Monday, July 30, 2007

Seaworld

Sabtu kemaren jadi bawa Wilbert jalan2 ke Seaworld :-)
Sengaja umi ga diajak krn cuman bentar doank peginya hehe biar ga rugi tiket masuk...jd jam 11an antar nyokap cs ke rumah kuku di duta mas hbs itu br nyusul mami Jovan ke ancol. Kita mkn siang dulu di food court br masuk. Untung ga gitu rame, anak2 lmyn excited tuh liat banyak ikan. Bs ngoceh2 sendiri hahaa...hbs puter2 ga lama truzz keluar deh, kebetulan anak2 kita jg da mulai ngantuk. Oh ya, sempat beli boneka lumba2 tuh buat maenan mereka waktu renang nanti hehe...
Sabtu siang, gw masakin BUBUR IKAN GINDARA pake sayur dan telur.
Bahan : Ikan gindara, jagung, kacang polong, kembang kol, telur dan keju.
Cara membuat :
Masak beras pakai kaldu daging or ikan, stlh mendidih masukkan jagung, kacang polong dan kembang kol. Lalu di aduk2 sebentar baru terakhir masukin ikan gindara dan kuning telur ayam kampung. Masak sampai matang, tambahkan keju parut biar enak hehe...
Kmrn bangunnya kesiangan jd masaknya pakai panci biar cepet hihi...keliatannya Wilbert lbh doyan gindara drpd salmon, soale bubur salmon baunya lbh amis jd kurang doyan mungkin. Jagung biasanya ditiriskan dr tangkainya truzz disaring ato blender kasar. Ampe skrg gw blm ksh garam ke buburnya tuh..msh pake keju sbg pengganti rasa. Harusnya da boleh kali cuman blm siap nanti setaon keatas baru diksh. Udh itu telur kuning jg so far ga timbul alergi :)
Pulang dr Seaworld, wilbert mulai keliatan lemes soale dr pagi da bersin2, akhirnya yg gw takutin datang jg. Dia mulai pilek, hidung meler keluar ingus cair2 gitu dan matanya berair jd rada bengkak hikss...ga jadi ke kondangan deh malamnya, daddy pegi ma ciu2 berdua ke klub kelapa gading. Semalaman itu mulai rewel sejam sekali bangun, nangis digendong br diem krn hidungnya mampet hikss...pdhl sblm tidur da diksh obat cina po ying tan dan tetesin breathy. Gw da trauma bener kl ampe kayak dulu lg batuk pilek demam dan harus therapy lg..untung siy ga batuk or demam, minggunya gw ngsh lg obat cina itu 3x sehari. Krn dia ga enak badan gw ga jadi masak nasi tim telur, bikin BUBUR SILKEN TOFU BROKOLI yg agak cair biar ngunyahnya gampang. Tinggal masukin semua bahannya ke slow cooker hehe...
Pengen coba ga ksh obat biar pileknya sembuh sendiri tp kok ga bs yah hehe...malah takut ntar jd parah dan terakhir musti ke dokter jg. Ya udh deh nyokap suru ksh obat cina yg di rumah ternyata khasiatnya lumayan, di rumah gw ada bbrp obat cina khusus bayi yg menurut gw bagus tuh..KIA HONG SUA yg biasa buat baby kl suka kaget tidurnya, isinya bubuk biasanya nyokap suka olesin ke lidah ma langit2 mulut sehabis bersihin lidah wilbert. Truss ada jg PO YING TAN untuk treatment baby's cold, fever, sampai susah makan or bad sleep. Di luar kotak cuman ditulis buat masuk angin dan gejala2 tp didalamnya ditulis khasiat2 yg laen truzz ada juga CHE KAK I yg kurang lebih hampir sama khasiatnya. Kt nyokap obat cina lbh lama sembuh tp ga sekeras obat dokter. Bener jg loh td pagi wilbert keliatan lbh seger dan hidungnya ga meler lg tuh, moga2 malam ini da bs tidur nyenyak anakku hehe...
Foto2nya nyusul yah blm sempat di resize ma sebagian msh nunggu dikirimin mami Jovan :-)

Friday, July 27, 2007

Wilbert miss daddy?

Semalam wilbert ga tidur nyenyak nich, tengah malam kebangun truzz nangis 2x. Mungkin siangnya maen kebanyakan truzz kebawa mimpi ato bs jd kangen ma daddynya yg lg dinas ke pkb. Untung ada baju bekas pake daddynya, sengaja kl daddynya dinas kemana gw selalu ga cuci tuh baju tidur..ga tau mitos apa bukan tp nyokap gw yg ajarin. Ktnya kdg anak kecil bs kangen ma daddy mommynya kl kita lg ga di rumah. Jd siap2 kl dia kangen gw tinggal lipet tuh baju taro disamping bantal dia biar ada bau daddynya hehe...Semalam waktu nangis jg gw gituin hbs jam 1an gitu bangun nangis ga mo digendong umi, udh gitu sambil liat ke gw dan nyokap truzz bengong napa pho2 bs tidur ma mommynya bukan daddynya..sedih banget deh kl liat dia nangis ampe keluar air mata gitu manggil mamaah hikss...akhirnya gw gendong langsung diem truzz naroh tuh baju daddynya disamping bantal dan dia ksh tau daddynya malam ini balik kok cuman bntr peginya br dia mau tidur lg..aneh kan?
Bangun2 nangis lagi jam 5 kurang gitu hbs itu da ga mau tidur, gw pindahin ke ranjang br diem. Pdhl jam bangunnya da bagus loh sekarang jam 6 ato jam 7 kurang. Tidur jam 8an, tengah malam msh bangun sekali ksh susu truzz tidur lagi. Hr ini jd bangun pagi deh. Hbs itu gw coba bikin sarapan makaroni buat dia hehe..resep dr mami Jovan ^_^
BUBUR SUSU MAKARONI
Bahan : Makaroni, susu formula/asi, keju parut
Cara membuat :
Rebus segenggam makaroni sampai matang dan tiriskan, ditekan2 biar potongannya jd kecil lalu campurkan susu formula dan keju parut. Diaduk rata dan berikan pada bayi.
Wilbert doyan tuh, enak nyam nyam nyam....
Besok diajak mami Jovan ke Sea World...lucu deh ini anak berdua cuman beda brp hari tp perkembangan mereka bs sama persis loh hehe...krn belakangan mrk lg demen liat ikan di aquarium waktu ke carrefour truzz bs ngoceh2 sendiri, jd pengen bawa mereka ke tempat yg banyak ikannya hehe...moga2 besok ga rame yah :D
Happy weekend yah buat semua...

