Monday, February 23, 2009

apdet oiiiiii :p

Hihi br sempat apdet lg sekarang :p
Sebenernya gw dah balik lg ke pekan baru sehari sblm valentine kmrn, ga tega ninggalin laki gw lewatin valentine disini sendirian hahaa...gaklah, kebetulan aja doi jg dah balik dr dinas luarnya ke mexico. Gw yg ga sempat posting krn kudu benerin waktunya wilbert dulu secara dia dah mulai sekolah lagi senin kmrn :)

Skrg dia dah naek ke kelas play group, skulnya jd setiap hari senin ampe jumat jam 9.15 ~ 11.15. Waktunya ini neh yg bikin ga enak, pulang pegi nanggung. Dulu kelas toddler masuk jam 8 pagi lbh cocok waktunya, pagi daddynya anterin bistu langsung ngantor. Skrg masuk jam 9 terpaksa daddynya tiap hari telat ke kantor dh :( Pulangnya jg mau ga mau nunggu bntr di sekolahan br dijmpt daddynya sekaligus makan siang di rumah *sigh* jd sampai di rumah gw harus buru2 masak ala kadarnya hikss...untung paginya msh sempat masak sup di slow cooker.

Hr itu smpt discuss ma mommy collin pgn minta auntienya balikin jam-nya spt dulu tp ga bisa ktnya, ada 1-2 anak yg merasa kepagian :( salah satunya si collin kecil yg rumahnya jauh *sigh* yasudlah mo gimana lg....

Total murid di kelas wilbert skrg jadi 5 org, selaen 2 collin temen lamanya nambah lg 2 temen baru si vessans dan aline. Si aline ini satu2nya anak cewe di kelas, cute dan pendiam anaknya hehe...nempel bgt ama mamanya blm bs ditinggal. Kl si wilbert dan temen2nya rata2 udh bs ditinggal belajar sendiri di kelas ma auntie, cuman hari pertama dan kedua aza si wilbert msh ditemenin skrg dah bs sendiri. Seragam skulnya jg dah ganti pk kemeja putih dan rompi, kesannya dah gede banget kl liat dia pake seragam skul :D
Cuman belakangan si wilbert jd galak tuh, tepatnya sejak di medan dia mulai suka mukul muka orang kl lg marah. Ga kenceng siy cuman ditepuk gitu lmyn kaget jg kadang. Paling suka mukul si javerson, ga tau apa dia berasa gemes mungkin tp 2hr ini di skul jg begitu kt auntienya. Kl maenannya direbut collin or vessans bs saling mukul tuh anak2 cowo kadang malah si aline ikut jd sasaran kasian :(

Td auntienya nanya kok wilbert jd suka mukul padahal dulunya gak bgtu. Masa auntienya ga boleh baek ma si aline, dia mukul si aline ga ksh auntienya ngajarin aline. Ngerasa jealous tuh dia, di rumah jg bgtu...gw or daddynya ga boleh baek ma anak tetangga apalagi ampe gendong anak org, bs marah tuh dia.

Akhirnya td pagi wilbert dihukum. Auntienya bilang dah ksh warning brp kali ga mau denger jg truss dia disuru duduk di pojok ruangan krn ga mau say sorry to aline. Bistu dia coba samperin mo ikutan maen ma collin cs tp ga diksh ma auntienya sampai dia mau say sorry dulu baru boleh ikut maen. Gengsinya tinggi, ga lama hbs bolak balik dr kursi hukuman itu br dh dia say sorry. Sifatnya keras tuh, hrs ngmg baek2 ke dia. Kl pk cara keras malah tambah ngelawan *sigh*

Mudah2an kebiasan jeleknya ini bs ilang deh, kt auntienya dulu si vessans waktu baru2 sekolah jg seneng mukul tp skrg udh gak krn pernah dihukum ma auntienya brp kali. Skrg kl auntienya nunjuk ke pojokan dia dah bil no-no :p dia tau kl salah bakal dihukum.

