Thursday, July 31, 2008

ac dan rumah lebah

Gw lg stress berat 2 hr ini :( gimana gak coba? satu masalah ac di kamar gw dan satunya lg lebah2 yg bermunculan di rumah gw hiks...pdhl libur sehari kmrn harusnya bs istirahat di rumah ntn dvd.

Selasa malam sepulang dr hypermart, wilbert da keburu tidur di mobil. Sampai di rumah buru2 gw bw naek ke kamar eh begitu masuk kamar kok berasa panas, ughh...ternyata ac-nya ngadat lg alias ga dingin! sebel dh pdhl sblm pegi da gw nyalain biar cepat adem mumpung malam itu lg ga kena giliran mati lampu gw pikir, bs tidur nyenyak. Ga tau napa itu ac selalu gitu, suka tiba2 ga dingin tp tau2 bener sendiri. Jd begadang deh gw semalaman kipasin wilbert pk kipas tangan :( panas gitu mana bs tidur dia, gw jd ikutan ga tidur.

Paginya bangun2 baju basah ma keringat, ga enak bgt dh. Minta hubby telp org ac suru dtg cek. Tukang ac-nya br dateng jam 2 siang, stlh dicek ktnya kompresornya bocor kudu dilas sekalian bersihin dan tambah freon total biaya hbs 350rb. mahal bgt yah, kaget jg gw diksh tau hubby kena segitu bukannya minta kurang kek ama ngkonya, gw pikir paling banyak jg 200rb. Emang seh benerinnya repot dan lmyn lama ampe jam 5sore br kelar tp tetep aja itu ac malamnya msh ga dingin plus bocor pula airnya netes kemana2 sebel gw, kerjaan lg deh...kasian si wilbert ga bs tidur again. Td pagi tukang acnya gw suru dtg lg betulin, akhirnya tukeren kompresor ma ac kamar yg laen br dingin. Moga2 malam ini ga mogok lg ac-nya *sigh*

Truss ttg lebah, sewaktu tukang ac-nya lg benerin ac kmrn tiba2 diksh tau kl banyak lebah beterbangan di halaman depan rumah. Langsung hubby ksh tau jgn buka pintu depan dulu takut lebahnya masuk. Gw trauma bgt ama yg namanya lebah krn 2 mingguan yg lalu sewaktu ke pasar gw pernah dientup lebah ampe bengkak. Sakitnya nusuk ampe ke tulang rasanya. Ceritanya gw lg berdiri dpn tukang sayur waktu itu tau2 ada binatang hinggap di lengan gw, buru2 gw hentakin tangan gw tp ga bs lepas sedangkan tangan gw lg repot megangin kantong2 sayur dan telur, buru2 suru hubby usir tuh binatang tp ga sempat. keburu disengat gw, ternyata itu lebah ninggalin duri kecil di lengan gw hikss..untung durinya keburu diambil ma hubby tp hbs itu tangan gw lgsg nyeri :( Untung da hbs belanja waktu itu, sampai di rumah langsung bengkak, lama loh sembuhnya...gatel dan sakit brp hari tuh, ampe bekas gigitannya jd merah memar kl digaruk. Br mendingan stlh diksh obat ma ipar gw.

Hmm...skrg malah rumah gw kedatangan lebah, gimana donk? Kt hubby kayake tuh lebah mo bikin sarang di atas plafon halaman depan rumah kita...ihh ngeri gw liatnya, ada puluhan lg terbang sana sini akhirnya gw telp bokap dan bokap mertua nanya gimana cara ngusir lebah *sigh* Ktnya diasapin, coba bakar apa gitu biar pegi lebahnya tp kt hubby coba nunggu sehari deh siapa tau ntar pegi sendiri. Gw cuman takut kl ampe bikin sarang di halaman belakang krn disana ada pohon jeruk yg lmyn besar, tanah kosong pula. Eh apa yg gw takutin beneren terjadi hiks..td pagi sewaktu tukang ac-nya dtg gw bukain pintu truss bw tangga ke halaman belakang ngeliat ada sarang lebah gede amat nempel di batang pohon jeruk. Seremm...pdhl kt maid gw paginya sewaktu dia lg nyuci blm ada tuh, gw msh suru dia petik jeruknya buat sembahyang besok. cepet bgt tuh da keliatan sarangnya gede...

