Thursday, October 23, 2008

Wilbert 2 years old

Krn sering ngedumel soal maid gw jd lupa posting ttg si wilbert hehe...
Ga berasa anak gw da 2 taon loh :p seneng bgt dh da besar dia skrg tp akhir2 ini gw berasa dia tambah nakal tuh, ga tau apa semua anak cowo kek gitu tp ini anak bener2 susah dibilangin, sifatnya keras banget sedangkan ngmg pelan ke dia kadang nurut kadang gak, dikerasin sama sekali ga bisa loh *sigh* jd pusing neh gmana cara ngajarinnya.

Kt nyokap anak kecil ga boleh terlalu sering dipukuli, bs jd auban lama2. Gw jg tau seh ga boleh terlalu keras mendidik anak secara mereka msh kecil blm ngerti. Tp kl dibiarin aja bener2 ga tahan liatnya :( gw bukan type emak yg sabar soalnya tp biasanya hbs gw pukul tangan or pantatnya gw ksh tau salahnya dimana kok cuman emang si wilbert ini adatnya keras, ga mau say sorry lg skrg ama org laen meskipun kita paksa pdhl dia tau itu salah. Ampun dh...

Di sekolahan siy performancenya bagus, ga nakal sampai mukulin anak org or rebutan maenan ama anak2 laen paling lari2an biasa tp so far sosialisasinya bagus gw liat, disuru ngapain ama miss-nya di kelas mau nurut dan msh friendly spt dulu ^_^ selalu say hi dan shake hand ke semua org yg dia temui. Anak gw ini sdkt jago kandang tuh sptnya, beraninya cuman di rumah kl di skul ga berani apalagi waktu rebutan maenan ma si collin cs pdhl dia pgn maen tp collinnya ga mau share hehe galakan 2 temennya itu siy jd terpaksa dia yg ngalah :p

Herannya seminggu terakhir ini dia agak rewel di kelas, ga mau ditinggal samsek pdhl biasanya mau tuh...ga tau apa krn br pindah ke kelas baru jd agak asing, kt kepseknya kelas sebelumnya kegedean jd anak2 kurang fokus demen lari sana lari sini terpaksa diganti ke kelas yg lbh kecil, atau bs jadi trauma krn gw da terlalu sering ninggalin dia sewaktu lg tidur siang? hikss..jgn dong...

Kasian jg siy kdg tp apa boleh buat gw lg ga ada maid, terpaksa harus nunggu dia tidur dulu br ada waktu beres2 rumah, ngepel or masak. Kl dia lg melek maunya nempelll terus ma gw ga boleh kemana2 ama dia *sigh* kdg terpaksa bangun pagian siapin bahan2 sup buat makan siang dia truss cemplungin ke slow cooker jd siangnya tinggal makan. Bener2 ga ada waktu lg buat masak skrg lbh sering makan di luar jadinya, mau catering jg nanggung minggu dpn da mau balik jkt.

Kecuali kl dia ga mau tidur br deh gw ajak turun ke bawah, bukannya ga mau ksh turun tp krn lantainya ga tiap hari dipel ditambah nyamuk2 sini yg nempel mulu ma wilbert *sigh* parah nyamuk sini, udh itu kulit wilbert kl da digigit pasti bekasnya susah ilang :( cape dh, gw da coba olesin pk segala macam balsem lotion ampe salep dokter jg percuma tuh, dr yg murah goceng ampe yg ratusan ribu jg ga efek awal2nya doang cocok hbs itu gak lg *sigh* kasian dh anak gw jd ga mulus lg skrg banyak bentol2 di kaki tangan hikss makanya gw ga berani ksh maen lama2 di bawah.

Udh itu cape jg sambil masak sambil jagain dia, blm lg demen bongkar isi lemari dapur bawah *sigh* kentang bawang dll satu2 dikeluarin ma dia truss ksh tau gw ini potato, garlic, onion stress gw kl da kek gini, semua berserakan di lantai :( terpaksa biarin dia maen dh sampai gw kelar masak baru beresin. Kerjaan lg kan tp at least gw bs masak sambil liatin dia siy drpd biarin dia maen sendiri di ruang tamu ntar ngumpet lg ngerjain emaknya.