Hasil papsmear

Cepat da seminggu, hasil papsmear gw da keluar niy..ga ambil kesono sich cuman by phone ma dr.bambang. Hasilnya sich bersih katanya cuman sedikit radang tuh. Tp biasa ktnya truzz gw ditanya ada keluhan apa gak...gw jawab ga ada tuh cuman kdg kl mo dapet suka keluar flek2 coklat gitu brp hari, kl gitu diksh abothyll aza dipake waktu malam sblm tidur ktnya. Dia bukain resep truzz gw disuru ambil ke hermina. Ternyata Anas jg hasilnya sama ma gw tuh...tp dia ga diksh obat, ternyata kt dokter penyebabnya bs karena kd, celana dalam, tissue gitu. Jadi spt mulut kita kl lg sariawan apalagi kl badan lg ga fit. Jd tuh obat sebenernya ga penting2 amat boleh pake ato gak..gw msh bingung mo beli apa gak hehe...truzz kita berdua disuruh balik lg nanti 6 bulan :-)
Nah kmrn jg sempat chat ma maminya Gwen, dia jg barusan papsmear ma dr.dario dan hasilnya sama juga ada radangnya hehe.. berarti radang itu biasa yah? tdya gw msh takut nanya dokter bs sembuh ato gak hehe...dia malah bil oh gpp tuh bu, biasa hehe..maminya Gwen jg diksh abothyll ma 2 obat lg lupa gw namanya buat radang jg...dia disuru balik 2x malah tp overall yg penting hasil kita bagus deh, thanks God :-)

Thursday, July 26, 2007

Wilbert's 9.5months

Telat posting nich, br sempat apdet skrg...2 hr ini kerjaan menumpuk :(

Apdet yah...Gigi wilbert da nongol lagi 2 hehe...yg tengah da keliatan sekarang yg samping 2 bj mulai numbuh lagi, udh keliatan putih2 gitu kl dipegang tajam. Jadi total giginya sekarang da mo 6 bj hehe...makannya rada susah neh apa karena mo numbuh gigi jd malas makan yaa hikss...Msh suka gigitin maenannya ampe tangan dan hidung kita jg jd sasaran kl dia lg gemes ^_^ moga2 mogok makannya cuman bentar yah, kan sayang jd buang2 hikss...kl susu msh tetep mau.

Udah itu sekarang tambah ga bs diem, susah banget kl mo mandiin ato gantiin baju dia..waktu nyuapin jg kl da ga mau bibirnya dirapetin ga mau dibuka truzz kepalanya geleng2. Ampe belepotan satu muka kl makan. Terpaksa sekarang nyuapinnya sambil ajak maen ma umi pdhl daddynya ga setuju kl anak mkn sambil maen. Ktnya dia ga mau anaknya nanti kebiasaan lari sana lari sini kl disuapin makan. Emang bener siy tp apa bisa? Semua anak kecil kan bosenan, serba salah juga kl ga diajak malah nangis ga mau telan truzz dilepehin pdhl br makan dikit jg. Gw rasa nanti kl dia da bs jalan pasti ga mungkin betah duduk manis di highchairnya kl mkn pasti bakal teriak2 minta turun, sekarang aza lbh demen maen di lantai.
Dulu gw ambilin maenan bbrp buat dia skrg dia gak mau, maunya semua container yg berisi maenan2 kecil itu taroh disamping dia truzz dia bs buka sendiri lacinya (gw buka dikit truzz dia tarik keluar hehe...) awalnya msh keluarin satu persatu kl da bosen dibuang ma dia hbs itu containernya dijatohin ma dia. Kl kita benerin dijatohin lg ma dia hehe..lucu deh dia pikir kita ajak maen kali. Suka ikutin tingkah org tuh si wilbert, ngoceh truzz hehe...

Herannya ampe skrg msh belom bs merangkak maju, paling selangkah truzz mundur lg...semalam gw liat dia da ada kemajuan bs geser tgnnya ke depan truzz kaki juga tp cuman maju selangkah hbs itu dia lupa lagi caranya lgsg mundur jauh hahaha...tiap hari liat dia berusaha gitu kasian jg ampe suka kesel sendiri soale gw suka iseng taro maenan yg dia demen ato remote tv/ac/hp dan dia ga bs gapai tuh barang haha...badannya suka diangkat tinggi2 kayak org mau push up gitu, ujung jari tangan dan kaki menunpu di lantai/ranjang hbs itu nungging2 pantatnya ke dpn belakang ^_^ moga2 bntr lagi bisa...
Kl jalan pake baby walker juga jalan mundur ma nyamping ga bs maju hehe...kl dr tengkurep ke duduk sich da bs. Sekarang malah da bs turun sendiri dr ranjang pake cara ngerangkak mundur, tau aza lagi da di tepi gitu pelan2 turunin kedua kakinya cuman tetep msh kudu dipegangin, cepet banget gerakannya...kl ga diawasin bs jatoh..bahaya nich..
Sabtu kemaren iseng kita bawa ke timezone, selama ini kan belom pernah tuh truzz krn ga rame coba ksh maen mobil2an lucu deh ternyata dia bengong, ga nangis hbs itu setirnya diputer2 ma dia, yg paling lucu waktu naek yg pesawat naek turun..dia ampe diem ga gerak haha..mukanya culun habis :-) hbs itu daddynya ngoceh2 ga boleh biasain maen di timezone ktnya.