Gw jd takut bgt keluar rumah skrg. Sementara ga berani ksh wilbert maen sepeda lg di luar, berenang di pool jg stop dl. Gw diajarin ma tukang ac-nya matiin semua lampu rumah truss bakar segenggam hio, tancepin di tanah dkt tuh pohon ama halaman dpn rumah jg biar bau asapnya bs bikin lebah2 itu pegi. Tdnya gw mo semprot pk baygon, ktnya ga boleh mending dibiarin aja kl mau dibunuh. kt ngkonya kl ada satu yg mati nanti kita bakal dicari dan dikejar ma temen2 lebah laennya. masa seh yah? tp gw tetep mau ngusir tuh lebah, takutnya ada yg masuk rumah. Pintu belakang ga mungkin ditutup selamanya krn ada mesin cuci, nyuci jemur selama ini jg disana..bener2 first time gw nemu masalah ginian, kok bisa2nya lebah2 bermunculan di rumah gw yah :(

Tuesday, July 29, 2008

LiTtLe spidey in action

Ini baju spidey bekas ponakan gw si frickson ^_^ kl ga bongkar lemari baju wilbert malam minggu kmrn, ga inget deh gw ada baju ini :p dulu msh kegedean waktu diksh ade gw. eh minggu pagi kmrn, iseng gw ksh pake lg ternyata da muat tuh...bajunya malah ngepas, celana jg mulai ngatung..ga berasa yah pertumbuhan anak ;)
Lucu banget wilbert pk kostum spidey ini, dia bil "mei..mei" artinya cakep sambil bergaya dpn kaca :p hbs itu gw bw maen ke rumah yeyenya...seneng banget dia :)
Wilbert lg action di kamar yeye :p

Spidey likes to eat fruits hehe...dia maen2 sendiri sambil sebutin nama2 buahnya.
Tuh, da mau pegi msh ga mau lepas topi spideynya :p

Wednesday, July 23, 2008

Wilbert masuk kelas toddler

Apdet lg ttg skul wilbert yach :)
Stlh ikut trial kmrn, wilbert akhirnya gw pindahin ke kelas right start toddler. Kelasnya seminggu 3x (senin-rabu-jumat) jam 8 s/d 10 pagi. Muridnya cuman 3org (incl. wilbert). Temen sekelas wilbert namanya collin dua2nya hehe...semuanya anak cowo, collin yg besar umurnya hampir 24bulan sedangkan collin yg kecil umur 18bulan berarti wilbert di tengah2...21bulan :p

Untuk program belajarnya sendiri bagus menurut gw, anak2 diajarin mengenal alfabet pk sound dan karakter letterland. Gw sama sekali blm ngerti cara ejaannya, kudu belajar ma mommy jeslyn dulu kayake ;) ejaannya agak aneh "ahh, behh" gitu..masing2 alfabet ada karakter tersendiri. Ternyata si yuni msh hafal karakter2 letterland, kebetulan anak kecil yg dia jaga dulu skul di jac belajarnya jg pk letterland. Mis : A (hurufnya pk gambar apple) namanya annie apple dll. Gw pgn beli buku2nya tp ga dijual disini, ga tau tumbletots di jkt jual ga ya? Liat di webnya siy bs beli online tp takut ga nyampe. Tunggu next month ke s'pore gw mo coba mampir ke tumbetots sana dh :D

Selaen letterland, anak2 diajarin mewarnai jg. Msh asal coret sana sini tp dibenerin cara megang crayon/pensil warna truss sambil nyanyi2 diksh tau warna2 crayonnya. Anak2 blm gitu ngerti tp pada seneng tuh, hbs itu disuru nulis di papan whiteboard pk spidol dan hapus sendiri. Ada session story telling jg, semua bukunya pk seri letterland nanti anak2 disuru point gambar2 yg ada didalam buku cerita itu misalnya car, flower, cake dll. Wilbert paling demen ma session ini krn udh banyak yg dia tau, dia bs point sambil teriak "cup, cake, car, sun, apple, cat" :p

