Tuesday, April 24, 2007

Wilbert 1st haircut ^_~

merceritanya sabtu kemaren bawa wilbert gunting rambut ke kiddy cut, mal kelapa gading :D
rambutnya da panjang banget deh ampe ke telinganya, sering garuk2 krn gatel kali hehee...tdnya bingung mo bawa potong dimana, salon biasa ga mungkin krn bau hairspray, tukang pangkas rambut? di gading? ga tau deh dimana hehehe..truzz kepikiran deh bawa ke kiddy cut...



sabtu siang wilbert ma pho2 jemput mommy ke kantor, nyampenya telat tinggal mommy sendiri hikss...emang siy hr itu super macet, daddy kena macet di keluaran tol kbn-cakung pdhl da deket banget tuh hikss :( br nyampe jam 1an siang truzz lgsg kita jalan puter balik masuk tol lg lewat pulo gadung..nyampe gading sekitar jam 2 kurang, wilbert ampe ketiduran di mobil...nyampe mal, daddy drop kita di sogo mal 3 truzz parkir mobil deh..ehh..baru masuk ke mal lwtin breadtalk wilbert da bangun ngeliatin lampu2 sambil bengong hehe..emang pas lg berisik jg ada acara launching nokia n95...hbs itu daddy dtg, kita lgsg ngisi perut di foodcourt lt.3 hehee...



hbs makan, langsung deh kita ke kiddy cut...adanya di kids safari..ga pernah masuk kesana tuh ternyata tempatnya bagus juga ada safari zoonya hehe...jadinya foto2 deh...hbs itu ke kiddy cut, lumayan rame sich sabtu kmrn.. gw nanya ke mbaknya..potong rambut baby berapaan yaa...ktnya 55rb..wahh @_@ mahal amat yaakk..untuk baby masa mahal segitu yaa...kan cuman rapiin ga ada potongan apa2, plg cuman digunting dikit bagian telinga ma belakang leher hehe..truzz kt daddy yah udhlah..gpp lagian jarang ini...liat si wilbertnya lumayan excited jg pas disana..ntn tv sambil duduk di mobil2an :D..udh deh..daddy daftar truzz mommy gantiin baju yg adem truzz mulai deh acara gunting menggunting ^_^



anteng banget tuh awalnya..ditutupin handuk kecil die diem aza sambil ntn tv maen mobil2an ma maenan yg diksh mbaknya...masnya mulai gunting deh...ternyata banyak jg rambutnya yg dipotong...ehh terakhir da mo udahan mulai bosen deh dia..mulai rengek2 truzz nangis...diboongin ga mau sama sekali..kebetulan pas da waktunya dia minum susu jg siy..buru2 suru si umi bikinin susu..truzz mommy gendong n masnya berusaha rapiin rambutnya hehe.. hasilnya mukanya jd culun habis..jd bulet banget krn rambutnya ditipisin hehe...




hbs itu daddy bayar di kasir, dpt voucher disc 10% dr mothercare ma voucher 250rb di king foto.. lumayan sich cuman tetep aza gw ngerasa kemahalan motong disana hehe...potongnya cuman bntr doank lg tp untung deh ga jelek potongannya ^___^


hbs potong rambut wilbert da mulai gerah, truzz minum susu bntr...ga habis tuh minumnya..hbs itu pulang dh... nyampe rumah mommy mandiin wilbert, mik susu n bobo deh.... :D

