Tuesday, October 30, 2007

Sufor vs UHT


Td pagi gw telp mommy ken nanya2 ttg susu UHT. Skrg ini Wilbert masih sufor, udh masuk ke procal tgl 11 okt kmrn. Cuman gw rada bingung takarannya. Dgn sendok yg sama untuk promil 1 sendok = 60ml sedangkan procal 1 sendok = 35ml. Jumlah sekali minum masih sama 180ml jd bisa dibilang untuk susu procal sekarang jadinya pekat bangett, kudu dikocok agak lamaan biar bener2 larut. Gw da telp ke wyeth, ktnya emang gitu airnya 180ml jadinya nanti sekitar 200ml gitu.
Schedule sehari2 wilbert msh teratur, bangun paginya aza yg agak siang skrg :
07.00~07.30 bangun pagi
07.30~08.00 sarapan bubur susu / roti / cereal
08.00~09.00 maen
09.00~09.30 mandi
09.30~10.00 minum susu 200ml dan bobo
10.00~12.30 bobo ± 2 1/2 jam ~ 3 jam
13.00~13.30 lunch bubur nasi
13.30~15.30 maen
15.30~17.00 minum susu 200ml dan bobo ± 1 1/2 jam ~ 2 jam
17.00~17.30 makan buah / cemilan / juice
17.30~18.30 maen + mandi
18.30~19.00 dinner bubur nasi
19.00~20.30 maen
20.30~21.00 ganti baju tidur
21.00~21.30 susu 200ml truzz bobo
Skrg gw lg coba biasain tengah malam ga ksh susu, kl bangun gw tepuk2in agak lama biar dia tidur lg. Dulu ga bs gw gituin, skrg da lmyn bisa tp kl da rewel banget dia bs ngoceh sambil merem "ai nenenn nenenn" jd mau ga mau gw ksh susu jg 120ml. Gw coba ksh air putih hangat ga mau...langsung rewel lagi sampai diksh susu beneren br diem.
Udh brp hari ini susu malam sblm tidur ga habis, selalu sisa 60ml. Tengah malam jg sisa 40ml. Gw pikir2 mau campur ma susu UHT aza mungkin sufor procal bikin eneg, skrg kl susunya ga dihabisin gw ga paksa takut dia kekenyangan soale kadang gw suka nambah sdkt air biar ga terlalu pekat. Hmm...kmrn da beli 1 kotak kecil susu UHT yg keluaran Nutrilon, belom sempat gw kasih siy moga2 dia doyan deh...
Skrg badung banget si wilbert, da bs manjat naek turun sofa. Gerakannya super cepat harus extra hati2 niy gw :( kasur yg dibabybox da gw turunin tp ga lama rasanya dia bakal bs manjat keluar tuh...ga bs diem skrg, didudukin di stroller jg ga betah maunya jalan titah gitu pdhl mal kan suka rame. Mulutnya ngoceh2 ga tau ngmg apa hehe...lg mau belajar ngmg kayake truzz suka gigit ma jambak rambut orang...rambut gw dan nyokap yg paling seing jd sasaran :(

Monday, October 29, 2007

Wilbert's update

Akhirnya gw punya waktu update sekarang ^_^
Mulai dr mana yah..wilbert dulu deh, yg liburan ntar aza long story hehe...
Jumat, akhirnya wilbert balik jakarta ma nyokap, ga tau napa hari itu semua pesawat dr medan delay..hampir semua penerbangan ga garuda, airasia dll. Wilbert yg harusnya berangkat dr medan jam 1 sore delay ampe jam 5 sore. Gw da bete banget kmrn, pulang kantor stgh hari langsung buru2 mandi mau jalan ke airport krn takut macet eh ditelpin brp kali ma dd gw ktnya pesawatnya delay ampe jam 3, 4 truzz jam 5 br beneren berangkat :(

Pas dikabarin dr medan da masuk pesawat, gw langsung jalan dr rumah. Gile..itu yg namanya macet ajubilee bener2 bikin stress...dr jam 5 kurang nyampe airport stgh 8. Gw yg berangkat duluan sblm mereka terbang jadinya malah nyokap dan wilbert nyampe duluan...terpaksa deh nyokap nunggu pdhl gw mo buru2 nyampe tuh hikss...