Ga berasa tau2 da sejam dan anak2 disuru form a line megang pundak temennya sambil jalan keluar ruangan, cuci tangan di wastafel. Waktunya break 15min, anak2 boleh makan...bekalnya bw sendiri dr rumah. Kl wilbert paginya da mkn bubur susu sblm skul jd gw cuman bw biskuit or roti aja buat ngemil hehe...
Stlh break 15min, waktunya maen di playland sampai jam 10. Sambil maen ada acara nyanyi2 sambil jump2 hehe..wilbert jg demen session ini, dia udh bs hopping2 lmyn tinggi loh pdhl dulu belajar loncat susah bgt. Lama bgt br bisa sekitar 2 bulan ada kali, tiap mau loncat kakinya cuman keangkat sebelah ga bs dua2nya haha lucu kl inget itu. Tau2 da bs aja sejak pindah kesini hehe...

Sewaktu liat dia sekolah sambil bermaen gitu gw merasa dia udh gede bgt hehe..cape jg seh kudu jagain dia waktu lg maen krn manjat sana sini dan lari2 mulu, susah diatur *sigh* ga bs dipaksa lg tuh anak. Kl gak mau yah gak! harus nunggu anginnya da bener lg br deh dia mau lakuin apa yg disuru. Moga2 bs lbh disiplin dia nanti.

Hbs nego2 ma kepala sekolahnya akhirnya gw nambah 3jt lg untuk enrollment fee, untung msh boleh ikut promo yg disc 40% kmrn, uang skulnya sendiri 400rb/bulan. Dpt lg free 1 set uniform hihi..pusing kali kepseknya gw minta disc truss :p mahal yah uang skul skrg...

Sunday, July 20, 2008

Wilbert 1st day to school niy....

Sabtu pagi, terima telp dr tumbletots ktnya wilbert da mulai masuk skul senin besok. Tp kebetulan sabtu siang ada kelas pengganti untuk yg minggu lalu jd wilbert disuru join :)
Wilbert is going to school ^_^

Seneng tuh dia, ga takut sama sekali ampe ga mau diajak pulang hehe...


Daddy ikut masuk kedalam, tumben tuh yg nemenin boleh lbh dr 1 org mungkin msh baru kali skulnya :)

Kdg gw tinggal ama miss-nya sambil liat dr jauh, dia ga nyari tuh :p
Maenannya blm datang semua, cuman separoh kelas yg terisi. Wilbert ambil kelas gymbabes, satu kelas cuman dia satu2nya anak cowo, james bond neh anak gw hihi...total murid sekitar 6 org dan semua msh kecil2, ada yg blm 1.5 taon malah :p wilbert jd paling gede diantara semua.

Ini waktu pembagian sticker sehabis skul. Dia minta missnya tempelin di nose-nya hehe..

Hbs ikut 1st class ini sptnya gw mo pindahin dia ke kelas right start toddler (1.5y to 2y) yg academic programme deh soale kelas gymbabes yg active physical play ini biasa aja menurut gw. Gitu2 aja ga siy? Maen..manjat sana sini, cape jg jaganya. Kl yg academic programme ini seminggu 3x @ 2jam tiap sen-rab-jum. Selama 2 jam ini ada 3 session spt schedule dibawah :

Nah..disini dia lbh bs belajar banyak kan...mulai dr letterland, funmath, art&craft dll hbs itu br masuk kelas active physical play selama 45min. Berarti program maennya tetep ada cuman bedanya sejam itu ada mata pelajaran aja. Uang skulnya malah lbh murah dikit dr kelas active tuh cuman enrollment fee-nya yg lbh mahal sekitar 5jt blm disc. Wkt pameran kmrn msh disc 40%. Besok gw da appointment ma gurunya mo ksh trial dulu si wilbert, kl ok baru nego ulang ma kepala sekolahnya langsung. Stlh 3 bulan di right start toddler ini, wilbert da 2 taon dan bs naek kelas right start level 1 (2y to 3y). Disini nanti ga boleh didampingin mommynya lg tuh kt gurunya, moga2 wilbert mau ditinggal :) liat besok gimana hehe...