Menu minggu kemaren :


TIM KENTANG AYAM WORTEL
Bahan : Kentang, Wortel, Daging ayam cincang, Keju, Telur ayam kampung
Cara membuat :
Campur kentang & wortel yg udh diparut dengan daging ayam cincang dan telur ayam kampung organik (diambil kuning telurnya aza), tambahkan air kaldu ayam sedikit. Lalu aduk sampai merata. Setelah itu, dikukus sampai matang. Angkat tambahkan sedikit margarine dan keju parut. Udh deh..gampang takarannya gw kira2 tergantung porsi mkn anak kita :-) ini sarapan wilbert minggu pagi biar ga bosen cereal truzz hehe.. wangi banget deh jd kayak lasagna hehe...

BUBUR AYAM TERI
Bahan : Beras putih, Daging ayam cincang, Tahu sutra, Tomat, Kacang polong, Teri bubuk, Keju
Cara membuat :
Masak beras pakai air kaldu lalu masukkan kacang polong, teri bubuk, tomat dan tahu yang sudah dipotong kecil sambil diaduk. Krn gw pake slow cooker jd ditinggal aza ampe matang hehe truzz waktu mau mkn taburin sedikit kaju parut. Semua bahan yg sudah matang ditekan2 bntr biar halus br kasih ke bayi. Boleh juga beras putih diganti makaroni cuman kmrn ini makannya rada susah jd gw takut dia ga mau. Kacang polong jg susah nyari yg fresh disini jd gw titip dd cowo gw beli di medan. Tahu gw pake yg tahu korea yg dijual di diamond yg tahan 3 hari 1 potong 9rb. Teri bubuk beli yg khusus baby di sogo. :D

Tuesday, July 24, 2007

Daddy sakit

Baru sempat apdet hari ini..kmrn dpt tugas luar dr babe :-)
Sabtu minggu kmrn ga kemana2 niy...sabtu sore belanja kebutuhan sehari2 ke diamond, ternyata diamond da mo pindah ke mal artha gading hikss..jd jauh deh kl mo belanja skrg...sogo kan muahal banget...tau deh mo diganti apa bekas diamond..

Minggunya hubby sakit nehh, jam 1 pagi tiba2 bangunin mommy ktnya ga enak badan truzz gw pegang badannya kok panas banget langsung ambil termometer ukur ternyata 38.5 truzz buru2 ksh minum panadol biru, jam 4 pagi cek lg da turun jd 37.5 eh ga ampe 1 jam malah naek jd 39 hikss...

Truzz pagi2 daddy minta dianterin ke RS.Mitra, biasanya kl sakit ga pernah mo ke dokter kl ga dipaksa tp skrg kok minta ke dokter segala? hikss..berarti da bener2 k.o deh...ga mandi lg lg buru2 jalan, ternyata dokter internis adanya jam 10 ya wis akhirnya kita ke ugd. Stlh dicek kt dokter demam naek turun mungkin krn virus, aneh yah pdhl ga batuk or pilek cuman tenggorokan sdkt radang dan kepala sakit & pusing. Akhirnya cuman diksh obat dan disuru balik lg selasa hr ini buat cek darah soale kl kmrn cek jg percuma pasti ga ada hasil apa2 kt dokternya.

Kasian deh daddy ga bs makan apa2, mual ktnya...gw da takut aza gejala typhus ato dbd. Dulu 3 taon yg lalu hubby pernah dirawat di rs.mitra seminggu gara2 db tuh :( gw ampe takut banget waktu itu gejalanya hampir sama demam naek turun gitu moga2 ntar sore ambil hasilnya ok yah..jd seharian minggu itu istirahat di rumah, demamnya msh naek turun ampe malam. Wilbert ga diksh deketin daddynya..untung ada sen2, dd cowo gw yg baru dtg bs maen ma die...kasian jg siy pdhl rencana minggu mo keluar ke rumah adik bokap di duta mas ma ke carrefour beli mamipoko yg lg sale. Sorenya gw jadi berangkat sendiri ma dd gw ke carrefour, nyampe sana mamipokonya yg ukuran L hbs pula huhuhu...di rumah tinggal stock yg pants...yasud, telat harusnya pagian gw kesana :(

Senin jd ga ngantor deh daddy, tp tetep aza auban msh sempat ngecek email dr rumah...kadang kesel jg liat dia tp ya udhlah da dr dulu tau sifat dia, cuman kdg bete aza da sakit bukannya rest tp msh bela2in kerja dr rumah ngapain coba.. Untung kmrn demamnya ga naek turun lg, nafsu makan mulai balik jd da bs ke kantor hr ini hehe... :-)

Friday, July 20, 2007

Papsmear

Akhirnya gw ntn jg Harry Porter ma Die Hard hehe...
Rabu sore, bela2in pulang kantor jam 3 mumpung hubby lg pulang cepet jg kmrn ini...ntn harry potter jam 4 sore truzz nyambung lg ke die hard yg jam 7 malam hahaha.. nyampe rumah da hampir jam 10 deh wilbert da tidur, kasian jg sich kt nyokap dia nungguin sambil liatin ke pintu teruzz daddy mommynya kok ga pulang2 hehe. Bagus loch filmnya ga rugi, pake atm mandiri buy 1 get 1 lagi ^_^

Kamis gw cuti, janjian ma mommy Jovan papsmear bareng ke Hermina. Dijemput Anas jam 10 pagi sampai sana nunggu juga hampir 3 jam hikss...dr.bambangnya lg pas ada tindakan. Deg2an jg nich tadinya tp beraniin diri ma Anas berdua haha..makanya janjian kebetulan dokter kita sama ini jd ga takut :p

Jam 1 lewat br nyampe nomer kita, pas disana liat pengumuman yg ditempel didpn pintu ruangan semua dokter ttg paket baru sectio plus plus hihihi..yg isinya kl skrg lahir caesar di hermina bs sekalian angkat lemak bagian perut jd bs sekalian merampingkan perut biar ga buncit ma bs ilangin keloid...jd tertarik jg nich ma Anas berdua haha..truzz konsul ke dokter kl program anak cewe ma dia spt apa. Sekedar pgn tau aja tp kayake mahal. Yah liatlah lagian paling cepet jg 2 taon lg hehe kl ga kebobolan ^_~

Papsmear ga seserem yg gw bayangin cuman ambil cairan vagina doank, dibilang sakit jg gak..dulu kl belom pernah duduk di "kursi" dgn posisi menantang gitu kan pasti kaget dan takut tp skrg udh gak kok, ga sekaget dulu lg truzz di-usg transvaginal, gw ma anas kt dokter sich bersih ga ada apa2 tinggal tunggu hasil lab seminggu lg. Moga2 hasilnya bersih..doain yah friends ^_^ untung bs via telp kl nanti hasilnya da jadi, bener jg kt mommy jes hehe..jd ga hbs wkt dan duit buat konsul lg kesana...

