Saturday, September 20, 2008

Wilbert 2nd chinese b'day party @ tumbletots


Tahun ini, kebetulan wilbert's 2nd chinese bday jatuh di hari yg sama dengan hari ultah hubby tgl 19 sept. Jarang2 bgt bs kebetulan gitu :p so sesuai rencana, gw pgn bikin bday party kecil2an di sekolahan wilbert tanpa sepengetahuan hubby :) stlh semua ready baru dh gw ksh tau dia rencana gw ini hehe...ini yah sharingannya ^_^

Bday preparation + Goodie bag
Krn wilbert demen bgt ama barney, tahun ini gw coba nyiapin acara ultahnya pk tema barney di sekolahan. Sebulan sebelumnya mulai hunting2 ke babyshop segala sesuatu props barney. Ampun dh..susah bgt nyarinya. Malah banyak yg ga tau karakter barney disini hehe tp untung akhirnya nemu juga di toko balita kids boneka barney yg bs digantung di mobil dan bs nyanyi lagu "i love u" kl perutnya dipencet :) lgsg gw borong semua 18pcs. Msh kurang seh untung msh dateng barangnya jd gw total ambil 30pcs untuk ponakan gw dan sekalian miss2-nya wilbert yg di skul.

Untuk auntie2nya ga pk snacks hehe..cuman boneka barney aja :) Untuk anak2 br diisi berbagai macam snacks & susu. Disini biskuit import murah2 tuh, yg mahal malah plastik dan pita tarik yg buat hiasan goodiebagnya hehe..jauh harganya ma jkt, mau ga mau beli jg dh drpd pusing mo nyari kemana krn gw tanya bbrp toko harganya hampir sama *sigh*. Total temen2 wilbert yg diundang jg ga banyak, yg kebetulan jam sekolahnya sama ma wilbert aja. Total anak2nya sekitar 15org dan semuanya msh batita paling 1-2org yg umurnya 4 taon :)
1. Fanza
2. Yina
3. Chesya
4. Bahy
5. Thierry
6. Thiedrick
7. Exel
8. Collin Lie
9. Collin Tan
10.Meuthia + dd
11.Cia Lin & Cia chen
12.Cherish & Richie
Dr semua temen2 diatas yg ga bs dtg cc cherish & richie jd goodiebagnya wilbert anterin ke rumah mrk :)

Undangan
Untuk undangan, gw minta tolong mommy jovan yg design. Berhubung krn photo explosion gw kaga bs pk jd ngerepotin mommy jovan dh..thanks yah sis :) untuk gambar barneynya gw download dr internet.

Cake + cupcakes + cookies + kue cemilan
Ini dia yg paling bikin gw pusing. Keliling ke hampir semua toko bakery sini yg bs bikin kue edible cuman di toko kue Takadeli. Sebenernya gw ga sreg ma model kuenya krn hampir semua dihias pk cream dan potongan buah/coklat. Tp ktnya gw boleh design sendiri tinggal ksh gambarnya aja nanti yasud gw dp disana sembari mikir mo model apa kuenya. Untuk cupcakes dan cookies edible dia ga bs bikin. Akhirnya gw minta tolong ke suzie bikin cookies edible barney truss kirim ke pekan baru. Ktnya agak riskan takut ancur tp gw bil mau ga mau dh.

Eh da deal ma suzie tau2 gw nemu mp-nya kanya yg berlokasi di pekan baru. Ternyata si ibu ini org yg sama yg dikenalin mery, bgn adm tumbletots ke gw. Kebetulan anaknya kanya, si meuthia skul disana jg. Ternyata doi bs bikin cupcakes dan cookies edible sesuai yg gw mau. Cake ultah jg bs cuman gw da terlanjur pesen di takadeli. Buru2 sms suzie bil kl gw da nemu ada yg bs bikin cookies disini, ga jd bikin di dia. Jd ga enak hehe..next time kl wilbert ultah di jkt pasti bikin di lu suz ;) stlh urusan cupcakes dan cookies kelar, gw tanya lg ternyata mommy meuthia ini jg pinter bikin kue2 basah mulai dr kue sus kroket dll jd dh gw pesen di dia semua :D