Gw bs kepikiran masukin dia ke academic programme krn dia da bs baca dr A to Z + angka 1-10. Da hafal tuh semua, br seminggu ini lancar bgt wkt ditanya. Ga nyangka jg tuh ternyata dia da kenal semua huruf dan angka yg dimaksud, paling huruf K dan L yg msh sering lupa sisanya ga pk salah tuh kl ditanya. Kita tunjukin huruf apa, dia bs sebutin atau gw sebutin huruf apa nanti dia tunjukin yg mana. Bener semua, udh itu bs sebutin satu s/d sepuluh bhs indo dan one to ten. Kosa kata inggrisnya jg da nambah bbrp lg. Cepet tuh belajarnya, daya ingetnya hebat kt ipar gw, diksh tau 1-2x da hafal. Skrg kl di mobil liat sepanjang jalan ada bird, moon, star ampe nama toko/resto dia bs bacain hurufnya satu2 tuh..ampe nomer meja yg kita duduk dia ksh tau kita. Berarti da bs sekolah kan? :)
Hr ini mau mulai biasain dia tidur cepet, biasanya kan jam 10an tuh...bs bongkar2 lemari belajar dia dulu lg sblm tidur. Tp mendingan brp hari ini da mau susu malam lg sblm bobo. Hr ini kuku ritanya ultah ajak dinner di resto anom truss pulangnya gw coba ksh susu lg hbs ternyata, truss bobo. Rekor niy hr ini tidur paling awal jam 9.30 :) moga2 besok bs bangun pagi deh. Kasian jg sebenernya kl jd pindah kelas toddler nanti berarti wilbert kudu bangun 7.30 paling telat. Untung skulnya deket tuh, dr rumah cuman 3min naek mobil ^_^
Tuh liat mulutnya manyun disuru tidur ga mau :p

Wednesday, July 16, 2008

ga hati-hati..

Gara2 ga hati2 tangan gw kepotong senin kmrn :(
Ceritanya pgn bikin cemilan keripik buat wilbert truss keinget resep mommy kenneth. Begitu wilbert bobo siang, buru2 online nyari leli di ym, untung ketemu...hbs nanya2 langsung bikin, kebetulan ada stok kentang tess didapur.

Pertama gw potong pk pisau, hbs itu pikir2 pk parutan aja biar sama rata tipisnya, eh ternyata ketebalan tuh. Ada pegangannya, cuman krn ga sabar gw pk tangan pegangin tuh kentang, pikirnya kl pk tangan pelan2 marutnya bs agak tipis jadine eh ternyata agak seret, pas lg marut ga ngeh jari telunjuk gw agak turun jadine ikut kepotong deh hikkss..darah langsung ngucur lama ga berhenti2, langsung buru2 pake betadine dan teken pk tissue seadanya :( dalem jg ternyata ampe kulit dan dagingnya ikut kepotong :( sakitnya minta ampun ampe cenat cenut 2 hr. Br hr ini mendingan bs kutak katik kompie lg *sigh*

Akhirnya si yuni yg terusin potong dan goreng tuh kentang, jagoan dia ternyata bs potong tipis banget...lmyn sama rata pula hiks...nyesel gw harusnya dr awal minta dia siapin. Hasil gorengannya ga garing tuh, bagian tengahnya agak melempem. Aneh..pdhl kentangnya da direndam air, pk garam dikit truss goreng di minyak panas dgn api sedang tp tetep aja ga garing, sebagian siy bisa tp ga banyak. Sayang, next time coba beli kentang tess yg laen deh. Wilbert jg ga doyan ternyata, malamnya hubby yg habisin.