Selesai dr hermina da jam hampir jam 2, mana perut da laper blm mkn...langsung kita jalan ke Senayan city hehe..da siap2 mo shopping bareng sich nyari maenan anak ma ke next lagi tuh si anas blm ketemu size buat jovan di TA ma Gading. Nyampe Senci jam 3 kurang truzz mkn sushi hohoho..ternyata gw ma anas sama doyan sushi, enak loh sushinya wasabinya berasa hehe...

Hbs makan baru deh kita jalan, hikss ternyata ke debenhams kid's da ga sale truzz keliling ke toko maenan jg ga ada cocok dan mahal pula..emang ga gampang yah nyari maenan anak yg bagus, murah dan yg berguna buat perkembangan kecerdasan anak kita spt kt mommy ken..mau coba beli online ah nanti..thanks yah infonya lel :D

Akhirnya kita nyebrang ke PS, ke kid's station jg da ga sale yasud lgsg menuju ke next. Anas ngeborong hehe...gw dpt kaos pack of 3 harga 90an lumayan hihi...dan celana satu biji lg huhuhu...hbs ini gak lg deh...

Dr Next da jam 5 buru2 nyebrang lagi ke senci krn mobil anas parkir disono hehe..ke sogo bentar beli buah, gw beli melon apel hbs da lama sogo gading ga ada tuh..doyan gw hehe...ma teri bubuk buat baby, impor mahal yah satu kotak kecil 28rban..tp bs buat 4-5 kali masak sich. Di sogo gading ga ada tuh...yg lokal jg gw ga tau beli dimana takut banyak direndam air pengawet. Anas beli keju party cube yg plain buat jovan truzz kita balik deh nyampe rumah da jam 7 kurang. Capee hehe...

Tuesday, July 17, 2007

Cerita sabtu & minggu

CERITA SABTU
Br ngeh kl ternyata gigi atas Wilbert da nembus gusi hehe..da punya 4 gigi dia sekarang pantesan belakangan kok agak rewel kl malam, br 2 hr ini enak tidurnya. Sabtu siang daddynya br pulang dr dinas keluar kota. Nyampe jkt jam 11an, pulang ke rumah truzz jalan ke mal. Wilbert da kegirangan, da kangen my baby ga ketemu ma daddynya hampir seminggu hehe...Mulai deh ngoceh "ai kia kia" / "khi kia kia" lucu dengernya, jelas bgt lg. Sekarang kata2 itu yg paling sering diucapin ma dia. Hbs ganti baju, mulai rewel & ga sabaran mo minta langsung jalan, ga mau nunggu pasti teriak2 kl pintu ga segera dibuka...

Nyampe mal, daddy drop di lobby mal 3. Wilbert diksh balon, seneng banget dia mo tarik2 tuh balon. Kasar banget dia waktu narik tuh balon krn gemes kali yaa gw jd takut kl balonnya dipecahin ma dia ntar kaget. Tiap kali kl jj ke mal suka dpt balon tp gw ga bawa pulang hehe...

Mommy & pho2 gunting rambut ke salon rudy, jumat malam da appointment ma ivan biar ga nunggunya lama :-)Daddy & umi tunggu di food court, wilbert ngantuk dan bobo hehe...

Hbs dr salon da sore lwt Next, liat lg sale langsung deh..udh lama ditunggu2 hehe..pengen beli celana buat wilbert, lumayan loh sehabis sale jatohnya murah..hbs susah nyari celana ukuran kecil jd mommy lbh demen beli yg next kl lg sale begini. Akhirnya ketemu jg tuh yg sreg bbrp jadi beli deh total 7 items hikss..hikss..pdhl bulan ini da hbs banyak beli barang2 wilbert :( untung pake citibank dpt bonus disc 10% lg lumayan...

Dapet celana 4 biji, baju kaos 2 & kaos kaki 1 pack (5 psg). Ga mahal siy celana hbs sale cuman 90rban ampe 120rb, kmrn beli ma temennya anas jg da 75rb celana pendek jeans yg di foto ini. Liat di next ternyata juga jual tuh tp lbh mahal 10rban. Kaos cuman 50rban truzz kaos kaki 70rban tp dpt 5 psg warna warni :D Krn pas sabtu jd rame banget tokonya, belom lg obrak-abrik sana sini nyari ukuran huhuhu...ada kali sejam ampe jam 6an br kelar..untung dpt. Mothercare jg lg sale cuman kali ini item yg disc dikit truzz mahal pula :( model msh lbh bagus next. Kali ini ga dpt kemeja, ada yg mommy demen tp hbs disc jatohnya msh mahal...sutralah kemeja dia da banyak jg hr itu di diamond xiaoyi beliin buat dia satu kemeja biru.


Wilbert ampe lemes kelaperan biasanya kan jam 6 da mkn bubur ini da lwt hampir stgh jam, da mulai rewel dia. Lgsg ke ke food court nyari tempat duduk, truzz nyari babychair. Untung dpt biasanya weekend gitu kan rame. Hbs makan mampir lg ke mothercare bentar baru balik :-)

CERITA MINGGU

Minggu pagi bangun jam 6, wilbert da mulai kia kia hehe...daddy & mommy yg lagi bobo bangun jg temenin maen pdhl msh ngantuk banget...Jam 7 kurang ganti singlet+celana pendek siap2 sunbathing berdua ma daddy ke taman. Mommy pesen roti gandum homemade buat Wilbert truzz liat2 resep baru lagi buat menu lunch my boy. Pertama kali dia sarapan roti gandum campur susu formula. Doyan jg dia cuman roti gandumnya kurang lembek pdhl da dicampur susu lama jd tetep sepotong2 kecil gitu musti ditekan2 dulu takut keselek nanti. Hbs sarapan ga lama truzz ngantuk akhirnya bobo bntr. Mommy ketemu satu resep niy tim salmon makaroni+sayur.