Stlh gw dpt contoh design kue dr mommy fang2 lgsg bawa ke takadeli. Eh orgnya malah bilang ga bs bikin pk bahan fondant, toppingnya cuman bs pk buttercream gitu hikss...stress dh gw pdhl waktunya tinggal seminggu lg. Lgsg call kanya minta tolong, ternyata doi bs bikinin asal ediblenya sempat dikirim kesini. Bener2 luckily me dh :) stlh dicek ke temennya ediblenya msh keburu dikirim kesini ^_^ thanks bgt yah sis...you're really my big helper ;) akhirnya gw batalin kue yg di takadeli, ganti ke ukuran kecil yg pk foto hubby & wilbert. Stlh jadi gw rada kaget tuh kok model kuenya jadul amat tp enak hehe..gw pesen yg coklat truffle, emang ga boleh dinilai dr penampilan yah haha...

Mie ulang tahun
Untuk bakmi ulang tahun gw pesen di anom restaurant mie goreng pk telur puyuh merah dimasukin di kotak putih sterofom. Biar setema, gw cetak foto barney & friends yg 3R truss tempel pk double tape hihi..maksa tp bagus jadine :)

Telur merah
Tdnya ga mo bagi telur ke anak2 tp kt nyokap suruh bikin yasud mau ga mau bangun pagi2 subuh minta yuni bantuin bikin. Ga gampang ternyata bikin telur merah, susah nempel warnanya. Dr total 50pcs telur yg diwarnai banyak yg belang2 dan ga masuk warnanya hikss..yg difoto itu da yg paling bagus yg gw pilih. Maklum dh br pertama kali bikin :p waktunya mepet pula, mau bikin malam sebelumnya takut basi telurnya terpaksalah bangun subuh2 ngerebus tuh telur, warnai satu2 truss nunggu kering dan dingin baru masukin ke kantong plastik goodiebag dan dihias pita *sigh* repot pot pottt..coba kl ultahnya di jkt gw tinggal terima beres kayak dulu ada ade bokap yg bs bantuin, skrg berasa bgt apa2 sendiri :(

Balloon printing
Untuk balon ulang tahun barney gw pesen di Indika Kreasindo sebanyak 50pcs. Diksh stick dan dipinjemin tiang lubang2 buat nancepin balon. Gw sebel ma orgnya, janji jam 7 ready di tumbletots ditungguin ampe jam 9 br dtg. Telp orgnya puluhan kali tp semua nomer kaga diangkat, pdhl sehari sebelumnya gw da confirm ulang :( mau ga mau gw suru hubby samperin ke kantornya br ketauan ternyata tukangnya ketiduran. rese kan...gara2 dia neh gw jd ga bs dekor tuh ruangan pk balon2 ughhh..kesel! tp orgnya minta maaf siy td ampe anterin 3pcs balon helium buat wilbert truss diskh surat pernyataan maaf gitu. Yasudlah da lewat ini....

Baju bday boy
Untuk baju barney wilbert gw pesen di mommy ghaly seneng bgt dh gw kali ini pdhl tdnya agak pesimis bs bikin tema party barney krn barangnya jarang tp gw malah dpt semua yg dicari hehe...thanks to mommy kenneth yg da bantuin gw cari info ;) Selaen itu gw jg dpt botol air minum barney dan piring mkn barney yg ada tatakan karetnya buat anak belajar mkn sendiri biar makanan ga tumpah. Udh cuman itu, gw ngincer sepatu barney tp ga ketemu hehe...so far cuman itu aja yg berhasil gw cari :p ama tas sekolah mungkin yg pgn gw beli buat wilbert nanti. Kmrn dpt info dr leli ada yg jual online di mp hehe..hbs wkt di sing kemaren mau beli ga jadi tasnya krn mahal :(

Gambar2 barney & friends
Untuk semua edible cake, cupcakes & cookies termasuk thanks card gw download dr internet. Kl ada yg mau bilang aja yah ntar gw kirim by email hehe..siapa tau ada yg mo bikin acara ultah pk tema barney.