Friday, July 11, 2008

Wilbert 21 months old


Hr ini wilbert genap 21 bln ^_^ berarti 3 bulan lg da mau 2 taon...cepat yakk, bntr lg da masuk sekolah hehe. Msh blm ada kabar dr tumbletots tuh berarti undur ke minggu depan kayake. Seminggu ini tidurnya da 1x sehari, hbs lunch sekitar jam 2an tidur ampe jam 4-5 sore. Biasanya 2x, pagi bangun stgh 8an truss stgh 11 gitu bobo kurleb 2jam. Sore jam 4 bs tidur lg 1.5jam-an. Ga tau belakangan bangunnya rada siang, td aja bangun jam 9 pagi itupun gara2 mati lampu musiknya mati jd kebangun. Bagus jglah sekalian latihan biar nanti skul ga ngantuk dia. Skulnya masuk jam 10.30 soale :)

Udh itu da hampir seminggu ini tidur malam ga mau mik susu, pasti sisa stgh botol *sigh* jd banyak buang susu deh seminggu ini. Gw kurangin jd 120cc aja msh sisa :( yasudlah da 3hr ini gw ga ksh susu kl malam. Biarin minta sendiri aja kl mau. Eh beneren da 2 hr ini pagi jam 7gitu bangun rengek2 minta nenen. Hbs nenen tidur lg deh dia. Aneh yah, masa bs kenyang siy lha dinnernya ga pernah lwt jam 7 kok, tidurnya kan jam 10malam. Biasanya jg ga pernah nolak susu dia, gw curiga apa lubang nipplenya da kekecilan yah? dulu tiap mulai mogok susu gw ganti ukuran nipplenya jd normal lg tuh..Ntar pengen coba gunting dikit lubang nipplenya siapa tau beneren krn ini hehe..hbs mau nyari kemana lg nipple yg size gede, udh mentok :p

Skrg dia da bs macam2 tuh :
1. Sebutin huruf A s/d G da jelas, laennya msh blm bisa. Suka nyanyi lagu ABC.
2. Bs ngmg One to Ten ga kebalik2 loch :p kl ditanya angka brp cuman kenal angka 1,2 dan 10.
3. Bhs mandarin dan inggrisnya da lumayan banyak tau tuh mulai dr buah, binatang, barang2 sampai anggota2 tubuh. Dia bs sebutin mandarinnya truss englishnya jg kl ditanya. Lucu yah, semenjak pindah sini dia banyak belajar dr dvd belajar bahasa yg gw beli di medan. Total 4disc, tau2 dia bs hafal semua tuh pdhl br ntn brp kali..bs nyanyi pula hehe. Ingatan anak kecil hebat ternyata :D niy kata2 yg wilbert bisa :
video
*Utk buah dan makanan kl kita tanya phing kuo dia jawab apple, li ce dia balas pear. yg laennya orange, grape, peach, banana, rice, noodle, strawberry, cake, pork, fish, egg, beans.
*Binatang2 : tiger, dog, cat, bee, giraffe, elephant, sheep, chicken, pig, monkey, mouse, horse, duck, wolf, rabbit, bird, frog, butterfly. Diksh liat gambar binatang dia bs kenalin itu :)
* Anggota tubuh : eyes, nose, mouth, tooth, head, hair, hand, foot, face
* Panggilan : grandpa, grandma, daddy, mommy, uncle, auntie, brother, sister, teacher, doctor, farmers. Hr itu nyokap minta uncle widy cek tensi darah, br liat unclenya psg tuh alat dengar stetoskop di telinga lgsg teriak2 docter..docter :) hebat yah..
* Benda2 langit cuman bs sun & moon, stars msh suka lupa.
* Nama2 kendaraan : car, truck, bus, motorcycle, bicycle.
* Warna sama sekali blm bisa tuh, br mulai ajarin skrg. Bisanya cuman stop and go kl liat lampu merah dan hijau :p
* Laennya : good morning, good night, i love u, how r u?, hello, thank u, bye2, yes, no, okay, sorry, book, hot air balloon, flower, grass.
video
Semua yg diatas mandarinnya jg udh bs ngmg dia. Wah hbs gw tulisin begini baca ulang ternyata banyak jg yah kosa kata yg dia da bisa. Kl ngmg da bs nyambung bbrp kata cuman msh ga jelas tp gw ngerti apa yg dia ngmg, nangkep nadanya hehe...yg laen pd ga ngerti dia ngmg apa termasuk daddynya :p

