekan baru bs nginap tempat gw nantine hehe...

Lantai 2 ada 3 kamar, semua ada ac dan kamar mandi didalam. Nyokap ambil kamar paling depan dan gw ambil kamar utama di paling belakang, kamar tengah sementara kosong jd tempat simpan mainan wilbert...gw rencana pgn jadiin kamar bermain wilbert nanti sedangkan kamar gw sendiri ukurannya 8x5m, seluas satu apartment gw yg di jkt hehe..rumahnya lega bgt krn barang gw ga banyak. Rumahnya semi furnished, udh dpt 3 ac, 2 kompor, mesin cuci, parabol, tv kecil 21", sofa, meja makan dan tempat tidur yg msh bagus. Yg parah kulkas tua yg da jadul bgt gw suru angkut pegi krn kondisinya da jelek karatan pula. Tempat sembahyang-an ditinggal aienya buat kita pai2, krn aie ini tipe org tua yg deman pai2 jd ada meja sembahyang kwan im dan tua pekong yg ditinggal, wilbert jd bs pai2 truss deh tiap hari :)

Hr pertama disini wilbert tidurnya nyenyak tuh sampai pagi, lega deh gw pdhl waktu sblm pindah di rumah yeyenya msh suka nangis2 tuh kl tengah malam, moga2 skrg dia betah di rumah baru ini. Kmrn gw bw dia imun HIB booster ke Dr. Hary Mangunsong, Sp.A yg menurut org2 sini bagus dan rame. Gw pegi bareng uncle wilbert, sekalian konsul ttg kulit wilbert yg suka bengkak kl digigit nyamuk. Lmyn komunikatif dokternya. Gw ksh liat kaki wilbert yg banyak totol2 tuh, truss ceritain ttg pergelangan kakinya yg bengkak di medan kmrn, ampe disini telinganya jg sempat bengkak kek dulu skrg pergelangan tangan kanannya :( bengkaknya ga nanggung2 soale bs ampe keras dan merah gitu.

Menurut dokter wilbert sudah pasti alergi, soale dia suka batuk2 1-2 jam truss ilang sebulan terakhir ini, kdg hidung meler jg. Dokter bil ga ush tes alergi krn menurut dia sama aja hasil2 yg keluar. Gw ampe pusing pdhl da tiap hari pakein lotion anti nyamuk j*h*s*n, tp tetep aja suka digigit serangga. Satu kamar da gw bongkar semprotin baygon brp hari kmrn, halaman depan dan belakang jg. Kt dokter kudu dicari tau penyebab alerginya apa, sementara diksh minum obat buat nyembuhin lukanya hbs itu kl msh suka bengkak2 gitu gw disuru balik lg, wilbert kudu minum vitamin buat ningkatin daya tahan tubuh terhadap alerginya, lama minum vit sekitar 3-4 bulan br diobserve ulang. Hmm..sedih deh gw ntar kl balik jkt mo coba tes alergi deh..sekarang makanannya kudu dijaga kt dokter, ikan laut sementara stop dulu. Pdhl di jkt ga pernah ampe gitu. Aneh yah...

Disini gw jarang keluar2 krn panasnya ampun2..menyengat ampe ke kulit! Br kmrn sempat turun hujan lmyn deras. Seminggu sekali gw ke pasar, enaknya pasar sini lega dan bersih. Pertama kali janjian ma yeye truss dikenalin ke penjual2 yg biasa mertua gw beli ini itu dr sayur, daging ampe tahu tempe telur kampung :p Da kayak apaan aja deh gw dikenalin satu2 gitu haha...mertua gw yg cowo rajin tuh bangun pagi2, jalan2 pagi ke pasar sambil jogging truss beli sarapan buat kita2 kl sabtu minggu, kl hr kerja banyakan di pabrik. Nah, beliau jg yg biasa belanja sayur mayur ke pasar hihi..kebalik yah biasanya kan cewe yg belanja ke pasar..malah mertua cewe gw jarang tuh ke pasar :)