Acara ultah di tumbletots
Acaranya br mulai jam 9 lewat. Gw sampai di sekolahan sblm jam 8, cuman sempat dekor dikit krn balon2 yg ditunggu ga dateng2 :( truss kepala sekolahnya keluarin OHP, proyektor buat acara nyanyi2 anak2 selama acara. Auntie2nya bantu ngangkat2 meja dan foto2. Thanks bgt buat semua yg udh membantu di acara ultah wilbert terutama Kanya, working mom yg satu ini bener2 bikin surprise dh..kuenya cantik banget, simple spt yg gw mau :) napa gw keukeh mo bikin bahan fondant dr kmrn krn takut anak2 kecil nanti nyolek2 kuenya secara mereka semua msh batita :p beneren kan ini da pk bahan fondant aja msh dicolak colek tuh..hiasan bulet2 yg kayak marbles tuh banyak yg ilang diambil anak2 utk dimkn hehe..cupcakes dan cookienya jg bagus tuh sis...semuanya yummy ;)

Ternyata susah banget ngatur anak2 pas lg acara. Miss-nya wilbert, auntie Lasma yg jd MC. Pdhl semua auntie2 da ngumpul tuh tetep aja semua ga bs diem, pd ngedeketin kue dan balon haha..lucu jg seh liat mereka excited gitu akhirnya gw cepetin acaranya lgsg mkn2 sehbs potong kue dan bday kiss for wilbert. Sewaktu acara makan br dh anteng bntr hbs itu rame lg, yg mkn cookies belepotanlah, yg mkn bakmie disuapin maid/mommynya sambil lari sana lari sini ampe mommy2nya ikut repot jadine :p hbs itu br pembagian goodie bag, wilbert yg bagi ke temen2nya. Seneng liat anak2 dpt boneka barney, lgsg dipencet2 begitu ketauan bs nyanyi barneynya. Apalagi wilbert tuh hehe...pas akhir acara sblm pulang satu persatu temennya hug-hug wilbert ;) dan dia bales hug-hug temennya jg satu persatu.

Sblm jam 11 acaranya udh kelar, sampai di rumah br berasa badan gw pegel2 hehe tp puas meskipun rundown acaranya ga beraturan krn anak2 susah diatur hahaa...seru jg seh bday party pk acara bebas gitu anak2 jd bebas berekspresi, ada yina yg nyanyi lagu bday buat wilbert truss si chesya yg imut demen nari2 hehe...

Oh ya, thanks jg buat family hubby yg da banyak bantu ksh info dan uncle widy yg bersedia jd supir gw selama hunting ini itu ke babyshop dan toko kue :p dan untuk hubby tercinta welcome to club 30's yah say hehe...hepi bday, semoga sehat selalu dan kerjaan lancar2 trusss...wish u all the best my dear :) biar ga jealous wilbert diksh surprise, daddy jg dpt nokia E90 dr mommy ^_^ daddy cia you oo...!

Hr ini maid gw da pulkam dan besok gw mo bawa wilbert pulang ke medan naek pesawat siang. Ga jadi bawa mobil ke medan krn jalanan lg rusak sedangkan hubby br nyusul tgl 25 nanti dan balik lg kesini tgl 3 okt. So..selamat lebaran yah bagi yg merayakan...happy holiday semua teman2 ^_^

Thursday, September 11, 2008

Wilbert 23months

Cihuyy...wilbert da 23months neh ^_^ bntr lg mau 2 taon :D
Skrg da tambah bawel yg pasti, ngomongnya mulai clear dan kosa katanya jg da bertambah buanyakk hehe...di sekolah apalagi, sewaktu jam pelajaran ditanya macam2 dia bs jawab mulai dr angka, alfabet, warna dan bentuk. Kdg yg ditanya temennya si collin tp dia yg sok kepo bantu jawab hihi...si collin besar yg pendiam tinggal ikutin apa kt dia :p lucu kl liat mereka bertiga lg belajar sambil bermaen.