4. Toilet training da lmyn sukses, skrg pipis da bs ngmg tuh. Irit diapers skrg, sehari max pk 2 pcs hehe. Siang ga pk diaper lg kecuali bobo, tp td sore gw cobain bobo siang ga pk diaper bs tuh. Hbs bangun buru2 pipisin hehe..pipisnya da sambil berdiri lg :p kl pup duduk di potty seat kursi yg gw beli di jkt dulu, akhirnya kepake jg hehe..kdg kl lg di kamar yah pup di kloset kamar mandi pk dudukan potty seat yg kecil :)

5. Skrg da bs minta sesuatu tuh kl ga dipenuhi bs marah dan kesel, ujung2nya nyubit org dan nangis. Ini yg bikin emaknya ga sabar. Gw sering pukul tangannya minta dia say sorry kl da salah. Kdg ampe gw sentil pk karet gelang kl da mulai lempar2 barang. Ga tau tuh ampe skrg msh suka lempar barang terutama hp dan remote tv. Kesel bgt gw, tambah dibilangin tambah sengaja tuh. Gw bukan type emak yg sabar, kl maid gw si yuni ini anaknya sabar bgt tuh, gw diem2 perhatiin dia blm pernah samsek omelin wilbert nakal pdhl wilbert suka narik2 rambutnya, dia cuman bil "wilbert, pu khe yi, say sorry to mbak" kdg kl ada maunya br deh nurut kl gak tetep aja harus emaknya samperin pk teriakan br deh keluar kata sorry *sigh* kt nyokap ga boleh keseringan pukul nanti jd kebal tp gw ga tahan gimana donk :( ntar malah jd kebiasaan takutnya.

6. Makin nempel ma gw tuh...dikit2 mami mami..mulai keliatan manjanya, ama yg laen tetep mau siy tp kl da liat gw neh ampun deh..gw disuru temenin dia, meskipun dia lg ntn tv ato maen apa kek yg penting dia liat gw ada di deket dia br anteng *sigh* ga bs ditinggal lg skrg kayak dulu :(

7. Da bs ngadu skrg :p ini yg lucu tuh..kl jatoh terantuk atau dibikin nangis ma daddy or unclenya, dia bs ngadu ke gw tuh hehe..hbs dia gemesin suka disekap dan dicium paksa ma daddy dan unclenya hehe.

8. Lbh demen ntn barney skrg, baby einstein on the go da pensiun :p tp ga semua tuh, skrg paling demen seri barney yg "read with me, dance with me" Total gw beli 5 dvd barney yg dia demen cuman 3 hehe..diulang2 terus kaga bosan2. Kl lg makan harus sambil ntn tv lg *sigh*

9. Msh demen nyanyi2 tuh, skrg lg demen nyanyi lagu "i love u, u love me..we r happy family" sambil meluk2 org sekitarnya hehe..kdg nyokap ma ade gw suka ngerjain saling pelukan dpn dia eh bs marah tuh dia...samperin aie-nya truss dipukul ktnya dia barney jd kita semua harus berpelukan ma dia aja haha..lucu yah.

Nyokap bilang wilbert da mulai keliatan montok lg skrg haha..makannya mulai banyak seh, ditambah ciak po belakangan :p tp emang keliatan pipinya rada merah. Gw msh inget dulu waktu dia msh kecil umur 6-7 bulan kan lg montok2nya tuh..pernah ketemu ibu2 di lift pd nyubit dia sambil ngmg.."ini pipi atau tomat" hehe...udh lama ilang tuh pipi tomatnya :p gpplah yg penting sehat :)

Oh ya ternyata wilbert alergi bulu tuh terutama bulu boneka. Gw da yakin soale waktu di medan dulu yg kakinya digigit serangga ampe bengkak memar itu gw hbs beliin dia bola bantal yg bahannya rada berbulu. Besoknya langsung bentol2. Hbs kita pindahan ke rumah baru ini, si yuni keluarin tuh bola ksh maen, eh begitu lg bentol2 kaki tangannya ampe telinga jg bengkak kmrn. Gw simpen deh tuh bola, da lama ga pernah kejadian lg ampe minggu lalu, kuku rita beliin dia boneka barney yg bs nyanyi lagu i love u yg dia demen itu, gw da was2 tuh ksh tau hubby tp dasar hubby ga percaya ktnya ga mungkinlah...yasud gw pikir ga masalah kali, liat dia demen gitu ma bonekanya. Sore diksh, malamnya maen deh eh besoknya sewaktu bangun pagi kedua kakinya penuh bentol2 7 biji :( dan lgsg bengkak memar gitu kayak dulu. Ga tau kebetulan ato apa tp gw bil ma hubby mo simpen aja tuh boneka, cape kl da kek gitu malamnya dia ga bs tidur krn gatel..garuk2 melulu ampe luka hikss..skrg siy da sembuh, gw da kapok deh..akhirnya tuh boneka barney gw simpen skrg.