Dr dulu gw emang lbh klop ma bokapnya hubby ga tau napa, bs ngobrol apa aja ma beliau tanpa ragu haha...kl nyokapnya hubby lbh cuek soal ginian tp kl soal bersih nomer 1 sampai ke hal2 yg kecil imut hehe...so bs dibilang gw beda persepsi ma dia, ampe maid gw takut bgt tinggal di rumah mertua gw kmrn haha...mo ngapa2in ga leluasa, ini itu ada aturan ampe ke lap2 segala jd bs bikin org salting diliatin mulu kl lg kerja. Yah mau gimana lg semua anak2nya jg da pada tau hehe..gw jg da biasa ini..cuek haha...semua org jg mau bersih tp kl tipe nyokapnya hubby da bs dibilang over kl menurut gw :p resehnya soal kebersihan doang, yg laen2nya dia tetep baek kok selama ini ma gw.

Kerjaan hubby jg lmyn lancar disini, awal yg bagus deh :D Bntr lg kantor barunya jadi, sekitar awal juli nanti bs pindah. Kt bossnya kantor lama ini kurang bagus fengshuinya hehe...moga2 semua berjalan lancar deh. Bosnya yg disini jg baek orgnya, waktu kita pindahan kmrn smpt mampir ma istrinya. Gw pernah diajak keliling perumahan2 di pekan baru waktu kita lg sibuk nyari2 rumah awal taon kmrn ini. Hmm..hope everything's going smooth yah dear. Akhir bulan nanti hubby jg kudu balik jkt lg moga2 pengumuman ppci cepat keluar siapa tau gw dan wilbert bs ikut balik jkt ^_^

Tuesday, June 3, 2008

Last day in medan

Besok hari terakhir di medan, kamis siang berangkat ke pekan baru nyusul hubby. Ga berasa bgt gw da di medan 3 mingguan hehe..blm puas siy sebenernya tp gpplah deket ini kpn2 bs maen lg ke medan. Wilbert seneng bgt disini krn rame ada ponakan gw yg bs ajak dia maen. Udh sehat lagi kok skrg, da ga mimisan moga2 cuman sekali itu doang krn dia korek terlalu dalam pk jarinya :p thanks yah teman2 yg da ngsh komen2 terutama arman-daddynya andrew yg da jelasin panjang lebar hehe gw ga bs bales di blogspot neh aneh..yg pasti gw da ga worry kok :)

Sabtu lalu ada kejadian lg tuh, ceritanya kita lg maen di rumah barunya uncle robin, cowonya ade gw yg paling kecil truss nginap rame2 eh pulang2 minggu gw liat pergelangan kaki kirinya bengkak kayak digigit serangga lg spt wkt itu yg di pkn baru. Haiyahh..sempat demam lg malam itu, tidurnya rewel jadine garuk2 melulu krn gatal tp besoknya da gak, gw pakein zambuk dan kompres pk air anget. Eh rupanya ga mempan, senin pagi malah tambah merah yasudlah terpaksa minta obat ma uncle widynya lg. Diksh puyer anti alergi dan radang plus salep hydrocortisone. Kasian betul deh nasib anak gw kudu minum obat lagi hikkss..

Hr ini da mendingan tuh kakinya tp msh merah2 akhirnya td sore gw ga tahan, hbs pai2 ke vihara gw bawa ke dokter kulit, kenalan dr uncle widy. Rame bgt tuh, namanya Prof.Dr.dr.Irma D.Roesyanto, SpKK. Gw pgn konsul soale wilbert da 2x digigit serangga gitu ampe bikin demam takutnya dia alergi apa gitu. Kali ini malah jd sdkt pilek, kt dokter sih gpp, obat alerginya diganti pk fenistil truss diksh bedak cair racikan dan disuru kompres pk cairan intravenous infusion yg kayak org buat infus itu tempelin 10min gitu br olesin bedak cairnya. Td hbs dia bobo br gw jd suster obatin kakinya hehe...Moga2 besok da sembuh total.