Hbs nyampe gw lgsg suru mereka keluar, kt nyokap bagasinya sabtu diantar krn ga ikut dlm pesawat. Jd kita pulang tanpa bagasi. Aneh..br pertama kali begitu, kt enci2 disana pesawat yg dr siang jg begitu bagasinya br nyampe malam. Kacau deh...rame banget arrival hallnya kemaren. Gw males ribut2 yg penting anak gw da nyampe hehe..hbs jemput nyokap ma wilbert lgsg cabut makan di pluit truzz pulang. Wilbert waktu ngeliat gw langsung minta gendong..truzz ngoceh2 hehe..kt daddynya lg complain krn ditinggal haha...untung deh msh inget ma daddy mommynya :D Liat daddynya langsung ketawa2 pamer gigi..

Dia sdkt bengong siy waktu masuk mobil liat sekeliling truzz nyampe rumah jg waktu gw taroh di ranjang langsung dia liat foto canvas daddy mommynya yg digantung, diem hehe..ga lama gw masukin ke boxnya truzz ksh maenan sambil ajak maen br mulai ceria lg. Malamnya gw ga ksh bobo di box, tidur di ranjang bertiga...takut dia rewel krn baru balik, untung gak.

Sabtu, appointment ma dr agus di hermina untuk IPD yg ke2x. Beratnya sekarang 11.1kg, tinggi 78 cm. Beratnya lumayan naek, tingginya juga. Anehnya, wilbert yg biasanya disuntik ga pernah nangis kemaren ini pertama kalinya dia nangis. Disuruh buka mulut ga mau waktu dokter mau periksa akhirnya dipegang kaki tangannya jd nangis deh. Dulu2 ga gitu tuh...waktu disuntik jg, nangis..susternya ampe aneh kok jd nangis skrg kt dokternya udh gede mulai ngerti dia hehe...nangisnya ga lama siy hbs diboongin ma maenan diem. Hbs itu pulang krn daddy lg nungguin org yg mau pasang internet. Akhirnya jadi jg pk netzap, lumayan cepet tuh speednya laen kali gw bs update dr rumah hehe..hbs dr dulu kl mo connect internet pk dial up, lamaaa males jadine.

Siangnya laki gw anterin nyokap ke duta mas, mo kondangan bareng ku-ku malam. Gw tinggal di rumah boboin Wilbert, bobo siangnya dr jam 2 kurang sampai jam 5. Hbs bangun dan mandi baru deh kita maen ke rumah aco-nya wilbert yg di lt.11 truzz jalan2 ke mal. Hbs makan, anterin goodybag ke rumah jeslyn & tasya, ambil dvd ultah wilbert yg udh jadi di rumah jovan en balik. Wilbert da ketiduran di mobil, sampai di rumah digantiin baju tidur ngamuk nangis2. Lg enak tidur digangguin siy hehe..

Minggu, jemput nyokap truzz jalan ke mangdu bareng koko sepupu gw yg dr medan. Dia minta dipilihin baju buat 2 anak cewenya jadilah gw ikut belanja jg hehe..Masuk ke butik yg jual baju anak2... Bagus2 tuh baju anak cewe skrg, kl gw punya anak cewe bisa2 bangkrut beli baju melulu...demen deh gw, cute habis bajunya. Hbs pilih2 jadi banyak tuh si koko beliin buat anaknya. Harganya fixed, beli berapapun ga dpt disc dan barangnya impor. Ok jg harganya, tokonya rame dan modelnya bagus..nama tokonya java kid's kl ga salah. Gw dpt atasan 3 ptg buat wilbert 2 ptg yg lengan buntung+ 1 kemeja t-shirt + 1 celana bahan yg mickey mouse.

Hbs belanja jam 3an gitu langsung anterin koko ke airport, pesawatnya jam 6 sore. Truzz ke ITC Permata Hijau beli marble frying pan yg gw liat di tv. Ngmg2 soal panci dan kuali, gw rada pusing niy ma cara perawatannya. Beli yg teflon kan mahal tuh udh itu kmrn2 sempat diksh tau istri bos gw kl teflon ga bagus buat kesehatan jadinya gw suka ganti semua kuali dan panci buat masak yg bahan teflon tiap tahun. Kdg ga ampe setaon :( Gw cuman taunya hbs masak panas2 ga boleh lgsg sirem air. Cara cucinya jg, pdhl da ksh tau mbak dan umi dr dulu tp pernah sekali gw liat dia kerok2 pk sendok ugghh...krn gw jarang masak jd tiap kl mau pake pasti deh liat gores2 dikit da kesel. Kdg liat dia masak mie pk sendok/garpu yg stainless steel. jadi kl da mulai kegores dikit aza gw da pasti ganti. Cape kan..waktu liat iklan kmrn ini jd pengen coba beli. 1 set 980rb, moga2 bahannya bagus. Hbs dr ITC, mampir ke TA dinner sekalian anterin kado buat Gwen yg ultah tgl 20 kmrn. Sayang wilbert lg ga disini kl ga bs dateng ke birthday partynya gwen.