Pokoknya rumah ga bakal bs rapi lg dh sejak punya anak apalagi kamar tidur gw tuh..hampir tiap hari kayak kapal pecah :( percuma jg diberesin berulang2 nanti dibongkar lg maenannya *sigh* demen loncat2 diatas tempat tidur lg skrg. Gw da pasrah, biarin dia bongkar sepuasnya sampai sore kl daddynya da mau pulang br gw suru clean up, dia mau tuh biasanya kl lg nurutt :)

Yg paling parah kl jalan ke mal tuh, bs amsiong gw kl daddynya ga ikut. Ga mau digendong samsek, maunya lari2 truss naek escalator sendiri ga mau digandeng jg. gmana ga serem coba? dipaksa gendong dia teriak truss lemesin badannya minta turun, ampe diliatin org2 tuh malu kan :( tenaganya kuat banget loh daddynya aja kalah, kl dibiarin jalan sendiri liat gw ikutin dr blkg dia pikir gw lg maen kejar2an ma dia truss larinya kenceng bgt eh gw cuekin pura2 mau tinggal kl dia ga mau ikut jalan malah duduk dia di lantai tunggu gw yg samperin *sigh* gw angkat tangan dh makanya sekarang jarang ke mal lg tuh kl ga bareng daddynya paling cuman bntr hbs beli barang or makan truss pulang...

Tp dr semua keisengan dan kenakalan dia diatas, msh banyak nilai plusnya kok hehe...udh tambah pinter skrg, da lancar sebutin A to Z truss angka 1-25 jg da bs, berhitung da jago :D dia bs ngitung brp pcs kl ditanya tp cuman 1 to 10. Udh itu bs suru yeyenya "sit down yeye" hehe..kosa katanya da banyak bgt, org ngmg apa suka ikut2an tp dia lbh ngerti inggris, kosa kata mandarin msh kurang kayake apalagi bhs indo cuman bs satu s/d sepuluh, makasih dan enakk :p laennya ga ngerti. Ngomong jg da panjang tuh bs sebutin one to ten sekaligus ga kebalik2 malah bs count down dr 10 ke 1 :p

Udh itu dia jg da bs spell nama sendiri, dia yg suru kita nulis di white board sambil sebutin satu2 hurufnya "w i l b e r t" truss hbs itu dia br bacain "wilbert" :) apa lagi yah..oh yah udh bs tunjukin jarinya satu2 tuh ksh tau satu dua tiga s/d sepuluh. waktu kmrn belajar keluarin 3 jari susah bgt, yg nongol 4 jari hehe..skrg da bs loh ternyata. dia belajar sendiri tuh, seru kl liat dia lg belajar keluarin jari2 tangannya satu persatu..mulutnya manyun kt daddynya :p

Utk warna jg da bs bedain mulai dr red, blue, green, yellow, black, white sampai pink dan brown. yg msh lupa melulu warna abu (grey). truss bs nulis zero (0) dan 1. dia bs bedain kl di alfabet itu sebutannya "O" dan di angka itu "zero" :) sedangkan pelajaran menempel dan mewarnai msh kurang tuh blm bs rapi msh harus dibantu tp kl ditanya bentuk (shapes) da tau semua mulai dr circle, square, triangle dan rectangle. dia bs bentuk triangle pk tangannya tuh ksh liat ke kita :p lucu kadang liat dia :D

Ampe skrg msh demen nyanyi, banyak lagu2 di film barney yg da bisa loh truss bs nyanyi sendiri lagu good morning dan good bye yg diajarin di skul rame2. Skrg gantian dia yg nanya ke gw sehabis bgn tidur "good morning mommy how r u?" truss gw jawab "i'm fine" hbs itu ask daddynya ampe nai2nya jg kdg hehe...nai2nya bengong ga ngerti mo jawab apa :p da bs suru kita "turn off the light" kl mau tidur. Hbs jalanin perintah dia truss dia bil "good" ke kita sambil keluarin jempolnya hehe iseng yah :p kl minta diambilin apa2 jg ngmgnya "mommy/daddy, please" hbs itu "thank you"

Pipis dan pup jg da bs bilang tuh, ngmgnya pee-pee kl mau pipis..da jarang ngompol di celana lg. Di rumah jg da lepas diaper kecuali skul dan malam hari msh pake. Pupnya jg da kayak org dewasa tuh mau duduk di kloset hehe...