Udh itu si collin kecil jg iseng kt auntienya, si biang kerok di kelas hehe...wilbert dan yg laen bs ikut2an ga mau belajar kl dia lg berulah. Lucu jg kl liat 4 anak cowo itu kadang, kelasnya bs jd super rame ampe auntienya sibuk :p

Truss cerita apa lagi yah...oh yah seputar sincia di medan kmrn ^_^
Ini dia foto2nya...

Kali ini paling puas maen di medan, sebulan lbh seminggu gw disana :p kuo nian taon ini wilbert jg panen angpao loh hihi biasa di jkt kan ga rame apalagi kmrn ini mertua dan ipar2 gw jg pd sincia di medan, jd tambah seru...agak dadakan jg mereka peginya, bw mobil sendiri dr pekan baru. Jd lmyn sibuk bw mereka jalan2 truss nginep 3hr ke brastagi pas hr ke-3 sincia. Gw jd batal ketemuan ma temen2 sma yg disana hiks...

Gw merasa kuo nian di daerah sendiri lbh enak tuh, msh berasa bgt suasananya dibanding jkt or pku. Di medan ritual2nya msh komplit mulai dr tradisi sembahyang sacapmeh, thikong ampe capgomeh dan bagi2 angpao tentunya :p pai nian dr rumah ke rumah, jarang2 bs ngumpul antar keluarga or sepupu yg dah lama ga ketemu. Biasa kl sincia rumah gw pasti rame, banyak kue dan makanan krn nyokap masak hehe...jd yg dateng jg bejibun biasanya :p

Kl gw emang dr kecil tuh suka bgt yg namanya sincia, meskipun skrg dah ga dpt angpao tp kudu bagiin angpao ke anak2 :p ngeliat mereka yg excited bgt terima angpaonya lucu kadang hehe...wilbert jg terima angpao seneng tuh, disuru ngucapin "kiong hie kiong hie" dulu br diksh angpao mau bgt tuh dia haha..da ditraining ma emaknya :D

Wilbert jg demen tinggal di medan krn ada sepupunya si keke frickson dan titi javerson yg bs diajak maen. Meskipun tiga cucu nyokap ini kdg suka berantem rebutan maenan tp kl titi ga dtg wilbert bs nyari loh hehe...titi jg kl dtg langsung nyari2 keke abett, si wilbert maksudnya. Mungkin selama di medan bnyk denger org ngmg hokkian skrg balik kesini jd suka nyampur ngmgnya *sigh* biasa ngmgnya "no" skrg jd "mai" artinya "ga mau" pusing dh kpn benernya coba kl ngmg nyampur2 m'lulu bahasanya :(

Tiap kali bw maen ke rumah sodara pasti pada bil si wilbert gendut tuh pdhl gw ga berasa, kl tinggi siy lmyn nambah kayake. Minggu lalu coba timbang di tempat praktek unclenya br 14.5kg sedangkan tingginya terakhir diukur di jkt 90cm, skrg paling nambah 2-3cm kali.

Mungkin mukanya itu loh yg bikin gemes, pipinya rada tembem :D apalagi hbs potong rambut di salon langganan nyokap wkt di medan jd kesannya bandel banget mukanya kt ade gw haha...gw suruh org salonnya cepakin pendek biar ga repot kudu sering2 ke salon, hbs si wilbert susah bgt diajak ke salon...ga ada tv or maenan mobil2an yg bs buat alihin spt di jkt *sigh* kmrn ini jg ampe nangis2 ga mau dipotong rambutnya akhirnya jd ga rata potongannya. Untung ga jelek2 amat siy ga gitu keliatan, mendinganlah drpd panjang.

Untuk sementara kayaknya gw ga balik jkt dulu ampe mei nanti kecuali kl hubby dadakan mo dinas lg kemana baru dh gw ikut. Cape bgt bolak balik medan-jkt-pku terus akhir2 ini, yg paling males siy nyusun baju di koper pas pulang hehe...kudu disusun balik ke lemari :p jd skrg mo santai dulu ahh....