Nyampe rumah da jam 10an, cape banget mampir sana sini buru2 hehe..tp untung da beres semuanya :D
Wilbert skrg da tambah pinter loch, ga berasa umurnya da setaon..skrg dia da bisa :
1. berlutut dan pai2 (sembahyang) kl liat meja sembahyang. Dua tangannya ditempelin truzz taroh di dada sambil berlutut.
2. da lancar jalan kl dititah, udh stgh lari malah tp tanpa pegangan cuman 3-4 langkah tp msh takut. Berdiri da mapan tanpa pegangan truzz jongkok kl da cape.
3. ngmg "cucu" & "nen nen" kl minta susu, "mamam" kl minta makan.
4. tambah badung, kl nakal suka kita bilang "pu khe yi, mommy ta ta (pukul)" dia balas "ta ta sambil mukul2 kita" sakit loh kdg ga sadar dia mukul muka kita ato kl ga rambut gw ditarik ma dia :(
5. gigi bawah da mulai numbuh lg yg ke 7, mulai suka gigit orang wooaaa...
6. bs nunjuk er tuo (telinga), hidung, mulut kl ditanya.
7. muacchh kiss bye sambil teriak2 "muacch muachh"
8. ikut2an, gw kl pagi sehabis bgn tidur suka gosok2in tangan gw pk telon truzz usapin ke perut dia. kmrn dia ikutan kedua telapaknya ditempel truzz gosok2 naik turun ampe keluar suara..di mobil kmrn lg bercanda ma daddynya truzz gw ketawa hahaha dia tau2 nyeletuk "hahaha" tp kl disuru ulang ga bakal mau.
9. tambah berisik dan ga bs diem ga di mobil, rumah. Berasa banget gendong dia sekarang. Kl ditinggal bntr aza da teriak mamaa..mamaa..
10. tidurnya tambah lasak bisa guling2 pdhl dulunya gak..

Kmrn di medan wilbert sempat batpil truzz dibawa nyokap ke dokter gara2 ponakan gw jg batpil jd cucu nyokap tiga2an batpil :)

Friday, October 26, 2007

Foto2 1st bday partynya wilbert

Halloo semua...apa kabar?? I'm back :D

Br sempat update, sebenernya da balik dr hr minggu, senin langsung ngantor jd sibuk beres2 kerjaan. Mau update kmrn eh..inet error satu KBN plus mati lampu pula hehe...sorry niy guys...jadine foto2 ultah wilbert br sempat diupload skrg.

Hr ini Wilbert br balik dr Medan ma nyokap, sore nanti gw jemput. Kangen banget niy da 2 mg-an ga ketemu hikss..da segede apa my baby sekarang yah? Kt nyokap dia da bs jalan 4-5 langkah lepas tangan, kl dititah satu tangan da bs lari2..aduuhh..masa siy? pdhl waktu gw tinggal pergi tgl 7 kmrn msh titah 2 tangan dr belakang jg belum lancar tuh langkahnya. Seneng deh ga sabar gw tunggu nanti sore hehe..
Silahkan liat2 fotonya dulu yah...nanti br update lagi :-)

Wednesday, October 3, 2007

Wilbert's 1st birthday party

Hi all...br sempat online lg neh, 2 hr ini byk kerjaan ga sempat update. Kantor gw lg rame brp hr ini krn temen2 kantor gw yg dr china dtg jd miting melulu, sore pulang kantor bw mereka jalan nyampe rumah da malam hehe..baru balik td pagi, jd sepi deh.