Mulai minggu dpn wilbert cuti dulu dr sekolahnya krn mo balik jkt, ga berasa da hampir stgh taon gw ninggalin jkt tuh, da kangen bgt ma apartment gw ^_^ rencana sampai jkt nanti mo bw wilbert gunting rambut dulu. 1st thing to do neh soalnya rambutnya da gondrong bgt ga mau dipotong di salon sini, kmrn coba di medan jg nangisnya parah ga jadi akhirnya :(

Hbs itu mo langsung ke dokter beresin imunnya, msh blm tipoid hepatitis dan mmr tuh sekalian jg gw mo cek alergi plus konsul pupnya yg msh suka keras pdhl da banyak minum dan pepaya tiap hari *sigh* sebenarnya ga keras bgt seh tp kadar airnya kurang ga menyatu gitu bentuknya hehe..kali ini gw mo coba konsul ke dr.hanifah secara dia ktnya ahli pencernaan moga2 dpt solusi yg ok dr dia ^_^

Monday, October 20, 2008

my daily...

Huhuhu...msh ga ada maid neh, ga bs duduk lama2 dpn kompie lg :(
Maid harian itu ga jadi kerja ma gw, alesannya rumah gw kegedean jd tetep minta gaji 400rb. Parah yah maid skrg pd belagu, blm jg ksh liat kita hasil kerjanya gmana da minta gaji tinggi *sigh* Emang siy rumah gw gede tp kan plong ga banyak barang, bukannya justru lbh enak ga ush bersih sana sini yg kecil2? Udh itu kamar yg kosong gw suru pelnya 2hr sekali krn ga ada yg tempati. Dan ngepel jg pk tongkattt! Ampun dh tuh org...bodo bener yah jd org! Udh syukur gw ga suru pel pk tangan biar lbh bersih *sigh*

Cucian di rumah gw jg dikit ini cuman berdua sedangkan baju wilbert gw cuci di rumah mertua, pk mesin cuci sana yg sekaligus ngeringin. Hbs itu tinggal setrika. Coba bayangin...kerjanya da cukup santai kan? Emang standar gaji maid skrg yg pulang hari brpan coba? Huhh..bete bgt gw hr itu nungguin mbaknya kaga nongol2 truss telp mama yina ternyata dia mo minta lbh gajinya alesannya rumah gw gede! Busyett dh..langsung gw tolak mentah2 tuh org, blm apa2 da kek gitu gimana bs kerja coba kl itungan amat jd org pdhl gw ada rencana mo nambahin jd 350rb kl kerjanya ok. Udhlahh...emang ga niat kerja jg tuh org.

Jd dh skrg gw sibuk banget ngurus anak sekaligus jd maid hikss...repot bgt, bukannya gw ga bs handle sendiri tp susahnya krn wilbert ga bs diem suka lari sana lari sini. Kl gw lg sibuk di dapur dia bs maen sendiri tp kl da bosan dia bakal rengek2 dan narik gw buat temenin dia maen. Kdg gw merasa kasian ma dia tuh, gw jd jarang ngajarin dia hal baru lg semenjak ga ada maid. Udh itu sering gw pukul lg belakangan krn bandel hikss..masa diksh mkn sendiri suka diacak2in truss air minumnya di tumpahin or makanan dibuang ke lantai pdhl emaknya da cape bersihin *sigh* sebel kadang gw liatnya.

Selaen itu yg gw takutin tangga sebenernya soalnya si wilbert demen naek tangga. Ditambah skrg dia tambah iseng ngerjain emaknya. Pernah sekali hr itu gw lg nyuci piring truss dia yg lg maen2 sendiri di ruang tamu tiba2 diem ga bersuara. Gw manggil berulang2 ga dijawab, lgsg gw lari ke depan cari dia eh ga nemu tuh anak, lgsg pucet gw nyari di kamar mandi bawah sampai ke atas lantai 2 ga ada. Tau gak ternyata dia ngumpet di belakang gordyn jendela ruang tamu coba *sigh* Gw ga liat samsek krn ketutup semua ga keliatan kakinya jg. Ampun dh jantung gw ampe mo copot waktu itu. Hbs itu gw lari ke pintu dpn takutnya gw lupa kunci pintu dan dianya lari ke luar ternyata pas mau buka pintu br nemu tuh anak, dianya cuman ketawa cekikikan. Iseng ga tuh?