Eh..td sore sehabis pulang kantor, gw ajak daddynya ke toko sepeda. Dpt jg sepeda kecil roda 3 buat wilbert merk royal harganya 250rb, ga tau mahal ato gak. Gw nanya 3 toko dan toko ini yg plg murah, ada yg ampe beda 60rb malah..ga bs nawar lg untung ga beli. Pengen beliin wilbert mobil aki tp kt daddynya ntar aja tunggu wilbert ultah :p

Wednesday, July 9, 2008

Mati lampu....

Ga berasa hr ini genap sebulan gw pindah kesini. Blm betah2 banget neh gw, ditambah sering mati lampu pula akhir2 ini hikss sebel jadine :( kmrn ampe 5 jam ughh...skrg jg lg mati lampu ampe jam 12malam nanti. Kesel...jd ga bs online tiap hari, laptop kudu standby buat wilbert nonton barney kl dia rewel. Td aja gw paksa tidur cepet biar bs online bntr, kl gak pasti bakal rewel kl ac kamar da ga dingin *sigh* dulu sewaktu tinggal di apartment ga pernah ngerasain yg namanya mati lampu...jarang2 banget kecuali banjir huhuhu..berasa banget deh skrg :( ktnya siy bakal lama, kudu beli genset kl gitu. Parah yah PLN kita ini!

Besok nyokap balik medan bareng ade gw..bakal tambah sepi gw disini :( harusnya balik senin kmrn malah tp krn hubby mendadak disuru ke jkt 2 hr kamis besok br balik jd gw paksa nyokap pulang kamis aja. Gw ga berani tidur berdua doang ma wilbert ga tau napa..suka kepikiran yg bukan2 sampai penjahat masuk rumah dll (amit2 ***) rumahnya kegedean kali yah jd punya perasaan kek gitu..beda bgt tinggal di apartment ma rumah ternyata, secara di apartment lbh aman menurut gw, ada security 24hr truss mo ngapa2in lbh praktis termasuk pesan antar ini itu. Dr aqua, roti homemade ampe makanan tinggal telp aja nanti diantar. Sini mah boro2, pesen air minum aqua aja bs besoknya br dtg *sigh* udh itu jarang ada yg jualan keliling kompleks..paling jualan jagung rebus ma eskrim coba hikkss..udh itu kl di jkt mo kemana2 gampang ada shuttle bus ke mal, kl gak naek bajaj ampe taxi tinggal minta security call, udh stand by di dpn lobi :( I miss jakarta...

Hubby suru sabar..bntr lg jg biasa ktnya. Moga2 ntar wilbert da skul gw ga gitu bosan lg bs temenin dia ke skul :) Sabtu kmrn gw jd daftarin wilbert di tumbletots. Masuk active physical program, 3 bulan di gymbabes br masuk playphonics 2 to 3years old oktober nanti. Krn sini baru buka lumayan dpt free enrollment fee 350rb dan uniform 1 stel 100rb jd total gw cuman bayar lifetime membership fee 650rb + 1.o5jt (uang skul selama 3 bulan) utk skul 2x seminggu. Adanya cuman 2x krn msh ngumpulin murid ktnya. Mulai skul nanti tgl 14 jul ini tp kemungkinan undur seminggu krn maenan2nya import blm nyampe. Kaosnya lucu2 tuh banyak warnanya, gw beli satu lg atasan 50rb tp msh kegedean dikit hehe..ga sabar pgn tau gimana anak gw nanti kl da skul :)