malamnya kita ke mal lg makan di gokana, wilbert ketiduran digendong umi hehe..kecapean kali, gw ga berani jalan kelamaan takut dia sakit lagi, kan baru sembuh...hbs itu gw ke sogo bntr beli bubur heinz yg botolan...hr itu coba yg gerber rasa carrot, apple n banana dia doyan ternyata hehe..truzz gw coba beli yg heinz bbrp botol, rasanya banyak macem ternyata hehe..truzz skrg dia da lumayan mau makan, susu juga da balik lg ke 180cc untung deh ^_^ cuman da ga sesering dulu minumnya, gw mulai selingin ma bubur/cereal/bubur buah..kl pagi sarapannya sekarang da ganti ke bubur gerber yg oatmeal, lumayan doyan dia :D
siang suka dimasakin bubur ma pho2, kdg dia mau kdg gak tuh...ga enak kali yaa hehe..kmrn dimasakin bubur ubi wortel jg ga doyan...mknnya dikit banget ga sedoyan bubur salmon kmrn...da 2 hr ini pupnya agak encer jd ga berani ksh pepaya pdhl da beli hehe...tp td pagi gw liat da mendingan pupnya..untung dh wilbert tiap pagi da teratur jam pupnya jd lumayan gw msh sempet ngontrol sblm ngantor ^__^ bangunnya jg super pagi jam 5an, plg telat jam 6 kurang tuh...skrg tengah malam tetep bangun sekali minta susu....pdhl kmrn ini sempat ga mau kl diksh susu, paling minum air putih dikit truzz bobo lg tp kok skrg jd mau susu yaa...bingung deh...
hr ini hubby dinas ke pekan baru, br balik sabtu pagi nanti hikss....miss u daddy...moga2 wilbert bobonya anteng yah malam ini, ga tau napa dia suka rewel kl daddynya pulang telat ke rumah..pasti ga mau bobo tuh..musti nunggu ampe daddynya pulang br mau tidur...


Friday, April 20, 2007

Last weekend...

sedih deh masa gw musti cerita lg soal wilbert sakit :(

da sejak kamis lalu sich mulai gejala batpil, gw sengaja ga mo ksh obat or bawa ke dokter toh dia ga demam ini gw pikir biarin dia sembuh sendiri...sabtu pagi mulai deh hidungnya meler truzz susah nafas...gw mau ga mau bawa ke dokter jg takut minggunya ga ada dokter yg praktek pdhl gw da keukeh bgt kali ini mo dia sembuh sendiri tp kok jd takut sendiri yaa..takut ntar napa2...


sabtu sore bawa ke dr agus, ktnya wilbert radang hbs tenggorokannya merah truzz dahaknya banyak ampe kl nafas keluar bunyi grok2 gitu..hmm..emang sih..diksh puyer lg deh ma sirup batuk. malamnya mulai parah rewelnya.... semalaman nangis dr jam 12an ampe subuh ga tidur2 truzz muntah 3x pdhl da di therapy loh, asli gw jd takut bgt ada apa2 ma die hbs jarang2 dia nangis lama begitu...digendong ma sapa aza jg ga mau...tidur bentar2 nangis. dr balsem transpulmin, breathy ampe telon gw coba tetep aza ga efek..gw takut bgt dia keselek ato apa.. keinget cerita temen gw bayi temennya yg lewat gara2 paru2nya kemasukan air..babynya dijagain suster, ga tau susternya salah posisi waktu nyusuin ato apa tau2 baby yg anteng itu nangis tiba2 en lama bgt ga mo stop ampe dibawa cek ke dokter tp ga diksh tau kl paru2nya napa, terakhir beneren tuh baby lewat gara2 paru2nya kemasukan cairan...kok aneh yaa.. pdhl kita mana nyangka bs ampe segitu, kdg kita pikir cuman keselek biasa, nangis truzz da dibawa ke dktr tp ga diksh tau apa2 ampe dibawa balik lg ke rumah en tuh bayi gawat ga bs nafas truzz dilarikan ke rs, msk ugd baru ketauan ini anak paru2nya da kemasukan air..da ga ketolong.kasian banget...makanya gw kl inget cerita temen gw itu..gw takut..malam itu bener2 bikin gw stress berat mikirin kondisi wilbert >_<


gw takutnya dia keselek bukan karena susu tp mungkin obat yg gw ksh hbs kl diksh obat suka nangis n marah ampe mukanya dibanting ke belakang gitu...kasian banget kl liat dia da begitu cuman kl ga gw ksh obatnya ga tega jg liat dia batuk begitu...nyokap da wanti2 itu obat kudu diksh jgn maksa ga mo ngsh nanti malah batuknya tambah parah truzz bs2 asma deh, hmm...keadaannya kali ini lbh parah dr yg kemaren...dia drop banget deh ampe ga mo minum susu n mkn bubur...apa aza ga mau, lemes diajak maen jg diem aza...minumnya dr yg biasa 180/3jam sehari bs 700-800cc sekarang gw itung2 cuman stghnya aza..itu jg gw da maksa kdg pk sendok nyuapin :( kmrn2 ini msh suka muntah selama brp hari, keluar lendirnya ampe hari ini batpilnya msh belom sembuh total tuh..bulan lalu aza ga segini lama sembuhnya.. yg bikin gw ga ngerti napa dia bs kena batpil lg, jelas2 gw jarang bawa dia keluar paling jg weekend ke mkg itupun cuman mkn bntr truss pulang, ga pernah masuk supermarket yg rame2 org belanja...krn lg musim sakit begini...