Hr ini gw jg cuman stgh hr, kelarin satu kerjaan lg tunggu babe sign truzz gw pulang. Sore ini balik medan bareng nyokap dan wilbert. Tgl 7 s/d 21 mo jalan ke china ma hubby ^_^

Gw update sekilas dulu ttg b'day partynya wilbert yah...
Partynya wilbert lumayan sukses. Thanks banget buat temen2 yg dateng, terutama mami papinya Jovan hehe..papinya jovan yg kemaren foto2 di pestanya wilbert dan temennya Eric yg syuting pk handycam. Papinya jovan dan temennya ini photographer loh hehe..File foto2nya da diksh senin malam kmrn tp gw ga sempat resize jd ga bs share ke blog. Videonya blm jd lg diedit :D

Wilbert sendiri sama sekali ga rewel dan takut liat banyak orang. Untung deh..dr pagi gw atur jam tidurnya dipercepat biar pas pesta ga ngantuk. Paginya bangun jam 7an truzz dibikinin misoa telur ma nai2..hbs mandi & sarapan misoa jam 9 gitu tidur ampe jam 11. Hbs lunch, jam 1an tidur lg ampe jam 3an br bangun dan nyampe partyzone pas jam 4, udh mau udahan pesta br mulai ngantuk. Tumben dr awal ampe akhir acara anteng aza tuh dia mungkin berasa aneh kali disun & disalamin banyak org hehe...

Dr total 40an undangan yg gw sebar termasuk family yg ga sempat dtg cuman bbrp. Temen2 wilbert yg dateng kmrn ini :
1. Brandon
2. Devon
3. Dexter
4. Darryl & Gregory
5. Gwendalyn
6. Jason
7. Jessica
8. Jovan
9. Kayla
10. Kenneth
11. Nathan
12. Owen
13. Roderick
14. Dominic & Colin
15. Chelsea
16. Riko
17. Kk Tim & Nick
18. Kk Adrian + Cc Devi
19. Kk Bryan
20. Cc Tara + Kk Gerald
21. Cc Jeslyn
22. Cc Joeslyn
Untuk Bryan, Dennis, Dhika, Fang2, Jenny, Edward, Jesslyn & Cc Callis yg ga sempat datang, thanks yah atas ucapan b'daynya :D

Ternyata cape jg ngurus pesta ultah anak, ruangannya pas dipake lg pagi itu ampe jam 2 siang jd rada buru2 kmrn. Br mulai siap2 jam 2an gitu. Tdnya gw bikin rundown acara tp terakhiran ga jadi krn bingung hehe..rada susah soale tamu2 wilbert sepantaran semua rata2 hehe..ada yg rewel, takut ma badut pooh ampe minta pulang. Jadi maminya ga bs lama2 deh..yasud, gw jg pikir acara bebas ajalah biarin apa adanya biar anak2 bs ketemu dan saling kenal, antar moms jg bs cap cip cup hehe..pas kemaren mulainya agak telat jg soale banyak yg sms macet ktnya jd jam 5 kurang 15 br mulai acaranya.

Goodie bags gw isiin biskuit, kotak kue, gelas, kotak pensil dan sticker. Kotaknya bs buat simpen maenan..bukanya rada susah krn dikunci jd kudu diputer dulu berlawanan arah jam br dibuka dan hbs tutup dikunci lg diputer searah jarum jam biar bs ditenteng. Gelas kecilnya lucu sayang kmrn kurang 8 biji yg pooh jd campur deh ma baby mickie & friends. Besarnya pas buat tangan anak2 bs belajar minum dr cangkir, bahan plastiknya jg bagus. Kotak kuenya malah kurang menurut gw krn mau setema dan yg muat cuman itu hehe..okelah bs buat naroh roti :D Sticker bs ditempel di keramik, gw tempel di kamar mandi lucu kl mandi wilbert bs manjat2 mo ambil poohnya ^_^, kotak pensil buat taro crayon hbs belajar corat coret dan biskuit2nya bs buat makan hehe..ga seberapa siy moga2 anak2 suka yah. Truzz takut ga cukup gw beli boneka kecil2 baby pooh & friends dan boneka pooh gede 3bj buat games.

Makanannya habis semua sisa mie dikit, aqua kurang harus 3 kotak minimal. Gw kmrn cuman 2 kotak + teh kotak 30pcs. Kue gw pesen di duta mas, enak tuh ktnya tp gw ga sempat makan hehe.. udang salad, mie + telor dibikinin a-ku gw. Nasi kotak dpt dr paket. Gitu aza hehe..gw cuman beli biskuit buat baby 6m+ & anak2 plus sdkt permen.Malamnya hbs pesta wilbert ketiduran hbs itu dinner di food city, sampai di rumah wilbert diksh milih2 maenan, sempoa, makanan, buku, pulpen, kalkulator dia milihnya pulpen truzz dimain2in ga mau lepas hehe...Hbs pesta kecapean dia..santai dulu ahh hehe..

Foto2 yang laen menyusul yaah hbs gw balik ^_^