Pernah jg kejadian dia naek tangga sendiri sampai ke lantai 2. Kejadiannya sama yg diatas, gw lg ngobrol2 ma dia tuh sambil masak di dapur, sengaja kan biar gw tau posisinya dimana eh cuman berapa detik ga denger dia jawab lgsg buru2 samperin ternyata dia da naek sampai di lantai 2 dia coba..serem kan? gimana kl jatoh? amit2 *** untung gpp, gila dh gw ampe deg2an waktu itu. Geraknya cepet skrg *sigh* ga bs ditinggal dh pokoke.

Skrg aja kl tidur siang suka kebangun liat gw ada di kamar gak. Kl liat gw ga ada lgsg nangis gedor2 pintu kamar, pernah ampe muntah jg tuh brp kali gara2 nangis. Jd susah kan gw manfaatin waktu buat masak or beres2 di bawah sewaktu dia tidur :( Untung dh hubby mo bantuin, dia yg nyapu dan ngepel seisi rumah 2x seminggu, kecuali kamar tidur gw yg bersihin tiap hari sedangkan baju2 kita laundry sementara hehe...

So..akhir bulan ini rencananya mo bw wilbert balik ke jkt dulu sementara krn hubby ada miting disana truss tgl 2 daddy mo berangkat dinas ke china seminggu *sigh* ga berani gw tinggal berdua doang ma wilbert disini. Moga2 di jkt nanti gw bs dpt maid dh...

Friday, October 10, 2008

Maid baru

Finally hr ini gw dpt maid baru :)
Susah bener jaman skrg nyari pembantu, gw coba telp bbrp yayasan semua jawabannya sama blm ada stok ktnya. Msh pada betah di kampung kayake, tunggu duit hbs dulu br nyari kerja lg ke kota :p akhirnya gw coba nanya2 di sekolahan, ternyata para moms jg lg pd ngeluh maid lamanya ga balik lg hehe..

Hbs curhat2an soal maid ternyata mama yina yg tinggal di seberang tumbletots itu baru dpt mbak tukang cuci yg pulang hari. Lgsg terbinar2 gw ada harapan hehe...bistu gw minta tolong suru tanyain ke mbaknya siapa tau mau kerja cuci gosok di tempat gw, mumpung deket ini dan ternyata mbaknya mau. Jadi dh td sepulang dr sekolah gw suru ikut pulang biar tau jalan :)

Jd dh gw pk tuh mbak, sehabis beres2 di rumah yina truss ke rumah gw. Mbak ini msh muda, namanya utami, 27taon asli org padang. Suaminya da meninggal 4 taon dan ga punya anak. Kasian jg, orgnya ndut tp sdkt bawel kayake. Dr penampilannya siy ga gitu meyakinkan hehe...gw ga gtu sreg krn pakaiannya ga gitu rapi apa mungkin hbs kerja di rumah yina jd keringatan gitu yah :p tp kan ga boleh nilai org dr luarnya hihi moga2 kerjanya ok dh, menurut mama yina siy kerjanya lmyn rapi, let's see gimanalah...

Td aja blm apa2 da berani minta 400rb ma gw, tinggi amatt yahh akhirnya gw tawar jd 300rb untung dia mau. Lagian di rumah gw cuman ber3, baju jg ga banyak cuman cuci gosok beres2 dan pulang. Gw pikir sementara pk yg pulang hari dulu dh drpd cape ngurus rumah dan anak, minggu dpn mau catering rantangan ajah biar ga repot masak hehe paling masakin menu wilbert doang :p

Mama yina bil dia br samperin ke bbrp yayasan kmrn, rame bgt yg kesana nyari pembantu ampe kayak pasar pd buking2 gitu pdhl blm ada stok maid satupun yg dtg. Ampun dh, gw denger gitu jd males samperin ke yayasan lg, tunggu ditelpin aja nanti kl ada. Gw coba pk mbak yg ini dulu siapa tau kerjanya bagus jd gw ga ush nyari maid yg nginep lg drpd makan hati kdg liat tingkah maid yg ngelunjak hehe...

Udh gitu, yayasan sini mahal bgt loh uang admnya mulai 850rb ampe 1.2jt tp rata2 1jt. Pk sistem kontrak setaon dan gaji maid sendiri paling murah 500rb belom tiap bulan setor ke yayasan 75~100rb. Total2 gaji maid sebulan jd 575rb, sedangkan yayasan yg laen gw telp ada yg gaji maidnya tiap bulan 600rb all in ga setor lg ke yayasan, uang admnya tetep 1jtan. Mahal bgt kan? untungnya buat kita selama setaon ga ush worry maid berhenti mendadak or pulkam krn pasti lgsg dicariin yg baru, kl ga cocok boleh ganti.