sabtu malam hbs nangis2 gitu, minggu pagi gw sms-in dokternya truzz disuru balik ke dokter anak di hermina ternyata minggu pagi ada yg praktek..dokter jg bil takut keselek n kudu fisiotherapy lg..nyampe hermina jam 11an gitu, ketemu dokter di cek ktnya sich dahaknya banyak, gw minta pastiin perlu screening ga si wilbert tp ktnya ga ush, truzz gw ma hubby ditanya2 siy soal alergi pada keluarga...jd kemungkinan si wilbert alergi huhuhu...laki gw keturunan alergi soale..semua boneka/maenan yg ada bulunya kudu dijauhin dulu..kl msh batpil lg dlm waktu2 deket nanti harus diobserve...truzz beratnya jg turun jd 9.4kg hikss...hbs itu dokter suru fisiotherapy di igd 2x ma malamnya jg biar tidurnya nyenyak..udh deh bolak balik 2 hari itu fisiotherapy ke hermina..cape bgt :(

ga tega liat dia nangis kenceng tiap kali therapy, teriak2 ampe bener2 ngamuk kaki tangannya dipegangin gitu hikss... senin malam hbs therapy suaranya bener2 ilang deh truzz nangis ga mo diem...sedih banget dengernya sampai gw bisikin di telinganya..kl ga bakal lg bawa dia kesana besok...br deh dia diem langsung...aneh yah wilbert understood what mommy said...truzz br kita pulang, malam itu tidurnya mulai enakan cuman bangun sekali truzz tidur lg...
ampe hari ini meskipun blm sembuh bener tp dia da mau mulai maen...yg gw liat 2 hr ini dia mulai belajar duduk sendiri kayake..ga mo ditidurin apalagi digendong lama..maunya maen di kasur tp nangis kl ditidurin tp didudukin dia diem malah ketawa ketiwi..boleh ga yah bayi 6 bulan diksh duduk tanpa ganjalan apa2? gw bingung..ga berani ksh terlalu lama duduknya tp dianya mau n gw liat kayake dia bisa tuh...kt nyokap siy gpp...malah dia bs tegakin badannya..kdg mo ambil remote ac dibungkukin badannya tp kl dipanggil nengok lg keatas..n ga jatuh tuh...hampir jatuh sich ada yah tp gw tahan dr blkg...moga2 dia sakit kali ini krn mo belajar pinter yaa...


skrg tengah malam dia da ga mo mik susu, kdg bangun nangis gw bikinin susu tp cuman minum 20-30 kdg malah ga mo minum, gw ksh air putih jg minum dikit doank truzz ditepuk2 tidur lg...seminggu ini buang2 susu melulu deh... tidurnya skrg da mulai normal lg jam 8 malam hbs minum susu truzz tengah malam da ga mo susu ampe pagi jam 5 gitu bangun br minta susu...agak stress sich sepertinya wilbert mulai susah makan ato krn dia ga enak badan jd ga mau makan yaa...moga2 wilbert cepet sembuh deh..

besok rencana mo bawa wilbert potong rambut niyy..rambutnya da panjang bgt ampe ke telinga hehe..ampe suka digaruk2 telinganya lucu ^_^

Tuesday, April 10, 2007

Wilbert 6 months old

















Wah..ga berasa sehari lagi Wilbert da 6 bulan :D
Sabtu kemaren bawa dia ke hermina imun HIB, beratnya udh 9.6kg panjang 69cm. ^_^ sepertinya dia kegendutan siy tp kt dokter gpp asal msh aktif jd ga ush diet hehe...cuman kayake gw kudu perhatiin pola makannya deh kasian jg kl dia kegendutan jd suka cape n males buat belajar pinter, skrg aja harusnya dia da bs guling2in badannya tp msh belom bs tuh plg cuman sesekali doank bs balik sendiri..keberatan deh kayake...tp untungnya dia msh mau belajar..usaha bgt..ampe suka keringatan truzz ngos2an sendiri hehe...