Bahan : Makaroni, Kentang, Tomat, Wortel, Brokoli, Salmon & Keju parut.

Cara membuat : Rebus makaroni sampai matang, angkat tiriskan. Semua bahan diatas diparut/potong kecil2 lalu dicampur jadi satu. Kukus antara 30-45 menit stlh itu angkat, pindahkan ke mangkok makan bayi sebagian lalu ditekan2 sampai stgh hancur. Taburin keju parut kurang lebih 1 sendok teh.

Untuk takarannya sich gw kira2, kentang satu biji kecil sengaja beli yg kecil2 biar sekali makan habis, wortel 1 pc dibagi 3 truzz waktu parut tengahnya ga diambil biar ga keras, tomat separoh, salmon biasa beli di carrefour 1 potong gitu gw bagi 3-4x masak. Brokoli kupas kecil2 truzz rendam air garam krn suka ada ulatnya kadang hehe..

Tergantung bayi jg kali yah kl gw masak sekalian buat lunch & dinner, kmrn kukusnya agak lama soale wilbert blm begitu bs ngunyah jd gw tekan2 sayur ma salmonnya jg biar agak hancur, gw liat sich dia mulai ngunyah brp hari ini. Kemaren gw coba lg ngsh food finger yg gerber bentuk bintang2 kecil itu 2-3 bj dia gigit2 dl br telan ga kayak pertama kali gw kasih lgsg telan..berarti ada kemajuan hehe...Wilbert lumayan doyan cuman krn pake salmon agak amis, tiap mkn stgh suka oek2 mulutnya...harusnya pk daging sapi giling biar lbh wangi.

Wilbert bangun jam 12an, pindahin ke ranjang mommy sambil minum air putih. Hbs itu ajak maen daddynya, dia da bs manjat ke tubuh kita kl kita tidur nyamping hehe...truzz paling demen dia kl kita niru suara yg dia ngoceh, bisa berlanjut terus tuh kl kita ikutin hehe...


Akhirnya daddynya bangun juga hehe...

Hbs itu makan baru maen lagi :D

Ini maenan baru yg beli di dpn sogo, Fisher'price lg harga promo hehe..mejanya bs buat dia belajar berdiri truzz maenannya jg unik, donat2nya bs disusun truzz bs bunyi "kring" kl dijatuhin ke lubang yg ada penahan dibawahnya. Sekarang sich masih excited banget krn msh baru moga2 ga cepet bosen anakku hehe...


Sorenya mandi siap2 makan ke mal ^_^ sabtu minggu lbh sering mkn keluar kasian pho2 weekdays da masak teruss hehe..


Tampang kl da nyampe mal dan da bosen di stroller minta gendong :D

Thursday, July 12, 2007

Malam rewel...


Gara2 seharian maen ma anak2 balet itu wilbert jd tidurnya rewel semalam, siangnya dibawa nyokap ke mangdu truzz ketemuan ma gw di TA pulang da jam 11 kurang. Di mobil maen teriakan ma anak2 balet dia ngmg eh, mereka jawab eh..dia ngmg hei dijawab hei jg ma mereka jd rame deh satu mobil, mo dilarang ga bisa jg malah dia yg ngajak anak2 itu maen teriak2an gw suruh mereka jgn ikutin wilbert tp malah dia tambah ngoceh mo minta anak2 itu ngebalas ikutin apa yg dia ngmg truzz tepuk tangan ketawa2 kegirangan diajak maen tos2an ma mereka. Gw da tau pasti malamnya bakal mimpi dan ternyata bener. Jam 1 kurang gitu tiba2 dia nangis kenceng dan teriak2, dibangunin ga mau melek merem aza tp nangis truzz akhirnya gw nyalain semua lampu kamar biar dia melek, mau ga mau. Selama ini dia ga pernah punya temen maen kali jd seneng rame byk anak2, gw jg bingung dia bs demen ma mereka. Br dipanggil aza da ketawa ampe 2 giginya nongol truzz matanya merem, begitu jg kl di mal2 ketemu ma mbak2 dipanggil lgsg ketawa. Sama sekali ga kenalin org tuh si wilbert sama sapa aza mau ikut even yg belom pernah ketemu sekalipun..digendong mau aza tuh..kudu hati2 niy bs dibawa lari org hehe..apalagi kl liat cewe yg cakep udh deh...matanya jadi segaris kl da pamerin senyumnya itu ^_^

Kemaren dd gw beliin topi buat dia di mangdu, lucu yah ada bordiran namanya hehe.. Skrg kl dipakein topi suka ditarik2 topinya ga mau pake tuh pdhl gw da biasain dia pk topi kl pegi2. Gw demen liat anak kecil pake topi soale hehe cuman msh susah nyari topi yg pas seukuran kepala dia, msh kegedean untung ketemu jg bbrp yg pas :)

Sore ini dd2 gw da mo balik medan, pesawat jam 4 sore. Jd sepi deh hikss..

Wednesday, July 11, 2007

Ini niy pasukan yg dtg ikut summer school Royal Academy of Ballet di Senayan ^___^


Wilbert demen banget "phai shou" sekarang

Wilbert 9 months old


Hari ini Wilbert da 9 bulan loh :-) liat ken & fang2 yg da setaon jd pengen wilbert cepet setaon jg hehe...
Sabtu kemaren imun campak, habisin wajib imun yg terakhir. Bulan depan masuk imun IPD, berat badannya ga naek banyak cuman 2 ons dr bulan kmrn. Beratnya sekarang 10 kg & panjang 73 cm. Kemaren sempat konsul lumayan lama dgn dokter ttg perkembangan Wilbert hehe..jd bingung mo pindah dokter ato gak. So far wilbert lmyn cocok ma dr.agus sich, dokternya baek cuman rada diem kl kita ga bawel nanya ini itu ga bakal diksh tau. Waktu wilbert sakit dulu gw pernah sms dokternya minta advice jg dibalas ampe susternya bohuat kl ketemu gw, suka banyak nanya ampe bawa2 contekan segala biar ga lupa hehe...