Untung akur2 aja tuh mereka, kadang suka rebutan maenan siy dan menang si collin kecil krn dia lbh galak diantara semua :p tp kl disuru bikin barisan chang2 chut2 ama miss-nya, kelompok trio changchutters ini kompak habis tuh. Collin besar lgsg jalan di dpn, wilbert di tengah dan collin kecil di belakang hahaaa...seruu liatnya! Si coco, panggilan utk collin kecil msh suka ngambek tuh kl lg belajar, msh blm bs ngmg. Kl collin besar anaknya diem dan manis. Untung si wilbert ga pernah ngambekan sewaktu jam pelajaran paling kl da bosan dia disuru apa2 ga mau tp cepet dialihin kemana dia mau nurut lg. Gw msh anterin ke skul hbs dia masuk kelas gw tinggal ke depan spt biasa :)

Seneng dh liat perkembangan dia skrg, kl berhasil ngerjain sesuatu langsung teriak "mommy..mommy...phai shou" minta gw tepuk tangan buat dia hehe truss kl hbs bangun tidur bs minta turun ke bawah cari yuni "mommy..yao xia chi..mamam aa" minta turun ke bawah sarapan hehe...kdg gw males bangun dia teriakin si yuni "mbakkk..mbak.." Udh bs nyampein ke kita maunya apa. Kl ditanya colours da bs bedain "black, white, red, yellow, green, blue, brown, purple dan pink". Shapes jg da tau yg mana "circle, square, triangle dan rectangle". Masang puzzles yg kecil2 huruf dan angka da bagus motoriknya ga asal masuk kayak dulu truss dipukul2 pk tangan hehe...skrg dia bs pelan2 masukin, kl terbalik dia benerin dulu truss dipress masuk pk jari2 tangannya :)

Yg lbh lucu lg dia ga demen emaknya maen komputer haha pasti ada aja alesan minta pipislah ini itu hbs itu gw lanjut duduk dpn kompi lg lgsg teriak mommy aa.. hehe.. kl daddynya lg ntn jg gitu tuh, ga bs liat org senang kt daddynya pasti rewel ini itu minta pipis pup tp dipipisin dia bil "pu yao" truss ketawa2 hehe..iseng bgt skrg anak gw. Maunya kita temenin dia maen seharian *sigh* Paling bs cari perhatian, kl lg nakal gw suka mukul tangannya eh lgsg mommy..mau ini itu alesannn tp skrg ga ush diksh tau say sorry lg loh..kl liat gw marah lgsg ngmg sendiri sambil deketin gw "mommy..soliii" truss big hug to mommy :) kl dulu kan msh harus kita yg ksh tau kl dia salah, suru dia say sorry br dia ngmg skrg gak lagi. Kl minta tolong sesuatu jg. plzzz..plzzz dgn sendirinya hehe..

Berhitung jg da mulai lancar kl disuru itung, maenannya disuru itung how many da bisa. Kdg sebutin angka pk "number one, number two...." kl ditanya how many car do you hv? dia bs jawab "one car, two cars, thii..." truss disambung what colour dia bs ksh tau warna2nya hehe.. so far da bs bedain jelas apa yg kita nanya sekarang ditambah bentuk. Kl ditanya what shape is this? dia bs jawab kl ditanya "circle, triangle, square or rectangle" hehe..nama2 sayur dan buah da banyak yg dia inget jg.

Siang hari da lepas diaper, bobo siang jg udh ga pake kecuali kl tidurnya kelamaan pernah ngompol jg hihi. Makan dan nyusu normal, kl ketemu org2 yg nanya umurnya gw bil hampir 2 taon pasti pd bil gede yah badannya tp kl dibanding anak2 laen yg seumuran dia di sekolahan wilbert termasuk yg paling kecil tuh hehe..Ampe skrg msh barney no.1, tiada hari tanpa barney, lagu2nya banyak yg dia hafal...suka ikut2an barney gelitikin org :p skrg da bs pencet remote nyalain dan matiin sendiri kl mau ntn *sigh* aneh ga tau belajar dr mana mungkin pk sistim coba2 truss dia inget tombol yg mana stop and play kali hihi..

Nah...jumat depan wilbert da genap 2 taon sesuai tanggalan cina, gw rencana mo rayain di skul nanti. Temen2nya ga banyak, yg masuk pagi semua kelas cuman 12 anak termasuk wilbert. Utk tema ultah kali ini pk barney tentunya ;) ultahnya ga rayain yg international krn secara orang tua maunya sesuai tanggalan cina ini yasudlah hehe...so napa belakangan gw jarang update krn sibuk nyiapin ini itu sendiri dibantuin ipar gw, tdnya mo bikin surprise ke daddynya soalnya pas hr itu hubby jg ultah yg int'l kan jarang2 tuh bs sama hehe.