Senengnya weekend kemaren bs full time jagain dia, Jumat seharian ga kemana2...gw bikinin bubur buah wortel campur tomat sepertinya kurang doyan makannya dikit ga sebanyak bubur pear..truzz siangnya masak bubur salmon campur wortel dan tomat, dia doyan banget tuh..buburnya gw blender ama salmon+wortel+tomat jadi satu hehe... ampe nambah tuh die...hbs itu besoknya gw cek pupnya ma badannya ok..ga alergi...untung deh :)

truss sabtunya hbs imun ke hermina, siangnya daddy anterin nai2 ke airport wilbert ga ikut habisnya rewel..biasa hbs imun suka gitu tuh..mungkin krn obatnya da bekerja truzz ngantuk lagi ya udh ga jd ikut deh...malemnya daddy jemput lg pho2 yg dr medan hehe...gantian jagain wilbert kesini ^__^

Minggu siang ke hypermart & carrefour, daddy beliin dvd portable sanken + speaker buat taro di kamar, selama ini msh pake dvd yg di ruang tamu tuh...truzz waktu tidur pintu kamar dibuka dikit biar kedengeran musiknya hehe... tumben loch bs beli dvd itu dgn harga yg super murah, ceritanya daddynya mo beliin yg philips da liat di electronic city & hypermart tp pas barangnya lg ga ada...akhirnya kita ke carrefour..liat dvd kecil merk akira cuman 299rb bs pk speaker truzz tau2 ditawarin ma masnya yg merk sanken harga 695rb dvd portable yg mirip discman cuman krn mahal gw ga mau..cuman buat wilbert dengerin musik di kamar ngapain beli yg bagus2..mahal pula..eh taunya diksh masnya voucher 6 lbr @ goban...pdhl dr produknya sendiri ga dpt tuh, yg dpt tuh tv kulkas mesin cuci hehe...ya udh deh akhirnya daddy jatuh hati ma tuh dvd...cek barang barunya truzz sekalian beli speaker.

Total ama speaker jadinya ga ampe 500rb tuh..bagus lg da bs pk usb hehe...truzz dpt lg promosi carrefour yg voucher value 80rban haha...bs buat belanja...itung2 itu dvd portablenya cuman 320rb...murah habis kan ^_^

Sekarang jam tidur wilbert da mulai berkurang...maunya maen truzz...paling lama tidurnya hbs mandi pagi bs ampe 2 jam kdg hampir 3 jam, itupun kl dipakein diapers kl gak..tiap pipis pasti bangun...
truzz kl malam tidurnya sekitar jam 8an da mulai ngantuk, bangun pagi selalu jam 5 gitu :( menurut gw kepagian nehh..da coba adjust tidurnya maleman tp bangunnya tetep jam 5an hikss...jd ikutan harus bangun pagi deh... tengah malam bangun sekali kadang 2x udh itu skrg wekernya da ga efek...dulu 3 jam sekali gw kasih susu bangun ga bangun... sekarang da 4 jam aza kdg msh nyenyak tidurnya diksh susu gak mau...akhirnya skrg gw nunggu dia nangis deh br bikin susunya. susah banget ternyata ngatur jadwal baby >_<

belakangan minum susunya rada susah...apa mungkin krn diksh makanan padat truzz jd ga seberapa doyan susu lg yah...tau deh..musti diboongin dulu kl ga pas mo tidur ngantuk gitu br mau die..
skrg tiap pagi jam 6an sarapannya bubur susu heinz, semalam ke sogo beli yg heinz merah yg 6month+ tdnya pengen ganti yg gerber cuman bingung ga ditulis buat bayi umur brp..ya udhlah akhirnya balik lg ke heinz dia da doyan ini...truzz jam 7 gitu br daddynya bawa dia jemur ke taman hehe...

Seneng banget deh maen ma die skrg, da ngerti kl diajakin ngomong...cute n nge-gemesin bgt apalagi kl lg marah pas kita cuekin haha... i really love him very much ^_^