Dr awal sebenernya pengen ganti ke dr hanifah cuman krn imunnya blm habis nanggung jg pikir, hbs dr sejak lahir da dipegang ma dia..liat nantilah..msh bulan depan ini :)



Daddy's baby boy ^_^

Sekarang wilbert da bs banyak hal baru, sejak sabtu kmrn tambah lg bbrp kosa kata yg baru jd demen ngmg "kia kia" artinya jalan2 kl bhs hokkian hehe..kl ditanya "ni yao chi nali" truzz dia jawab "kia kia kia kia" ga ada habisnya truss suka ngmg "wa wa wa & da da da" pernah sekali tengah malam bangun jam 3an ga mau bobo truzz gw pindahin ke ranjang tidur bareng bertiga, dia di tengah eh tau2 dia lgsg tengkurep sambil tepuk2in muka daddy truzz ngmg "pa paa paa" gw ma hubby yg tadinya ngantuk lgsg melek berdua hahaa..lgsg deh dikiss ma daddynya, cuman sekali itu aza siy yg jelas banget biasa dia lbh demen manggil "maa maa" kl da rewel.

Truss waktu disuapin jg, kl da ga mau digeleng2 kepalanya bibirnya ditutup rapat2 meskipun tuh sendok da nempel di mulutnya tetep aza ga mau buka..makan pepaya apalagi pasti gitu :( truzz ditanya "hai yao pu yao?" dia lgsg geleng2, kl piringnya blm disingkirin jauh2 pasti dia bakal geleng2 truzz deh...ada2 aza yah bisanya anak kecil. Sabtu minggu kemaren kan seharian tuh jalan2, waktu minggu berangkat agak siang dia dr pagi da minta "kia kia kia" truzz biasa jam 10an hbs mandi kan waktunya bobo tuh tp ga mau tidur pdhl susu satu botol 180cc da habis ma dia, kt daddy dia da mulai ngerti kl daddy & mommynya ga kerja pasti mo bawa dia jalan jd takut ditinggal ^_^


Akhirnya jd beneren ga tidur deh..Kl da liat kita ganti baju dia bs teriak2, mungkin minta ganti baju jg kali yaa..gw suka terakhiran baru gantiin baju dia soale kl dia da terlanjur ganti baju duluan dan kita ga langsung jalan dia bs rewel banget ga tau napa tp sekali buka pintu langsung diem...apalagi kl da denger bunyi lift "ting tong" langsung deh loncat2in badannya. Gw suka serem kl da begitu suka tiba2 kegirangan gitu dia ampe si umi kdg kewalahan, gw suka ingetin hati2 pegang belakang punggungnya. Apa anak cowo semua begitu ya? Udh itu dia paling demen kl org bersin dia bs ketawa cekikikan hehe...


Dari bulan lalu perasaan dia mulai belajar duduk sendiri dr posisi tengkurep tp kok msh blm lancar yah cuman kdg2 doank bisa itupun kl da hampir duduk dia ga bs nahan sendiri badannya pasti langsung tidur lagi. Duduk siy da mantep, kl merangkak msh tahap nungging2 pantat doank blm bs maju pk lututnya..tp kl mundur mah da lancar banget pk lutut kok aneh yah? Sekarang da mulai berdiri pegangan, mulai manjat2 sambil pegang samping babyboxnya tuh. Kemaren ke mal beli maenan fisher'price buat dia mumpung lg diskon hehe..dr minggu lalu pgn nyari toy r us yg ktnya lg sale tp ga ketemu2 pdhl da keliling byk mal ampe ke puri & karawaci ternyata da tutup :(


Hbs itu bareng nyokap dan dd gw mkn di seafood ayu, lmyn rame sich dia bawa anak2 baletnya. Gw da lama bgt ga mkn di ayu ada setaon kali semenjak deket2 mo ngelahirin ampe skrg. Sayang daddy lg ga di jakarta kl gak kan bs ikutan mkn kepiting saos padangnya nyam nyam nyamm hehe...Sore ini mo jalan ke TA lg tuh pada, skrg lg di mangdu..wilbert jg ikut, belakangan wilbert jalan2 melulu deh..gpplah besok O Yi & Siao Yi da mo pulang biar puasin dulu jalan2nya, gw jg demen kl mereka kesini bs jalan & shopping bareng spt kt mami jeslyn hihihi...

Sabtu & minggu ini banyak belanja barang wilbert...di senayan city kmrn lg kid's fair sale dpt 2 kemeja babygro ma t-shirt polo kid's truzz di zara dpt satu yg putih, celana beli ma temen kantornya mami jovan yg next bagus jg hehe..mothercare jg lg disc tp ga ketemu yg cocok, ada yg bagus tp mahal banget ga diskon ga jadi beli deh :(

Wilbert foto bareng O yi :-)

Tuesday, July 10, 2007

Suster bawa hp >_<

Berapa hari ini gw bete banget, umi habis cuti kemaren pulang2 bawa hp. Awalnya gw cuek cuman kok brp hari ini liat dia sering maen hp gw jd rada kesel. Emang siy dia ga pegang hp sewaktu wilbert bangun tp kl anak gw lg tidur dia pasti sms-an truzz jadi tiap tengah malam kl dibangunin gitu sedikit ogah2an ampe wilbert jd sering melek belakangan truzz nangis2 ga mau digendong ma die gara2 dia gendongnya ga nyaman (menurut gw...) Udah itu tiap ikut gw keluar jg pasti tuh hp dibawa2 ma dia, di mobil kl wilbert da ketiduran dipangkuan dia pasti deh satu tangannya mulai mencet2 tuh hp. Gw semakin kesel sewaktu nyokap bilang ma gw siang2 juga suka mainin hp dimana harusnya wilbert tidur kan dia jg harus istirahat spt biasanya tp sekarang ini da hampir ga pernah tidur tuh anak, gimana tengah malam ga teler kl gw bangunin?? pantesan aza wilbert ga mau ma dia kl malam.