Tp pikir2 lg gw takut hr h nanti malah kacau krn ga ada yg bantuin, ipar2 gw jg kudu kerja hr itu akhirnya 3 hr yg lalu gw ksh tau hubby ttg rencana gw ini. Dia cuman geleng2 dan bil ga ushlah mana keburu lg tinggal semingguan hihi gw bil semua da ready kok daddy. Udh minta ijin ke kepala sekolahnya jg. Kue ultah edible barney, cupcakes, cookies, goodiebags, undangan, baju ultah ampe kado wilbert jg gw da dpt hahaa... semua barney ^_^ gw mo bikin suprise kecil2an buat wilbert, ada barney dimana2 nanti pas bdaynya kebetulan hr jumat anak2 bole pk baju bebas ke skul. Hubby nanya gw dpt dr mana gw bil hbs keliling babyshop satu pekan baru kemaren ma uncle widy hihi...thanks wid ^_~

Goodiebagnya gw dpt boneka barney yg bs nyanyi lagu "i love u" favorit wilbert ^_^ hubby cuman geleng2 kepala haha...sebenernya ga ada acara apa2 siy cuman bagi2 kue dan goodiebag buat anak2 di skul, semuanya msh kecil2 seumuran wilbert 2-3 taon, ga ada yg diatas 3 taon jd lbh gampang aturnya ;) cuman nyari barang barney lmyn susah tuh krn jarang dan banyak yg ga tau malah hehe..tp untung yg penting2 semua dpt kok meskipun agak mahal harga sini dibanding jkt. Doain yah semoga semua lancar2 aja nanti pas hari h :D

Monday, September 8, 2008

pai pai

A-ie yg punya rumah ini akhirnya dtg ambil barang2 dia yg nitip di garasi mobil. Jd lega banget deh semua kardus2nya udh diangkut, tinggal bbrp doang yg msh tinggal mau nunggu anaknya satu lg dtg ambil. Nanggung banget, pdhl itu garasi da lama pengen gw bersihin. Dr sejak pindah kesini yg paling kotor tuh garasi depan, ga pernah disentuh krn tuh ruangan penuh dgn kotak dan barang2 aie yg ga tau msh kepake or gak. Jalan aja susah, ditambah banyak nyamuk dan kecoa. Kotornya minta ampun *sigh* akhirnya skrg da bersih, bs buat naroh mobil daddy :) selama ini mobil kita msh taroh di halaman dpn yg ga ada penutup atapnya jd kl hujan agak repot.

Bukan cuman itu, ternyata a-ienya datang buat ngambil patung kwan im dan tua pek kong yg msh disini jg. Hikss..jd sedih dh ga bs pai2 lg di rumah :( wilbert kan demen banget tuh pai2, tiap pagi siang sore kl naek ke lt.2 suka minta pai2 truss. Dia bs ngmg sendiri sambil pegang hio "phu sa, bao you ciahao daddy mommy quan jia ping2 an2 thank you" (artinya dia minta buddha lindungin dia, daddy, mommy dan sekeluarga sehat2" ^_^ lucu tuh kl mulutnya da komat kamit berdoa hehe...dia bs ucapin itu berulang2 pdhl kata2nya lmyn panjang :p udh itu pk penutupnya "thank you" pula mana ngerti inggris buddhanya kt yeye hehe..

Hmm..sebenernya ga masalah siy kl mau ditinggal, gw jg bs bantu urusin meja sembahyangnya krn sebelumnya da diajarin nyokap dan bokap mertua. Paling tiap ce-it dan cap-go kudu bersihin dan sembahyang buah dan kue..itu aja :) lagian semenjak pindah kesini da jadi tugas rutin gw dan hubby tuh..tp kt aienya mau dibawa ke batam krn mereka sekeluarga da pindah kesana semua. Yasudlah...gpp kt nyokap kl mau sembahyang yah beli sendiri patungnya tp kt bokap mertua ga ush krn bukan rumah sendiri nanti kl mau pindah repot. Nanti aja kl da punya rumah sendiri ktnya hehe...brp hari ini ga pai2 jd ga biasa, semoga bs cepet kebeli rumah dh :D