Wednesday, October 8, 2008

Teganya maid skrg....

Fiuhh...br sempat update lg skrg, cape bgt jd upik abu brp hari ini :(
Si yuni, maid gw yg selama ini gw acungin jempol krn anaknya rajin, jujur dan sabar ternyata tega janji balik tp kagak balik. Huhh..sebelnya gw da beliin tiket baliknya kesini , untung gw tahan gajinya sebulan jd kurleb impas..

Ceritanya dia minta balik lbh awal krn ada sodaranya yg merit tgl 25 sept, jd tgl 20 sept kmrn dia pulang ikut temennya yg kebetulan kerja di perkebunan sawit sini di kerinci. Pdhl tdnya gw suru balik naek pswt tp dia lbh milih naek kapal laut rame2 bareng temennya si kusnan itu, yasud...ktnya temennya itu tetangga satu kampung yg da kenal dr kecil dan dia br tau si kusnan ini kerja disini pas telp2an ma temennya yg laen. Ktnya pgn ngerasain naek kapal laut jg krn blm pernah.

Temennya ksh tau total harga tiket 650rb da termasuk ongkos bus sampai ke kampung, gw ga tau beneren apa gak cuman menurut laki gw kemahalan krn utk tanggal segitu harusnya tiket2 blm naek cuman gw pikir ya udhlah kasian jg drpd kl gw beliin tiket pswt ke jkt dia kudu keluar duit sendiri beli tiket bus pulkam. Ini 650rb da all in sampai ke kampung halaman dia. Gw ksh dh...anaknya jg baek menurut gw, sayang ma wilbert dan selama kerja ma gw ga pernah berulah yg aneh2.

Wkt baru2 kesini gw pernah diem2 ngecek barang2 dia di kamar, nemu satu buku catatan kecil yg isinya amburadul mulai dr resep makanan coret2an ampe doa2nya selama ini. Dr sana gw tau anaknya gmana, meskipun dr keluarga broken home dan dia dr kecil diasuh omanya sedangkan mamanya jd suster di jkt. Tp dia rajin dan sayang ma keluarganya. Gw ambil kesimpulan ini anak msh di jalan yg benar dan ga berani kurang ajar krn msh ada rasa syukur dan takut ma tuhan.

Selaen itu gw jg liat ternyata dia nulis br tunangan ma cowo yg namanya supanto, persis seminggu sebelum kerja ma gw. Tunangan ala kadarnya gitu bukan diiket ma keluarga. Dia masuk kerja di tempat gw tgl 13 apr '08. Anehnya brp kali gw mancing dia ngmg terus terang soal ini tp mati2an ga ngaku dia. Malah ktnya ga mau pacaran dulu krn msh trauma ma pacar lama dia yg meninggal krn kecelakaan. Yasudlah itu urusan pribadi dia gw jg ga mau ikut campur yg penting kerjanya bener. Pdhl gw jg pernah baca sms di hp dia, emang ada cowo yg ngaku2 suaminya kl sms tp herannya dia tetep ga mau jujur ya udh gw jg cuek paling kdg gw suka sindir sambil bercanda. Lg pula dia jg jarang maenin hp kecuali kl malam ga tau dh...terserah dia yg penting kerjaan da beres. Pusing gw kl baca sms maid2 krn bahasanya aneh.

Nah, paling seputar itu yg menurut gw dia ga terus terang. Yg penting dia ga sembarang ambil barang gw, oh ya paling sekali itu gw pernah nemu bekas bungkusan biskuit lexus di laci lemari dia tp gw ga nanya siy...udhlah mungkin dia lg pgn nyoba tuh biskuit gw pikir pdhl selama ini gw beliin dia biskuit jg cuman bukan yg import. Gw pisahin 1 laci di lemari dapur khusus buat dia, jd semua makanan mulai dr teh, indomie, biskuit dll gw yg beliin sewaktu ke mal, dia yg milih rasanya. Dasar tuh anak doyan bgt mkn biskuit tiap ke mal gitu pasti beli, kdg gw pikir biar ga ush beli2 terus sekali beli banyak 4-5 bungkus eh ga ampe 2minggu ludes tuh gila kan kl ditotalin tiap bulan dia bs mkn kurleb 10bks, belom indomie dll doyan jg dia.