Dua hari yg lalu gw sempat negor dia kl jaga bayi ga seharusnya bawa2 hp, boleh pake tp untuk seperlunya aza. Gimana kl di mobil tiba2 rem mendadak? sedangkan dia ga ngeh...atau sewaktu di mal dia meleng sedikit aza ternyata anak gw jatoh ato kepentok ato apalah... kerja ga konsen gitu...ga tau deh apa gwnya yg terlalu over protected, banyak pikiran jadine ga pernah bs mikir positif tentang dia. Mana penyakit "lupa" nya sering bikin gw sebel ditambah sekarang punya hp apa ga lbh mempengaruhi kerjaan dia sbg suster? Anak gw kan msh bayi dan sekarang lg mulai aktif banget.

Kepikiran td mo telp ke yayasan minta bu tuti negor dia tp ditahan2 ma laki gw. Semalam jg pdhl da jam 11 malam, nyokap pas pipis keluar liat dia masih pegang tuh hp. Gw semakin kesel deh pagi2 nyokap ksh tau gw soale semalam jam 4 kurang wilbert bangun truzz gw suru dia bikin susu biasanya susunya hbs dia lgsg tidur ato kl ga ditepuk2 bntr jg tidur...da brp malam ini anak gw ga mau digendong dia coba..sekali pindah tangan ke gw..langsung diem en bobo ga ampe 10 menit bayangin. Gimana anak kecil mau ma org yg ogah2an begitu gendongnya?ga comfort menurut gw kasian kan pdhl dia ngantuk banget...akhirnya gw jg yg bangun tiap malam kl udh begini..dia liatin aza sambil ksh tau gw wilbert nangis sendiri non, ini ono bla bla bla...sebel banget dahhh..gw suruh dia tidur sana..

Hr ini gw nanya2 temen gw yg satu yayasan ma gw..susternya ga bawa hp tuh..satu lg anaknya da balita emang punya hp tp hampir ga pernah dipake, disimpen aza di kamar..cuman kali2 kalo mo pegi temen gw suru dia bawa buat nanti janjian ketemu di timezone ato mana gitu baru deh susternya bawa. kok suster gw yg ini aneh yah? gw nanya apa dia da punya cowo ktnya blm..truzz pas dia mandi 3 hr yg lalu gw sengaja baca sms di hp dia, ajubilee..tuh sms yg masuk banyak banget yah ga cewelah cowo ampe temen dia yg dr m'sia jg suka sms dia, pakenya bahasa jawa jd gw ga ngerti cuman bbrp doank yg gw ngerti, miscall dia jg banyak. Gw nanya ktnya dia da punya hp dr dulu cuman krn msh baru jd nitip di yayasan, stlh lewat 3 bulan br boleh ambil balik tuh hp.

Kt nyokap hr ini mo negor si umi soale dia da berani permisi keluar rumah buat beli pulsa pdhl selama ini gw ga suka dia keluar2 sendiri. Gw sering liat suster2/pembantu janjian ma cowo truzz suka pacaran di taman sore2, belom lg banyak gosip2 gitu diantara pembokat..cape dehh..makanya gw lbh demen dia di rumah aza, boleh keluar kl ada gw ato nyokap.

Ada cerita lucu, selama ini kan dia taunya no hp laki gw itu no hp gw...jd kmrn waktu br bawa hp tau2 gw terima sms dia yg ternyata sms ke nomer gw yg mana seharusnya tuh sms mo buat mbak yg cuci pulang yg kerja ma gw, ga tau kok dia bs tau2 sms ke gw mungkin dia nanya hp mbak dan mbak gw kirain dia minta no hp gw jd diksh no hp gw yg bener...dia kirain itu no mbak..ternyata dia mau titip mbak beli charger nokia krn chargernya rusak selama ini kan dia pinjem punya nyokap truzz dia suru mbaknya kl gw nanya napa baju putih gw yg kena noda ga bs dicuci bilang aza itu susah ilang musti direndam dulu dia lupa ksh tau mbak suru cuci soale...dan ini gw da ingetin dia 2x...sewaktu gw terima sms dia..gw da lgsg ketebak itu nomer dia, soale waktu mo jemput dia di yayasan malam2 kmrn dia sms ke hp laki gw yg dia kirain hp gw nanya dijmpt jam brp...berarti dia suru mbak boong kan...??lgsg deh naek darah gw tp ditahan2 ma nyokap kt nyokap mungkin dia takut gw marah..ya sudah akhirnya gw diemin jg tuh ga balas sms dia, asli deh ini anak sabar tp ngebetein org jg yah bisa2nya suru mbak gw boong ma gw..pantesan waktu gw pulang kok baju gw direndam tp ga ilang nodanya dan gw msh kirain mbak yg nyuci. Tambah berkurang lg rasa percaya gw ma dia, ga peduli gw dia takut gw marah ato gak pokoke dia da berani boong.

Malam ini gw mo coba ngmg 4 mata ma die, moga2 dia bs terima >_<

Friday, July 6, 2007

My mom is here ^_^

Ga berasa hr ini da jumat lg :)
Nyokap selasa kmrn da kesini, jd lbh tenang skrg wilbert ada di tangan yg tepat hehe... Jd santai deh urusan rumah kl ada nyokap aciikk acciikk.. pulang tinggal makan, enak bo' daddy paling demen kl pho2 kesini bs mkn enak ktnya..jd selama ini masakan mommy ga enak dunk hikss...moga2 suatu hari gw bs pinter masak deh cuman kurang praktek aza kok daddy hehe..

Nyokap nyampe selasa sore barengan ma dd gw si yenny yg bawa anak2 balletnya kesini ikut summer school. Tiap taon pasti kesini tp taon ini anak2 kecil yg ikut cuman 3 ga kayak dulu2 bs puluhan hehe...pada nginap di hotel atlet century so besok dan minggu bs pegi2 truss ga di rumah.