Lucu loh dia skrg, da jago kl nyapa2 org. Bs bedain ie2nya, kl liat yg tua2 manggilnya ie-pho cuman blm bs manggil kung2 ampe skrg hehe..ga jelas tuh selalu nyasar ke dudu kl gak jiujiu hehe...da bs niup2 peluit, liat apa2 yg dia tau bs ksh tau kita itu flower, hot air balloon. Paling lucu ngmg "ot eh bulun" bs bedain mana yg car, bus, truck ditambah becak skrg hehe...kl liat bus paling seneng krn jarang disini ada bus gede gitu kl liat ada bus sekolah teriak2 basss basss, ngmg huruf "S" da jago tuh..kl truck bs pk "tak kh" jd 2 kata ikutin nada belakang kita. Warna br sebatas merah dan hijau yg dia kenal, kl merah bs teriak stop dan hijau go. Kebetulan hr itu ke pasar nemu 4cd yg buat belajar chinese-mandarin sambil nyanyi dia demen tuh, akhirnya ada gantinya jg selaen seri einstein "on the go" yg da tipis cdnya krn keseringan diputar hihi..

Ada yg buah2 dan makanan dia bs teriak2 sendiri kl lg ntn itu..phin kuo-apple, siang jiao-banana, grape, orange, potato, rice, noodle. Yg kebun binatang jg ada spt duck, lion, bird, monkey dia bs sebutin tuh truss yg sebutan papa papa daddy, mama mama mommy, keke/titi-brother, ciecie/meimei-sister, dll..yg berhitung jg ada...dia bs ikutin sendiri tuh sambil nyanyi2. Lucu ternyata kl anak lg belajar ngomong yah :p nyanyinya jg da makin jago bs nyanyi "papa blacksheep hv u any wool" dia bs nyanyi sendiri tuh "yes sir yes sir 3 bags full" nadanya betul tp kata2nya ngaco :p

Untung maid gw si yuni ini pinter anaknya, br kerja blm 2 bulan bhs mandarinnya da jago tuh skrg ngmg ma wilbert pk mandarin campur inggris..yg gampang2 semua dia bs hihi..kt nyokap dia makan b2 siy :p jd cepet bisanya. Aneh yah muslim loh pdhl, tiap mkn jg berdoa dulu truss sholat jg masih. Malah dia sendiri yg bilang ke gw kl dia ma mamanya makan b2 kok ga ada pantangan jd yah lbh gampanglah kt nyokap bs ikut kita makan soale. Anaknya sabar dan sayang ma wilbert, wilbert jg mau ma dia. Jodoh kali yah, moga2 dia betah deh. Orgnya jg jujur dan bertanggung jawab, ga pelupa jd bs gw titip pesan ini itu ma dia kl gw pegi, udh itu mau bantu2 lagi di rumah nyokap tetep ngepel, nyuci dan bantu nyokap masak pdhl rumah gw jg ada bibi tua yg da kerja 30an taon ma nyokap tp pulang hari. Rencana gw mo naikin gaji dia nanti di pekan baru, hr itu br gw beliin dia anting emas baru. Bukan beliin siy sebenernya tp ganti baru soale wilbert narik antingnya waktu kita lg maen ke the jungle-bogor truss ilang, terpaksa deh emaknya kudu gantiin punya org :( lg mahal pula emas skrg hikss..yasudlah dia jg rajin ini gw pikir, truss gw ksh tau kl dia rajin kerjanya ntar gw beliin lg cincin emas ato apa eh dia senengnya bukan maen ampe nangis coba..ampunn deh. Nyokap da wanti2 ktnya maid kudu disogok gitu2 biar betah secara org mereka kan demen emas2 kuning meskipun kecil2 gramnya hehe..