Soal mkn siy gw ga masalah mau makan banyak or dikit yg penting bs kerja, anaknya jg nurut kl dibilangin malah suka curhat2 ma gw kadang ttg keluarga dan temennya. Kdg gw merasa kasian jg ma dia, baru umur 16 taon tp da harus banting tulang kerja bantu keluarga. Mamanya da kawin lagi skrg dan punya 2 anak dr bapak tirinya. Mamanya msh muda br 32taon, skrg da ga kerja lg cuman urus anak di kampung.

Dr awal gw da wanti2 ke dia apa msh mau balik kerja ma gw lg hbs lebaran, ktnya pasti mau krn dia da bersyukur da dpt kerjaan yg cocok dan majikan yg baek. Gw bil pikir2 dulu jgn bil mau balik tp gak balik. Rata2 maid kan kek gitu gw bilang, pdhl apa susahnya siy jujur mau balik yah balik kl gak yah org nyari lagi! heran napa pembantu suka begitu, bil mau balik tp ternyata boong. Kl emang ga mau balik yah gpp...susah amat jd org ga bs ambil keputusan. Dia cuman senyam senyum. Pas mau issue tiket pesawat dia jg gw make sure ke dia sekali lg dan dia bilang mau. Jd dh tiketnya gw issue tgl 4 okt buat balik kesini.

Udh enak bgt tuh si yuni, sebulan sblm lebaran gw ksh thr 1bulan gaji 500rb plus gw bw ke hypermart suru pilih biskuit2 dan sirup buat bw pulang kampung kurleb total 100 ribuan. Pdhl br kerja stgh taon ma gw *sigh* dia aja ampe terharu sewaktu gw ksh thr ktnya selama ini kerja ga pernah dpt thr. Ampun dh...truss gw bilang ma dia kl gajinya gw tahan sebulan biar nanti kl balik lg kesini ada simpenan jd ga berasa harus kerja dr nol lg. Dia bil oke...

Kejadiannya sampai 2-3 hr sebelum dia balik, gw berasa dia mulai berulah soale diem2 suru bapak tirinya ambil sisa2 baju dia di apartment gw di jkt. Dia minta tolong mbak sri, pembantu lama gw yg msh megang kunci rumah gw disana. Mbak sri yg telp ksh tau gw, bete bgt gw dengernya lgsg gw tanya napa berani ambil barang dr rumah gw tanpa sepengetahuan gw? tp dia ngeles bilang kan ga balik jkt lg non sedangkan baju2 jalan dia msh di jkt, semua baju2 dia disini banyakan baju suster. Iya jg seh gw pikir, dia ga bawa baju jalan kesini tp yg bikin gw lbh curiga lg malamnya tiba2 dia minta semua gajinya, alasannya apa lg coba? ktnya mamanya br pindah rumah baru, dibeliin bapak tirinya tp blm ada tv dvd jd dia mau beliin, takut duitnya hbs kepake dan ga ada ongkos balik ke jkt.

Terang aja gw ga ksh kecuali kl dia ga balik yah kita itungin semua gajinya full ke dia. Awalnya dia rada maksa suru gw percaya ampe minta stgh bulan gaji dulu tp gw tetep insist ga ngasih. Hubby jg bil ga ush akhirnya gw bil baek2 ke dia, namanya kerja ma org yah hrs komitmen dong, jujur itu modal kerja dimana2 sedangkan gw kan ga ada pegangan apa2 kecuali kata2 dia, toh kl dia balik lg uangnya tetep ada, malah bs ditabung. Makanya gw suru dia cepet urus ktp di kampung biar gw bs buka satu rekening di bank jd tiap bulan gw tinggal transfer ke rek dia drpd nitip di gw berbulan2 ga ada bunga. Udh itu gw da ksh lbh dr cukup, blm kerja setaon da dpt thr 1 bulan gaji ditambah gw beliin ini itu dan ongkos buat pulang jg gw yg bayar...kurang apa coba? ga ada alesan kan gw bil...dia manut ajah..

Gitu dh..pas pulang jg paginya gw ga periksa detil barang2 dia krn da dikotakin cuman kira2 aja sblm packing gw suru buka liat sekilas, udhlah gw pikir takut nanti dia berasa gw ga percaya ma dia *sigh* kt hubby tutup mata ajah...