Besok wilbert mo imun campak niy..dpt nomer 9 jam 8 pagi. Mommy da nulis di kertas pertanyaan2 yg mo ditanyain ke dr agus biar ga lupa hehe, siap2 dipelototin ma susternya besok ^_^

Makanan wilbert da lbh bervariasi skrg, dah ga makan bubur saring, buburnya cuman ditekan2 doank pake sendok biar dia belajar ngunyah. Kmrn coba ngsh biskuit gerber yg kecil2 itu kayak keselek ampe oek2 mungkin biskuitnya blm sempat melt da ditelan kali, takut deh jadine..mungkin dia blm ready jg..jd sementara ga kasih dulu deh.

Da jam 4 niy..mo siap2 pulang ahh..
Happy weekend untuk semua :D

Monday, July 2, 2007

Menu baru buat Wilbert


Jumat malam anterin umi balik yayasan, jam 9 br jalan dr rumah biar ga macet truzz rencana sabtu bangun pagi2 mo jalan ke ancol kl ga hujan hehe..ternyata molor lagi, wilbert baru bangun jam 6 kurang 15, langsung buru2 beresin barang2 yg mo dibawa. Kali ini ga barengan maminya Jovan, ktnya lg mo ikut seminar hehe...Jenny, anaknya Mr.Lim yg sekantor ma gw ktnya mo ikutan, papi maminya tinggal di rumah. Anaknya lucu, ndut putih pipinya tembem merah banget kayake pake blush on hehe..naek kelas 5 SD, tinggalnya di satu tower ma gw. Bawel banget anaknya seneng cerita, ga bosen deh kemana2 bawa dia, br tinggal di jakarta 3 taonan, bhs indonya msh kurang krn sekolahnya di taipei school..gw ma papinya seruangan jadine ama keluarganya da deket dr dulu, maminya pinter masak..sering dibagi hehe..

Nyampe ancol da jam 7an, kali ini masuk ga bayar, pinjem kartu ancol babe hehe..untung cuaca pagi itu adem banget, ga panas sama sekali jd msh sempat lama2an diatas jembatan Le' Bridge-nya. Kali ini Wilbert ga turun ke air, cuman jalan2 aza hirup udara segar. Daddynya ga ksh, terlalu rame kmrn apalagi mulai musim sakit jadine kita cuman jalan2 truzz duduk di tepi pantai, wilbert bawa kursi goyang, hbs mamam sarapan sempat ketiduran bntr hehe...

Pulangnya singgah ke muara karang mkn bakmi keriting siantar truzz balik gading bawa Wilbert gunting rambut di kiddy cut biar segeren hbs tampangnya kucel banget kl da keringatan..rambutnya tipis tp cepet panjangnya...guntingnya ma mas yg kemaren lagi, kali ini lbh rapi menurut gw soale dia da lumayan ngerti jd bs duduk maen di atas mobil2an itu sambil ntn tv, nangisnya pas terakhiran aza waktu mo dirapiin pk cukuran listrik, agak kaget dia truzz gerak2 m'lulu krn geli mungkin hehe...

Spt biasa hbs gunting rambut tampangnya pasti culun hehe...nyampe rumah jam 12an hbs mandi, maen ga mau bobo pdhl rencana mo kondangan temen sma mommy jam 3. Ga taunya wilbert br bobo jam 2, ga tega bangunin soale da seharian ga tidur akhirnya ga jadi kondangan deh, titip angpao ke lenny, temen mommy. Bangun2 da jam 5 kurang hehe..rencana mo ke TA jg ga jadi, ga ada umi ternyata lumayan repot jg. Kelar beres2 da jam 6 lewat blm macet banget jalan ke TA-nya ga jadi deh. Ga lama maminya Kayla telp ngajak jalan bareng, akhirnya ke mal kelapa gading mkn bareng di raa cha yg sblh platinum, enak jg shabu2nya hehe..oh ya si kayla lucu banget cute mirip papinya.


MINGGU...
Minggu seharian di rumah, daddy lg pengen mkn sup bakut sayur asin hehe...masak deh hehe...wilbert jg bangunnya jam 7 kurang, sarapan truzz sunbathing ma daddy ke taman. Mommy beres2 kamar truzz iseng liat resep menu masakan bayi jd pengen nyobain menu baru buat wilbert biar ga bosen makan bubur nasi m'lulu, langsung keluarin isi kulkas nyiapin bahan2. Pulang dr sunbathing, maen mandi en bobo jam 9an gitu ampe siang jam 12an. Bobonya hmpr 3 jam jd lumayan ada waktu buat beres2 en masak :D

Menu hari minggu Wilbert :
siang : tim bubur kentang+wortel+tomat+daging cincang+keju
sore : juice melon+pepaya
malam : tim bubur ikan+ubi jepang+kentang+kembang kol+bayam+keju

ternyata rasanya enak jg loh kaldu daging ma ikannya meresap, doyan banget dia..jadinya jg lumayan banyak, daddy yg habisin sisanya hahaa...ga disaring lg hbs susah agak kering2 gitu drpd nguras tenaga hehe... mending diblender kasar ^_^

Sorenya diksh juice melon cantalope lagi cuman mommy campurin pepaya tetep aza ga mau, mkn setengah truzz geleng2 palanya artinya ga mau hehe..cape deh boonginnya, kl ga dicampur biasanya hbs tuh..tau aza si wilbert...sisanya mommy yg habisin, ga doyan pepaya gimana pupnya bs lancar yah :(

Malam jam 7 kurang baru kita jalan ke fatmawati jemput si umi, untung ga macet. Hbs itu mkn di solaria, PIM truzz ke sogo beli bubur gerbernya wilbert ma finger foods yg rasa pisang. Ternyata bubur gerber sana lbh komplit, expired dateya jg lbh baru 2008. Hbs bayar, beli ice cream B&R rasa vanilla , xiao yi mkn yg coklat. Wilbert diksh icip2 dikit yg rasa vanilla dia doyan ternyata hehe...