Pas pulangnya dianterin pak amri ke kerinci join ma temennya. Gw titip pesen ke pak amri suru liatin temennya spt apa tp so far ga ada yg aneh kt pak amri, sblm pulang lemari bajunya dikunci truss kuncinya mau dibawa pulang. Untung gw liat, gw ga kasih takut nanti dia balik kesini lupa bw kuncinya masa gw hrs congkel lemari orang. Hbs itu gw liat isi lemarinya, semua baju2 suster dia msh ada termasuk handuk dan sepatu. Truss gw titip pesen kl da mau naek kapal atau da sampai kampung kabarin lwt sms eh dasar tuh anak ga ada kabarnya samsek sejak pulang, gw sms jg ga dibales pdhl terkirim tuh.

Hbs dia pulang besoknya kan gw lgsg balik medan ma wilbert, blm ada kejanggalan kl dia ga balik. Tp gw sempat telp brp kali hpnya ga aktif jd ga tenang bgt gw disana takut anak org napa2 di jalan, pernah telp sekali masuk yg angkat mamanya. Gw nanya yuni da beli tiket bus ke jkt belum krn tiket pesawatnya tgl 4 balik pekan baru eh mamanya malah ga tau tuh ktnya bntr yah dipanggil dulu si yuninya truss lari ke depan rumah sambil teriakin yuni eh pas gw dgr suara yuni ngmg bhs jawa lgsg hpnya mati dan ga bs dihubungi lg hbs itu.

Kesel gw, napa jg musti menghindar gitu! Gw coba telp terus brp kali ampe sebel tuh hp kaga aktif2 lg sampai gw balik kesini tgl 3 kmrn. Gw call lg dan yg angkat budenya, ktnya hpnya ketinggalan di kampung sedangkan yuni dan mamanya da balik jkt tgl 2 kmrn, ya ampun kok ga kabarin gw pikir kan dia jg harus tinggal di apartment gw. Budenya bil nanti kl da ada kabar dia ksh tau. Bener2 dh si yuni ini, dan itu semua ternyata boong jg tuh.

Terakhir kali tgl 3 sore gw telp lg ke budenya dan yg angkat dia sendiri tp suaranya dibuat2 gitu..aneh kan? "halloo cari siapa ktnya" gw lgsg bil jgn boong lg yuni, saya tau itu suara kamu eh telp gw dimatiin ma dia. Sebel gw telp lg dan kali ini yg angkat cowo, ngaku suami yuni. Mau apa cari yuni ktnya...gw tanya sejak kpn yuni kawin ktnya barusan kawin mendadak tgl 3 kmrn. Gw lgsg setut hr ini tgl 3 mas...agak o'on gitu mas yg ngmg ma gw.

Heran, gw bil cuman mau pastiin si yuni balik atau tidak soalnya ade gw kan nunggu di rumah kasian kan mau balik kost ga bs gara2 mo anterin dia ke airport huh sebel gw...truss hbs ngoceh panjang lebar akhirnya putus dan gw ga telp balik lg sampai hr ini. Males ladenin tuh org...tp gw sempet nanya nama cowonya ktnya anto, berarti bener itu tunangan dia kali.

Bener2 ga tau diri maid skrg, ngapain siy pk acara boong dan menghindar gitu? kl emang da merit yasud..atau kl emang ada alesan apa kan bs bilang, kita jg bs bantu. Ini say sorry aja gak tuh bayangin pdhl selama ini gw baek bgt ma dia..kemana gw pegi dia ikut, kita makan apa dia ikut mkn apa. Semua kebutuhan dia dibeliin mulai dr pembalut shampoo odol sabun parfum dll ughh...ga tau diri bener dh..sebel gw, kayake yg merit kmrn bukan sodaranya tp dia.

Udhlah..yg bodo dia kok gw mah ga rugi, mau nipu duit tiket pesawat gw jg percuma toh itu gaji dia sendiri jg. Kl emang dr awal ga mau balik lg kan gw ksh gajinya semua. Kirain gw bs percaya dia begitu aja kali hehe...

Jd skrg gw lg ga ada maid neh, stress pas balik kesini. Rumah kotor, baju kotor bejibun ditambah wilbert batpil. Baju sementara laundry kiloan dulu dh...Kl tau dia ga balik kmrn kan gw ga ush buru2 balik kesini, stay di medan dulu sementara sambil nyari pengganti *sigh* wilbert aja barusan sembuh, hr ini br mulai skul lg.